加载中…
个人资料
快乐刘妈
快乐刘妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:901,384
  • 关注人气:32,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
旅游,丰富知识增长见识;旅游,充实自我锻炼身心;旅游就是要快乐,而快乐自己找。好心情-才能发现好景点;好心情-才能欣赏好风景;好心情-才能拥抱年轻。旅游,发现新奇;旅游,陶冶心情;旅游,给你一个新世界。
上海本地游

【原创】再游_黄浦江水文化博物园~韩湘水博园~亲临母亲河__闵行游

想到苏州看江南园林?想大老远上贵州欣赏苗家吊脚楼?还是喜欢乡野情趣?

【原创】追溯上海之根~召稼楼(一)

召稼楼是上海最早垦荒种地的地区,召稼楼文化是上海农耕文化的起源。

【原创】上海威尼斯~全国历史名镇朱家角

你知道上海威尼斯~在哪里吗?

【原创】「护珠塔」比意大利比萨斜塔还倾斜1度多___松江天马山游记

在旅游风靡的今天,有多少上海人知道自己家门口的休闲之地、古迹、古建筑等?

【原创】1933老场坊~重现上海遗失的宝藏

1933老场坊建成于1933年,出自英国建筑大师巴尔弗斯之手。她将建筑艺术与生产工艺完美结合,形成外方内圆、高低错落、无梁楼盖、廊道盘旋、宛若迷宫却又次序分明的奇特布局和艺术空间,曾经以“远东第一”名噪一时。

【原创】“远东第一厅”上海邮政总局~上海邮政博物馆-上海最早的邮政大楼

上海是一座有着讲不完“故事”的城市,是一座见证中国过去、今天和明天的城市。

【原创】土山湾博物馆~三届世界博览会珍品

1913年土山湾孤儿院制作。牌楼高5.8米,宽5.3米,为四柱三间楼搁式.庆殿顶.曾参加三届世界博览会。   1915年为英国芝加哥菲尔德自然历史博物馆收藏。1937年后历经坎坷,于2009年6月从欧洲瑞典回归中国上海,

【原创】上海杜莎夫人蜡像馆(二)“会见”政界名人

许多年轻人争相与奥巴马同台,可笑容没那么自信。

【原创】蓬莱公园石头记(三)身价“沦落”为铺路石的石碑、碑记

公园石块铺砌的路上,不经意间可发现许多与石块“混搭”的碑刻石块,一起铺砌成路

【原创】方塔园(一)北宋的方塔~明代的砖雕照壁__ 松江游记

方塔园以北宋的方塔、明代的砖雕照壁为中心

【原创】古藤园~沪上罕见明代紫藤、清代牌坊__闵行游记

距今四百七十余年的古紫藤,其形如蟠虬,沪上罕见,被列为上海古树名木保护品种;

【原创】外滩万国建筑博览群你知多少(一)

外滩,是上海的象征,也是历史的见证。万国建筑群在这里争相一字排开,一幢幢风格迥异、造型别致、各具个性的建筑,耸立在黄浦江畔。

访客
加载中…
深圳广州港澳台游

【原创】国父纪念馆~中山公园__台湾环岛游

国父纪念馆于1964年筹建,为仿中国宫殿式建筑,典雅庄重;

【原创】花莲「太鲁阁」(1)戴安全帽游大理石峡谷

太鲁阁处处是美景,花东纵谷的地形,在此毫无保留地展露无遗!刚进入太鲁阁,就会深深惊叹!奇、险、峻;

【原创】欣赏新时代佛教建筑~中台禅寺(1)

