加载中…
个人资料
广西刘骏腾
广西刘骏腾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,291
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介

刘骏腾,1982年生,广西柳州人。著有《利用风水环境生存的智慧》、《看名识人姓名改运术》,长期致力于店铺风水选址、起名改名,业务联系QQ:376824183。

搜索

复制

搜索

复制

好友
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 风水
在风水发展的前期,风水是古人选择环境生存、调理环境的一门实用经验法则。可是,在后斯的发展进程中,一些人为了获利,把环境选择的大意抛弃了,改而卖风水用品,如八卦镜,葫芦、文昌塔、石敢当,最擅长搞这一套的,如香港李居明、苏民峰之流。
这种带迷信的成份的风水学,无法改变人的生存环境,而实际上,风水物品是死物,是不能改变人的气运的,想要改变人的气运,就要在气上下功夫。让你的住房藏风聚气。藏风就是避开风,他是聚气的前提,聚,四周就要有围聚,来气方不必多大,一个门面的宽度就够了。而围聚方,一定要够大。在围聚的环境下,要有足够的空间,把气存下来。气最大的天敌就是风所以避风是件大事。气为水之母,有水之地,如获围聚,也能获气。
气是富贵之原,万法之宗,不懂气,就不要扯谈风水。风水的本质就是一个气字。不围着气转的风水学,都是邪门弯道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 08:10)
分类: 风水
很多人都说十字路口风水好,但是,这不是绝对的。那么,引发十字路口生意不好的原因是什么呢?
一是栏杆遮挡。二是交通监控设备栏路,就像一个执法人员站在门口,让一些想停车的人心有顾忌。所以,遇到有这种特征的十字路口往往只能做附近人的生意,也就是徒步经过十字路口的附近居民。通常十字路口的租金都不会太少,如非人流量特别大,还是不要选择这样的十字路口。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 风水

家里如果住阴盛屋,生了几个女儿,女儿很有本事,如果由女儿选一处新房,她便会选那些感阴的房子。然后,这个住家的所有人,就会在他选择的这一套房的引领下,走向一个可以预知的未来。

如果生了个孩子,父母都不给孩子起名,爷爷取名,爷爷都会取一些他自己喜用的字,而不一定是孩子喜用的字。

房子和姓名的可塑性很强,影响到一个人的运势走向,所以,对姓名和阳宅的选择,一定要慎重。

以上是本人多年来的感受,如果你去租房,房东很有福气,脸圆得像苹果一样圆,他也住在这栋房子里,通过别人之口知道,如果房东家里,不论是为官,当老师,还是做医生,做了许多善事,那么,这个房东实际上,也是你的运势决定人,住进这样的房子,决定不错。所以,有时候你想获得福气,也可以假手于人,看哪个朋友这几年最走运,带这个特别走运的朋友去帮你选房,帮你做参谋,即使你不会风水,只要你听他

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 风水

住到感阴的房子里,多会生女儿。住到感阳的房子里,多会生儿子。感阴和感阳的房子都有什么特征呢。

第一个特征,看房子受太阳照射面积的大小,如果住房向阳的横截面小,则多生女儿。相反,住房的横截面受太阳照射面积大的,多会生儿子。我小时隔壁家就是一个横截面向南向西,受太阳照面积较大之屋,其母亲生了他们三个儿子。他母亲生他们的房间,很亮,阳气十足。

第二个特征,一座房子如果较为黑暗,感阴,多会生女儿。

第三个特征,一座房子如果白虎边长,多会生女儿。笔者有一天经过卖门的地方,该地无青龙,白虎长,突然看见一个母亲带着一个女孩,同时,本人一朋友家母亲生了两女一男,房坐南向北,有白虎方无青龙方,也验证了该理论的真实性。

