加载中…
宫庙殿堂智能化
寺庙/寺院/道观/宫观殿堂智能化管理/牌位智能化管理/佛龛智能化管理系统已经推出,欢迎各大寺院前来咨询!阿弥陀佛!
软件动态

寺庙钱流管理系统即开票管理系统已经推出,欢迎来电咨询!

个人资料
寺院寺庙宫庙信息化
寺院寺庙宫庙信息化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,787
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
友情链接

寺庙殿堂/牌位/佛龛智能化管理

寺庙/寺院/道观/宫观殿堂/牌位佛龛/光明灯智能化管理

寺庙监控软件

寺庙监控软件 寺庙监控 寺庙监控管理

菩佑科技

寺庙管理系统,寺院管理,寺庙管理,如何管理寺庙,如何管理寺院,寺院如何管理

宫观管理软件

宫观软件  宫观管理软件 宫观管理  宫观信息化  宫观数字化

寺庙信息化管理

佛教软件,佛教管理软件,佛教管理系统,佛教的管理,佛教信息化管理

寺院管理软件

寺院管理软件  寺庙管理软件  寺庙管理  寺庙软件 寺庙信息化

寺庙会员卡设计

寺庙会员卡设计制作 宫庙会员卡定做 寺庙会员卡定做 寺庙会员卡设计 寺庙会员卡制作

寺庙会员卡制作

寺庙会员卡设计制作 宫庙会员卡定做 寺庙会员卡定做 寺庙会员卡设计 寺庙会员卡制作

寺庙网站制作

寺庙网页设计 寺庙网站制作 寺庙网站建设 寺庙网站

寺庙金卡开光护身符

寺庙金卡开光护身符设计制作 寺庙金卡设计 寺庙金卡制作 寺庙金卡定做

寺庙佛卡设计制作

寺庙佛卡设计制作  寺庙开光佛卡设计制作 寺庙佛卡定做 寺庙开光佛卡定做

寺庙金卡哪里做

寺庙金卡开光护身符定做,宫庙金卡开光护身符定做,寺庙开光护身符定做,宫庙开光护身符定做,寺院金卡开光护身符定做

寺庙金卡制作

寺庙入寺管理系统,寺院入寺管理系统,寺庙会员刷卡管理系统,寺庙会员卡设计,寺院会员卡设计

寺庙住宿管理系统

寺院住宿管理,寺院住宿登记,寺院住宿软件,寺院住宿管理系统,寺院门票管理,寺院流通处管理,寺院法务活动管理,

寺院网站建设

寺庙网站建设 寺庙网页设计  寺庙网站制作  寺院网站制作 寺院网站设计 寺院网页设计

寺庙开光佛卡设计制作

寺庙会员卡定做,寺院会员卡定做,寺庙护法会员卡定做,寺院护法会员卡定做,寺庙刷卡系统,

ID卡读卡器

寺庙刷卡系统,寺院刷卡系统,寺庙入寺管理系统,寺院入寺管理系统,寺庙会员刷卡管理系统,

上海创远律师事务所

最新预告
菩佑科技-致力于佛教寺院/道教宫观-信息化智能化,
了解更多请进:www.puti123.com
寺院软件最新快报

2018年版寺院信息化管理系统已经推出,打造寺院信息一体化,欢迎全国各地寺院前来咨询洽谈!我们将为您提供最先进,最完善,最前沿的寺院信息化管理解决方案,南无阿弥陀佛!备注:咨询之前请说明来自哪里,来自何寺,谢谢配合!南无阿弥陀佛!非诚勿扰!

咨询方式如下:

QQ:825889637

msn:ljg124@hotmail.com

Email:ljg122#126.com(把#改成@)

垂询热线:15921337292或者15026521650

联系人:智在

金卡开光护身符

宫庙信息化管理系统即将推出中!详细请进http://blog.sina.com.cn/ljg124

博文

    佛教从东汉传入中国,迄今已有两千余年的历史。传统的佛制戒律与丛林清规是寺院的基本准则,也是寺院得以正常运行的有力保障。然而,随着时代的发展,社会的进步,人们的生产生活方式的变化,现代的理念包括现代化管理理念也随之影响寺院,寺院的传统化管理受到了严峻的挑战。寺院在现代化管理的挑战中积极应对,注意吸收现代化管理理念,注重传统管理与现代化管理的有机结合,同时亦可以引进寺院信息化管理系统。

    然而作为国内最为领先的寺院信息化管理软件厂商,上海菩佑科技愿携手广大寺院,打造最适合寺院的信息化管理软件!

