加载中…
个人资料
云淡风轻
云淡风轻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,660
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
柔弱

不曾转身,不曾回眸,只是怕转身后落泪,回眸后心伤。

评论
加载中…
访客
加载中…
锦瑟

这里,是一座花园,开满了迷人的罂粟花;这里,是一面画壁,住满了可人的女子;这里,是一座空城,虚构了别人的故事。

博文
(2016-08-29 10:05)
标签:

简单

平静

情感

生活

分类: 胡言和乱语
        带你回家,回哪里?哪里才是家......
        天下广厦万千间,无一处安我眠。
        那好,从新回到这里。
        从没有,像此刻一样喜欢现在的自己,我知道,你想的和我如此一样,不是默契,是我终于变成了你喜欢的样子......
       剪去留了多年的长发,日子变得慵懒和漫无边际,时光曼妙成了符号,滴答滴答,一分一秒,我喜欢这种状态的自己,也喜欢这个样子的自己.....
       周末的初秋夜晚,辗转不能成眠,担心第二日早起考试的宝菇凉,人生中第一次考试,今后便是漫漫无绝期的铺天盖地的试卷和辅导班,唉!总觉得优秀、聪明、勇敢、坚强的,应该是别人家的孩子,我家的孩子仅仅只是有健全的人格、健康的体魄就够了,因为是亲生的,所有的艰难困苦,父母承担就足够了,而她只用负责微笑就好。
      昨夜停用了微信的朋友圈,告别了高
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-30 08:36)
标签:

旧伤

遇见

背负

分类: 所谓的爱情

    你若懂得,我不会欢喜;

    你若不懂,我亦不会悲伤。

    有多久,我没有再来酣畅淋漓的书写心意,或许是藏的太深,或许是逃得太远。

    彼此的伤害,或是捕风捉影的所谓蛛丝马迹,或许清清淡淡的一句闲谈,掀开的一点缝隙,却露出了大片暗红,外人都不懂,这个痛,名叫旧伤。

    一日、一月,亦或一年,我忘记了有多久,思绪的青苔下面再没有潮湿的悲伤,是不想还是不敢想,是不提还是不敢提,我不知,也不想剥开结痂的心。

    看到的,绝不是痛,只是悲伤。

    痛,在呼吸,在骨髓,在空洞的双眼忘尽无边的夜。

    有时候,会厌恶一种人,不用声嘶力竭,不用拳打脚踢,亦不用流血牺牲,就已攻城略地。

    有时候,会羡慕一种人,有心机,有手段,有谋略,不费丝毫力气,就将脆弱击倒。

    起初,或许是借口。

    遇见,或许是因缘。

    放弃,或许是无奈。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-09 16:32)
标签:

情感

简单

平静

生活

分类: 胡言和乱语

    参加了一次考试,不算付出太多,压力却是史无前例的大,可能是太想改变,因为无力,所以对自己失望至极,导致了情绪很久都不能很好的平复。

    压力为什么这么大?自己事后分析,是太想证明自己行,太想向世人证明我很优秀,于是这种证明向大山一样在上战场之前,先把自己压垮了。

    很多时候,我问自己:我,幸福吗?唉,大抵是不幸的吧?从13年8月到14年8月,整整一年时间,我一直处于压抑、抑郁的状态,谁知道呢?同床的这个男人,也不过是异梦罢了。

    2015年,我只想自己过的像鸵鸟一般,不要惊慌、拒绝压力,平静的、安然的生活,讨厌各种复杂、各种明里暗里的所谓聪明、所谓协调能力强,难道大家都是傻子吗?纵使一次、两次,不明白不懂的,经历的事情多了,都会懂得和明白。

    2014年直到此刻,我竟然感觉到了自己做人的失败,好像除了一点点的一技之长,什么都拿不出手,论口才,不如人,论能力,也不如人,唉,看来我真的只是花瓶,还是一个貌不惊人的花瓶。

    千万不要说感同身受,也不要随意评点别人想要的生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-07 21:24)

       匆匆那年,我和你。

        一个人,不知道是怀着怎样的心情,去观看了匆匆那年。

       这样的电影,总能勾起人无数回忆,比如致青春。

       匆匆那年,我的青春和身边的这个人无关,所以,我一个人去看了这场电影。

       区别于致青春,相同的真的是下雨时候的分手,以及相爱后的各奔东西。

       匆匆那年,突然想起你,你,还好吗?

