加载中…
个人资料
liuqilinblog
liuqilinblog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,503
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
中国作家协会会员、教授、编辑、记者。从20世纪80年代便潜心于中国体育人物的研究,采访并创作了大量纪实文学作品。书写独领风骚的体坛巨星,讲述他们不寻常的生活与经历。在体育成绩的光环照耀下,更彰显出巨大的吸引力,在社会上产生了巨大影响。
作者已出版的纪实文学作品有《中国足球明星》、《金牌背后》、《谢军之路》、《辉煌背后——走进奥运明星的私人空间》等。其中《女棋王之谜》获国家“五个一”工程奖。
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2007-07-23 18:02)
标签:

姚明

叶莉

红绳结

 

             姚明的红绳结之恋

 

    姚明在NBA的辉煌几乎尽人皆知,鲜为人知的是,他在情场上也是一个情真意切的热血男儿。他心仪的女友是个怎样的姑娘呢?2003年4月底,姚明为中国男篮备战亚洲锦标赛回国集训,他的爱情故事渐渐浮出水面。

    原来,姚明的女友是现效力于上海东方女篮和国家队的前锋叶莉。她芳龄22岁,身高190cm,是全国篮球界公认的美女。她和姚明的恋情已经“底下”酝酿了数年,积蓄了许多浪漫和甜蜜……

 

                 篮球之恋潜滋暗长

 

    1996年,16岁的姚明被选进了上海体校篮球快班。男女篮在一个训练馆里练习打球的时候,姚明经常看到一个着白净皮肤、细高个头的女孩,大家叫她叶莉。因为她投篮的姿势美,姚明总爱多看她几眼,但是总鼓不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/liuqilinblog

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有