加载中…
个人资料
快乐刘妈
快乐刘妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:646,315
  • 关注人气:32,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
旅游,丰富知识增长见识;旅游,充实自我锻炼身心;旅游就是要快乐,而快乐自己找。好心情-才能发现好景点;好心情-才能欣赏好风景;好心情-才能拥抱年轻。旅游,发现新奇;旅游,陶冶心情;旅游,给你一个新世界。
上海本地游

【原创】再游_黄浦江水文化博物园~韩湘水博园~亲临母亲河__闵行游

想到苏州看江南园林?想大老远上贵州欣赏苗家吊脚楼?还是喜欢乡野情趣?

【原创】追溯上海之根~召稼楼(一)

召稼楼是上海最早垦荒种地的地区,召稼楼文化是上海农耕文化的起源。

【原创】上海威尼斯~全国历史名镇朱家角

你知道上海威尼斯~在哪里吗?

【原创】「护珠塔」比意大利比萨斜塔还倾斜1度多___松江天马山游记

在旅游风靡的今天,有多少上海人知道自己家门口的休闲之地、古迹、古建筑等?

【原创】1933老场坊~重现上海遗失的宝藏

1933老场坊建成于1933年,出自英国建筑大师巴尔弗斯之手。她将建筑艺术与生产工艺完美结合,形成外方内圆、高低错落、无梁楼盖、廊道盘旋、宛若迷宫却又次序分明的奇特布局和艺术空间,曾经以“远东第一”名噪一时。

【原创】“远东第一厅”上海邮政总局~上海邮政博物馆-上海最早的邮政大楼

上海是一座有着讲不完“故事”的城市,是一座见证中国过去、今天和明天的城市。

【原创】土山湾博物馆~三届世界博览会珍品

1913年土山湾孤儿院制作。牌楼高5.8米,宽5.3米,为四柱三间楼搁式.庆殿顶.曾参加三届世界博览会。   1915年为英国芝加哥菲尔德自然历史博物馆收藏。1937年后历经坎坷,于2009年6月从欧洲瑞典回归中国上海,

【原创】上海杜莎夫人蜡像馆(二)“会见”政界名人

许多年轻人争相与奥巴马同台,可笑容没那么自信。

【原创】蓬莱公园石头记(三)身价“沦落”为铺路石的石碑、碑记

公园石块铺砌的路上,不经意间可发现许多与石块“混搭”的碑刻石块,一起铺砌成路

【原创】方塔园(一)北宋的方塔~明代的砖雕照壁__ 松江游记

方塔园以北宋的方塔、明代的砖雕照壁为中心

【原创】古藤园~沪上罕见明代紫藤、清代牌坊__闵行游记

距今四百七十余年的古紫藤,其形如蟠虬,沪上罕见,被列为上海古树名木保护品种;

【原创】外滩万国建筑博览群你知多少(一)

外滩,是上海的象征,也是历史的见证。万国建筑群在这里争相一字排开,一幢幢风格迥异、造型别致、各具个性的建筑,耸立在黄浦江畔。

访客
加载中…
深圳广州港澳台游

【原创】国父纪念馆~中山公园__台湾环岛游

国父纪念馆于1964年筹建,为仿中国宫殿式建筑,典雅庄重;

【原创】花莲「太鲁阁」(1)戴安全帽游大理石峡谷

太鲁阁处处是美景,花东纵谷的地形,在此毫无保留地展露无遗!刚进入太鲁阁,就会深深惊叹!奇、险、峻;

【原创】欣赏新时代佛教建筑~中台禅寺(1)