       人,是卑鄙的物种吧?我希望你过得好,这样我才不会挂牵;可是我又希望你过得不好,至少要比我过得不好,这样才能安慰我受伤的心灵。

       电影开始时,很多场景都很熟悉,那些远去的时光如胶片一般,一幕幕在脑海中展现,低头给娜姐发信息,我一个人来看匆匆那年,多希望身边坐的是你。19年的光阴过去,我们身边的男人都换了,可是我和你却见证了彼此的青春。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-17 17:58)

    想来我是喜欢倾诉的,又苦于找不到倾听的那个人,于是又来了这里。

    好久没有来了,总是在忙碌的时候、快乐的时候把这里忘记,难过的时候、悲伤的时候把这里记起,若我是BLOG,也会生气呢,呵呵。

    此生不相恋,来生不相见。

    很多人不知道彼此之间在乎的是什么,在一起或者分开又意味着什么,又或者总以为一段感情逝去时间和新欢会让你很快忘去,可我总认为这不是爱呢,或许仅仅只是喜欢,夸张成为了爱。

    这个冬天倒是来了,阳光变得清冷,背阴的房子里面每天都看不见太阳,身体和这八十年代盖好的房子一起发了霉,生了锈。幸好,艰难的时光中,养了一棵发财树,小小的,嫩嫩的,就像小爱童靴的脸蛋一样,让人的心里暖暖的,柔柔的。

    近事太多,怄在心里,吐不出来,咽不下去。

    假装大度,假装豁达的时间久了,长长短短已过五年,竟然忘记了自己在感情上的洁癖。假装不在意,其实很在意,突然在意了,就如翻江倒海之势一样一发不可收拾。很想问自己,是真的不在意,还是假装不在意

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-29 08:09)

    2006年7月毕业,2006年8月一个台阶,进入一座寺庙修行。2007年10月,挤过独木桥,又进入另一座庵堂修行。2009年8月,再次杀出一条血路,登上半山腰的平台修行,遇见了慈眉善目的主持、冷颜心善的长老、赞赏有加的师兄们。2011年3月,人生中第一次登高,内心小小的雀跃,大抵这就是虚荣心使然。2013年8月,人生再一次登高,欢喜之余却陡转直下,与豺狼相随,且行且谨慎,且行且胆怯,且行且无奈,个中滋味,唯有自知。

    我怀抱一颗七窍玲珑心,一份与人为善意,却不敌别人诡计多端的暗语厮杀,无奈败下阵来,东躲西藏。退无可退,又不忍回望无数辛劳打下的所谓基业,只能从意气风发处如过街老鼠一般仓惶逃窜到别处。

    我本将心照明月,奈何明月照沟渠。

    我无意争强,却被世人、世事一步步推到争强的十字路口,日日忐忑,夜夜不安,唯有看不到边际的无望相伴,个中滋味,谁能体量?

    2012年,为昔日主持写过一篇学习心得,谈及德国的足球队时,说他们是一支遇强则强,遇弱则弱的队伍。2013年8月的小进步,已经让我内心趋于平静,安于

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-08 05:03)

