加载中…
个人资料
柳礼泉
柳礼泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,111
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

     孙儿“羊羊”一岁半啦。824日(美国时间23日),羊羊一岁半了。我们专门买了蛋糕,为小伙子庆祝一岁半生日。意味着羊羊的半岁生日、一岁生日、一岁半生日三个重要时间,都有爷爷、奶奶相伴。    

     714日第四次来美国西雅图,又同孙儿羊羊度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天下午,应总经理张光铎先生之邀,参观湖南青果软件有限公司。

走进位于长沙市三一大道旺德府恺悦国际16层的青果软件,马上为公司浓烈厚重的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

      224日(美国时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-16 13:13)

家门口的杉柏树上住着两只勤劳的松鼠。它们以离地数米的干作窝,以离树很近的电线作为快速通道,沿着电杆下到另一棵树上,再到达地面。

松鼠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-13 16:25)

对于婴儿而言,吸奶和喂饭两项最重要的事情。近几个月,羊羊小朋友白天为三餐米糊、两次吸奶。每天早上6:30左右起床,7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       早几天,一辆标有USP的邮车停在家门前的路边,工作人员快速将快件放在门口,既不用敲门,也不需收件人签字,就完成了邮件投放。我打开包装盒,里面装的正是儿子送的Surface Pro4便携式平板电脑。使我特别吃惊的是,这个Surface Pro4,加上键盘要1000多美元,尽管快递公司已有邮件通知送达时间,但是不用收件人签字这在中国好像不好理解。我以为,这就是快递公司的服务方式,它是以作为上班族的收件人,上班时间一般不在家,如果收件人签字就会很不方便。更重要的是,这种关系是建立在快递公司与收件人相互信任的基础之上。
       有资料显示,美国的本土快递公司,最知名、最常用的就是UPS快递、FEDEX联邦快递和USPS美国邮政。当然在美国运营的德国快递公司有DHL,以及荷兰的TNT快递。
       UPS快递。UPS(联合包裹速递服务公司)是世界上最大的快递承运商与包裹递送公司,1907年成立于美国,作为世界上最大的快递承运商与包裹递送公司,UPS同时也是专业的运输、物流、资本与电子商务服务的领导性的提供者。UPS每天都在世界上200多个国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-08 12:41)
       在美国,没有中国的春节(Chinese New Year),工作单位也没有假期,过年的感觉肯定没有国内那样浓烈。但在华人圈子中,过年是一种重要的传统,一种无法割舍的情感,一种铭刻在心的记忆。
       在节日里,有的家里挂上灯笼,有的人家贴上春联,更多的还是同家人、朋友一块儿聚餐。对于我们而言,当然是同儿子儿媳孙子在一起,这是最开心的事情。j今天是年三十,中午邀请三位来自中国的朋友,一块吃年午饭,大家很高兴。
       在美国的华人超市,春节可是一个促销的商机,超市里多了很多过年的商品,比如红包、春联、糖果、鲜花等。记得几年前,在印第安纳州过春节时,有超市还在广场专设网点销售中国的烟花。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    儿子柳城送了一个Surface Pro4轻巧便携式平板电脑,作为新年礼物。下午4点,快递公司开车送到,马上就开始试用了。我没有想到的是,电脑还可以做得如此轻巧,居然只有一斤半。

    Surface Pro 是微软 Surface 家族产品中最新的一款高效办公设备,既可以替代笔记本,又具有平板电脑的轻巧便携。Surface Pro 是历史上最轻、最薄、最强大的 Surface。搭载了全新 Windows 10操作系统的Surface Pro 4,它配备第六代英特尔酷睿 处理器,酷睿 i5 处理器及酷睿 i7 处理器,具有 12.3 英寸 PixelSense 显示屏。

     电脑重766克,送触控笔1支,键盘与电脑是分离的(可以不要键盘,需要键盘者可另购),键盘重量为310克,可以作为电脑的盖子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们在西雅图这个住处,离机场不远,每天白天,在房子上空几分钟就有一架飞机飞过,有时同时有3-4架飞机从不同的方向交叉飞行。看形状各异的飞机成了羊羊小朋友每天必须有的又一保留节目。

    西雅图-塔科马国际机场(Seattle-Tacoma International Airport,简称西塔机场),是美国华盛顿州的一个重要民用国际机场作为美国西北太平洋地区最大的机场,是全美国第15繁忙的机场。

    西雅图-塔科马国际机场在 2014 年输送了约 3750 万旅客。该机场位于西雅图市中心以南 19公里处,是阿拉斯加航空、达美航空和地平线航空公司的中枢机场。总共有多于 20 家航空公司有飞机飞往该机场,包括美国航空、英国航空、阿联酋航空、捷蓝航空、西南航空和联合航空。机场有通往美国国内以及加拿大、欧洲、中东和东亚的众多航线。旅客能够在 SEA 与北美、欧洲、中东和亚洲的地点之间无间断飞行。达美航空有飞往北京首都国际机场、上海浦东国际机场和香港国际机场的航线,此外海南航空提供飞往北京和上海的航线,台湾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-04 13:17)
   在美国,到处可以见到房前屋后草坪上觅食的小松鼠,一对对野兔在奔跑着,一群群小鸟自由自在地觅食,湖里许多野鸭在欢快地戏水。在西雅图,我们见到的野生动物中,最多的还是各种各样的鸟。

   上午7点左右,成群的鸟儿从北边飞来,黑压压一大片,估计它们的家安在那边山上。到了下午4点半左右,它们又结伴往回飞,又黑压压一大片。带孙儿羊羊观鸟,就成了每天的重要活动,,也是小朋友最开心的事情。

   西雅图的鸟种类有多少,这是专业人士的事,我见到最多的是乌鸦和海鸥。

    乌鸦,通体黑色,多成小群活动,也有数十只甚至数百只的大群。白天,家门前的树上、草地上、电杆上、屋脊上,到处都能见到觅食和戏耍的乌鸦;海鸥,头、颈白色,背、肩石板灰色,翅上覆羽亦为石板灰色。可能是这里离太平洋近,不远就是华盛顿湖的原因吧,家门前总是有许多的海鸥飞来飞去。

    儿子家隔壁的隔壁,是一位60 多岁的美国人,每天要用面包喂鸟。一群群乌鸦和海鸥总是在电杆上等待这一幸福时刻。有趣的是,海鸥本来应在海洋湖泊觅食魚虾,居然在这里与乌鸦争食
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有