加载中…
个人资料
股道牧牛
股道牧牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,523,175
  • 关注人气:664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
股道牧牛人,均线勤耕耘。
风吹千柳绿,雨润万票红。
人生犹如股,涨落亦从容。
世事无常情,淡定望浮云。
~~~~~~~~~~~~
交易规则远重于行情预测。
停损单是贏家的致胜法宝。
保本钱永远是不败的秘诀。
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
股道牧牛
电子邮箱
    心若改变,态度就会改变;     态度改变,习惯就改变;
 习惯改变,人生就会改变。
博文
置顶: (2012-02-16 12:47)

纪律至上,趋势为王。知行合一,忍者无敌。

永远稳步向前行而不急功近利,思路决定出路,心态决定状态。

交易永远是人性的修炼场,最高境界;无我,无欲、无喜、无忧、无恐。

 交易之之道,守不败之地,攻可胜之敌。知其雄,守其雌。惟有至阴至柔,方可纵横天下。实战讲的是简单,明了;而不是复杂、抽象。多欲则智昏。少做多看,心明妙现。机会是“坐”出来的,不是“找”出来的,“坐功”难练!“无心”则“无欲”;“无脑”则“无思”。机械性操作,简单的重复。知止者智,知止者赢。小成在智,大成在德。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天市场回补的了2980点的缺口,看来缺口的支撑还是较弱,这波反弹总体量能也较弱,今天就看生命线2966点的支撑,有效支撑还有短线机会。市场短线运行处于震荡阶段 。
短线操作策略:一这波反弹两市总的量能水平没有恢复至6000亿(周二),短线走势还会反复折腾,跌多了反弹点,但反弹没有量能支撑再回踩考验支撑,总体仓三、四成就好。
二,中美之间贸易谈判虽取得阶段性进展,但后期仍是变数,不可太过乐观。
三,昨天缺口没获利有效支撑,今天早开盘还有惯性下探,关注2966点的支撑,这里获支撑还有反弹机会,一旦有效跌破将考验紫线2943的支撑,守不住轻仓观望。

个人观点,仅供参考!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

炒股

股票

今天为震荡消化的盘口,从时间和空间上看,应有二、三天的震荡整理,市场在第一次突破箱体未果回踩蓄势很正常,大概率下周还有再突破的机会,所以昨天高抛后耐心等待低吸机会。
市场震荡只要保持住量能就无妨,下方生命线支撑很强,只是离均线有些远,回踩或还没有到位。不好的是,尾盘拉升显得浮躁,有该意做盘的意图,还不如在线上收二、三根小阴线好。
所以尾盘是不适合追进的,下周初的调整应有逢低介入机会,只要在2972点上完成就没问题,但要注意的事,市场再次突破箱体要注意见好就收,9月5日的缺口一定要补的。
总之,节前只要外围稳定,个股机会仍有,但要把握好节奏,一般来说,低吸介入是最好的策略,不要涨起来再去追,市场只要不破生命线,就没必要自己吓自己,但要控制好仓位。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

炒股

股票

昨天市场量价配合较理想,下午在港股急拉带动股指以最高点2957点收盘,市场自2733点反弹了21个交易日,生命线上运行第7天,目前接近2900点。前期也是提示了节前稳定的需要,市场无大跌,线上保持5成仓就好,短节奏仍是低吸介入等待高抛,而不是涨了以后再去追高。
市场波段节奏短线强,中线调整没完。欧美市场只是跟随式反弹,前期调整幅度较小,中长期  仍不看好。今天变盘日,站稳2950点会上试3000点阻力位,主观判断会冲高回落,但是节前只要不破生命线,回踩线上不破仍是短线操作的机会,若有效跌破出局观望。

个人观点,仅供参考!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

炒股

股票

早盘市场回踩至生命线2989点获支撑小幅反弹,这里也是最后一道防线,多头是要守的,从 时间上看,60分背离调整的差不多了。早盘市场调整进一步缩量,全天估计在4000亿左右, 虽然缩量调整是好的一面,但如果没有量能支撑反弹,最多反到大缺口上沿仍是减仓机会。
个人减仓后不再加仓位参与,最多缩量打到重要支撑做一把差价,就短期看没什么大机会,时间长了上不去,那只有向下打出空间了,所以这里短线应对还需谨慎。

个人观点,仅供参考!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

炒股

股票

早盘大盘跳空高开高走,分时三高点的盘口看起来很强,但个股分化各自表现,市场上补3242 点补缺后震荡回落留了第三个衰竭性缺口,新生力量跑步入场带来的承接力确实很强。怎应对呢?
