加载中…

加载中...

个人资料
刘梦熊
刘梦熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:810,785
  • 关注人气:15,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
刘梦熊:百家战略智库主席、第十一届全国政协委员、铜紫荆星章获得者。
刘梦熊语录
   杰出华人需具备四个要素,包括良好品格、经济头脑、政治智慧及文化素养;历史上政治领袖经常换来换去,钱财生不带来死不带去的,反而文化却永存,爱国家的人要对中华文化有一种热爱及承传! 
评论
加载中…
博文
标签:

股票

香港是一個外向小型經濟體,「體積」大致相當於美國國民生產總值的1.6%或中國GDP2.7%,它的起跌宕伏,深受美、中這兩個世界最大經濟體影響。目前香港經濟前景是「晴朗的地平線上孕育著風暴,平靜的海面下翻騰着暗流」:

首先,全球經濟第一號「火車頭」美國經濟表現雖不是十分強勁卻較為平穩,比歐盟、日本好得多,失業率降至5.3%的七年來新低,其金融體系進入加息週期勢成定局,對其他仍處於「量化寬鬆」貨幣政策的歐、日經濟體乃至新興工業國家的衝擊不可忽視,新一輪「貨幣戰爭」在所難免。香港32年來一直實行聯繫匯率與美元掛鈎,利率走勢與美元「息息相關」,在本身經濟下行壓力增大之際卻身不由已須隨美元加息,其經濟受扭曲的後果以及

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国国务卿希拉妮与到访的日本外相岸田文雄会谈后,表态美国在钓鱼岛最终主权归属上「保持中立」,却又不指名警告中国,扬言反对任何单方面破坏日本「管辖权」的行动。希拉妮这番说法根本就自相矛盾,颠倒是非!

很简单,既然美国表示在钓鱼岛最终主权归属上保持中立,证明钓鱼岛主权确

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前日中午在中环碰见一位朋友,其人也是政协委员,是位名律师,去年三月属「梁营」之人。闲谈间此君说:「梦熊,你前一轮批评梁振英管治团队『唔够班』,算客气了,畀我嚟形容,就系:『着起龙袍唔似太子!』」此语一出,我登时呆了一下,实在震撼!

名律师作为建制派中人,用到咁来定性

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

梁振英首份施政报告,最大亮点在「房屋及土地供应」,每幅可供发展的土地面积、可建房屋数目全部「心中有数」,然而,对于工商界、中产阶级更为关心的香港未来发展的长远科学规划,包括香港经济转型的发展方向,如何打造新的经济增长点,令香港「敢教日月换新天」的「新玫瑰园计划」,通通欠缺。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

香港是法治社会,法治作为核心价值和优良传统,其要素包括司法独立。为确保这一原则,法官行为指引第七十六条规定,法官应避免加入任何政治组织,或与之有联系,或参与政治活动。前终审法院首席法官李国能曾在二○○

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日本当局扬言要对飞抵钓鱼岛上空巡航的中国海监飞机发射曳光弹后,中国战斗机群偏不信邪,编队飞至钓鱼岛附近空域,日方大为震惊,派军机起飞预警。钓鱼岛争端升级,中日之间不排除擦枪走火之可能。

自去年九月日本政府宣布将中国领土钓鱼岛「国有化」后,中方改变了以往「政府不作为,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨日有报纸的栏目竟然胡说「刘梦熊曾在『江湖饭局』充当联络人,若果CY真的起用他,肯定会有所损失」云云,简直是戈培尔「谎言重复一千遍就成为真理」的现代版!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

香港的「高地价、高楼价、高租值」,造成港府和地产商多年来从卖地、卖楼和出租铺位、写字楼、住宅、车位中取得天文数字利润,其余各行各业和广大市民却要担起难以负荷的经营成本、生活成本,导致贫富悬殊和社会矛盾加剧。

本来,解决房屋问题,一定要从增加土地供应入手,扭转市场供求失衡。香港七百万人口,只挤迫在两成多地域,其余七成多土地长期

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

反对派元旦「倒梁」游行后,部分激进人士搞所谓「民主自由行」,聚众堵塞中环交通,引致大塞车,无辜被阻的市民、游客、司机对他们的非理性破坏行动大感愤怒。有的士司机抱怨:「你有你示威,点解要妨碍交通,阻住我哋搵食?」有乘客批评:「阻塞交通只是倒社会秩序米,倒市民米,倒香港形象米,与倒梁何干?」真是「洒向人间都是怨」!

香港是自由社

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有