加载中…
个人资料
小噜
小噜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,041
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
似水的年华
当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。
我去过的地方
国内 (22篇)
国外 (1篇)
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6211天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.15,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.15,我写下了第一篇博文:《值得纪念的日子》。
  • 2008.01.27,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4208天啦!

2006年02月15日,在新浪博客安家。

2006年02月15日,写下了第一篇博文:《值得纪念的日子》

2008年01月27日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  215篇
图 片  91张
访问人数 31939次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-04-25 12:36)
标签:

环境

生活

健身

养生

杂谈

分类: 随笔
一位同事MSN签名写道:“地球发怒了,人类向你道歉”。由于长期以来人们的肆意使用,地球的怒气在逐渐上涨。从08年的汶川地震开始,这两年来,从中国到世界各国,气候或者环境问题屡次出现,人们尝到了地球生气的苦果。玉树地震是又一个警醒,人们在向玉树献爱心的同时,更应该深思的是,我们今后应该怎样对待大自然,是不是只在世界节电日那一天才懂得随手关灯的重要性,在世界节能日那一天才意识到减排的重要性,在世界植树日那一天才发现绿植的重要性。地球真的生气了,从四月反复无常的天气中可以看到,常常是前一天风和日丽,最高温度20度,到后一天的阴雨连连,最高温度12度,在这样的反复中,四月居然到了尽头。

我的MSN签名档上写着“人间四月天”,一同事问,你是否在看这本书?事实上我压根不知道有这么一本书,我只知道这是林才女写给徐才子的一首诗,美得一塌糊涂,当年我曾用心背诵过,如今只记得只言片语,不知是我老到记性不好,还是时间久到足以忘记。不过用这个签名的原因无它,只因为现在是四月,于我,是匆忙而仓促的一个月。

昨天和赵小涩一起去做美体,我趴在床上痛得乱叫,赵小涩不明白我为啥疼成那样,按摩师也要崩溃了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亦舒阿姨说,人只能活一次,千万先娱己,后娱人。一直以来觉得对自己还算不错,现在考虑到已经超过25岁,觉得应该对自己更好一点,所以一不做二不休,养生再一次华华丽丽登场了。话说上次开始养生,还是六七年前的事情,大学同宿舍的姐妹一定都还记得我天天早睡早起,每天按照固定食谱吃饭,还没事啃个生蔬菜的行为。当时开始健康生活的动力是,改善皮肤敏感的状况。事实证明,收获超出预期,不仅皮肤变得更健康,连身材都变苗条了。一转眼,这么多年就过去了。毕业以来,为了生计,几乎把全部精力都用在了工作上,随着年龄的增长,渐感身材臃肿体力不支。08年有过约半年的健身经历,算是小小补救了一番,09年除了夏天偶尔跑个步,基本上就没有其他运动了,深感长此以往,后果堪虞。于是决定,要好好照顾自己,不再熬夜,不再吃垃圾食品,不再静止不动。

 

银耳燕窝莲子羹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-23 20:42)
标签:

春节

百合

杂谈

今天是节后第三天上班,加班一小时,是最早下班的一天,依然是最后一个走的。这几天我们部门的三个人忙翻了天,每个人都在忙着适应新的角色。每到下班时,三个人不约而同地说:又一天过去了……日子就是在这样不知不觉中,悄悄溜走。而我们,就是在这样忙忙碌碌中,慢慢变老。幸好,变老的只是外表,心依然年轻。

这个博客,居然断断续续写了四年,距离我第一天上班,也即将满4年。不难想象,4年中发生了很多很多事情,我就是在这些或喜或忧的经历中,默默成长。09年,可能是最令我难忘的一年,年底的时候,我对朋友说,从来没有哪一年,像09年这么辛苦,这么波折。也从来没有哪一年,让我觉得原来人真的可以飞速成长。这一年写下的文字最少,因为我终于逐渐学会了把一些事情放在心里,不知这算不算一种成长。很庆幸,这一切终于过去了,而且经历过那所有所有的一切,我依然可以微笑着前行。

09年,是不寻常的一年。在这一年里,听到了众多同学、朋友的喜讯,从小一起长大的好朋友春宇、振霞都找到了自己的另一半。大学同寝室的姐妹微微一笑两位同学分别升级做了妈妈,我们家的赵小涩同学在历经挫折之后,也终于投入了幸福的怀抱。十一长假期间还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-06 11:09)
早上醒来,浑身酸痛,不明所以。然后突然忆起,昨天晚上似乎喝多了,回家后居然还能按部就班洗漱然后上床睡觉,而不是直接扑倒在床上,说明我基本上还是保持了清醒,虽然已然感觉到腿脚不太灵便。这才明白,原来喝酒还有浑身酸痛的副作用(经过一整天的思考,才发现我原来的想法略有偏差,其实浑身酸痛的真正原因是,那天积极参与了拓展活动,运动量比平时稍大)。

依稀记得散场时我只顾着把相机塞进包里,而手机在饭桌上却浑然不觉,小田同学举着手机到我面前问到,是你的吧?到不是他对我手机有多么的熟悉,关键是手机的桌面设置成了我自己的照片,却不知原来还有这个作用。然后下楼打车,一上车,司机师傅就问,你这是刚喝完酒吧?我说我是不是浑身酒气,司机师傅就笑了。我说没办法,年会嘛,不过你放心,我认得回家的路。下车上楼时,已经步履蹒跚了,果然还是不胜酒力。

