加载中…
个人资料
dreamsearcher
dreamsearcher
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,905
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2011-03-06 01:23)
标签:

杂谈

FM的视频感动了我,不是因为做的多么多么好,不是因为语言多么多么煽情。重要的是她一定下了很大很大的功夫,我为我们的友谊感到高兴,发自内心滴!!

我想每一段刻骨铭心的爱都有它背后的故事,而这些故事一定是要我们全心全意的付出。这更坚定了我的一个信念:真心真意的去爱你身边的人!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010年初,我由渠道BT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-18 23:35)
标签:

杂谈

pic周末回东北拉,好冷!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-17 15:45)

周五休了一天年假,于是凑了个三天小长假。

最近工作没有前一阵那么忙了,所以感觉自己脑袋好像好使一些了,不像前一段老丢三落四的了。

最近发现管理其实是一个很牛X的东西,人生其实都是在管理,小的时候爸妈看你见到好吃的东西不停的吃而喝令让你停止,这是被管理,而每个人想要的东西很多很多,怎么让自己在合适的时候做合适的事情,这是管理自己;等有哪一天,我发现我的客户们提的需求太多太杂,资源不能够全部满足的时候,那我们就要管理我们的客户了,包括亲人,朋友,同事。

我想,所谓没有规矩不成方圆说的就是这个意思。

在管理客户的需求做的不错的,我认为苹果公司是一个典范。苹果手机让苹果公司一机打天下,一段时间推出一个新版本让客户们对苹果公司既爱又恨,爱的是每次的升级都能带来一些意想到或者不到的需求满足感,而恨的是每次他都不会一次都给你,你的一些需求他都会抻着,等到下次升级给你实现。

举个最简单的例子,Iphone4添加了一项新功能,那就是多任务实现,这个需求早在2007年客户就提出来了,而连小孩子都能想到的事情乔布斯能不知道吗?事实证明他不但知道而且技术早已成熟,他就是要等到千呼万唤他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-24 23:22)
标签:

杂谈

  2009年的10月24号凌晨六点,我和Team的80后们一起从钱柜包夜归来,用出租车司机的话说,干嚎了一宿,的确有些疲惫,可是真正的是我精神竟然出奇的好。

  两周连续K歌3次,我现在已经不那么惧高音了,不就是嚎么,唱上去就唱,唱不上去就喊,喊不出来就破声呗。反正嗓子本来就是用来喊的。

  前一阵部门活动去十渡了,风景秀美的地方,陪女朋友来这个地方避暑真的不错,还有蹦极,划竹筏。晚上围着篝火K歌也会十分的有感觉。

  最近脑子不太好使,老是丢东落西,不知道是因为前一段项目太忙事情太多给闹的还是吃粉丝吃多了老年痴呆的前兆。

  表哥结婚了,是在周五,我没有赶回去。很遗憾错过了。

  今年好好的接受了Q10和6西格玛的培训,也已经习惯了用Q10和项目管理的思路去思考问题,可是六西格玛绿带认证材料都写了好几个月了,还是没有写完。

  做了MBTI的测试,知道自己在工作中是个ESTJ的人,我要把ESTJ放到生活中来,那样我的生活一定会更加丰富多彩起来。

  前几天又犯了急性胃肠炎,在打过点滴感觉自己终于从鬼门关里爬过来的之后,听说大学法律系的一个同学因白血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又生病了。又是急性胃肠炎。这个破病每年都要至少犯上一两回。全身无力,发烧,呕吐,腹泻。而每当这个时候我才会体验到做一个健康人是多么幸福的一件事。

发了一晚上的烧,又捱到中午,实在是不见他有自动恢复的倾向。只好去了我家附近的一家挂着“非盈利医保定点医院”牌子的医院。

没带医疗蓝本,没带医保存折。我的要求不高,能赶快把我身上的病魔驱走就行。

挂完号,验了血,在那等结果的时候我才注意到收款单的背景水印竟然是个孔方兄。仔细一瞧,MD,这不恭喜发财嘛!悔的我,肠子就清了一截。就冲着这个恭喜发财看来我今天是劫数难逃了。

果然,吊水的手工费都要18大圆。

不过我认为人家真正的以公司运营的角度来进行管理的,输液间有大靠背椅,放着安徽卫视的情感大局,俨然就是火车站的VIP休息间嘛!

其实以专业的角度来说,医院要盈利也不足为过,人家又不是福利院。但是今天我想了一天老感觉有哪不对劲,末了才想起来,要不是我问了一句,医生甚至没告诉我得的是什么病就已经把我打发到输液间去了。而且也没有交代我接下来要注意什么。百病成医的我已经知道胃肠炎不能吃油腻的东西。但是那位白发苍苍的教授医师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 一直都喜欢秋天。

  吸一口初秋的空气,神清气爽。可惜北京的秋天是那么的短暂。正因如此,我格外珍惜。

  秋天是收获的季节,看到金黄的麦子随风起舞,感觉像是闻到了收获的味道。更像是看到了丰收后人们喜悦的笑脸。

  喜欢秋天,因为她凄凉。满地金黄色的银杏叶子,老让我想起校园里那条甬路。抬头看看天,是那么的高,那么的蓝。

  喜欢秋天,因为她清爽。干爽的空气从你的身体中穿过,让你感觉一丝凉意,可是又不会真正的威胁到你,只需一件外衣就可以享受秋风带给你的阵阵轻抚。

  喜欢秋天,因为她代表开始,代表希望。哦,你错了,那应该是春天。

  不,你错了,秋天是开学的季节,每年的这个时候,新生来到向往已久的大学校园,开始他的人生之旅,这才是真正开始人生校园的起点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前几天从天朝飞往岛国澳大利亚,指导WRC工作的开展。刚下飞机,第一印象就很差,居然没有当地小学生组成的腰鼓队对我们进行迎接。走了几步,觉得澳大利亚不光是一介岛国,还是一个鸟国,很多的鸟类在地上乱走,极不雅观。

世界拉力锦标赛是最高级别的拉力赛事,但是这两年,中国拉力锦标赛已经飞速发展,有了赶超之势。到了参赛地黄金海岸后,发现当地的经济非常落后,一套带游泳池的大别墅的价格只相当于上海一套一百平方米的公寓的价格。当地人的生活非常艰苦,从机场到酒店,没有看见一台奔驰宝马或者奥迪,当地政府甚至穷的修建不起任何一个高速公路收费站。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-30 12:11)
标签:

杂谈

欢乐谷门票可真贵,160/张.这对我们这些穷人来说真是奢侈的事。

但是昨天我们豁出去了吐血一回,玩的很好,特别好,很惊险,很刺激。觉得这160值。

但是,还有很多不足的地方。呵呵。

 

由此,有一些联想。

 

一直是个悲观主义者。

一直不愿把失败归结到他人或客观因素。

所以在每一件事情之后都是看到自己不足的一面。

 

长久以来没有考虑这样好不好。

 

最近才意识到。要先肯定自己做的亮点,再去总结不足,这有利于下次发挥优势,弥补劣势。也有助于自信心的建立。

 

其实,即使再小的成功也能令人欢欣鼓舞。

 

但是千万不要怕失败,因为每一次成功下都会隐藏着一些个小小的失败,可以叫不足。只要在大方面成功了,这些失败就没人看的到。但是对于我们这些小人物来说,这些小小的不足可能就是我们的大失败。但是那又怎么样呢。有了这次的不足,我们下次可以再改进。

 

我又是个天生的乐观主义者,老是幻想着将来会更好。所以心里允许自己犯一些错误。

但是我又特别讨厌别人批评,所以有时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有