加载中…
个人资料
刘立福
刘立福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,787
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
友情链接

北方曲艺网

致力于弘扬北方曲艺艺术,传播曲艺文化和知识的综合性曲艺网站

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-10-08 22:46)



   由于前两天感冒,所以6日的演出自我感觉不理想,嗓子没有立音了。但难得的是观众依然非常捧场,令我十分感动。另外,园子方面也是非常支持,在此一并表示感谢吧!我只有尽自己最大努力来说好这段,才能对得起亲爱朋友的支持。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-05 21:40)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-02 23:33)
今天又是10月2日,从去年的今天开始连续演出已然一年了,在和平文化宫演出了48场,加上在同悦兴演出的11场,已经59场。这也是我自己没有想到的,期间得到了很多热心观众的支持和捧场,演出效果还是比较圆满的。虽然家人和学生们要我注意身体,但我感觉自己还行,通过这一年的锻炼,身体比以前更好了。但毕竟岁数不饶人,自己前些日子休息了两周,感觉问题不大。近日,朋友又邀请我演说一次民国实事传奇《白宗魏坠楼》,盛情难却,所以从明天10月3日开始,我继续在同悦兴茶楼为大家表演这个目录。由于是国庆放假期间,所以初定10月3日和6日两场,从15日开始每周六下午连续演出。天短了,也逐渐凉了,所以这回改在下午场演出,2点半开始。还希望大家有时间前去捧场,多多支持!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《金生色》这个节目第二场,这个节目开始逐步深入了。人物也陆续出场,开始铺垫了不少,但都是有用的,否则后面合不上。邻媪这个人物是这个段子里非常关键的,得要反映她独特的性格,这跟她本人的出身、环境、阅历等方面都有关系,还是得合乎情理,陈派评书更多的还是从人性上去分析,去塑造。陈派评书中家庭段儿很多,其中对于老婆儿的塑造也是一个特色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-12 00:00)

 

首先给大家拜个晚年!过春节总是如此,都忙,过节家里也是来人不断,所以节前未得向网友们问候,还有网友在博客上为我留言祝福,在这里一并谢过!咱们在 腊月十九结束了《金不换》,节后给您换的这段《金生色》。恭祝各位朋友在新的一年幸福如意、身体健康、阖府安泰、金玉满堂!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-06 00:58)

 

《火烧沉香床》这个节目我也是轻易不演的,放了很长时间,恐怕有些生疏,所以演出前几天我还特意找出原文对照一下,看后感觉评书中很多东西是原文没有的。

当天表演了两段书,中场的时候换书。之间我说了些闲话,目的是为了把观众的情绪转过来,否则大家的精神还在《念秧》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-30 09:32)



《念秧》是个小段,但我考虑了一下,怎么说一天也说不完,所以留了个尾巴,下回咱们再找补一些。有时候演出节奏快是受演出时间的限制,但我总认为评书还不能说得太糙了,否则好的东西就都丢了。不是书说得慢或者说得快就是好,需要根据具体情况进行不同的处理。如果光顾说得快了,流水帐一样地跑大梁子,就没有书了;还有时说“不给书听”,我理解这是指书里要是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-21 22:37)



这段《王者》是个小段,内容是反贪官的,和《梦狼》、《考弊司》、《席方平》、《续黄粱》的意思是差不多的。要不说我师爷绝对聪明,为他记录文稿的时候,他这几段都拿出来了,比较符合当时的政治需要。这段《王者》是我师爷比较拿手的段子,基本上就是一天的活,他在茶楼上能说两天。也出过记录本,基本上删减得倒不是很多,但您要是光看本绝对体会不到现场演说的味道。我师爷在现场说的时候是按

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-13 15:28)

 

当天降温,风也不小,但观众的热情不减,可以说来的观众都是比较懂评书的,也是真正爱评书的观众。我虽然还有点咳嗽,但无大碍,主要是内热比较大。家里人劝我,如果累了尽量少在台上动。他们不太懂的,既然上了台,该说的地方,该动的地方丝毫不能含糊的,否则也就失去现场演出的意义了,更对不起冒着严寒远道而来的知音们。我现在比较知足的是观众太赏耳音了,所以这活使着舒服,我说美了相信观众也能听美了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-07 16:45)

 

不知不觉在和平的演出已经是第10场了,应该说到目前为止我的身体还能盯下来,也是托各位观众的福。只不过天气变化太快,1号那天下楼去买了几节电池,回来感觉有些不得劲儿,我怕影响了周六的演出,所以赶紧吃药,总算顶回去了,但当天在台上还是有点咳嗽,很对不起大家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有