加载中…
个人资料
创新领导力柳瑞军
创新领导力柳瑞军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,737
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
柳瑞军个人简介

柳瑞军,管理创新培训专家,工商管理硕士,经济学学士、法学学士,清华大学总裁班授课讲师、北京大学营销总裁班特聘讲师、河北科技大学特聘客座教授、前沿讲座签约讲师、2011[前沿金坛奖]杰出管理导师、国际培训师协会金牌培训师、IPTS高级国际职业培训师、美国ICQAC高级职业培训师、CMC国际注册管理咨询师、心理所EAP签约咨询师,某知名上市公司管理顾问,有近10年在机关工作经历,10多年在合资企业、国企、民营等集团公司担任总经理等高管工作经历,编写《员工道德提升》、《企业道德建设》等两本行业指定培训教材。柳瑞军讲师熟悉不同行业和所有制企业的特点,深知管理中存在的问题,思维开阔,授课生动,长期为党政机关及事业单位、500强企业、上市公司、大型集团公司进行管理培训,深获赞誉和好评!

擅长培训领域:管理创新、创新思维训练、领导力、管理技能。

擅长课程:《创新思维训练》、《问题分析与解决》、《系统管理创新》、《打造创新型管理技能和领导力》、《创造性执行》、《创新思维与领导决策》、《MTP综合管理技能》等。

站外文章导读
友情链接

中华讲师网博客-最新课程大纲

中华讲师网,柳瑞军博客,柳瑞军课程大纲,授课信息

柳瑞军个人网站

柳瑞军个人网站,中层管理技能,管理创新

价值中国网

价值中国网博客

总裁网博客

企业中层管理,中层领导力培训

好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

2112年1月5-8日,柳瑞军为供电系统连续2场《员工自我管理和职业素质提升》圆满成功。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年12月份,柳瑞军为河北省某建设投资集团公司连续进行两场《提升职业幸福感,增强企业凝聚力》培训圆满成功。

《提升职业幸福感,增强企业凝聚力》课程介绍

讲师:柳瑞军

标准课时:1天

学员对象:全体员工





²  课程大纲

主题一:工作幸福感的来源

——分享增进幸福感的几个关键理念

1. &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2011年11月19-20日,柳瑞军讲师为清华大学“卓越企业领导高级研修班”讲授高级工商管理课程《领导力提升和有效执行》圆满结束,获学员一致好评。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——管理实务问题本质解析之二

一、管理实务问题

“我公司的员工大部分是80后,且工作比较繁忙,压力较大。年轻员工遇到工作压力,不能很好调节心理状态去积极面对,常自称自己得了抑郁症,给其他一些同事也造成一定的心理影响,而近期用增加员工人数或者增加奖金的办法减轻工作强度或增加员工的收入都不太可能。对于目前这种情况,用精神鼓励的方法已经达不到预期的效果了,那么我还能有什么其他的办法来调动大家的积极性吗,如何才能更好管理80后、90后新员工?”

随着80后、90后年轻人逐渐成长为职场新人,甚至在很多公司,如阿里巴巴、淘宝、腾讯、百度等公司,80后已经成为职场主力军。在宝洁公司,60% 以上的管理层都是80后。如何管理新生代员工,提高员工忠诚度、控制流失率等,为管理提出了新的课题和挑战。管理者面临的两大困惑是:一方面感觉过去有效的一些管理方法,面对新生代员工,现在感觉不灵了;另一方面,管理者意识到在新生代员工身上具有很多独特的个性特点,不知道如何更好的把握和管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-11 18:14)

《系统思维训练》

——有效管理必备的思维模式

³  主讲:柳瑞军

³  标准课时:6-12课时/1-2天(适用于讲座、公开课及内训)

³  适用对象:分中高层版和中基层版,本大纲为中基层版,适用于各级高中层管理人员和骨干员工。

³  课程背景及意义:(1)管理者每天面临的主要工作就是分析、思考和决策,因此,管理者的思维技巧和效率,将决定他的工作成效。(2)面对难以解决的复杂管理问题,管理者不缺少一般工作思路和方法,而是不具备系统思考和系统解决问题的能力,训练的根本意义和价值就在于能否弥补这块思维短板。

³  课程目标:以系统思维的“理念——方法——应用”三部曲为主线,帮助学员掌握和运用系统思考的方法和工具,以提高识别、分析和解决复杂管理问题的能力,帮助管理者实现有效决策,提升管理效能。

³  授课方式:互动授课,气氛活跃,实战演练,实战实用。

³  课程内容体系:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
【品牌培训…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有