加载中…
个人资料
刘家大院
刘家大院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,245
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
滚动2
大家好!
欢迎光临刘家大院。这里虽然没有山珍海味,
但有粗茶淡饭。希望大家能够喜欢。
祝大家天天有个好心情。
需要说明的是,这里的东西,除了特别声明外,都是自己生产的,如果觉得好,尽管拿,那是瞧得起俺,但最好说是从这里拿的。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6136天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.05,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.05,我写下了第一篇博文:《祝贺自己》。
  • 至今,我的博客共获得94,919次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-26 20:16)
标签:

老刘

斗地主

夜猫子

分类: 家长里短
    某个礼拜天的上午,朋友约老刘去乡下采摘苹果。那位老兄把老刘手机、座机打了N遍,也没有把梦乡里的老刘叫醒。没办法,那位老兄只好请老婆大人回家,把老刘从被窝里拽了起来。
    殊不知,那个时候老刘刚刚入梦呢,别说是电话,就是电闪雷鸣,也未必能把老刘吵醒。
    朋友也知道老刘是个夜猫子,但没想到老刘夜猫子到了如此程度——天亮才睡觉几乎成了家常便饭。那位老兄问老刘:你晚上不睡干嘛?答:斗地主。老兄随口一句话,差点把在场的人都笑翻了——这么大劲头,谁知道你是斗地主还是斗地主婆!
    我倒!!!
    老兄这一句斗地主婆,估计最受用的是现实中的“地主婆”,似乎说出了她想说而不好说出的话,因此她在偷笑的同时,一定感觉这句话真给力!
    两个多月了,老刘在家上网除了打理农场牧场餐厅,基本就是疯狂玩斗地主游戏,通宵达旦。“地主婆”虽然知道老刘在斗地主,但也难免担心她睡觉后电脑里真有个地主婆陪着老刘,而且还三陪。因为她一直问老刘:斗地主就这么大的吸引力?!
    是啊,咋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-10 22:08)
标签:

杂谈

    选择这个“三连十”的日子重回大院,纯属巧合。动笔之前,先在大院溜达了一圈,看到这里的一草一木,看到久未谋面的朋友们,倍感亲切,真如博友所说,很留恋当年写博的日子。
    老刘离开这里一年半载了,个中原因,相信关注另一个大院的朋友都知道,是不得已而为之。其实老刘早有回归之心,只是在等待一个好的时机。老刘的另一个院子也荒芜了整半年。这半年来,发生了很多事,咸的淡的,酸的甜的,苦的辣的,个中滋味,自己心里最清楚,今天就不一一跟各位汇报了。可以说,今年注定是不同寻常的一年,有些事情,无论老刘怎么健忘,似乎也应该记住。
    自从离开大院,在一个没人认识的地方建了“二院”,有种在外包二奶一样的感觉。按说包二奶应该很刺激很提神,可老刘在“二院”咋就没了激情?真的,非常邪门,在那里真的没了写博的欲望。看来,咱天生没有包二奶的命,还是原配好。看来,聪明的老婆就应该把老公放出去,让他自己折腾去,是骡子是马,只有拉出来溜溜才知道。花心的,你看也不不住,不花心的,你咋放他也会守身如玉。
    尽管咱没有包二奶的命,可重回大院,老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-29 13:05)

    俗话说,一方水土养一方人,一方人说一方话。方言土语作为地域文化的一个组成部分,在推广普通话的今天,依然是当地人们进行语言交流的的重要工具。
    似乎是从赵本山的小品和电视剧开始,许多热播的影视剧,都是以南腔北调的方言为主。方言剧的风起云涌,正是因了方言所具有的独特魅力。
    小品、影视剧使用方言土语,无疑更加贴近生活真实,给人以亲近感。然而,在现实生活中,方言的地域局限性,却给人与人之间的语言交流带来了很大麻烦。
    近日,有到山东旅游的博友在博文中说,听山东朋友说话像是听天书。这话我信。别说一个外省人,即便是我们本省内,甚至本市、本县之间,彼此的一些方言听起来都像听天书。
    就拿与我们毗邻的本市某区来说,这个地方的方言一般人很难听懂。如果说那位朋友听山东其他地方的话是听天书,那么,你要听听这个地方的话,可以说像是听外星人说话。连我们听起来都很费劲。
    要命的是,我所接触的这个地方的人貌似都很健谈,且少有说普通话的,似乎对方言情有独钟,很引以为自豪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-23 00:29)
标签:

大考

苦心

生日

情感

分类: 家长里短

    又到了农历3月28,与正月28和2月28一样,这是个非常值得书写的日子。
    我曾写过,母亲,我,儿子,都与28这个数字有缘——某年的1月28,母亲把我送到了人世;某年的2月28,母亲永远的离开了我们;而1990年的3月28,儿子又降临到了人间。
    此时,即将参加高考的儿子正在隔壁复习功课。平时看到他每晚都学到深夜,我是既欣慰又心疼,但面临着人生第一次大考,他不能不去努力。
    刚才看到他趴在书桌上的样子,仿佛就是我当年的影子。真是快啊!19年前的今天早上6点20分出生的儿子,忽然就长大了。老刘是真的老了。
    自写博以来,每年儿子的生日我都坐在这里像个老太太样对他絮叨,该说的话似乎都说的差不多了,所以今天就不多说了,把以前的文链接上来(《儿子,老爸对你说》、《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-19 16:46)
标签:

