加载中…
个人资料
快乐刘妈
快乐刘妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,488
  • 关注人气:32,148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
旅游,丰富知识增长见识;旅游,充实自我锻炼身心;旅游就是要快乐,而快乐自己找。好心情-才能发现好景点;好心情-才能欣赏好风景;好心情-才能拥抱年轻。旅游,发现新奇;旅游,陶冶心情;旅游,给你一个新世界。
上海本地游

【原创】再游_黄浦江水文化博物园~韩湘水博园~亲临母亲河__闵行游

想到苏州看江南园林?想大老远上贵州欣赏苗家吊脚楼?还是喜欢乡野情趣?

【原创】追溯上海之根~召稼楼(一)

召稼楼是上海最早垦荒种地的地区,召稼楼文化是上海农耕文化的起源。

【原创】上海威尼斯~全国历史名镇朱家角

你知道上海威尼斯~在哪里吗?

【原创】「护珠塔」比意大利比萨斜塔还倾斜1度多___松江天马山游记

在旅游风靡的今天,有多少上海人知道自己家门口的休闲之地、古迹、古建筑等?

【原创】1933老场坊~重现上海遗失的宝藏

1933老场坊建成于1933年,出自英国建筑大师巴尔弗斯之手。她将建筑艺术与生产工艺完美结合,形成外方内圆、高低错落、无梁楼盖、廊道盘旋、宛若迷宫却又次序分明的奇特布局和艺术空间,曾经以“远东第一”名噪一时。

【原创】“远东第一厅”上海邮政总局~上海邮政博物馆-上海最早的邮政大楼

上海是一座有着讲不完“故事”的城市,是一座见证中国过去、今天和明天的城市。

【原创】土山湾博物馆~三届世界博览会珍品

1913年土山湾孤儿院制作。牌楼高5.8米,宽5.3米,为四柱三间楼搁式.庆殿顶.曾参加三届世界博览会。   1915年为英国芝加哥菲尔德自然历史博物馆收藏。1937年后历经坎坷,于2009年6月从欧洲瑞典回归中国上海,

【原创】上海杜莎夫人蜡像馆(二)“会见”政界名人

许多年轻人争相与奥巴马同台,可笑容没那么自信。

【原创】蓬莱公园石头记(三)身价“沦落”为铺路石的石碑、碑记

公园石块铺砌的路上,不经意间可发现许多与石块“混搭”的碑刻石块,一起铺砌成路

【原创】方塔园(一)北宋的方塔~明代的砖雕照壁__ 松江游记

方塔园以北宋的方塔、明代的砖雕照壁为中心

【原创】古藤园~沪上罕见明代紫藤、清代牌坊__闵行游记

距今四百七十余年的古紫藤,其形如蟠虬,沪上罕见,被列为上海古树名木保护品种;

【原创】外滩万国建筑博览群你知多少(一)

外滩,是上海的象征,也是历史的见证。万国建筑群在这里争相一字排开,一幢幢风格迥异、造型别致、各具个性的建筑,耸立在黄浦江畔。

访客
加载中…
深圳广州港澳台游

【原创】国父纪念馆~中山公园__台湾环岛游

国父纪念馆于1964年筹建,为仿中国宫殿式建筑,典雅庄重;

【原创】花莲「太鲁阁」(1)戴安全帽游大理石峡谷

太鲁阁处处是美景,花东纵谷的地形,在此毫无保留地展露无遗!刚进入太鲁阁,就会深深惊叹!奇、险、峻;

【原创】欣赏新时代佛教建筑~中台禅寺(1)

