加载中…
个人资料
liuqinggong2004
liuqinggong2004
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,401
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
分类
博文

有过两次为孩子选学习班的经历,其实,与其说是选,倒不如说是被“绑架”。一次是几年前,还有一次是前几天。虽然两个培训班性质很不相同,但他们“绑架”孩子家长的招数却是惊人的相似。相信有过此经历的孩子家长一定会与吾心有戚戚焉。

就说说最近这一次吧。说实话,之所以还有兴趣去参与一下,是因为这个培训班据查是全国很有名的中学所办的网上分校,这所中学每年都向全国顶尖的大学输送不少的学生。当时想,像这样一所有名的中学,定会依自己的实力来吸引人们加入;而让自己的孩子有时间听听全国名师的课程,哪怕是在网上,也应该有不错的效果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大学职工成皮条客扇了谁的耳光

刘庆功

    云南民大后勤人员以陪酒陪唱为条件,给女大学生免费充值水电卡。女记者乔装成学生到学校暗访,证明了此事的真实性。(8月25日四川广播电视台)

    高校工作人员、被人们口口声声称为“老师”的男子,竟然充当起皮调客,介绍女大学生出去接客,以赚取免费充值卡或者其他更高的收入。这种无耻肮脏、败坏社会风气之人,莫说不配在大学里工作,就是作为一个人,也是被大打折扣的。对此人进行调查、严肃处理自然是理所当然,毫无疑问的。

    然而,在看到这条新闻时,令笔者最感吃惊的是,这个苏姓工作人员为什么能够想到并敢于从事拉皮条这样令人不齿的丑行。这让笔者自然想到了一句有些不雅的俗语:“苍蝇不叮无缝的蛋”。

    从这个苏姓工作人员接受女记者的采访时介绍当中,我们获得的信息是,“现在在民大里面好多学生都是这样,有差不多20个都在外面” 。此话是真是假,尚没有得到考证。但我们完全可以推断,假如没有一个女大学生愿意“下水”,这样的皮条客也是当不成的。打个一太恰当的比喻,这也就如市场中介,只要没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

照顾“功臣”,岂可以“百年大计”为代价?

刘庆功

山东枣庄市高新区2011年招聘教师,要求父母都是干部。高新区教育局回应说,这是为高新区作出贡献的事业单位的职工享受的权利,是为照顾这些职工的子女。(大河网8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    湖南教育厅官员针对所辖一学校违规收取学生每人一万元的“捐资助学费”,认为一万块不算大事。(8月9日中国广播网)

    一万块究竟事大事小,这在不同经济条件的人那里自然感觉不一样。对于一掷千金的富人来说,一万块也就是毛毛雨,而对于偏远山区的农民来说,这一万块则不仅来之不易,而且还可能是他们全部家当的总值。于是,有钱人从穷人那里索取一万块,就会出现索要者觉得是小事,而被索要者却难以承受的现象。

    问题的关键当然不在这里。人们想要知道的是,既然是把一万块都当成小事的有钱人,为啥还要索取这在他眼里“微不足道”的区区一万块呢?看来,这种有钱人也不是真的没把一万块放在眼里。所以一再强调这是小事,大概是想把责任“轻描淡写”吧。

    事实上,无论钱多钱少,只要是违规收取,这种行为都不是“轻描淡写”能过得去的。倘若真的认为这只是一个“轻描淡写”的事,那只能说明他们对这种所谓小事——其实是严重的违规违纪事件,已经习以为常了。也就是说,这种所谓小事,其实在他们那里是经常发生的。他们其实是患上了一种病,笔者姑且把它叫做违规违纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

值得保存的文章。
原文地址:聊城手表厂的兴衰作者:高文秀

     聊城手表厂的兴衰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在“触网”业已成为生活方式的今天,要想说清楚网络对我们每个人的作用和影响究竟有多大,显然不是一件容易的事。但如果我们能想象一下,一旦让我们离开网络,将会有多少人无所适从,将会有多少事难以进行,那么,网络对我们的重要性也就一目了然了。
    的确,今天,网络已经达到了深入到社会每个角落的程度。你可以没有好的教育背景,也可以完全无缘城市中的现代生活,但你却完全可以通过无所不在、神奇无限的网络与这个飞速发展的时代同行。网络为我们每个普通人提供了一个与世界平等交流与对话的可能。有了网络,足不出户就能知天下大事;有了网络,素不相识相距万里也可以交流共鸣;有了网络,普通百姓也可参政议政;有了网络,一个普通人的声音会也会在瞬间得到整个世界的回应。
    正是在这样的网络时代,我们拥有了如此丰富多彩的“网事”;正是拥有了如此丰富多彩的“网事”,我们开设了这个“网事”专版。我们希望 “网事”能够成为广大网友的精神家园,为此,我们愿与广大网友一道,共同发挥聪明和才智,建设好《网事》,让我们的精神家园枝繁叶茂,硕果累累。
   建设家园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

聊城首届网络春晚“惹火”网络

目前正在紧张筹备制作中的聊城首届网络春晚,引起了全国各地各级网络媒体及网民关注。人民网、中国艺购网、湖南凤凰古城网等全国各地各级网络媒体纷纷对此进行报道,一博客名为“难得糊涂”的新浪博客博主还对此专门发表博文,表达了对聊城首届网络春晚的热切期待。

112日,人民网山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  聊城新闻网要举办网络春晚,看到这个新闻我很是吃惊.这是对聊城电视台节目质量的抗议,还是为了圈钱?如今盛行网络春晚,也不在乎多一家,反正是都是凑热闹.无非是借这股东风,去企业那里忽悠钱罢了.按常理说这事与我无任何关系,本不该多嘴.借着酒劲索性说几句'真言'一吐为快.做为一名地道的聊城人,那里充满我儿时的回忆,年少时喜欢上了音乐,对雪淳主持的音乐节目<天天无限情>十分着迷.每晚都会在电视机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

聊城境内卫运河寻踪

刘庆功

    随着梁水镇运河古船闸的面世,运河聊城段一时又成了人们热议的话题。而在人们把目光聚焦于隶属于元代开凿的会通河这段运河时候,却在不经意之间忽视了对流经聊城西北部的另一段历史更为久远,与会通河有着承继关系的运河的关注,那就是人们通常称之为的卫运河。
    来到位于山东与河北接壤之处的冠县北馆陶镇之前,我们没有想到,这段古运河依然水流畅通,而正是这段古运河,分界了山东与河北的辖区。两岸高高的大堤十分开阔,堤上生长着层层的树木让我们想到,如果是炎热的夏季,这里定是一个避暑的好地方。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有