加载中…
个人资料
刘俊钦
刘俊钦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,332
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

李琳

电影演员

武志红

心理专家

安妮宝贝

女作家

毕保良

中医

林一苇

文章

孟迁

育儿专家

姜丰

原中央电台主持

丁立梅

文学

刘俊钦QQ

605248217

蝶儿

麒麟妈妈

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-06-12 22:02)
标签:

刘俊钦

文化

杂谈

 





时值六月中旬,农历的五月初五,端午节了,我们剧团上半年的演出也已告一段落,接下来是炎热逐渐袭来的仲夏,我们得以在这太热的天气环境中稍作休整。
   这几日,沿东区如意湖长廊常常散步,湖里,五彩的鱼儿一拨儿一拨儿游来游去,惬意安然,湖边,成排的垂柳柳枝依依,树杈上有小鸟轻捷的跳起,不时还欢悦的叫唤几声,绿化带里水管四下扭动,粒粒晶莹的水珠化成水雾散落在绿化带里的草坪上,花丛中,给我的周围凭添了几分童话色彩、几许的仙气——
   此一段,我安静而平和的度着光阴,思想极少,前段的脚部扭伤,让我明白:执着没错,累了,也一定要停下来休息片刻……可惜呀!快节奏的现代人,如同赛跑一般,不到万不得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-24 13:18)
标签:

文化

刘俊钦

   这里是新密市的平陌镇耿堂村,我们在这里演出三天六场戏。
   我们来到的这个小村庄静谧而安详,听不到嘈杂纷乱的机器轰鸣,看不见烟囱浓浓的烟雾缭绕,只是偶尔有三三两两的小汽车路过,方能感觉到现实和古朴的融合与和谐。
   坡上坡下,目力所及的是层层梯田环绕着的户户散落在绿树掩映下的农家,屏住呼吸也挡不住清新的风送来的缕缕花香,正值春日,桐树花和槐树花竞相开放,还有路边不知名的野草,探着头泛着绿,开着小小的花朵喜悦着这样一个明媚的春天……
   演戏的空当,我徒步走入这幅美的画卷中,找的野菜是能够清热解毒的紫花地丁,摘的是路边随处可见的枸杞芽,望到的是满坡诱人的洁白的、闪着羽翅般的槐花……

   人生的意义,在于创造与发现过程中的充实与满足,结多大果,是次要的,重要的是一路追求过来的步步踏实而坚定的脚印,请容我且行且歌……

    最后,为雅安人民祈福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 19:57)
标签:

刘俊钦

文化

杂谈

  今天是我们来到航空港区演出的第三天了,仍然是老演老戏老戏老演,仍然是为数不多的观众来看,仍然是四五级风呼呼的刮,刮得我们难以张开嘴、一张嘴就是满嘴黄沙……

    




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-29 21:30)
标签:

文化

刘俊钦

随团演出,这里是郑州市区的南郊,三环外罗沟村,下午演出的是传统剧目《卷席筒》二集。罗沟村的村边,有一处风景别样的美丽。我且上图片,请君欣赏。

       










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-28 21:27)
标签:

刘俊钦

文化


久违的博客,久违的博友们,如今都还好吧?
很久没来了,甚至没在新浪里留下任何痕迹,如果说忙到没空写一篇博客,那也不准,只能说在窝冬的同时,将心事也一同窝了起来。
   2013年的春天终于来了,随着阳光的温度,我的心情也逐步温暖起来,随着春色的明媚,我的心也跟着灵动起来,在风景里来来回回的穿行,感慨自己又会成为谁人眼中的风景。
   俗话说的好呀,当局者迷,旁观者清,这便是人生。
    然世间万物里,谁又不是当局者呢?
    春光无限好,但愿人人不负春。
   2013年,我在,安好,仍然以极大的热情热爱着我的戏曲事业,热爱着生活……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 21:16)
标签:

刘俊钦

文化

和团队一起,继续百场演出,昨天是在郑东新区的鸿宝路上的刘江村。

 

 

驻村工作领导和我们文广新领导讲话。

 

 





 

 

 

演出《三十两纹银》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-27 11:14)

昨日一大早,冠军师兄打来电话,约新密县衙胡老师的《李豁子的婚事》进行拍摄,顺便邀上马金凤老师。

 

 有图有真相,我就不啰嗦了

   上几张片片,





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-22 20:54)

本来博客是疏于管理的,一方面有大段的时间不在家,另一方面是没有闲时间泡网,只好写写停停,好在有个梳理心情的地方,总结经验教训的地方总是好的。

      原定十月十八号去菏泽的锦绣梨园,因为要看望我师父提前了一天,看到师父已经被病魔折磨的不成样子,心里是相当难受的,好在师父一家人和睦相亲,我才有所心安。十八号按原计划到电视台,一种回家的感觉油然而生,山东人的好客与亲情,是我在除了家乡以外难以找寻的,这里,我感谢他们呐。回老家去本来也不为金钱,只为恋乡、思乡的那种情结,且这种情结随着岁月越加深刻起来……

      ________________________________________________

 

     2012年10.19号  

     这天是农历的九月初五,我们文化下乡一行来到了赫赫有名的景观城市——登封,舞台就扎在了嵩阳公园的东大门,傍晚时分,我们来到这里为晚上的演出做准备,嵩阳公园的东门口已经拉上了大大的横幅,只见上面书写:“曲剧的摇篮,小苍娃的故乡,欢迎郑州市曲剧团”的字样。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杨修

曹操

莫道人生总似梦 , 好戏终有散场时。只是杨修这场人生梦,走的这样的凄惨和悲凉,走的这样的不甘心,然而走的又是这样的悲怆和凛然。

    他走了,连同与曹操的各种恩怨一起烟消云散。但愿,他们来生的来生,再也遇不见……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

此次,得出的最大心得体会就是:舞台上的自己一定是自信的才是成功的。

一个好的演员应该在舞台上游刃有余,轻松的驾驭舞台,把控舞台,这样状态下,呈献给观众的才是观众想要的。

  演员,最难战胜的不是对手,而是自己。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有