­备注:

欲了解详细,请联系!联系方式如下:

QQ:825889637

MSN:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-19 18:09)

      辟谷禅修是辟谷和禅修相结合的自然养生法。配合服气,心理,意念等练习,激发潜能与外界能量的交换,打通经络,激活细胞、排除毒素 ,合成营养素。与傻饿不同,辟谷通过不食五谷是用来激发自身潜能,方法正确不会对身体造成任何伤害。可以达到排毒养颜、祛病健身、减肥降脂的功效。         

谷禅修的特色与好处
        让心灵禅定生慧,让身体顺应自然时令,再通过呼吸吐纳,少量水果,饮水,不食五谷肉饭,可以达到:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

引言:

    放生的功德不可思议,众人齐心合力大放生的功德更不可思议。按照经论记载,如有三人一起造了杀人的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。

    因此,如果一起进行放生共修,则每个参加放生者都能获得放生的功德的总和,这是相对一个人自修所较难获得的,如此凭借大共修功德海,可以帮助我们消除无量劫的伤生杀生业障,增长无量善根和福慧,积累成就往生西方净土的丰厚资粮,成为我们往生西方有力的助修。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 寺院信息化

热烈庆祝菩佑科技官网正式上线,菩佑科技致力于佛教道教的信息化与智能化解决方案,了解更多请进入:www.puti123.com

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
为进一步贯彻落实《普陀山佛教协会人事管理暂行规定》,建立起科学有效的人事管理新模式,浙江省舟山市民宗局指导普陀山佛教协会大力推进全山僧众人事档案建设,提高人事管理工作的规范化水平。

目前普陀山佛协人事管理部门正按人事档案要求整理全山僧众个人资料信息,对全山僧众实行一人一档,将僧众的基本情况、调动情况、提拔任用情况、奖惩情况、因公出访情况等资料纳入个人档案目录,方便随时查阅。同时下一步将适时建立普陀山佛协人事管理系统,建立全山僧众档案数据库,全面提高普陀山佛协的档案现代化、科学化和规范化管理水平。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

身口意的守则:

一、身

1、不涂抹脂粉、香水。

2、茹素,不杀生。

3、不吃口香糖、抽烟、喝酒及吸食迷幻药。

4、不涉足娱乐场所。

5、不带宠物进入会场。

6、举止需轻缓、稳重,不粗鲁。

二、口

1、不两舌、不是非。

如:讲法师的过失、批评义工态度不好,或抱怨住的品质不好、斋菜不好吃等等。

2、不恶口、不争吵。

3、不大声喧哗、吵闹、戏笑。

4、不绮语,不讲言不及义、谚媚的话。如:八卦新闻、黄色笑话。

5、不妄语、不欺骗。如:未证言证、妄言说灵异之事。

6、持诵咒语、圣号。如:六字大明咒或大悲咒。

三、意

1、不贪。

如:用斋时应惜福,吃多少拿多少,不要浪费食物或争先恐后。

2、不嗔。

如:法会诸事繁忙当中,义工来不及扫净厕所,不应看到脏乱生起瞋心,应该彼此体谅、帮忙。

3、不无明烦恼:自己不生烦恼亦不令别人烦恼。

4、不傲慢。

如:不因自己参加的功德项目多,就生起比他人殊胜的傲慢心。

5、不猜忌。

如:看到别人修善做好,不生嫉妒,并能够随喜赞叹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-20 11:21)
水陆法会是佛教寺庙中所举行的大型佛事活动,它的全称是“法界圣凡水陆普度大斋盛会”。有的叫水陆道场、水陆斋,因为这种佛事是以供饮食为主,为超度水陆一切亡魂而设。水陆法会所要达到的目的有三点:一是对先亡者祖先幽灵所作的追善菩提,二是将此功德回施到施主自身及其眷属,得以延寿增福,三是救济六道众生普超三界。

         水陆法会的缘起,据《释门正统》中记载:相传梁武帝梦见一位神僧告诉他,六道四生受苦无量,为何不作水陆斋普济他们这是所有功德中最大的功德。但该如何普济法,梁武帝向了许多僧人,他们都说不知道。醒来后;梁武帝又问宝志禅师,禅师建议他广寻佛教经论,将会有个结果。于是,梁武帝把许多贝叶经搬到法云殿,早晚披览,经过三年时间,撰成水陆仪文,随即在金山寺依仪修设。梁武帝亲临法会,并诏僧佑律师宣读仪文。这是水陆法会的肇始。 
         又据《佛祖统纪》卷三十三载,水陆法会经周、隋变乱后不再实行。唐高宗咸亨中(670?/FONT>673年),西京法海寺神英禅师梦中受异人指点,得到梁武帝所撰仪文,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 2013年3月13日下午,上海玉佛禅寺档案工作会议在觉群B楼三楼会议室召开。与会人员就玉佛寺近期档案室的馆藏和利用、档案收集情况作了简要介绍,并强调了档案工作制度规范和实践落实的重要性。