       又是一个深夜无眠,记不清也数不完,这是今年的第几个一夜无眠。翻来覆去,辗转难眠,看对面的人家,一户户的灯光暗去,看窗外的天空渐渐泛白。

       有时,是因为白天一件小到鸡毛蒜皮、针尖麦芒的小事。有时,是对周一工作面临与人相处的无措。今日,确切的是昨日,是因为又将踏入那个院子和那栋楼的恐惧。

       我是有些笨的人,与人简单的相处,竟也如此疲惫不堪,甚至演变成了今日的恐惧,以至于整夜整夜的失眠,数星星、数绵羊,各种数之后,才发现夜更深,眠更难眠。

       难眠的深夜,过往会像纪录片一样,一一展现,各种好、各种真心的好和各种虚伪的好,各种不好以及各种皮笑肉不笑的不好。我是笨,但我坚信笨不是傻,也不是愚蠢。我知道谁真心的对我好和谁对我皮笑肉不笑不好的差别,所以请身处我周围的人,不要被我的乐呵麻痹,更不要被我言辞中的嬉闹所迷惑。

       我不善于和陌生人相处,会忐忑,会不安,会对自己的言语小心谨慎,身心疲惫,与

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-06 15:10)

       因为美妞的小病和我对工作的懈怠,六天的事假,酿成了近年来最美的时光。

       2011年3月初产假期满,迫不及待的上班。5月,因为什么换届之类的,天天加班到斗转星移,我狠心的和美妞切断了最后的血肉联系。2011年到现在,刚好三个年头,我相信,还不晚。

       时间,都去哪了?感觉工作没有想象中的那样忙,可是美妞的成长,我依然没有时间参与。归根结底,就像小爱爸爸说的那样,是我不够爱她。

       不爱她,我爱谁?

       难道,我真的自私到只爱自己。虽然,我一直以来都在我的能力范围内,给她最好的。或许,这最好的,并不是她想要的。如同,孩提时候的我,想要的也仅仅只是母亲一个拥抱。

       终归,我是变了的。我对那些飘渺的东西,看的越来越轻,越来越幻化。中午和同事微信,我很感谢她对我的潜移默化,并不是因为取得了微乎其微的成绩,我便不再追求进步,而是很多东西在此刻的我看来,都不及我想要挣

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-18 14:26)

    或许一天,或许一年,或许一生,不会相见。

    时光很长,很短,化成窗外飘洒的雾雨。

    我,不说,不是傻,而是假装傻。

    目光,总能穿过皮囊,直达你的心里。

    我,看见,你的心,充满缝隙,缝隙里面住着魔障。

    或许一生,或许一年,或许一天,总会思念。

    时光很短,很长,化作窗外飞舞的柳絮。

    我,不看,不是盲,而是假装盲。

    声波,总能穿透空气,直达你的心里。

    我,听见,你的心,充满沟壑,沟壑里面住着暗鬼。

    或许,窗外的雨,可以洗尽你的尘灰,可以涤清你的晦暗。

    或许,窗外的风,可以吹干所有的爱恋,可以抹平所有的牵绊。

    固然,思念不能自抑。固然,想念泪流满面。

    或许,只是一场雨。

    或许,只是一阵风。

    一切,还会回归平

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-15 09:49)

    原来,我已经这么久,这么久没有来这里了,是日子过得太舒心了吗?还是忙乱的过程中,我遗忘了这里。

    小雨、大雨,从昨晚已经开始淅淅沥沥,下个不停,就像这九个月的心情一样。

    我不敢抑郁,每天都在想各种各样的方法开解自己,深吸一口气,轻轻缓缓的吐出一口埋在内心的所谓“怨气”。

    深夜和某人聊天,告诉他,相对于认同、认可、肯定等等而言,我更喜欢自己热爱生命、热爱生活,还被某人发到微信的朋友圈里面,作为名言警句。亲,这是暗恋的节奏吗?

    我,一天天的老了。虽然远方的友人称赞我依然年轻、依然貌美,可只有我自己才清楚我真的老了。我的心,再也不会起伏不定、再也不会激烈、冲动。

    时间久了,我会忘记很多人、很多事。忘记曾经给予我的好,忘记曾经我的辛苦。

    人生中,第一位的不是前途功名,应该是快乐幸福。

    下雨天,是一个觉得心情不好,但也不错的日子。

    想的多了,你会累;太多想了,你会辛苦。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有