加载中…

加载中...

个人资料
永不再来1998
永不再来1998 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,378,764
  • 关注人气:8,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

永不再来欢迎您!

 

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

从春季回暖到如今的盛夏炎炎,一股“姑保侄”的歪风邪气再次席卷了嘉祥。我和不少朋友讨论过这个话题,大家众口一词,纷纷义愤填膺的谴责这一无良传言。但是,任你心如明镜,任你民怨沸腾,却始终无法遏制,反倒是愈演愈烈,越来越多的人被裹挟到这一场相互绑架的全民闹剧中来,这其中,就包括曾经言之凿凿誓不跟风的人们:既然无力改变,不如一起狂欢。

 

其实,这股风潮早已不是第一次出现在嘉祥,而是隔上几年就会卷土重来一次。可笑的是,这种无稽之谈还稍微沾染了一点儿文化的渊源。在民间的迷信说法中,随着惊蛰的第一声春雷,万物复苏,蛇虫鼠蚁纷纷出洞,妖魔鬼怪肆意横行。尤其是在闰年的春季,惊雷是一种不祥的预兆,将会给家中男丁带来灾难,这就需要已经出嫁的闺女进行关怀和化解。

 

于是,就有了一句“春打雷,姑保侄”的荒唐民谚。具体的做法是,出嫁的姑娘买上鞭炮和食品,回到娘家去探望侄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     一米暖阳,三五知己;半盏清香,两卷悠长。带上茶,带上书,找一处窗明几净的角落,优雅地展开这一幅关于时光、关于生命的画卷。任何一座城市里,都有一间安静的书店;任何一座城市里,都有一群智慧的读者,用灼热的目光打量着这个世界。

     小区门外的一隅,新开了一间书店。我无意寻访哪一朵文化的浪花,更无意和哪一位睿智的老人对话,不过是在山林里行走累了,随手推开了一扇古朴的木门。这间书店有些特别,24小时不打烊,远古传来的声音回响,召唤着任何一位思想者或迷途者的到来。在这里,没有职业的差异,没有阶层的划分,他们有着一个共同的身份:知识殿堂的朝圣者。

    在这个五光十色的世界里,糅合了太多繁芜杂陈的经络

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    -------------专访嘉祥县第四中学美术老师张伟

    导语:艺术师法于自然,本无迹可寻;教育立足于未来,应有所广益。艺术教育是一项从梦想起飞到希望落地的宏大人生规划,正是因其张弛有度和收放自如,才能堪当素质教育的重要组成部分。艺术教育的目的不是追名逐利,而是启发智慧和迪筑思想;三尺讲台上可能难以成就出声名显赫的艺术家,但是一定可以沉淀出智珠在握的哲学家。
    小城一隅的茶室里,墙壁上画满了中国风十足的剑意侠客图:或负手而站,或仗剑而行,或卓然而出尘,或遗世而独立;千姿百态的人物,在千回百转的岁月里,倔强而决绝地固守着不变的情怀:寂寞,是一个人的田园,骄傲,是一个人的江湖。
    初夏午后的阳光浓烈而不张扬,窸窸窣窣地洒落了一地音符。我认真地打量着面前的这位中年男子:朴素的衣着,敦厚的笑容,恰到好处地融进了清奇的画风里,没有任何的突兀和冒昧。我终于放弃了解读和探究
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大家好,我是印象嘉祥的前主编铁华章。屈指算来,我离开印象嘉祥已是两个月有余,山高水长,各位别来无恙?今天是印象嘉祥的一周岁生日,我从异乡专程赶来,除了道贺,还要向大家道一声感谢,感谢你们的不离不弃,感谢你们的一路同行。
    今天是2017年5月4日,第79个中国青年节。一年前的今天,在香烟的缭绕和众人的谈笑里,印象嘉祥仓促且慌乱的诞生了。时至今日,我依然在想,如果没有一年前那场无所事事的闲聊,我们今天的生活将会是怎样的状态?这个团队的成员们又将会何去何从?两万余粉丝又在关注着什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大海是蔚蓝色的情怀,
天空是蔚蓝色的远方。
沙滩是金黄色的土壤,
阳光是金黄色的果香。

朝霞的第一缕金线,
织进了大地的锦绣田园。
夕阳的最后一次顾盼,
抹上了远航归来的云帆。

缘定山海天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在中国足球数十年如一日的蹉跎中,我们习惯性的寄希望于奇迹;但是,奇迹却未必每次都能如约而来。有人说这场比赛输给了意外,这种辩驳的方式有失偏颇,既然你期待了奇迹,就不能拒绝意外;因为,奇迹也是一种意外。客战亚洲第一魔鬼主场,我们本来就不曾抱有全身而退的奢望;一个不太难看的过程和一个不太难看的比分,就应该值得欣慰和释然。

 

强悍的身体素质,凶猛的战斗风貌,在十万人的呐喊声中,凝聚成为一股恐怖的力量,让任何一支队伍都不敢在阿扎迪掉以轻心。我们早就领教过西亚狼嗜血般的秉性,见识过他们钢铁般的防守意志,而在阿扎迪敢于摆开全攻全守的姿态,甚至还一度调整为了全攻势阵容,里皮的执教智慧里,还播扬着一种视死如归的血性。即便难逃命运的裁决,至少还有这股无畏无惧的气概为中国足球留下一笔弥足珍贵的财富。

 

面对着此前六场比赛一球不失的伊朗,置身于人声鼎沸如潮的阿扎迪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天,网络上被一条《瞧烟台这俩交警干的好事,必须曝光!》的新闻报道霸屏了!大家不要被这个调皮的标题迷惑,其实内容是两位交警护送一位老人过马路的暖心视频。报道一出,全国网友纷纷为这两位交警点赞。时隔两天之后,就在今天,就在山东省嘉祥县的街头,相似的一幕重演了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赢了!终于赢了!这一次,是真的赢了!1978年的曼谷亚运会是中韩足球恩怨的正式起点,39年以来,我们仅在1986年的友谊赛和2010年的东亚四强赛上击败过对手,长沙之夜收获的是39年里的第三场胜利。

 

且抛开1986年那场非正式的友谊赛不论,就说东亚四强赛上的完胜,我们是在射门数6:23绝对劣势的情况下,奇袭而来了一场大捷;而昨天晚上这场艰苦卓绝的比赛,才以最具含金量和无可争辩的方式,迈过了横亘在我们心头近四十年的大山。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 3月11日进行的江苏省公务员考试笔试刮起了一阵清新的古典文学风,题目不冷僻,更谈不上高深,却是陷阱重重,让无数考生大呼“彻底颠覆了自己的知识体系”。其实,这些貌似耳熟能详的古诗词,即便是在学校的语文教学中,都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杏花半开,春意正浓。昨天下午来到嘉祥县南部的纸坊镇“踩点”,实地探访了几处杏花的观赏胜地。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有