如果光看这几幅图,你会想到这是哪里吗?规模庞大的外观融中西合璧,如果不是寺顶高耸的金色塔冠告诉你这里是佛教之地,怎么会与寺庙联想到一起

【原创】慈湖纪念雕塑公园~两蒋文化园区大事纪__台湾环岛游

你看过个人演唱会,可你看过个人雕塑公园吗?一个占地四公顷的塑像公园,全部由一个人的雕塑铜像组成,这就是慈湖纪念雕塑公园, 也许是世界上唯一的个人形像雕塑公园。

【原创】卫兵交接仪式~台北忠烈祠—台湾环岛游

台湾的忠烈祠是蒋介石建立的用来祭奠战争中为国捐躯的将士和官兵,供奉了许多将士牌位。无论军衔大小,哪怕是一个小兵,只要是在战场上杀敌阵亡的,只要有名字都可以进去。

【原创】忆:二十年前台湾探亲终于成行

所有的资料都是通过邮局周转邮寄(没有直邮,所有邮件必须通过第三方),不象现在直航直邮,还有传真、、电子邮件等。

【原创】今日中英街__深圳游记

好多年以前有部电视剧好象就叫“中英街”。记得内容说的是:街两边的一对年轻人相恋了,由于分别属于不同的管辖范围,不同的政治背景,两个年轻人恋的非常辛苦。所以一到深圳就慕名前往“中英街”。

【原创】以仰先驱 教育后人~黄埔军校旧址

国务院一九八八年一月十三日公布:黄埔军校旧址 为全国重点文物保护单位。

图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
这是“翠湖山庄”标志性的建筑__钟楼;



还没来得及看看,导游忙不颠地让我们赶快坐缆车向上~



坐在缆车上,先略略扫一眼周边景象;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
渥太华(Ottawa)是加拿大的首都,是一个文化城市,市内的艺术中心有国家画廊和各种博物馆,当然也是政治文化中心。
渥太华的国会山是联邦政府的所在地,国会大厦成百上千的绿铜屋顶、皇家骑警、著名的郁金香花园,被加拿大人视为自己国家的象征。国会大厦更是加拿大的中心标志,钟楼上迎风飘扬的枫树叶国旗。



渥太华是世界上绝无仅有的以英、法文化为主多元文化并存的首都城市,现今已经成为全世界有名的旅游城市。


国会大楼前的广大草坪中央,有被称为“Centenial Flame”的不熄之火,从1967年7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这栋漂亮的建筑坐落在渥太华的国会山;



这栋建筑是国会大厦;



加拿大国会山一般是是位于渥太华的一座小山丘和国会大厦前广场的总称,因国会大厦坐落在此因此命名。应该这样说,“国会山”是泛指、是建筑群落。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来到渥太华,这里是我们参观的第一个景点“加拿大总督府”。



用“庭院深深”一点也不夸张。总督府坐落在渥太华河边的悬崖上,环境幽静,视野开阔,鲜有行人,连游客也不多。



下了大巴,从这阶梯上去~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
渥太华(Ottawa)是加拿大首都和政治文化中心,坐落在安大略省东南部的渥太华河(Ottawa River)南岸,与渥太华河北岸的魁北克省加蒂诺(Gatineau)一起构成了加拿大的首都地区。


沿途驶来,这里已经进入渥太华了,这建筑上的是广告宣传?反正我觉得像“疯狂小糖”中的“软小糖”,看过此动画片的应该熟悉这个画面。



车行中,先略略看一下渥太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上一篇写到:乘坐游轮欣赏加拿大与美国“共享”的千岛湖上部分美景,看到了世界上最短的跨国桥梁,听闻了千岛湖起源的传说,现在继续……


游船继续带着我们“兜风”;


网上下载了一张图片,基本上可以知道游船的航向和“美加分界线”。安大略湖、圣劳伦斯河和亚历山大湾的地理位置。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
加拿大千岛湖在圣·劳伦斯河。北美洲安大略湖的湖水流出注入圣·劳伦斯河,河湾有大小天然岛屿1865个,人工岛屿1个,被称作千岛湖,又叫圣·劳伦斯群岛国家公园。



加拿大的千岛湖位于渥太华西南200多公里的金斯顿附近。金斯顿由于地处五大湖的连接处,所以也被称之为'水城';



当然,这里也是风景优美的小镇;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有