玉佛禅寺寺务处主任长春法师、副主任慧觉法师以及寺内相关部门负责人、部门兼职档案员、寺内档案室工作人员等参加会议。

会议由档案室孙燕老师就寺院近期档案室的馆藏和利用、档案收集情况作了简要介绍,对不同部门档案归档的要求也分别作了专门说明,同时也对今后上海玉佛禅寺档案工作的要求提出若干建议,希望能继续发挥上海玉佛禅寺档案工作在宗教场所的领先地位,更上一层楼。

玉佛禅寺寺务处副主任慧觉法师结合自身经历对档案工作与寺院宣传工作的结合谈了他的感想,强调制度规范和实践落实的重要性。

玉佛禅寺寺务处主任长春法师在总结发言中也再次强调了档案工作对寺院发展历史中的重要作用,要求各相关部门和人员高度重视,做好寺院的档案工作。

上海玉佛寺的档案工作得到了以玉佛寺方丈觉醒法师为首的寺务委员会的高度重视,档案工作从无到有,从小到大,从弱到强,积极投入人力和物力,提供专门场所,于2007年被评为上海市档案局

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我国五大宗教有上亿信教群众,数十万宗教教职人员,十多万处宗教活动场所,宗教事务涉及社会生活的许多方面。全国政协民宗委有关负责人认为,在我国社会全面转型发展的过程中,宗教事务是加强和创新社会管理中一项不可忽视的重要内容。

2012年,历时四个月,全国政协民宗委“当前基层宗教工作情况”专题调研组赴江苏、浙江、陕西、山西四省进行调研,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提带队进行了江苏、浙江段调研。

针对新的历史条件下宗教领域面临的新课题新挑战,调研组认为,应该从创新宗教管理理念入手,推进宗教事务社会化管理。调研组提出几点建议:

建议有关部门及时总结各地探索创新宗教事务依法管理的成功经验,创新管理理念和工作方式,推进宗教事务的社会化管理;

准确把握宗教与经济、社会、文化发展的关系,警惕片面追求经济效益的倾向;

关注宗教事务的一般性社会事务特征,更加注重正面引导和发挥积极作用;

顺应社会化管理趋势,发挥宗教团体在参与社会管理、搞好自我管理中的重要作用;以科学理性、实事求是的态度看待有关宗教现象,以人为本做好信教群众工作;

加大统筹协调力度,把宗教事务纳入社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   在重拳打击黑寺、假僧人巧立名目骗取游客钱财,取缔非法宗教场所之后,五台山风景名胜区再次对外界发布信息,提醒广大游客和进山朝拜者,五台山景区内合法寺院均有免费香,游客均可选择三柱以内燃香祈福,而无需再付费用。

针对2013年2月14日央视东方时空报道五台山非法宗教场所大规模敛财行为,五台山管理部门近日加大了对景区规范力度,对非宗教活动场所和村庙、宗教活动场所和寺内法物流通处、导游市场、“佛国中心”四项专项整治,同时还对资源保护和旅游市场秩序整治工作的督查,对各单位执法人员到岗情况、执法情况、工作落实情况进行动态监管,并将检查情况适时予以公布,对执法人员违法违规问题给予快速查处。

为了应对元宵佳节游客再次增多、春季干旱容易引发火灾的危险,五台山景区对万佛阁(五爷庙)和殊像寺做重点消防监控,并在入山管理处加大清剿火源和湮花爆竹,严禁携带火种和湮花爆竹进山。

五台山景区表示,春季作为火灾多发季节,为了防止火灾发生,保护景区建筑和相关植被,台怀镇派出所已经在制定监控燃放湮花爆竹的具体方案,并加大了消防检查力度。同时,为了响应国家低碳环保要求和节俭号召,景区建议游客少燃放湮

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-18 14:58)
标签:

转载

分类: 寺院介绍
宣传下!
原文地址:宝莲寺简介作者:徐州宝莲寺


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
法会牌位打印软件

法会牌位打印软件已经推出,人性化操作,简单实用,可根据每个寺院的牌位设计,同时定做纸牌位。欢迎广大寺院前来咨询洽谈购买!

