加载中…
个人资料
刘恒铭
刘恒铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,963
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
  
 
    第20个国际残疾人日献礼电影、第二届香港国际聋人电影节参展影片《爱在日出前》,在腾讯视频独播一周后,广受好评,目前点击率已达66万余次。这部励志歌舞公益电影由海棠娱乐公司打造,熊皓执导,男女主角则分别由2006年加油好男儿亚军、获封“微笑天使”、“无声天使”等美誉的宋晓波,以及拥有“新生代歌手”、“人气舞者”双头衔的中国HIPHOP潮流时尚推广人陈俞绮出演。

  值得一提的是,海棠娱乐公司的创办者便是年仅25岁的黄石男孩刘恒铭。这一次他华丽转身,成为影片制片人。昨日上午,本报记者独家专访了这位从黄石走出的新锐制片人。
  
  放弃高考
  刘恒铭做起策划人
  当同龄人都还在夜以继日为地即将到来的高考拼死苦读时,小小年纪的刘恒铭便对自己的未来已经有了美好而准确的描摹——做一名策划人。2005年2月,刘恒铭作出一个大胆决定——放弃高考。
  一个只有高中学历的人,如何从事策划?刘恒铭用自己的经历回答了周遭人的疑问。
  放弃高考后,刘恒铭四处寻找工作机会。一天,细心的他在电视剧《满汉全席》片尾联合摄制单位中,看到一个特别的单位——武汉新石文化传播有限公司。他立即上网搜索,发现这是武汉广播电视局下属的一家颇具实力的“文化公司”,他主动出击,与公司负责人取得联系,并根据对方要求完成了一份策划方案。凭借那份出色的方案、广阔的知识面,刘恒铭被破格录取。
  一边啃策划方面的书籍,一边努力工作,刘恒铭先后写出了电视剧《陪读》、《人命关天》、韩剧《新娘18岁》等影视剧的推广方案,并参与了电视剧《璀璨青春》、《编钟乐女》等的选题策划。
   2005年11月,在听完许海创作并演唱的《不想背书》、《古典公园》等几首歌曲后,刘恒铭发现,出身加拿大音乐世家的许海,古典味很足。“我要包装许海。”他向公司提交了宣传书。由于定位准确,第二年4月,由他包装策划的许海首张个人全创作专辑《41号随想》,在全国上市发行,并迅速走红。
  
  名声大噪
  小小年纪的资深经纪人
  在成功打造了“武汉周杰伦”许海后,刘恒铭就开始广泛接触经纪这一行了,他开始查询各种有关资料,学习各种关于经纪人的知识,并在网上和身边的人力资源中寻找各种有特色的艺人,这样刘恒铭对操作经纪人这一行渐渐熟练起来,慢慢的他也有了自己对经纪人独到的见解。
  刘恒铭认为,所谓成功的经纪人就是要将一个普通人打造成一个明星,要人人都知道他。这个时候,他又遇到了一个施展拳脚的好机会。通过网络,他结识了来自湖北赤壁、正在北京打拼的歌手饶天亮。听了他的歌,看了他的经历,刘恒铭觉得这个歌手就是他找了许久的人,于是刘恒铭主动联系他,并跟他讲述了自己对他今后发展的一些意见,没想到饶天亮跟他的想法非常一致。
  刘恒铭很快便接受包装推广饶天亮的新歌。“为了让更多的人知道饶天亮,知道他的歌,当时我每天都在网上发布与他相关的信息、推荐他的歌曲,或者是何一些音乐网站谈合作,满武汉找音像店推荐EP、和老板商量贴海报、放他的歌的事。”刘恒铭回忆说。
  此外,刘恒铭还为饶天亮安排了一系列的歌友会,通告及演出,并为他发行了EP专辑,很快专辑中的主打《做你的爱人》开始在武汉的大街小巷传唱起来,没过多久,全国各地一些演出单位也纷纷邀请他们前去演出,饶天亮的演艺事业也迎来了一个高峰。
  那之后,刘恒铭又包装了被年轻人追捧的说唱组合“无惧”等,而他也日渐成长为武汉娱乐圈中小有名气的明星经纪人。
  “小小年纪,却已作为一位经验老到的明星经纪人混迹于娱乐圈”,刘恒铭被冠以“娱乐顽童”的名号。而他的第一个公司——武汉星印象文化传播有限公司,也做得红红火火。
  
