加载中…
个人资料
刘宏志
刘宏志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,287
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
图片播放器
书生看天下
暂无内容
公告
本人在博客发表文章著作权皆属于本人,不经本人允许,请勿转用。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-07-19 10:31)
标签:

杂谈

 

一段有意思的新闻

 

玄永哲代表全体朝鲜人民军官兵的无限敬仰和火热忠诚之心,向金正恩致以最大的光荣和热烈的祝贺。他说,向金正恩授予共和国元帅称号,是朝鲜千万军民对伟大先军统帅无尽钦佩的表现,是显示坚信和跟随最高司令官的坚定信念和意志的一件大事。

玄永哲指出,金正恩早年在金正日的怀抱里与枪杆子结缘,把继承和完成主体的先军革命事业当做毕生的使命,加强人民军成为最精锐的革命劲旅,为使祖国弘扬为世界级的军事强国做出了特殊贡献。金正恩怀着对两位大元帅的崇高忠诚,以非凡的指挥艺术进一步加强和发展人民军,向全世界弘扬朝鲜的尊严和威仪,是天下第一名将、百战百胜的钢铁统帅。

玄永哲说,紧紧凝聚在金正恩元帅的周围,争取实现祖国统一和主体革命事业的最后胜利,是全体人民军官兵的最大使命、本分和崇高的义务。

金正角称,金正恩在最高水平上完美无缺地体现现代军事家、现代政治家的资质和品格。他怀着用枪杆子把主体革命事业进行到底的意志,根据时代要求进一步发展和丰富了伟大的两位大元帅的主体军事思想和战略战术。由于有金正恩精力充沛的领导,在加强和发展人民军的斗争中展现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-01 10:30)
标签:

杂谈

  • 今天的新浪网很有意思。在新闻栏目中,有几个新闻栏目同时存在。正好构成矛盾。就是下面的党报不许凌驾法律上,以及干部带头守法,与下面的记者报道官员慰问会场出现天价烟新闻被停职。

    从中发现一个特点:不许搞特权,不许凌驾于法律之上,都是用嘴说的;实际搞特权,实际凌驾于法律之上,都是实际行动的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    前一段,手机上突然收到一个短信,是关于红酒的售卖信息的。按照这个信息的说法,他们这个卖红酒的网站,现在搞活动,如果我现在利用手机注册成为他们网站会员的话,就可以获得购买红酒的优惠。我当时正好对红酒感兴趣。不是因为南飞雁的《红酒》,而是有一个切实的感觉,喝了这家伙,不像喝了白酒和啤酒一样会带来一嘴酒臭气。当然毫无疑问还有对该网站宣称的购红酒优惠的向往,我毫不犹豫地就注册了,成了该网站的会员。可是,不幸的是,在我注册成了会员之后,我又读到相关信息,说中国市场上的红酒,多是勾兑而成,成本低廉的惊人。当然这个红酒的内容也就可疑了。这就吓着我了。如果我能喝得起拉菲的话,这样的消息自然不用考虑。可是我买不起拉菲,喝点廉价的红酒还有可能带来意外后果,这是我不愿意承受的后果。虽然说我辈也不是俗人,也经历了地沟油、三聚氰胺、苏丹红以及各种毒气的考验,依然坚强地活着。可是,你明知道某物可能是狗屎你还愿意跑上去吃,那就只能说明你是狗,而不是拥有正常思维的人了。我是,所以,我后来就没有主动和该网站联系,购买红酒。但是该网站和我联系了。他们的电话促销人员几乎每隔几天就会给我电话,通告现在有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

江苏一个老师被学生杀死了,这个事件,以及围绕其报道的相关评论,颇能让人深思:

先看新闻:

江苏科大学生杀副院长续:因考研失败杀人

http://www.sina.com.cn  2012年06月02日21:29  中国新闻网 微博

  中新网南京6月2日电(记者 吴瞳 朱晓颖) 记者2日晚间从江苏科技大学宣传部门获知,6月1日发生的江苏科技大学某学院副院长路某被害案,经警方侦查并已查明,犯罪嫌疑人、该校25岁山西籍大四男生吕某作案动机系与同学发生矛盾、考研失败迁怒于路某。

  1日上午8时许,镇江市公安局110指挥中心接报:江苏科技大学某学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    有些读者看不明白我是怎么钓鱼方舟子的,他是怎么上钩的,希望我详细说说。好,我来说说,这要从概念上说起。

    方舟子使用马甲战术。对于不懂的这个网上术语的人我先说说啥叫马甲战术。马甲战术大量用于网上辩论中,用量最大的就是所谓的五毛们。什么叫“马甲”?就是你注册多个网上ID,别人不知道那些叫不同昵称的ID实际上是你。微博上有时叫“小号”,有时叫“水军”。

    “小号”与“水军”有点区别;“小号”参与辩论,帖子是马甲背后的人经过思考写出来的,而水军往往连一个人都不算,那只是一个软件。把一些标准的语句输入到软件里,这个软件就不停地向目标论坛或微博随机发送这些垃圾。

    那么人们为什么要用马甲呢?结合方舟子,我介绍几种比较简单的马甲战法

    第一,制造“百万雄师过大江”的势头!注册无数的马甲,让人们产生误觉,好像支持者铺天盖地。这是最土豹子级别的做法。这种做法一般都是用软

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人们有时看黑社会电影看多了,误以为黑社会的黑老大都是拎着菜刀杀出来的。这是错觉!确实有一些土匪是靠菜刀杀出来一小块地方,但这些都是土豹子土匪,永远也做不大。这种做大的黑社会都要走过三个过程。

