加载中…
个人资料
快乐刘妈
快乐刘妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,432
  • 关注人气:32,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
旅游,丰富知识增长见识;旅游,充实自我锻炼身心;旅游就是要快乐,而快乐自己找。好心情-才能发现好景点;好心情-才能欣赏好风景;好心情-才能拥抱年轻。旅游,发现新奇;旅游,陶冶心情;旅游,给你一个新世界。
上海本地游

【原创】再游_黄浦江水文化博物园~韩湘水博园~亲临母亲河__闵行游

想到苏州看江南园林?想大老远上贵州欣赏苗家吊脚楼?还是喜欢乡野情趣?

【原创】追溯上海之根~召稼楼(一)

召稼楼是上海最早垦荒种地的地区,召稼楼文化是上海农耕文化的起源。

【原创】上海威尼斯~全国历史名镇朱家角

你知道上海威尼斯~在哪里吗?

【原创】「护珠塔」比意大利比萨斜塔还倾斜1度多___松江天马山游记

在旅游风靡的今天,有多少上海人知道自己家门口的休闲之地、古迹、古建筑等?

【原创】1933老场坊~重现上海遗失的宝藏

1933老场坊建成于1933年,出自英国建筑大师巴尔弗斯之手。她将建筑艺术与生产工艺完美结合,形成外方内圆、高低错落、无梁楼盖、廊道盘旋、宛若迷宫却又次序分明的奇特布局和艺术空间,曾经以“远东第一”名噪一时。

【原创】“远东第一厅”上海邮政总局~上海邮政博物馆-上海最早的邮政大楼

上海是一座有着讲不完“故事”的城市,是一座见证中国过去、今天和明天的城市。

【原创】土山湾博物馆~三届世界博览会珍品

1913年土山湾孤儿院制作。牌楼高5.8米,宽5.3米,为四柱三间楼搁式.庆殿顶.曾参加三届世界博览会。   1915年为英国芝加哥菲尔德自然历史博物馆收藏。1937年后历经坎坷,于2009年6月从欧洲瑞典回归中国上海,

【原创】上海杜莎夫人蜡像馆(二)“会见”政界名人

许多年轻人争相与奥巴马同台,可笑容没那么自信。

【原创】蓬莱公园石头记(三)身价“沦落”为铺路石的石碑、碑记

公园石块铺砌的路上,不经意间可发现许多与石块“混搭”的碑刻石块,一起铺砌成路

【原创】方塔园(一)北宋的方塔~明代的砖雕照壁__ 松江游记

方塔园以北宋的方塔、明代的砖雕照壁为中心

【原创】古藤园~沪上罕见明代紫藤、清代牌坊__闵行游记

距今四百七十余年的古紫藤,其形如蟠虬,沪上罕见,被列为上海古树名木保护品种;

【原创】外滩万国建筑博览群你知多少(一)

外滩,是上海的象征,也是历史的见证。万国建筑群在这里争相一字排开,一幢幢风格迥异、造型别致、各具个性的建筑,耸立在黄浦江畔。

访客
加载中…
深圳广州港澳台游

【原创】国父纪念馆~中山公园__台湾环岛游

国父纪念馆于1964年筹建,为仿中国宫殿式建筑,典雅庄重;

【原创】花莲「太鲁阁」(1)戴安全帽游大理石峡谷

太鲁阁处处是美景,花东纵谷的地形,在此毫无保留地展露无遗!刚进入太鲁阁,就会深深惊叹!奇、险、峻;

【原创】欣赏新时代佛教建筑~中台禅寺(1)

