加载中…
个人资料
身如叶舟
身如叶舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288,119
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
父亲赠

“身如叶舟”试析

 

网如大海“博客”舟,

风正帆悬任遨游,

敢立潮头迎“新浪”,

天光云影一望收。

——父亲赠

 

女儿作
 
生活似浩瀚江海
身处其中 
我正如一叶扁舟
舟虽小 
岂能被风浪左右
舟虽狭 
载得动家国之思
携风揽月
清波荡舟
且歌且行
信可乐也
  
      ____女儿作
访客
加载中…
博文
(2019-01-04 04:13)
标签:

杂谈

 

这些年,别说凌晨四点的郑州,凌晨每一刻的郑州我都看过,而且几乎每天都看。

现场给你拍一张凌晨四点整、雨雪交加、雾霾笼罩的郑州金水东路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-17 21:46)
标签:

杂谈

 

转发女儿的朋友圈,为有这份理解安慰:

妈妈从投资公司总经理的位子辞职,照顾病重的外公外婆四年,四年里活动范围就总是推着轮椅在小区里面~ 有半天假日都是奢侈~
一个围着厨房和轮椅转的女人可以有多大的能量呢?
当时陪她贴二维码建业主群的时候也没有想到。
现在小区草坪全部翻新重植了,游乐场翻新,墙砖地砖修整,消防通道清理,甚至撤换物业经理,还正在组建筹委会、改选业委会… 群里分享着蛋挞和养鱼经,邻里都开始串门了…
据说我们小区业主在整个绿城物业系统里都出名了,妈妈笑言“老麻烦他们,不是臭名昭著吧?”
为我妈骄傲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-08 18:22)
标签:

杂谈

 

五六天没下楼了,腊梅幽香,看外面什么都是那样美好。

曾经失去,才更知道珍惜。

能站起来,能自由的行走,真好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 12:05)
标签:

杂谈

 


都说电信的网速快。四年前花费2000多额外办了个电信的号(当时如果可以携号转网,就不必多办一个号码了),专门为了享受传说中的百兆光纤。结果没有想象中的那么快,电视依然要有线,不然还是卡的不能看。找客服,客服每一次都说你路由器问题,可这路由器是你们送的好不好。无奈,换一个千兆的路由器,网速依然如故。
第二年续交1200元,免费升级至200兆,网速没有变化,变化的只是我们的心态,不管网络有多慢多卡,都不再找客服了,找了也没用。
就这样,一直用了三年。
今年十月份,带着种种疑虑又一次续费1200元,免费升级至300兆,哈哈,这一次虽然不敢报太大希望,但还是有一点点期待,万一真升级了呢?
最后的结果令人失望,不仅网速没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

本来不想发朋友圈了,可是,当听到叶檀老师说到这番话的时候改变了主意。叶檀老师说,今天她已经是尽量盛装出席了,平常她不这样,他们团队的人也不这样,他们一般都是体恤衫、大裤衩,满面烟火,额头都是抬头纹。她说她每天工作至少十二个小时,她不旅游,不看景点,她的时间用来工作都不够用。她说能跟一群喜欢的人一起做喜欢的事情,她很快乐。最后有人问她,工作和生活是怎样兼顾的,她的回答出乎所有人意料,她说:想兼顾,怎么可能![偷笑]  很直接很直白,一点不装。真是一位接地气、说人话(她的原则)的财经大咖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-03 15:59)
标签:

杂谈

 

通过我们的努力,多年没有解决的暖气温度不理想的问题一并解决了,大家非常开心!几年来一直在家照顾父母亲,没有参加任何社会事务,这段时间为大家做了一点点事情,收获了太多的感动,有给我送绿色无公害大白菜的,有亲手给我制作蛋挞的,有请我吃饭的、健身的,有给我送讲座入场券的等等,还有邻居特别打电话提醒注意安全的,还有告诉我有困难随时联系他的……这所有的一切阳光灿烂心领了,真心真意谢谢你们!愿我们的家园更美好更和谐!我们一路同行[玫瑰](大家的心意都谢绝了,只收下入场券和大白菜,谢谢[玫瑰])

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

岁月是一把杀猪刀,白岩松已经50岁了,再也没有往日浓密的头发,白松岩离开自己创办的《东方时空》之后就又策划了一个叫做《子夜》的节目。但是这个节目却一直没有被推出来,眼看着自己所努力的一切都白费了。

在相当长的一段时间里,白岩松一直处于极度抑郁的状态中,每天都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

郑州市政府强制淘汰落后垃圾转运车,致使一万多辆小黄车不能上路,上路必查必扣,不仅如此,政府要求,垃圾堆放场不能接受小黄车垃圾倾倒,倒逼垃圾车更新升级。听我们小区运送垃圾的师傅说,目前别说郑州市内,即便是周边地区,这种新型垃圾车全部断货,即便是现金全款,也要一二十天才能提车,且价格不菲,各项手续下来,累计20多万,跟之前一万左右的小黄车比,贵了许多,因此,如果没有政府强制措施,他们是不会主动更新升级的。师傅也说了,因为你们小区业主投诉监管的厉害,我自己花钱想办法、疏通关系、甚至卖垃圾,也得保证你们小区垃圾及时清理,他给我看了许多自己群里同行转发的照片和视频,真的是垃圾成堆,惨不忍睹,比大河报登载的照片情景还要严重。(照片上的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-25 19:59)

 

利用自己仅有的零星时间,跟物业周旋了三个多月,终于敲定了最后一块千平草坪的补种工作,至此,我们的维权行动可以告一段落了。

看看今天的成绩,再看看走过的路,真是太不容易了,说是一场博弈一点也不为过。

今年六月份,跟父亲住了五个多月的医院回到家发现,自从现任物业经理上任以来,小区面貌急转直下,环境脏,秩序差,绿植草坪大面积枯死,保安保洁人员明显不足,管理松懈,且大有愈演愈烈之势,若不及时干预后果不堪设想。

于是,今年8月份本人开始收集整理证据,先向形同虚设的业委会反映,没有回复。随多次向物业反映、沟通,要求整改。效果有,但是远远没有达到要求。

继而向物业省公司反映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-05 23:31)
标签:

杂谈

 

“花点时间”,花点小钱,
点缀环境,愉悦心情[玫瑰]

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有