加载中…
我家洛凡公子
个人资料
倩儿宝贝-
倩儿宝贝-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,661
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我不成功,也不漂亮;我不张扬,也不完美。清清纯纯做人,单单纯纯做事。淡然红尘,飘然物外。从不追捧,从不世俗, 爱憎分明,敢于担当!我酷故我在,我在因为我幸福。
欢迎关注倩儿宝贝


  扫描二维码关注倩儿宝贝微信公众号
倩儿宝贝诗集出版

倩儿宝贝首部诗集《睫毛下的春天》由日报社出版,共收入作者在全国各地报刊发表的诗作150首,分为“睫毛下的春天”“私奔的上海”“不说抱歉”“一定要幸福”四卷,以美好纯真的语境,清新明媚的风格,在现代诗坛独俱特色。小十六开,246页,时尚、简约、大气,定价46元。除书店、孔夫子书网、日报销售平台,作者尚余少量赠书,有意者可以下方式联系:

 倩儿宝贝微信公众号

 倩儿宝贝博客

  微信740577003牵牵

  微信1207036058紫藤花

图片播放器
侬看到阿拉

  倩儿宝贝,本名刘倩儿,南国生人。汉语言文学学士。作家、诗人、画家。

 

  2012年夏,初涉文坛。2013年加入省作家协会。2015年加入金融作家协会。2017年加入音乐文学学会。作品发表于《诗刊》《上海诗人》《绿风》《草原》《西北文学》《星星》《散文诗》等数十家省级以上文学期刊,收入多种选本,数次获奖。

    绘画、书法、摄影作品受业界关注与好评,多次参加省市级展览。歌曲作品发表于省级音乐文学刊物。 

 

诗观:诗是汩汩流动的感情的水为之,不为写诗而写诗,刹那的感觉到了,诗即成了。诗是一种呼吸过程,是对美好、纯真、善良的吐故纳新;诗也是一种心与心的呼唤,是对爱对美对真情穿越时空的招引。

  文学观:摒弃晦暗苍白、令人费解的无病呻吟,坚持清新阳光、美好纯真的明媚风格。


 主张:人文合一。人品与文品并重,二者共融化一,创文学佳境。


  因单枪匹马飘于文学界,又喜自由自在,我行我素,被友人称为:天马行空小飞侠。

 

 有师友评语:的现代情感诗,到了倩儿宝贝,已成一绝。

 

访客
加载中…
我的天空我的爱

倩儿宝贝感谢并欢迎所有给我以真诚的关切、支持、友善、爱护与温暖的师长、朋友们! 我爱你们,永远!


那些心怀不良善,来此博客,又非光明正大又道貌岸然者,请自重并知趣,自洁你的言行,再不要来此圣洁之地,因为上天也不会待见你,并会让你受到应有的惩罚.......——这是施了魔法的咒语,小心中枪饮弹!---

 

加一声明:有恶意复制转载本博博文,并蓄意篡改博文标题及主旨者,本博主概不负责,且其同时将受上述咒语之诛罚。

 

 

 

倩儿宝贝社会题材长篇小说《亲爱的手机》

倩儿宝贝传记体长篇小说《没有假期的孩子》进行中

倩儿宝贝长篇纯情小说《爱上灰姑娘》

倩儿宝贝情感小说《若果不倾城》

倩儿宝贝中篇都市小说《梦里有座山》

倩儿宝贝中篇微言情小说《轻飘飘的旧时光》

博文
置顶: (2014-01-15 18:42)



 




天上掉下个刘倩儿

 

倩儿宝贝

 

    2012

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 

《上海诗人》2019年第一期目录

 

名家专稿  

自由回荡的风暴(组诗)             李少君
长安秋兴(组诗)                   沙 白
神的后花园(组诗)                 彭惊宇
 
华夏诗会
春天,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 



 

《延河》下半月刊201811

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

                倩儿作品在2018年《岁月》第10期发

 

 

          

 

        

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 有花开过(纸刊)

 

 

        《绿风》2018年第6期目录

 

            倩儿宝贝作品《告白的絮语》发表2018年《绿风》第6期

 









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

倩儿宝贝诗歌在2018《艺舟》文学发表

         

 

   





 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       本次推荐参加北京宋庄诗选共十五人:北京1,上海1,广东1,浙江1,福建1,新疆1,湖南1,陕西1,甘肃1,山西1,黑龙江1,辽宁4。均已入选!

      在这个薄情的世界深情地活着!很精彩的话语。我们的确也应如此。
 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


      收到《上海诗人十年精选》,勿感慨,记之。
      季振邦先生是我的诗歌启蒙老师,《上海诗人》是我的诗歌启蒙刊物。   

      在我的诗歌写作生涯中,季掁邦先生的地位不可或缺,举足轻重,无人可以替代。当年,是先生的一习话语,启发鼓舞了我,他对我及我的作品给予了充分的肯定,令我充满了自信心,不畏惧诗坛怪现象,一直自由自在地飞翔在诗意栖居的天地中。
      当年,季先生送我的几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  


    刘倩儿列入《散文诗》2017年诗人总名录

    2017年倩儿第一次在《散文诗》发表作品,那是一组共计4000多字的散文诗,亦是倩儿的散文诗代表作。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 山水怡情



        倩儿宝贝是否会接管网络诗选平台(未完,待续)

                                                 ——散记《众里寻你千百度》节选

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你来问我来答



就近日博友问及的事情,在此一并答复:

其实,倩儿宝贝是一个天马行空我行我素的女子,天生不喜约束,随性情做事,很有些一般人看来的那种惰性。

我的稿费,自己从来没有亲自去取过,因为它与我的信件、物品、报刊收发一样,是我的责任经纪人,即我的一位友人代我打理的。

我的诗歌自己投稿的时候相对很少,常常是写了后,都是朋友以我的名义给拿去投的稿,至于投往何处,我有时不清楚,他们也不必告诉我,或者是我清楚投稿的去向,也给我讲了,但我几乎不过问邮箱之类,因为下一次朋友们还会如常帮我做那些事哦。我只要等待那云朵一样飘然而至的开心就OK了哦。

最清楚一样问题:投稿分两种情况,一种是大家都知道的网上邮箱的自然投稿,即海上撒网式的投稿,海投。一种是朋友拿给朋友,再由朋友或者朋友的朋友给拿去期刊社,即直奔标的的投稿,直投

我的QQ微信等等其他网络事宜,也常有朋友为我管理。

只能说,有如此厚爱我呵护我宠爱我的友友们,我幸福着哪。

如同我了画,遂束之高阁,写了小说,让他在纸页上睡懒觉一样,直到某一天,有师者发现,倩儿的画原来也不错,也可以发上刊物。

相对于我的诗歌,我的散文、随笔受了些冷落,上刊物也少些。我很乐意的幻想着,有一天又有一酷酷的伯乐,发现我的小说歌词等等统统都可以登上大雅之堂哦。

 


  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有