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鱼儿的水儿
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鱼儿的水儿

 

随拍,随写

-记录身边的故事;锁住时间的记忆;留下生命的感动。

只因,生命只有一次。

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关于旅行
旅行,不止是一次出行
也不只是一个假期
旅行,是一个过程
 

一次发现

是一个自我发现的过程

 

真正的旅行

让我们直面自我

 

旅行,不仅让我们看到世界

更让我们看到自己在其中的位置

 

究竟

是我们创造了旅行

还是旅行造就了我们

 

生命,本身就是一场旅行

生命,将引领你

--去向何方?

 

在路上

留一份“在路上”的心态

慢慢的行走

慢慢的品味

没有谁,能阻挡心的方向

 

通往理想与幸福的路

都是曲曲折折的

庆幸我们还可以拐弯绕行

我可以

 

我可以固执的坚持

也可以固执的不坚持

对于人生

只有坚持

固执的...

 

心飞扬,并不需要理由

当心足够强大的时候

失败,也会带上胜利的色彩

心飞扬,飞扬的心...

会思考的芦苇

 

帕斯卡尔说,人是一株会思考的芦苇。

 

 

 

人不过是一根芦苇,有思想但仍然很脆弱。

 

 

或许,我们的全部尊严就在于思想。

 

 

又或许,作为一株芦苇,这种挣扎没有意义。。。

 

 

我不奢望自己伟大,但我可以是一株能思想的苇草。

 

 

尽管微小幼稚,但我思考着,是对自己的最大尊重。


 

我思考,所以我存在...

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羊卓雍错,简称羊湖,距离拉萨不到一百公里。
羊湖与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,湖光山色之美可谓冠绝藏南。

羊卓雍错是大多数旅行者初次进藏的必到之地。

但不要以为你一定能看到碧蓝清澈的湖水——看羊湖,天气很重要。只有在晴天,羊湖才会将它最美的一面展现给你。当你被湖水的妩媚所惊艳时,也定会和藏域的人们一样坚信如此美丽的事物必定是神之所赐。

从拉萨出发,向南的一日游是游览羊湖最便捷的方式。

当然,你也可以另辟蹊径,选择自驾、骑行,甚至用双脚来感受它的浩瀚与庞大。即使是从拉萨到
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倘若你是摄影爱好者,那么关于布达拉宫的夜色就是不得不看、不得不拍。

川藏行,我特意带着三脚架,就是为了拍摄布达拉宫的夜景。而事实上,整个川藏行的十七天,这是唯一一次专门拍夜景,唯一一次用上三脚架的时候。 
当然,亚青野外遇见流浪狗群,三脚架用于防身的那一次除外。  

后来我想,那些关于西藏攻略的文字上应该加上这一句才对:没见过布达拉宫夜景的西藏之旅,是不完整的……  

拉萨城内有三座山丘:红山、磨盘山、药王山,传说它们分别代表着观音、文殊和金刚手三怙主。 
而布达拉宫广场、龙王潭
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尽管布达拉宫不太可能是人们与西藏第一次见面的地点,但是当你站立在它的脚下仰望时,“我终于到西藏了”这样的想法还是会从脑海里猛地蹦出来。
尽管布达拉宫广场、龙王潭、八廓街里的客栈屋顶,都可以让人们三百六十度无遮拦地看到全景,但还是建议你买张票挤进去,看看它内部的瑰丽景象。

关于布达拉宫,无论去过还是没去过的人,脑海中都多多少少有些关于它的影像,清楚的或模糊的,细致的或粗略的。
而当你真正面对它时、走近它时,一连串的感叹词就会不自觉地从口中喊出:啊……太壮观了!啊……太宏伟了!

