加载中…
个人资料
快乐刘妈
快乐刘妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,047
  • 关注人气:32,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
旅游,丰富知识增长见识;旅游,充实自我锻炼身心;旅游就是要快乐,而快乐自己找。好心情-才能发现好景点;好心情-才能欣赏好风景;好心情-才能拥抱年轻。旅游,发现新奇;旅游,陶冶心情;旅游,给你一个新世界。
上海本地游

【原创】再游_黄浦江水文化博物园~韩湘水博园~亲临母亲河__闵行游

想到苏州看江南园林?想大老远上贵州欣赏苗家吊脚楼?还是喜欢乡野情趣?

【原创】追溯上海之根~召稼楼(一)

召稼楼是上海最早垦荒种地的地区,召稼楼文化是上海农耕文化的起源。

【原创】上海威尼斯~全国历史名镇朱家角

你知道上海威尼斯~在哪里吗?

【原创】「护珠塔」比意大利比萨斜塔还倾斜1度多___松江天马山游记

在旅游风靡的今天,有多少上海人知道自己家门口的休闲之地、古迹、古建筑等?

【原创】1933老场坊~重现上海遗失的宝藏

1933老场坊建成于1933年,出自英国建筑大师巴尔弗斯之手。她将建筑艺术与生产工艺完美结合,形成外方内圆、高低错落、无梁楼盖、廊道盘旋、宛若迷宫却又次序分明的奇特布局和艺术空间,曾经以“远东第一”名噪一时。

【原创】“远东第一厅”上海邮政总局~上海邮政博物馆-上海最早的邮政大楼

上海是一座有着讲不完“故事”的城市,是一座见证中国过去、今天和明天的城市。

【原创】土山湾博物馆~三届世界博览会珍品

1913年土山湾孤儿院制作。牌楼高5.8米,宽5.3米,为四柱三间楼搁式.庆殿顶.曾参加三届世界博览会。   1915年为英国芝加哥菲尔德自然历史博物馆收藏。1937年后历经坎坷,于2009年6月从欧洲瑞典回归中国上海,

【原创】上海杜莎夫人蜡像馆(二)“会见”政界名人

许多年轻人争相与奥巴马同台,可笑容没那么自信。

【原创】蓬莱公园石头记(三)身价“沦落”为铺路石的石碑、碑记

公园石块铺砌的路上,不经意间可发现许多与石块“混搭”的碑刻石块,一起铺砌成路

【原创】方塔园(一)北宋的方塔~明代的砖雕照壁__ 松江游记

方塔园以北宋的方塔、明代的砖雕照壁为中心

【原创】古藤园~沪上罕见明代紫藤、清代牌坊__闵行游记

距今四百七十余年的古紫藤,其形如蟠虬,沪上罕见,被列为上海古树名木保护品种;

【原创】外滩万国建筑博览群你知多少(一)

外滩,是上海的象征,也是历史的见证。万国建筑群在这里争相一字排开,一幢幢风格迥异、造型别致、各具个性的建筑,耸立在黄浦江畔。

访客
加载中…
深圳广州港澳台游

【原创】国父纪念馆~中山公园__台湾环岛游

国父纪念馆于1964年筹建,为仿中国宫殿式建筑,典雅庄重;

【原创】花莲「太鲁阁」(1)戴安全帽游大理石峡谷

太鲁阁处处是美景,花东纵谷的地形,在此毫无保留地展露无遗!刚进入太鲁阁,就会深深惊叹!奇、险、峻;

【原创】欣赏新时代佛教建筑~中台禅寺(1)

如果光看这几幅图,你会想到这是哪里吗?规模庞大的外观融中西合璧,如果不是寺顶高耸的金色塔冠告诉你这里是佛教之地,怎么会与寺庙联想到一起

【原创】慈湖纪念雕塑公园~两蒋文化园区大事纪__台湾环岛游

你看过个人演唱会,可你看过个人雕塑公园吗?一个占地四公顷的塑像公园,全部由一个人的雕塑铜像组成,这就是慈湖纪念雕塑公园, 也许是世界上唯一的个人形像雕塑公园。

【原创】卫兵交接仪式~台北忠烈祠—台湾环岛游

台湾的忠烈祠是蒋介石建立的用来祭奠战争中为国捐躯的将士和官兵,供奉了许多将士牌位。无论军衔大小,哪怕是一个小兵,只要是在战场上杀敌阵亡的,只要有名字都可以进去。

【原创】忆:二十年前台湾探亲终于成行

所有的资料都是通过邮局周转邮寄(没有直邮,所有邮件必须通过第三方),不象现在直航直邮,还有传真、、电子邮件等。

【原创】今日中英街__深圳游记

好多年以前有部电视剧好象就叫“中英街”。记得内容说的是:街两边的一对年轻人相恋了,由于分别属于不同的管辖范围,不同的政治背景,两个年轻人恋的非常辛苦。所以一到深圳就慕名前往“中英街”。

【原创】以仰先驱 教育后人~黄埔军校旧址

国务院一九八八年一月十三日公布:黄埔军校旧址 为全国重点文物保护单位。

图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
说起提篮桥,我们从老一辈口中熟知的莫过于“提篮桥监狱”了,好像那就是提篮桥的代名词。实际上,提篮桥有多处历史痕迹,'方舟之路'就是以“上海犹太难民纪念馆”为核心,连同周边景点构成了'提篮桥历史风貌保护区'。