如果光看这几幅图,你会想到这是哪里吗?规模庞大的外观融中西合璧,如果不是寺顶高耸的金色塔冠告诉你这里是佛教之地,怎么会与寺庙联想到一起

【原创】慈湖纪念雕塑公园~两蒋文化园区大事纪__台湾环岛游

你看过个人演唱会,可你看过个人雕塑公园吗?一个占地四公顷的塑像公园,全部由一个人的雕塑铜像组成,这就是慈湖纪念雕塑公园, 也许是世界上唯一的个人形像雕塑公园。

【原创】卫兵交接仪式~台北忠烈祠—台湾环岛游

台湾的忠烈祠是蒋介石建立的用来祭奠战争中为国捐躯的将士和官兵,供奉了许多将士牌位。无论军衔大小,哪怕是一个小兵,只要是在战场上杀敌阵亡的,只要有名字都可以进去。

【原创】忆:二十年前台湾探亲终于成行

所有的资料都是通过邮局周转邮寄(没有直邮,所有邮件必须通过第三方),不象现在直航直邮,还有传真、、电子邮件等。

【原创】今日中英街__深圳游记

好多年以前有部电视剧好象就叫“中英街”。记得内容说的是:街两边的一对年轻人相恋了,由于分别属于不同的管辖范围,不同的政治背景,两个年轻人恋的非常辛苦。所以一到深圳就慕名前往“中英街”。

【原创】以仰先驱 教育后人~黄埔军校旧址

国务院一九八八年一月十三日公布:黄埔军校旧址 为全国重点文物保护单位。

相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
这就是卡塔尼亚大教堂的全貌,左边的就是大教堂的后殿,大教堂就在整座城市的核心区域。



圣阿加塔大教堂是卡塔尼亚的主教堂,始建于公元11世纪,其后殿仍保留了最初的诺曼式结构,其余部分数次毁于地震,现在的大教堂主要部分复建于18世纪。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圣阿加塔大教堂是卡塔尼亚的主教堂,始建于公元11世纪,然数次毁于地震。现在的大教堂主要部分复建于18世纪,是由埃特纳火山黑色的火山岩和锡拉库萨特产的白色石灰岩修建而成的巴洛克式建筑。



圣阿加塔大教堂,是意大利第三大教堂;



正面雕刻圣阿加塔半身像。圣阿加塔是卡塔尼亚的守护神,每年2月5日的圣阿加塔节是卡塔尼亚最盛大的节日,也是世界第三大基督教节日。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文森佐&bull

贝利尼

歌剧音乐的肖邦

巴罗克艺术之城

分类: 法、意世遗之旅
由于大教堂没开门,所以想先逛逛卡塔尼亚老城区。



走过大教堂,这里有车站?





还有观光游览车耶~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

埃特纳火山

大象喷泉

维苏威火山

埃及的方尖石塔

分类: 法、意世遗之旅
大巴赶到卡塔尼亚,在这里吃午饭。走出餐馆一看,哇~一旁墙体上的人物画栩栩如生!



街心小花园;





卡塔尼亚位于西西里岛的东岸,是意大利南部西西里的第二大城市,也是卡塔尼亚省的首府。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上一篇讲述了锡拉库扎美丽的夜景,这一站:锡拉库扎考古区和潘塔立克石墓群。



锡拉库扎是西西里岛上的一座沿海古城,由古希腊科林斯的殖民者于前734年建立,在古时发挥了重大的作用。



锡拉库扎诸多遗迹见证了西西里岛灾难频发的历史发展轨迹,富涵历史性的锡拉库扎古城提供了3000年以来地中海文明发展的独特见证。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
晚餐后的项目:游览锡拉库扎夜景。



锡拉库扎,又译:叙拉古(Syracuse)是意大利西西里岛上的一座沿海古城,为锡拉库扎省的省会,由古希腊科林斯的殖民者于公元前734年建立,在古时发挥了重大的作用。



叙拉古(Syracuse)古代希腊人的城邦。位于西西里岛东部,阿纳普河口东北部。约公元前734 年由科林斯的移民阿奇亚所建。因地处东西地中海及意大利和北非的交通要道上,它很快成为地中海的一个重要城市。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沿诺托大教堂宽阔的大台阶走下,这里也被称为“诺托市政广场”,大教堂的对面就是“诺托市政大厅”。



诺托的市政大厅(Palazzo Ducezio),1746年由Vincenzo Sinatra设计建造,原:杜塞齐奥宫,现为市政厅;



金黄色的外立面闪闪发光。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有