“布达拉”是梵文音译,意为观
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说拉萨城里“百步一寺庙”,并不夸张。
除了名头很大的大昭寺、小昭寺,还有贴着“四大林”、“三大寺”、“摄政官邸”等各种标签的寺庙。有的寺庙规模大过村庄,有的寺庙藏在市场或民居里难以找寻,昔日风光无限的如今可能早已萧条冷清。

久居或初到拉萨的,对于寺庙的转法也各不相同。
有人痴迷于哲蚌寺的雪顿节晒唐卡,或偏爱去色拉寺围观一场精彩的辩经;也有人喜欢一头扎进那些不知名的小寺庙,听僧人讲讲听起来不真实却又有迹可循的传说。更资深的玩家总喜欢往北郊的山上跑,从那些漂亮的小寺庙里俯瞰整个拉萨城。

如果在拉萨的时间充裕,如果对藏传佛教的
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在西藏,几乎每座寺庙都有辩经,但还是在色拉寺看得最过瘾……



即使藏地文化再博大精深,只要出发前多看几本书,也能触摸些皮毛;跟着旅行攻略按图索骥,便能不错过风景与风俗的亮点。
但对于辩经,即使你略懂藏语,依然会觉得丈二和尚摸不着头脑。一个站着问,一个坐着答,问者击掌跺脚,气势逼人,答者不紧不慢,缓缓应对。

辩经场面时而激烈,时而胶着。
看者亦是如此,紧张而兴奋。

拉萨西郊的色拉寺,著名的辩经活动不论是场面规模
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“先有大昭寺,后有八廓街”,这条被朝圣者踩出的转经道虽历经千年,却从未失去人气,每天迎来送往着无数的朝圣者……


在拉萨城停留了三天,去八廓街转经了三次。
傍晚,清晨,下午。

“先有大昭寺,后有八廓街”,这条被朝圣者踩出的转经道虽历经千年,却从未失去人气,每天迎来送往着无数的朝圣者。

天蒙蒙亮,人们就已经开始顺时针转经。
天蒙蒙黑,依旧有老老少少的人加入转经的人流。

大昭寺前的石板地面被积年累月的磕拜磨得光亮
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如期,而至。

中秋节当天下午,车子终于沿着拉萨河徐徐驶进城内……拉萨,我们来了。
出乎意料,并没有想象中的那种惊喜。或许是旅途劳累,少了气力去兴奋;或许是拉萨早已在心中,此刻只是久别后的重逢。
所谓“相见,不如怀念”。

自从1400多年前松赞干布迁都拉萨,这座城市便如其无法被复制的海拔高度一样为世人所瞩目。它早已不是一个需要给出理由的目的地,旅行者总把它与信仰挂钩,既似懂非懂,又觉得神秘而神圣。苍穹之下,娑婆世界,拉萨就此成了世俗中的一方净土。

当人们驾车进入拉萨,尚未入城,视线就能触及
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青朴三面环山,向南的山坡下谷地开阔,雅鲁藏布江浩浩荡荡穿流而过,果然是一片人间净土,修行的理想国。


在西藏山南的山谷里,隐藏着很多充满灵气的修行地,最著名的莫过于雅鲁藏布江北岸的青朴。
“青”,是指青氏家族;“朴”,是指山沟上部。

最早听说青朴,是在某本关于西藏的书上。文字说,那里远离人间尘世,修行者莫不为之向往。
我心动了,想着若是去西藏,一定要去山南;若是去山南,一定要去青朴。

青朴修行地位于山南地区扎囊县境内,与桑耶寺相距不远,在其东北近十公
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照片,是《国家地理》的语言。

本次在西安曲江书城举办的“《国家地理》125年·经典影像大展”是国内除北、上、广三个城市之外的特展,内容包括:影像历史、生命之歌、摄影精粹、深入险境、愤怒大地、人文探索、走近科学等七个篇章。

我抽空去看了,三个小时,收获颇丰。
每一幅图片都值得驻足……或许,引起观者的思索与共鸣,这才是本次展览的目的吧。

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雨了大半个月,感觉快要发霉了……
国庆过后,家里就早早地开了空调。每天洗的衣服不能晾干,必须晚上再放到房间里“烘干”。如此挺好,空调干燥,正好“加湿”。
除此之外,快要发霉的还有“心情”。

大半个月淅淅沥沥的雨过后,今天终于见到了久违的太阳。
伴随着阳光的同时,是天空
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