加载中…
不必多说
我是一名跟风者,新浪刚刚推出博客,就跟风注册了这个博。论坛、贴吧火的那阵儿,我又跟风去了贴吧。
我还是一个念旧的人。因此,无论这个博还是常去的贴吧,一直都在坚守。
不为别的,只为能够为自己留下一些文字,一些记忆。在若干年之后,有可以追忆的东西...... 
博文

 

文/开往济南西

     目前看来,今年的世界杯似乎注定是美洲球队的天下。

     在已经进入淘汰赛阶段中的8支队伍中。有6支来自美洲。它们分别是来自南美洲的巴西、智利、哥伦比亚和乌拉圭,以及来自北美的墨西哥和来自拉丁美洲的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活段落


    大学毕业十年后的最近几天,班级QQ群里吵吵的格外热闹,很多一直潜水的大神也终于不再装深沉,纷纷跳出来盘算着聚会的事情。
    今天下午时分,我继续装着深沉,一边看着他们男-男、女-女、男-女撩拨着、胡闹着,一边翻看群成员,在看到一个延峰这个名字的时候,方才意识到我们已经很久没有联系过了。于是,随手拨通了他的手机号码,接通后竟然是陌生的声音,对方告知他已经使用这个号两年多了,当然他也不是我的老大。这个时候,我才意识到这个"很久"已经是两年多的光景了。
    换了手机号码也不通知一声,我嘴里一边嘟囔一边打通了之前存储的他办公室座机。接电话的是一女人,当听说我要找延峰,她竟然愣了十几秒没有说话,你找他有什么事情吗?你是??我简单介绍了我和他的关系,同时说明和他太久没有联系了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活段落

文/刘辉

    久不写字了,几乎不会写了。

    很有心理准备又没准备充分的情况下,在自己设定的大限前一年,经过四天的煎熬,终于等来了不想要的结果。

    输掉了,因为自己没做好功课而输,因为体制而输。

    今天输掉,还需要再2年,3年甚至4年。还能再等吗?还有必要再等吗?

    35岁,40岁,45岁,50岁!

    难道要用一生的虚度去换所谓的功名吗?!

    不!

    是到了重新开始的时候了!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天742天了,我领取了徽章.  

  • 2005.09.13,我在新浪博客安家。
  • 2005.09.13,我写下了第一篇博文:《哦!你好,你来了,是我的幸运,也是我们的缘分》。
  • 2006.05.13
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-14 18:59)
标签:

杂谈

分类: 生活段落

一年前的此时此刻,我正在深深的沟底。

车子是单边轮子轧到积雪后,发生了侧滑,车速在七八十迈的样子。随着重重的撞向中间的隔离带。车子完全失控的“飞”向了道路边上的深沟。

那种撞击声,那种飞翔中绝望的感觉,之后很久都在梦中再度浮现,而每每都会伴随着声嘶力竭的嘶喊将自己在梦中吓醒。

那时那刻,只会说”完了完了“,甚至连这两个字都没机会说上几遍,就一下跌落进了深沟。

伴随着”哐哐“的声音,汽车重重的砸在那里。

还活着,这是第一认识。车会不会起火,这是第二判断。前挡玻璃已经碎的不成样子,车门严重变形。无法打开,即便不变形也很难打开。因为车子正好落在沟的底部,两侧正好夹住车门。

真的,当死亡突然来临时,我们根本没有机会想任何东西。此刻想起来一段512地震后热传的视频画面,汶川地震来临时,一个小伙竟然以便自己录一边做对爱人的表白。真的很镇静。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天52天啦!

2005年09月13日,在新浪博客安家。

2005年09月13日,写下了第一篇博文:《哦!你好,你来了,是我的幸运,也是我们的缘分》

2006年05月13日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  431篇
图 片  6张
访问人数 1256920次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-06 23:11)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

文/刘辉

    不安分。老妈打小就这么数落我。其实我的不安分绝非吊儿郎当,不安于现状才是最准确的概括。

    自打参加工作以后,基本上没有安分过,闲暇之余,肯定会找点儿事情干。有成功有失败,有欣慰有失落。总之,原本平淡的生活中,加上折腾出的这些许“微澜”,还算过的不平庸。

    最近几个月,一直在谋划一个大事。所谓大事,当然是相对于自己的能力所及来讲。希望这个事能够顺风顺水的搞起来,毕竟一直以来倾注了太多的心血。

    好久不写博客了,竟然写不下去了。

    有空再来吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/刘辉

    最近一段时间,大家聊天说的比较多的话题就是今年的气温气候不正常,临近五一节了,竟然还需要捂着厚厚的外套,裹着毛衣。放到往年,一些不怕冷的强人也许已经穿上短袖T恤了。

    气候是老天爷的事儿,与人类无关!

    真的无关吗?就连气候科学家们也难给出确切的定论吧。

    不过对一些科学家们所发布的地球地壳变动进入活跃期的论调提出反驳意见人应该并不多。最近一两年的地震、火山活跃表现应该算是佐证了。

    于是乎,我竟然开始逐渐相信有“2012”发生的可能。

    不扯那么多,还是说说身边的事儿吧。

    昨晚开始到今天中午,做了一件悔的肠子绿了半截的傻事,也可以说是好心办坏事的多管闲事。不想再重复一遍了,不过也从中得到了教训。社会真的太复杂了,轻易不要拿自己纯净的内心去与这个布满铜臭的社会交往,不然往往换来的终是失望再失望。

    还有就是身边的一个同事,兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨的做着事,结果却得不到应有的回报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-13 02:02)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

在某一天,定格!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我在……

★我的微博

只言片语记录人生>>>

百度山东吧

山东人的聚集地>>>

与开往济南西对话

这里也可以>....

个人资料
无言
无言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,327,071
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有