由于房子构造有时较为复杂,所以在风水实务中,必须要进行综合分析

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 09:53)
应用,就是在对应于一定环境下的运用。就像植物的种植,有些适合在水里,有些时候在地里。有些时候在山坡上,有些适合在高海拨的高山。
同理,每个行业,都有一定的适应环境。比如你做风水用品生意的,店铺就不能开在工业区,而应该开在道观、寺庙旁边。这样才能招集到与这个行业相关的顾客。搞教育培训的,就要在浓厚文化氛围的环境中,因为学习的人多。腾讯的应用宝,实际上就是开发者对各种场景环境下的问题解决方案,比如你去国外,最怕的就是不会讲英语,于是同声翻译出来了,你想把书上的字,全变成电子版,于是白描就出来了。这就是应对。
古时写应字,有个心字底,这也告诉我们,如果对待环境无所用心,就没有所谓的应用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 汉字
1905年,当时清政府修建北京到张家口的京张铁路。由1871年第一批留美幼童中的詹天佑主持设计施工。铁桥出北京后经过河北青龙桥附近时,山区坡度较大。为了使火车能爬上这样的陡坡,詹天佑便顺着山势,设计了人字型线路。北上的列车到了南口就用两个火车头,一个在前边拉,一个在后边推。过青龙桥,列车向东北前进,过了人字型线路的岔道口就把列车的运行方向颠倒,原先推的火车头拉,原先拉的火车头推,使列车折向西北前进。这样就巧妙的克服了地形的困难,使得铁路顺利的通行。这一设计思路,也被随后的各国铁路设计中广泛采用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 姓名
  以《二泉映月》著称于世的瞎子阿炳生于1893年,这一年是癸巳年,水火相克之年。历史上说他八字缺火,所以用炳火补之,取名阿炳,这种八字先生害死人,火在五官里代表眼睛。结果用了这个名字,阿炳眼睛瞎了,说明炳火不是他最好的用。蛇为火,火上加火,就会损伤眼睛。但是,祸伏相倚,因为眼睛看不见,所以阿炳的听觉就敏锐起来了,正所谓绝利一缘,用师十倍。不能做盲人按摩,一个盲人为了活下去,只能玩二胡了,所以才出了这位伟大的音乐大师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 11:30)

很多人做生意,没有从最直接、最迫切的需求出发,常常是导致生意失败的最深层次的原因。所以做生意的第一步,就是去发现人的需求。发现以后,就要想办法去满足需求。在这个需求背后,是无数条件的支撑,你必须用心倾听顾客的需求。但同时,也要记住,如果他的需求出现偏差,不符合好货的标准,你也要帮他纠正,而不是为了快速地卖出去,而一味迎合他。考察需求,然后进行货物或服务的调配,这是很多老板在做的事。他们不一定具有生产这个货物能力,但是,他知道从哪个渠道可以弄到货物或者找到服务对象。没有需求,就没有后来的生意成果。比如现在各个行业产能过剩,二手家具行业。新家具到处都是,都用不过来。买二手家具的人就会更少了。需求是因,满足需求是缘,赚钱是果。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 11:27)

现实中,很多人看见别墅就发神经似的弄出一种莫名的崇拜。我们看到很多人在逗音露富,把自己别墅传上去。看上去就如同置身欧美建筑一样,三角形很多,三角形也叫虎头,老铁们,造别墅别弄出那种三角形的虎头出来,看见虎头或者带有虎头的房屋,最容易跟车祸、手术联系在一起。那什么样的别墅造型比较好呢,下面二图这种屋顶,呈梯形。就是所谓的巨门土星,巨门土星主富。现在很多富有的人的房子都有这个特征,土星来朝,也就意味着财富来朝。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-05 08:58)
学风水一定要讲心法,最好是将佛学和风水结合在一起。需要有止观的功夫,止于一处,好好地观察他,就像禅宗的参话头,参究一句话的源头。有很多技术层面的东西,都涵盖在字里行间里。高深的东西,有时候是非常简单的。有时候浮于表面的文字,让很多人忽略掉了。比如,坐满朝空,门当户对。有门路。太阳到山到向。技术就在这字里,如果你看了不去参悟,即使再好的技术在你眼前,都是无用的。所以,想要把风水学好,就要有化复杂为简单的能力。要相信“真传一句话,假传万卷书”不是虚话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有