住宿管理系统通知

居士挂单管理系统/住宿管理系统/居士楼管理系统正式推出!欢迎前来咨询洽谈购买!

我的个人描述

作为国内专业领先的佛教寺院道教宫观信息化智能化厂商,菩佑科技愿意携手广大寺院道观,打造最适合寺院道观的信息化智能化解决方案!有问题可以咨询:
QQ:825889637
MSN:
ljg124@hotmail.com
E-MAIL:ljg122#126.com (把#改成@)
功德热线:15921337292

印光大师重要开示
印光大师重要开示“无论在家出家,必须上敬下和。忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断或小声念,或默念,除念佛外,不起别念。若或妄念一起,当下就要教它消灭。常生惭愧心及忏悔心。纵有修持,总觉我功夫很浅,不自矜夸。只管自家,不管人家。只看好样子,不看坏样子。看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界!” 南无阿弥陀佛!
寺院相关链接

1上海卢湾法藏讲寺
2上海金山万寿寺
3上海金山东林寺

4上海奉贤万佛阁
5上海嘉定菩提禅寺

6上海青浦天光禅寺

7上海嘉定吴兴禅寺

8江苏常熟兴福禅寺
9江苏南京浦口惠济寺
10江苏太仓海天禅寺
11江苏常州武进三圣禅寺
12江苏常州武进大林禅寺

13江苏常州武进宝林禅
14江苏张家港东渡寺
15浙江瑞安宏济寺
16浙江金华兰溪栖真禅寺
17浙江奉化大佛景区有限公司

18河北保定抱阳山华严寺
19浙江天台桐柏宫

20江苏无锡斗山禅寺

21江苏苏州宝寿寺

22江苏盐城龙王古寺

23温州泰顺宝林寺
24义乌龙山寺
25长兴显圣寺
30江苏张家港韩山寺
31上海玉佛禅寺
32扬州大明寺
33天津永定极乐寺
35法门寺
36天童寺
37江西东林寺
38寒山寺
39西园寺
40五祖寺
41南普陀寺
42灵隐寺
43温州江心寺
44南京古鸡鸣寺
45天宁禅寺
46扬州高旻禅寺
47哈尔滨极乐寺
48南海普陀.慧隆禅寺
49金山佛教网
50天津大悲禅院
51天津药古王寺
52四川宝光寺
53六祖寺
54浙江嘉善云台禅寺
56南京溧水崇庆寺
57上海永定寺
58浙江嘉善大云禅寺
59陕西渭南大觉寺
61上海静安寺
62河北保定华岩寺
63江苏无锡斗山禅寺
65浙江嘉善精严讲寺
67江苏南通太平禅寺
68南京宝华山隆昌寺
69上海下海庙
70上海沉香阁
71江苏通州南山寺
72海南三亚南山寺
73上海宝山净寺
74安徽铜陵万松禅寺
75江苏射阳息心寺
76上海报国寺
77上海大方禅院
78泰州光孝律寺
79黄岩广化寺
80宁波宁海广德寺
81普陀山第四大寺宝陀讲寺
82新昌大佛寺
83浙江长兴寿圣寺
84浙江宁波慈溪五磊讲寺
85浙江长兴显圣寺
86苏州重元寺

活菩萨的圣诞日
农历
弥勒菩萨圣诞  正月初一日
释迦牟尼佛出家 二月初八日
释迦牟尼佛涅槃 二月十五日
观世音菩萨圣诞 二月十九日
普贤菩萨圣诞   二月廿一日
准提菩萨圣诞  三月十六日
文殊菩萨圣诞  四月初四日
释迦牟尼佛圣诞 四月初八日
药王菩萨圣诞   四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞  五月十三日
韦驮菩萨圣诞  六月初三日
观世音菩萨成道 六月十九日
大势至菩萨圣诞 七月十三日
佛欢喜日    七月十五日
龙树菩萨圣诞   七月廿四日
地藏王菩萨圣诞 七月三十日
月光菩萨圣诞  八月十五日
燃灯佛圣诞    八月廿二日
观世音菩萨出家 九月十九日
药师佛圣诞     九月三十日
阿弥陀佛圣诞 十一月十七日
日光菩萨圣诞 十一月十九日
释迦牟尼佛成道十二月初八日
监斋菩萨圣诞  十二月廿三日
华严菩萨圣诞  十二月廿九日
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有