如果光看这几幅图,你会想到这是哪里吗?规模庞大的外观融中西合璧,如果不是寺顶高耸的金色塔冠告诉你这里是佛教之地,怎么会与寺庙联想到一起

【原创】慈湖纪念雕塑公园~两蒋文化园区大事纪__台湾环岛游

你看过个人演唱会,可你看过个人雕塑公园吗?一个占地四公顷的塑像公园,全部由一个人的雕塑铜像组成,这就是慈湖纪念雕塑公园, 也许是世界上唯一的个人形像雕塑公园。

【原创】卫兵交接仪式~台北忠烈祠—台湾环岛游

台湾的忠烈祠是蒋介石建立的用来祭奠战争中为国捐躯的将士和官兵,供奉了许多将士牌位。无论军衔大小,哪怕是一个小兵,只要是在战场上杀敌阵亡的,只要有名字都可以进去。

【原创】忆:二十年前台湾探亲终于成行

所有的资料都是通过邮局周转邮寄(没有直邮,所有邮件必须通过第三方),不象现在直航直邮,还有传真、、电子邮件等。

【原创】今日中英街__深圳游记

好多年以前有部电视剧好象就叫“中英街”。记得内容说的是:街两边的一对年轻人相恋了,由于分别属于不同的管辖范围,不同的政治背景,两个年轻人恋的非常辛苦。所以一到深圳就慕名前往“中英街”。

【原创】以仰先驱 教育后人~黄埔军校旧址

国务院一九八八年一月十三日公布:黄埔军校旧址 为全国重点文物保护单位。

图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
路易斯湖东面是有近百年历史的费尔蒙城堡酒店。酒店始建于公元1892年,百余年来历经火灾及多次整建,而有了今日515间客房之规模,可容纳一千人的超五星级大饭店。




露易丝湖费尔蒙城堡酒店(CHATEAU LAKE LOUISE);
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
班芙国家公园是加拿大历史最悠久的国家公园,建于1885年,坐落于落基山脉北段,公园共占地6641平方公里,遍布冰川、冰原、松林和高山。
9月14日的气候,已是“雪压青松”,我们来到这里,欣赏雪中的“路易斯湖”。



当然,对于南方的游客,雪景绝不能错过!



一首陈毅的《青松》涌上心头:
大雪压青松,青松挺且直。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们在班芙将住宿一晚,离开班芙小镇也就十来分钟车程。到达酒店一看时间还早(晚上七点半),被雪景兴奋着,又被班芙的清秀建筑所吸引,放下行李选择踏雪___2018年9月13日的班芙。



这是一条主干道,车辆不少;



从酒店开始出发(VOYAGER INN 旅行者旅馆),打算步行半小时然后折返回酒店。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
班芙小镇是位于加拿大阿尔伯达省卡加利西面的一个小镇,位于班芙国家公园中心地带。坐落在落基山脚下;



我们到达班芙小镇是9月13日,已经雪花漫舞了;



小镇常住人口不足9000,但却集洛基山脉的自然美景和现代化的便利性于一体,因此每年却吸引了数百万背包客到此一游。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
还是先看两张图片,美不?!



这就是幽鹤国家公园的翡翠湖!



翡翠湖是幽鹤国家公园中最大的一片湖泊,湖不算深,但湖底是亿万年来堆积的冰川遗碛,因此湖水在阳光的照耀下会呈现出深浅不同的碧绿色,被誉为'落基山的翡翠'。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先看一张有雪山、有岩石、有清澈的河水、有绿树丛林……这里是幽鹤公园一角___踢马河。



幽鹤国家公园是落基山脉国家公园中最小最秀美的。占地1313平方公里,幽鹤国家公园与贾斯珀国家公园、库特尼国家公园、班夫国家公园,以及三个不列颠哥伦比亚省立国家公园──阿西尼博因山省立公园、罗伯森山省立公园和汉伯省立公园一起组成世界遗产-加拿大落基山脉自然公园群。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大巴沿山路沿落基山脉前行,沿途经过的一个叫“鲑鱼湾”的地方;



鲑鱼湾是一个由温哥华通至洛矶山脉的中继点,这里有山有水,风景甚为优美。鲑鱼湾实际上是苏斯瓦湖的中心,也是游乐区,具有湖山之胜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有