大盘昨天反弹两市成交9300多亿,量价略有背离。今天早盘放大到6000多亿,但个股已现疲 态,短线还是要控好仓位谨慎点以5天线做保护止盈,至少这个位置我不会再加仓操作。
技术上看,大盘反弹了13周,目前运行在子5浪反弹中,日线背离也没有化解,加之出现第三个向上的跳空缺口,这个位置是需要敬畏的,是不是现在看空
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

炒股

股票

早盘市场承接上周五的强势,一举放量新高突破箱体,两市成交近6500亿,早盘净流入170多亿,市场仍保持强势格局,可以看出市场的承接资金非常强劲,说明市场不缺钱。前期一再强调:市场向上突破必须重新达到万亿水平,从半天的成交看是没有问题的,突破以后怎样看呢?
这波起涨时就提示了,大盘一浪反弹后经过充分调整,去回补岛转缺口3240点是大概率的事。 操作层面:战略看多是没问题的,但战术上的节奏没有跟紧,一浪高点后的思路是等待二浪低点 加仓,但是没想到二浪调的这么浅,或者说调整就没有真正开始,虽然指数空间没到位,但时间 上已超出一浪范畴。这二根气势如虹的中阳线让市场重拾信心,走势说明一切,战略跟随不用想 太多了。战术上就要看技术了,目前日线MACD仍是顶背离形态,接这种走势周二就能完成金叉, 会不会形成日线顶背离结构呢? 所以从技术上分析也不能麻痹大意,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

炒股

股票

早盘开盘振荡反弹,随后上证50发力带动指数突破生命线的压制,出一根反包阳线,盘口还是挺强的,接下来重点关注量能配合和反弹的持续性,从量能指标看还需进一步放量配合。
操作策略:防守仓继续持有,个人昨天尾盘接的筹码冲高选择高抛,这里要完全修复技术指标 再新高难度很大,需要前期说的市场重新恢复万亿量能,量能不济要防下周一的回杀。
短线应对:这波权重发力还要看主力决心,我们操作应对只看客观走势,主观预判越少越好, 这市场聪明的人不少,有时人算不如天算。生命线3035点不破半仓滚动操作,跌破减仓应对。

个人观点,仅供参考
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-28 11:19)
标签:

财经

炒股

股票

早盘低开后振荡反弹,但量能平缓,更多的是存量博弈。相对来说深创指数强于沪市,目前总体是生命线下的反抽,目前生命线在3033点,不放量上线就要控制好仓位。
上周提示了25号时间节点,短节奏上27号有反抽也是提示了线下反抽见好就收,三天的调整市场信心受挫后出现多空分化的情况,这样短时间就难以形成合力再上攻。多方要保的是双头颈线位2960一线,空头暂时的也无大力杀跌动能,短线还是多看少动为好,盘感节奏好的可低吸做差价,线下反抽要见好就收,大盘调整强的话会在3000点一线振荡,然后再先方向,但再反弹市场还是要恢复万亿的量能,否则后市考验颈线位支撑的概率大,失守就是找黄线2875点的节奏。

个人观点,仅供参考!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

炒股

股票

上证昨天收盘小破生命线3051点,那大机会就需要等了。上周市场虽然横盘挂四星顶背离调整,但仍可看做中场休息,逢低是布局防守类成长股的机会,这样就可以进可攻,退可守。
再看前面的调整最多也就是双阴格局,所以不会调太深,指数跌到线下那就三、四成应对, 防守仓保留底仓,调整结束上线加仓,前期踏空资金可以利用好这次调整的机会。

个人观点,仅供参考!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

炒股

股票

 早盘跳空高开振荡反弹走得较强。上次提到短线关注生命线的得失,支撑有效会继续反弹,目前生命线升至2992点,此点不跌破可以控仓持股,为何强调控制仓位呢?
 从调整的角度讲时间和空间明显不够,市场强的话,诱多接近前期高再做一次日线顶背离开始调整,对待仓位较重的这次反弹应是降低仓位的好时机,后市跌破生命线是大概率的事。
个人操作持有一只公用事业股,前期涨幅较小,早盘盘口很强,仓位也不重,所以继续持有不动,垃圾股退潮后有转向优质股的动作,对没有大幅拉升的低估品种可以安心持有,逢低加仓。

个人观点,仅供参考!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有