昨天下午公司年会,晚上一起聚餐。今年年会内容是拓展游戏,分组竞赛,胜者有奖,当然,最后一名也有阳光普照奖。比赛的结果非常意外,大大超出了我的预期,因为原本抱着拿最后一名也要虽败犹荣的打算,谁承想我们小组居然最后得了个第一名。从最初的人数分数毫无优势,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-28 18:54)
我养的水仙开花了。

好有成就感,第一次把花养活直至开花的成就感。
自打把那两个蒜头拿到家的那天起,每天回家第一件事就是看,它们到底长高了没有。
当看到它们终于郁郁葱葱的时候,就在想期待它们盛放的模样。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚看电视,看到卡酷动画在播一个访谈节目,主题是李雷与韩梅梅,据说“李雷与韩梅梅到底应不应该在一起”居然成了北大某辩论会的辩题。还据说,李雷和韩梅梅成了网络红人,由此衍生了很多相关商品,比如漫画,还有一些印有这两个头像的杯子之类。




09年,有一首叫做《LiLei & HanMeimei》的歌迅速在网络蹿红,有一天一个朋友向我推荐,说这首歌让他听得眼泪汪汪。那时我还不知道歌词不知道旋律,但是光看到这歌的名字,已经让我心生无限感触了。李雷和韩梅梅,一下子,就能勾起十多年前的记忆。回家后在天涯上看到了一个帖子,主题就是李雷与韩梅梅,那些和我一样的80后们,写下了无数个听到这首歌后的感触,原来,这样的心情,这样的回忆,不仅仅属于我,不仅仅属于我身边的朋友圈,它属于我们80后这一代人。


不知你是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 22:30)

这张图图乍一看,不像日食,更像是“月上柳梢头”

今天下午看到了传说中的日环食(我所在的方位和选择的时间,只看到了日偏食),据说是千年不遇。
办公室的张姐收到一条短信说有日偏食,然后第一个跑到我身后的窗向外眺望,接着转身喊我,日偏食……然后小小二楼办公室就炸开了锅,我们伟大的涛总从办公室跑出来,一脸迷茫的问:咱屋里招老鼠啦?
先打电话给前台MM让她赶紧看,这丫头波澜不惊地跑上来了,也木有多惊喜,唉,现在的孩子咋都不知道珍惜捏?
我在MSN上群发消息给朋友们:快去看日食。
赵小涩说:早看过了,伤眼睛……这个猪,隔着玻璃看夕阳,怎么会伤到眼睛呢?多美好的景色呀!
赵小涩的老公半天给了个回复说:刚在忙没看见消息,我现在去看。我说:现在太阳已经落山鸟……他颇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-11 21:22)
标签:

水仙

瞬间

美丽

祝福

杂谈

分类: 随笔
沉默了好久好久,我回来了,没有华华丽丽的出场,我就是很平淡很低调地回来了啦!
想告诉一直关注我的朋友们,这段时间我很好。
那位抱怨我不顾及读者感受的同学,希望你能在第一时间看到这篇文字。
原本计划为09年做个总结,又或者写写身边的喜事我的祝福,只是一点点巧合,让我改变了念头。计划赶不上变化,总结留到春节吧,至于祝福呢,因为太多太深,反而不知从何写起,我需要酝酿一阵子。


先来个借用的图图,等我的水仙开花了,我一定让她华华丽丽地登场

很久以前听过一句歇后语:水仙不开花,装蒜。那是第一次,对水仙有了一个模糊的印象。后来听到纪如璟的一首歌《咖啡杯里的水仙》,心里还在嘀咕,咖啡杯里可以养水仙么?或许生命中的某个瞬间,我是见过水仙的,只那么一刹那,却不一定记得。所以当我看到静静地被搁置在老板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
那些花儿

Kenming's鲜思维

曾经合作的作者,良师益友

威鑫鑫与太铁共奋进

知足,所以常乐

涛哥的回收站

沉默是金,语出惊人

完美想象的BLOG

小闽,让我崇拜的小富婆

井井有条

相逢是首歌

琼琼的BLOG

幸福的小女人,伟大的人民教师

海阔天空

有见解,有深度

可可

曾经年少春衫薄

myself的BLOG

我们都是好孩子

阿猪阿猪的小日子

缘分测试结果:相互敬仰

全子的博客

他拍的照片很有味道

袋鼠的普罗旺斯

阳光细腻大男孩

小小的秘密花园

温柔,体贴,校花美女

妍妍——本名@转运

曾经的同居密友

磊宝宝的BLOG

清纯可爱邻家小妹

Aileen的幸福小屋

时尚漂亮能干,超级美女

我思故我在

你在他乡还好吗

想把天空打开

有时成熟,有时天真

norman的BLOG

最有风度的男生

安的BLOG

坚强的外表,敏感的心

The World of Johnny

美女笑笑的老公

只要你我永远不断线

天使般的善良女生

忘忧酒瓶的BLOG

酷酷小男生

璐璐的BLOG

最贴心的妹妹

葡萄小琳子的共享空间

长相漂亮,身材火辣,个性随和

龙在云巅

劲龙,爱吹牛,能搞笑,有才气

大勇的BLOG

有点酷酷的帅哥

云竹阁

同行&老乡&校友

冰禾的BLOG

个子高高,温温柔柔

水过无痕ing的BLOG

有张照片让人难忘

王祯蔚的小小家

班里第一个新娘子

athena的BLOG

未来的美女律师

巧克力冰

高个子帅哥,英雄大会会英雄

我欣赏的

亦舒

我爱她的小说

戒嗔的白粥馆

听小和尚讲故事

刘苏的blog

我向往的生活

李欣频的创意部落

我向往的人生

访客
加载中…
西米客
喜欢我的博客吗?

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有