加载中…
个人资料
刘培亮留陪亮
刘培亮留陪亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,595
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


    士可杀不可辱!我不会饶了贾,我也忘不了妻。

自从写了上面的话,中午到现在,我心里就沉沉的,挺消极的。我找过几个女人,没有一个像妻子那样大开大放的,我怎么就找了这么一个媳妇儿呢?她中午又换了一条新裙裤,我也不觉得多么新潮,这样的女人,打扮的越漂亮越叫人心酸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    我们油田修井作业公司监察科的盛凯大哥现在已经被公司党委派到下面的特种车辆修理厂当书记了。昨天我去书店拉书的时候,他又开车到学校来找我,上次找我的时候,他还没当书记呢,当时他是代表公司下到基层学校来考核学校的领导干部,他知道丰满中学有我这么一个人,喜欢写作,还上过《人民文学》,想见我,我没在,找人谈话的时候碰巧问到了我的爱人,我爱人说刘皮球就是她丈夫,盛凯大哥很高兴,他告诉我的爱人让我抽空给他打电话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    明天就放寒假了。上午在车站豪华候车厅多花十元钱买了两张有座的车票,这样还不错,母亲和妹妹回家有座了。

妹妹说要照张像,我去买了个胶卷。妻子不想照,我也就不怎么积极了。但是胶卷已经买回了,怎么也得应付过去啊。昨天中午因为妻子先睡了,妹妹就说先别照了。今天中午妻子没有按时回来,回来又在看电视。我生气了,我说下午你还上班不?她说上。我说上还不快点儿做饭啊?妻子说做饭忙什么?我说妹妹明天就要走,咱们还没照相呢。妻子说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    跟宫副校长谈到《画魂》,我说女画家潘玉良以自己的裸体做模特画人体,画得很成功。电影就是因为有了裸体镜头,大陆开始没让上演。宫说画家画什么不好啊,怎么就得先画裸体?照着模型画不也挺好吗?我说人体,特别是女人的裸体是最美的,线条均匀和谐,画好了人体,再画别的东西就容易多了。模型是仿照人体制作的,属于二次创造,画家再照着模型画人体就成了第三次成像,间接模仿会失真,不如直接逼真。再说每个人的体型各有不同,不可能都像模型一样千篇一律。宫校长说看见有些文章介绍,说男画家身边有美女模特画起来有激情,还可以想入非非,可以凭着灵感再创造;说画家在裸女身边也有把持不住动手动脚的。我说这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由肇源的龙伞凤辇想到的

——建议肇源县城北扩东移至和平乡的欧力玛和对青岗子附近


&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     对于写作,我还是很有信心的,我也不会为了一两个女人而停止了自己的追求。没了追求,还谈什么女人啊?好女人只会在胜利者面前出现。

我应该向已经成功了的文朋诗友们看齐,很多在我后面出生的王八蛋都已经成功了,比如苏童、迟建、还有本市的洪达等等。昨天我还在新来的一期《北方作家》上看到了姚军的一首小诗,这首小诗我在一个诗集里看到过,这次又跟着他们企业文学社的稿子一起上了《北方作家》,目录上只写了乔山等,没有姚军的名字。我的读后感选登

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    “离吧,离!你带着你的书走吧!自己找个小屋不干活也没人管你!”妻子踢了一下地上的什么东西,把菜刀往菜墩上使劲一摔说。

儿子看我和妻子争吵个没完,悄悄地走到我的跟前说:“我妈跟你说着玩呢!”于是儿子就管我要笤帚扫地,我说好吧,你去好好扫扫。我跟妻子说:“你对我连打带骂的,让儿子笑话我,我还有什么脸了?儿子也看着我过得不容易,他才来帮我扫地的,穷人的儿子早当家啊!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    上午去市教育学院取初一、初二生物测试题,很不幸地跟领着物理教师去听课的姓贾的贼坐到了一台车上。贾坐前排,我在后排。去的时候我一句话没说,只是在车下问了一下司机去不去学院?我看人多,关键是还有贾,就不想去了。校长又找人叫了我,我只好硬着头皮上了拉着贼的车。取完了测试题放到车上,我便自己掏钱坐招手即停小客车去了新华书店,买了两本书,营业员小姐说我买书太挑剔,上下一摞全翻了。我说我买书就是要挑最好的买,装订有毛病不周正的书谁愿意买啊?她说你买书看不看啊?我说买书怎么可能不看呢?我买的是《劳伦斯中篇小说选》和《尤利西斯》中卷。她问我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
俩圈儿一站

大庆博文

大庆市网络文学精华精品

大庆博克图

摄影绘画书法篆刻播客精品

大庆作家协会网站

推介文学新人打造文学精品

访客
加载中…
好友
加载中…
备用栏
暂无内容

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有