黑社会的三个过程中第一步,永远是讨好公众!起码是讨好部分公众。这是黑社会积累初始力量的阶段。在这个阶段中,黑社会的黑老大在某种意义上还带有抗拒公权的味道。可这种社会一旦达到某个实力,它必然与公权出现冲突。这时,如果伙计认为自己做大了,可以抗拒公权了。他们就造反,最终要么他们被公权彻底镇压,要么他们推翻公权把整个社会纳入自己的黑势力范畴。这时,他们就不是黑社会了,而窃取了公权变成了黑政府!这不是我们要讨论的范畴。

黑社会的第二个发展阶段就是暗地勾结公权。这包括暗中勾结公权中的重要人物,也包括采取迷迷糊糊的行动来向公权示好。这个阶段,黑社会第一阶段那讨好公众的态度开始发生变化。原来支持他们的公众对他们开始产生反叛。但因为有公权的暗中帮助,黑社会的发展势头不但不会减弱,而且会加速!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 19:18)
标签:

杂谈

分类: 世相、时评

    最近有两个姓河的日本人算是和中国人干上了。

    一个叫河源,骑自行车自驾游,跑到了武汉。在武汉逛街的时候,自行车丢了,这是2月17日的事情,结果怎么着,2月20日,武汉警方把他的自行车找回来了。武汉警方英明神武!武汉人民有福了。据说重庆是平安重庆,我觉得,肯定不如武汉。丢自行车多大一事儿啊,武汉警方都能给找回来。神马概念?武汉警方基本没有给小偷留下靠偷盗活命的空间啊。你说,武汉的治安是不是好的不得了了。

    另外一个叫河村,是南京友好城市名古屋市的市长,在和南京官员会晤的时候,大放厥词,说南京大屠杀属于子虚乌有事件。南京市委常委刘志伟面对河村的突然发难,没有接招,把话题转过去了。刘志伟表现的很友好,一看就是友好城市出来的。河村表现的不友好,不像友好城市的市长。问题是,面对不友好的市长,我们为什么还要那么友好?

    两个日本人,两拨中国人。看一下此间的态度,我有一个感慨,在中国多么想做一个外国人,在中国人面前,多么想做一个日本人。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-09 10:47)
标签:

杂谈

方舟子的逻辑

 

文/吕伟明

 

    过了一个春节,方舟子和韩寒之间的论战终于变成了官司,随着美国的航母开进了波斯湾,韩寒也抛出2000万元人民币作为筹码自证清白。正如各位看客无法预测波斯湾的战争哪一天打响一般,方舟子与韩寒的官司如何了结,我们谁也不知道。可是有法律专家说了,此案在可判可不判之间,韩寒起诉方舟子的胜算并不太大。

    如果将这一场论战的前因后果看个端详,难免会啼笑皆非:1月15日,麦田发文质疑韩寒存在写作团队,但麦田随即道歉,反而是方舟子接过了麦田缴出的刀枪,从1月19日到28日间,连续发表《造谣者韩寒》、《天才韩寒的文史水平》、《韩寒的悬赏闹剧》、《“天才”韩寒的写作能力》、《“天才”韩寒参加新概念作文比赛之谜》、《“天才”韩寒创作<三重门>之谜》等文章,甚至通宵转发、评论若干他人文章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-02 17:22)
标签:

杂谈

先看一个新闻:

雅阁蹭了劳斯莱斯,后果很严重

  事情发生在温州,前天下午1点左右,朱小姐开着雅阁车去办事,由市区的晏公殿巷右转弯进入府前街时,不小心与前方一辆由府前街自南向北直行的车子发生了碰撞。

  朱小姐下车一看,吓了一跳,眼前竟是一辆气派十足的黑色劳斯莱斯轿车。

  这一撞,雅阁车的车头有些变形,保险杆脱落。但更要命的是,那辆劳斯莱斯的轮毂有点破损了,右侧车门刮花。

  “修这车需要多少钱?”朱小姐很紧张,问劳斯莱斯的驾驶员杜师傅。

  杜师傅说,他只是车主请来的专职司机,具体修理费自己也不知道。

  于是双方报警,让交警来处理。

  交警赶到,勘察现场后,初步认定雅阁车负主要责任。

  朱小姐当时的想法还挺简单:如果金额小,她服从交警定责快速处理;如果金额大的话,再要求立案做事故责任调查。

  可接下来的事情,让她有些始料未及。

  首先是这辆车的身价:车虽然是上海牌照,但车主其实是温州一家酒店的老板,从买来这辆车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-31 22:09)
标签:

杂谈

    我是科学门外汉,原本对科学打假的方舟子印象并不差,上篇文章我还说自己对方舟子素来认同。虽然有些时候也是心存疑虑,比如方舟子竭力鼓吹转基因食品好,就和我原本得到的知识不相符合。那时候,我还觉得也许方舟子是对的。这次方舟子韩寒之战,系统看了方舟子攻击韩寒的文章,开始觉得此人人品似乎有问题,就上网搜了一下,一搜就大吃一惊。完全颠覆我对方舟子的观点。新语丝网站有个立此存照,我在此也立此存照,从网上粘点资料过来。下面这个网址,就是相关人士举报方舟子自身抄袭的详细过程。世上怪胎颇多,还得借我一双慧眼啊。不过,也得感谢方舟子屡屡发起战团,不然,我等哪能想到还应该查一下方舟子呢

http://www.2250s.com/read.php?2-6081-6081

另外,刚看到网页,北京法治周末在2011年3月,已经对方舟子的抄袭做了全面报道。可看下面相关链接。

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d4c4b440100sfuf.html

 

感慨,做人怎么能做到这样无耻呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有