宠物

人狗情

杂谈

分类: 随笔杂谈

       

    近日,有博友不是想陈年老友,就是忆陈年往事,老刘受其感染,也想写点陈芝麻烂谷子的事情。不同的是,老刘这次不写人,不写鸡,只写狗。
    大约是在四五年前的一天,媳妇突然心血来潮,从同事那里抱回家一只小狗。这个金黄色的小家伙,身长不过三十公分,脑袋却占据了三分之一,而两只耳朵耷拉下来跟脸差不多长,眼睛跟黑葡萄似的,非常招人怜爱。
    可老刘历来对养宠物不怎么感冒,就像是有人不愿意养孩子一样,咱对养小狗更是心理准备不足,所以面对这个可爱的家伙有点犯难了——养着吧,担心这个不会主动上卫生间只会随地大小便的家伙,把家里搞得一团糟;不养吧,这家伙看起来又是那样可爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

桃花园

杂谈

分类: 随笔杂谈

   

 

    昨天小雨如酥,今天阳光明媚。桃花开了,网络好了。看完桃花的老刘终于可以在家听着“黑鸭子”随意涂鸦了。
    家里的微机罢工有些日子了,即便没有出现网络故障,白天工作,晚上应酬,连续几个礼拜天都回老家的老刘也实在无暇顾及这里。此时坐在这里敲打文字,感觉脑子生锈了,一如好长时间没有拍马屁的王二老弟所说,手有点生了。
    昨天,老刘在老家欣赏了万亩桃花园,今天意犹未尽,又跑到鲁山脚下的茨峪观赏桃花。两相对比,各有千秋——前者身处高山峻岭,貌似大家闺秀;后者长在深山老峪,宛若小家碧玉;但前者比后者更艳丽一些。
    老家有这万亩桃花园,自然要举办桃花节,开幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    母亲,今天是您在天堂16周年的日子,跟去年一样,老天爷一直在流泪,而骤然下降的气温,仿佛又回到了冬天。这一天注定要与众不同,无论是天气还是心情。
    母亲,这个月17号,我们在祖上老林地给您修建了新坟,同时给父亲建了寿坟,还给爷爷奶奶立了碑。

    听姐姐说,能够葬在祖上老林,是您的遗愿。可16年前的今天,爷爷奶奶所在的那块老林地早被夷为平地,成了村民的责任田,您只能去村里规划的所谓公墓。

    这些年来,钢城发展很快,您所在的那片墓地,即将被莱钢征用;即便是不被征用,就您所处的位置,父亲百年后很难与您在一起。所以给您迁坟和给父亲修寿坟,成了近年来我的一大心事。可优柔寡断的父亲一直拿不定主意,一会想在我们工作生活的地方买公墓,一会又想回老家。十天前,父亲终于愿意叶落归根——在老家修寿坟。

    咱祖上那块老林地一直被两户人家占有使用,这两户人家都非常通情达理,一听说给您和父亲修坟,很快与我们达成了协议。
    立碑,修坟,迁坟等所有工作,都是在姐夫请来的风水先生指挥下开展的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    前天,单位组织中层以上人员到孔繁森同志纪念馆和鲁中监狱接受正反两方面的教育。
    早八点,我们一行四十人奔赴位于本市湖田镇的鲁中监狱,一百公里的路程,用了一个半小时。路上塞车是一个原因,而带路的车辆领错了路,则引发了一个笑话——有人开玩笑说,看来前面带路的没进过监狱。
    鲁中监狱作为淄博市新建立的反腐倡廉警示教育基地,前来接受教育的党员干部络绎不绝。我们到达森严的监狱门口时,已经有几十人的队伍等在那里。
    按照监狱的规定,十点开始参观,时间一个小时,不准带手机相机之类的东西。

    十点,所有参观人员列队,在狱警的口令下稍息立正报一二三~~~然后进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-10 10:13)

 

    在家闲来无事,随手翻看一本《今日文摘》,映入眼帘的还是那篇署名云波的《善良其实很简单》,印象中这是第三次读了。如果说,前两次读,只是感触颇深;那么,再读此文,便有话要说了。请先看原文:
    1.看见人家墙要倒,如果不能扶,那么不推也是一种善良。
  2.看见别人喝粥,你在吃肉,如果不想让,那么不吧嗒嘴也是一种善良。
  3.看见劫匪,如果不能挺身而出,那么悄悄打个110也是一种善良。
  4.自己有钱,如果不想捐贫救困,那么多买点福彩也是一种善良。
  5.看见人家伤心落泪,如果不想安慰,那么不幸灾乐祸也是一种善良。
  6.作为教师,如果不能桃李满天下,那么不误人子弟也是一种善良。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有