  北京闯荡
  事业低谷未能挫败他的激情
  在武汉发展了四年时间后,刘恒铭渐渐发现,在武汉做这行有着太多的局限,想要有更大更好的发展,他就不得不换一个城市,北京成了他的首选。
  2008年5月1日那晚,想着自己的未来,刘恒名彻夜未眠。第二天一大早,他回到黄石把自己“北漂”的计划告诉了家人。随后,雷厉风行的他便打包好行李独自来到北京。
  他的这一选择,决定了他不得不放弃已经拥有的一切,从零开始。一直一帆风顺的他,在这个时候遇到了许多波折。刘恒铭将自己在武汉与在北京的工作状态比喻成WINDOWS系统和苹果系统,“有共性却并不兼容”。
  那一年,刘恒铭想重新做起熟悉的歌手包装、明星经纪,却事事不顺。他遭遇了前所未有的事业低谷。
   “那段时间挺消沉的,不过年轻人,谁不会经历个挫折经历个失败?一年的低谷期,让我有了足够的时间去沉淀自我。”显然,刘恒铭的激情未被挫败。
   一年后,他重新启航,独立创建了自己的团队MING TEAM,专门服务艺人,为他们做策划。那期间,刘恒铭曾负责过内地演员马雅舒、台湾艺人窦智孔、台湾著名娱乐主持人谢祖武等在内地的运作策划、企划宣传。
   2010年,MING TEAM发展壮大,成为了现在的北京海棠立新文化传媒有限公司(简称海棠娱乐)。公司包装打造的艺人多达30余个,如在清宫穿越情感大戏《宫》中扮演皇太子的宗峰岩等。不仅如此,公司还拥有了自己的制作团队,参与拍摄影视剧。
  
  公益电影
  网络独播广受好评
  12月初,由海棠娱乐投资打造、新锐导演熊皓倾力执导,刘恒铭担任制片人的励志歌舞公益电影《爱在日出前》在腾讯视频独家首播。一周时间里,影片点击率已突破66万次,好评如潮。
  影片共50分钟,以一个普通的、患有绝症的哑巴少年卢正元和街舞少女金素妍之间感人的淡淡爱情为主线,描写了一段夏花之绚烂,秋叶之静美的纯美爱情故事。
  “这部影片是在今年5月份开始策划的,我当时的想法就是不为赚钱,拍一部单纯的公益电影。当我定下聋人情感这个主题后,我脑海中就浮现出了男主角的最佳人选,2006年加油好男儿亚军宋晓波。”刘恒铭认为,宋晓波自身的奋斗经历与片中卢正元追求梦想的经历颇有几分相似,又因为同是在乡村长大,宋晓波更能理解卢正元实现自己理想的艰辛和坎坷。
  虽然只有短短50分钟,这部影片的内容却细致入微地描写了剧中人物间的亲情、友情和爱情。影片已成功入围了第二届香港国际聋人电影节参选影片。
  刘恒铭告诉记者,之所以将《爱在日出前》的拍摄地选在武汉,是因为他浓浓的家乡情结,他希望能够在自己的作品中更多地展现湖北。
  接下来,刘恒铭还将继续筹拍新的影视剧。“下一部影片将在全国上映,希望能够得到家乡人的好评。”刘恒铭表示。(东楚晚报)记者仵佩

   个人手记:这专访总结并觉知了自己这7年的奋斗经历,不忘18岁的初心,点点滴滴真真切切让自己成长,荡漾既而沉淀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 03:55)
标签:

文化

 

                   深巷轻风隐,古刹沐铭心。黄卷青灯下,茶禅一味同。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐



 

由海棠娱乐公司精心打造,导演熊皓倾力执导,好男儿宋晓波、陈俞绮联袂主演的励志歌舞公益电影《爱在日出前》于今日公布了的影片的先行版预告,唯美的画面展现了卢正元、金素妍两位主人公的纯美爱情。

 

一个孱弱的哑巴少年,一个俏丽的街舞少女,静如湖水般的生活皆因一次相遇泛起满池微澜。一曲灸热如火的舞步,一段不离不弃的爱情,留下了夏花之绚烂、秋叶之静美……看得悲伤却让我感觉幸福!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-20 22:51)

 

 

在泰国度假的这周,从黎明到黄昏,日子像开启的车窗,不管是否愿意,最终还是要归去。






 








过去的,就让ta驻守,许一个我自己温暖的未来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-15 19:18)
标签:

情感




 

年终总结,到底能总结什么,心情还是事件?回顾这一年,生活无风无雨,风平浪静,足可用“岁月静好,现世安稳”来为这一年划下一个完整的句号。心情,时晴时雨,时而动荡不安,时而恬淡从容。而“静美”与“安然”始终於心的一隅微笑相对。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-04 02:23)









夜,张大嘴巴,贪婪吞噬着一切有生命的物体。

白日的繁华,嘈杂恍如一梦。

戴着面具的城市,借着夜的遮掩,

总算扯下了虚伪的面纱,沉静下来恢复到万籁俱寂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

又大了一岁了哦~~~许下最幸福,最简单的生日心愿!