白马咖啡馆,来自茜茜公主的家乡奥地利,这幢小楼曾被拆除,如今所见为复建。



白马咖啡馆(复建)  长阳路、舟山路口
1933年至1939年,至少有2.3万余名犹太难民来到上海,其中1.4万余名在虹口居住和生活过。1939年,一名为鲁道夫·莫斯伯格的犹太人和自己的亲友,盘下了长阳路临潼路口的一座小楼,开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
纪念馆内还有一尊人物雕像 [何凤山] (1901-1997)
何凤山在1938-1940年担任中国驻奥地利维也纳总领事期间,向数千名犹太人发放了到中国上海的签证,从而使得这些犹太人得以逃离德国纳粹法西斯的种族屠杀和迫害,人们把何凤山发放的签证称为“生命签证”。



何凤山一九零一年至一九九七年
中国外交官,出生于湖南省。一九三八年至一九四零年何博士在担任中国驻奥地利维也纳总领事期间,向数千名犹太人发放了赴上海的签证及其他文件,使他们幸免于大屠杀。他顶住上级压力不顾职业前途,冒着生命危险,表现出当时大部分人所没有的坚定勇气。                                  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上海犹太难民纪念馆的参观导览
摩西会堂旧址(纪念馆主楼)为第一展厅;南面两侧为:第二展厅和第三展厅。导览图中的“4”,既是“二十世纪三四十年代逃亡上海犹太难民名单墙”。



这扇拱形券门内就是第一展厅;



摩西会堂旧址
摩西会堂建于1907年,1927年搬至现址。2007年,虹口区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上海犹太难民纪念馆(摩西会堂旧址)长阳路62号
摩西会堂又称华德路会堂。始建于1907年,1927年迁至现址。由俄罗斯犹太人修建,是一所正统的供俄罗斯和中欧犹太人使用的会堂,也是犹太人在上海历史的重要见证。二战期间,逃往上海的欧洲犹太难民大多居住在虹口,摩西会堂成为当时上海犹太难民举行宗教活动的重要场所,上海最大的犹太人社团___上海犹太宗教公会长期设在堂内。2007年虹口区政府对其进行全面修缮,已恢复1928年作为犹太会堂时的建筑风貌,是提篮桥历史文化风貌区的重要组成部分。
2004年公布为虹口区文物保护单位,2005年公布为上海市优秀历史建筑,2014年,公布为第八批市文物保护单位。



上海犹太难民纪念馆,始建于1927年。1907年建造之时是一幢私
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
苏州旅游除了游览精巧典雅、独具匠心的特色园林外,乘坐游船游览苏州护城河也是不错的选择。



苏州护城河游船码头有多处,我们在这里等候游船;



苏州护城河,可以追述到公元前514年,吴国大夫伍子胥挖河筑堤,规划建造了苏州古城,有高高的城墙环绕,城墙外有护城河,使得城市固若金汤。
这是“胥门”;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
月初,刚写了一篇博文【平头百姓也来说说“1+1+1”医疗机构组合签约 】文中说到:我也签约社区医生了,但还没把自己弄到要上个“台阶”找区级或市级医院的必要……  不曾想昨天就去市级医院了。

上星期天17日,下午感觉自己说话的声音有些异样,傍晚声音开始嘶哑,翻出家中药箱里的“黄氏响声丸”、“京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏”,开始服用。两天后没见效,失声了。即上社区医院看,医生认为是病毒引起的,所以配了“蓝芩口服液”和“疏风解毒胶囊”和“黄氏响声丸”。自述黄氏响声丸家中还有,所以配了以上两样。因没有任何改观,星期一又去看,配“蓝芩口服液”和“强力枇杷露”。星期二,就是昨天,想想黄氏响声丸已经吃了10天了,仍旧不能发声,社区医院也没有要将我转出的意思,还是自己到上级医院看看吧。这样,我去了“上海第一人民医院”。市级医院到底不一般,不再单一的“五官科”而是将五官划分开分细了,我看的是“咽喉头颈专病”。
挂号后上到五楼,看看2点多,应有广播叫号,倒也安心坐在门诊房间“30”号门口凳子上等待,此时病人并不多,大概四五人而已,但诊室医生不在。过了一些时候,医生来了,可没坐几分钟又走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又到一年冬至时节,冬至,中国传统祭奠已故亲人的日子,在天国的父母,您们可安好?

虽然和父亲生活在一起的日子并不多,可只要想起您,眼前就会浮现出您挺直的身躯,不偏不倚端坐的姿态,和那写得一手令我敬佩的漂亮的字体,看您的来信是我奢侈的愿望。在我五六岁的时候,您无奈去了大西北,何曾想二十八年后,竟因“上消化道出血”,而撒手人寰......曾经的黄埔学子,离乡背井,把生命却耗尽在大西北荒凉的沙漠之中!

父亲,我恨过您,您让我无法尽孝,您让我无法为您养老送终,您让我至今留着深深的悔恨!您知道吗,当倔强的从不落泪的哥哥,得到信息,从大西北捧回您的骨灰时,一进家门就号啕大哭,悲凄的哭声,把我和母亲的心都哭碎了!母亲不停地对您说:到家了!回家了!咱们再也不走了!......您让我怎么也不会想到,竟然以这样的方式与我们团聚......

母亲,一位最坚强、最伟大的女性。在我的眼里,您既是母亲更象父亲,不管多重的担子压在您的肩上,您都默默地承受,没有您,就没有我们这个家,也没有我们的今天。您一直教导我们要做一个正直的人,一个知遇报恩的人,一个克己奉公的人,一个对社会有用的人。

母亲,您默默承受的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有