如果光看这几幅图,你会想到这是哪里吗?规模庞大的外观融中西合璧,如果不是寺顶高耸的金色塔冠告诉你这里是佛教之地,怎么会与寺庙联想到一起

【原创】慈湖纪念雕塑公园~两蒋文化园区大事纪__台湾环岛游

你看过个人演唱会,可你看过个人雕塑公园吗?一个占地四公顷的塑像公园,全部由一个人的雕塑铜像组成,这就是慈湖纪念雕塑公园, 也许是世界上唯一的个人形像雕塑公园。

【原创】卫兵交接仪式~台北忠烈祠—台湾环岛游

台湾的忠烈祠是蒋介石建立的用来祭奠战争中为国捐躯的将士和官兵,供奉了许多将士牌位。无论军衔大小,哪怕是一个小兵,只要是在战场上杀敌阵亡的,只要有名字都可以进去。

【原创】忆:二十年前台湾探亲终于成行

所有的资料都是通过邮局周转邮寄(没有直邮,所有邮件必须通过第三方),不象现在直航直邮,还有传真、、电子邮件等。

【原创】今日中英街__深圳游记

好多年以前有部电视剧好象就叫“中英街”。记得内容说的是:街两边的一对年轻人相恋了,由于分别属于不同的管辖范围,不同的政治背景,两个年轻人恋的非常辛苦。所以一到深圳就慕名前往“中英街”。

【原创】以仰先驱 教育后人~黄埔军校旧址

国务院一九八八年一月十三日公布:黄埔军校旧址 为全国重点文物保护单位。

图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
刚游览完圣彼得堡的冬宫__艾尔米塔什博物馆,东宫是世界四大博物馆之一,与巴黎的罗浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆并称世界四大博物馆。是艺术与文化历史博物馆。
 现在走进夏宫__彼得大帝夏宫,又称“俄罗斯夏宫”、“彼德宫”。宫殿虽没冬宫大,但花园非常大,占地近千公顷。与法国凡尔赛宫媲美。曾是政治宫殿,是外交场所。



圣彼得堡多处可见俗称的“洋葱头”,但这个“洋葱头”非同一般,是一间带窗户的华丽小屋;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这位就是为我们服务的司机大哥,应该不是迪拜当地人,迪拜当地人少,而且福利好,很多活都是外来人干的,这好像是巴基斯坦人。



机场到了~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哈利法塔高828米,楼层总数162层,然而电梯只需一分钟从1层升到125层,号称:最高的大楼,最快的电梯。



极目远望,可以一直看到海边!



可以看到海边的岛屿;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在大巴上已经看到过几回那高耸的“哈利法塔”,总算可以前去目睹风采,登高体验了。




哈利法塔,原名迪拜塔,是世界第一高楼与人工构造物。完工之后才改为“哈利法塔”。在古阿拉伯世界中,哈利法为“伊斯兰世界最高领袖”之意,同时也是历史上阿拉伯帝国统治者的称号。而迪拜所属的阿拉伯联合酋长国第一任总统,同时也是阿布扎比的酋长,名字正好即是哈利法。之所以改以“哈利法”为迪拜塔,乃是感念哈利法在迪拜2009年末惊爆倒债危机之后,当年12月15日阿布扎比的100亿美元援助让迪拜惊险渡过偿债难关。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上一篇游览了意大利原始厅、达芬奇厅、拉斐尔长廊和拉斐尔大厅,现在继续!
这里是:意大利透光厅;



透光厅,美其名曰:能自然采光。看这上面有三个透光之处;



大厅的顶部用镶金的人物、花卉等图案装饰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上一篇参观了战争厅、圣乔治厅、花园厅等,看到了令人咋舌的孔雀钟,继续欣赏。
先梳理一下俄罗斯的简约历史:俄罗斯帝国首位皇帝(1721年11月2日—1725年2月8日在位)彼得一世因长期积劳成疾而病逝,缅希科夫和禁卫军拥立叶卡捷琳娜为帝,是为叶卡捷琳娜一世,这是俄罗斯历史上的第一位女皇帝。(注意:叶卡捷琳娜一世则与叶卡捷琳娜二世不在一个历史时期)
彼得一世后被尊为:彼得大帝。



俄罗斯历史上被尊称为大帝的有二位:彼得大帝、叶卡捷琳娜二世。大帝,是对历史上一些政绩斐然的伟大君主的赞美称号。“大”也是谥号之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上一篇欣赏了金艳的约旦楼梯、彼得大帝厅等,现在继续跟着导游参观;



这是“战争厅”也叫“战争走廊”、“战争纪念厅”。这个走廊是为了纪念1812年卫国战争的英雄们而建立的;



它位于大金銮殿的入口处。走廊尽头是沙皇亚历山大一世的肖像,他骑在一匹白色的战马上,当年他就是骑着这匹马率领俄国远征军攻克了巴黎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有