 

吹完“一岁”生日蜡烛,24+1=25啦,长大的日子。

 

哈根冰淇淋蛋糕,是我的最爱。开吃,开心啊! 爸妈,我又长大了,你们可以放心了!!谢谢身边一直支持我的兄弟,朋友们,还有陌生人!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-21 01:30)

 

目前在北京最热的时尚奢侈餐厅要属这家“许仙楼”。小桥流水,简约白色装修,成了明星往来的食堂。







 

去过很多做过足疗按摩店,比如东方大班、清华池都去过了,和一朋友来到他推荐的“长岛”,觉得不错,特别赞下16号技师刮痧,超级棒。对于,像经常熬夜,饮食不规律,去去肝肺火,刮痧是很好理疗方式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  采访对象

 

  刘恒铭,资深独立经纪人、策划人,负责内地演员马雅舒、台湾艺人窦智孔、台湾著名娱乐主持人谢祖武等,在内地的运作策划、企划宣传。刘恒铭从业8年,2009年独立创建MING TEAM,2010年成立海棠娱乐发展有限公司。

 

  数字一览

 

  5万元

  北欧、北美洲、澳大利亚等地方的

  三四流大学毕业证

  20万元

  “温哥华电影学院”毕业证

  30万元

  清华某高级班一年学费……

 

  昨日,早报独家报道的明星学历“造假门”被多家门户网站转载后引起了网友强烈关注,巩俐、爱戴、梁咏琪甚至远在韩国的孙艺珍,随即都遭到网友揭发。而记者调查后发现,明星学历有水分,这在娱乐圈并非新闻!资深独立经纪人、策划人刘恒铭接受早报专访时证实,制造一个冠冕堂皇的文凭,是艺人为自己镀金、提高地位的手段之一,“不过即使他们的毕业证上写着中戏、北影,但仍经不起深究,因为好多人都会选择那种夜大或者培训班,上几个月的课,就可以拿到一个进修毕业证书!”刘恒铭特别提到了凭选秀一夜成名的马天宇:“干嘛现在去读北影?这就是跳板,可以跳得更高!”

 

  一问:为何要高学历?

  马天宇去北影为的是贴金

 

  刘恒铭透露,明星需要因学历而带来的光环,“你带一个艺人,他如果是高等学府的尖子生,在宣传和安排活动方面,就很有亮点。这就是为什么提到某个演员,大家都会习惯性地说‘中戏或北影科班出身’!”

 

  刘恒铭说,这就是往脸上贴金,他拿红极一时的选秀明星马天宇举例,“他没成名前,就只有一个中专文凭,在北京做美术编辑助理。选秀出来后,他就去了北影脱产班学习,为的是什么?一是可以通过名校甩脱草根的头衔,二是进去镀金学点真本事,三是院校有很多老师,他们都跟剧组有良好的关系,这就是跳板,可以让他跳进影视圈!”

 

  二问:学历假在哪里?

  中戏培训班也算名校毕业

 

  相比之下,马天宇还算是为学历奋斗过。有很多明星,直接走起了“捷径”,刘恒铭透露:“很多明星说自

  己是北影、中戏毕业的,其实都有水分。这些院校都有夜 大,或者进修培训班,花点钱,上几个月课,摇身一变就成了名校毕业生。但有点常识的人都知道,这些自考、进修,与真正的普通高考相比,难度降低了很多。”

 

  而提到那些五花八门的国外大学毕业证,刘恒铭笑道:“这在前几年很正常,因为那个时候都比较迷恋国外的学历,觉得好高端,甚至比北大、清华都吃香。”刘恒铭曾经带过一个艺人,为了提升自己的名气,特别去搞了个“温哥华电影学院”的毕业证,“说实话,就是花20万元买了个证。”不过对于现在这些拿国外学历甚至编造一所国外大学留学经历的明星,刘恒铭觉得很可笑,“国内对学历的认知已经成熟了,骗不了人的。”

 

  三问:谁在造假学历?

  操作手潜伏学院牵线搭桥

 

  不管是靠买毕业证还是参加培训,学历还算真实,而演员夏凡所毕业的院校“日本福冈ASO影视大学表演专业”、佘诗曼就读的“瑞士国际酒店管理大学”都被网友踢爆纯属虚构,这就是典型的“假学历”。

 

  是谁在为这些明星制造假学历?“他们的背后都是专业的机构,甚至有潜伏在学院里面的操作手,他们专门为明星文凭造假,牵线搭桥!”刘恒铭透露,国内的名牌大学相对而言,操作比较难,所以一般拿钱安排明星买文凭的比较多,“像某位女星就读的清华某高级班,学费一年就是30万元,我身边的很多老板朋友就都是出自于此。”

 

  如果不想花这么多钱,或者是刚刚起步的小明星,某些留学网站就会出面帮他们“升级”学历,“这些网站会将毕业学校圈定为北欧、北美洲、澳大利亚等地方的三四流大学,花5万元左右,就能拿到文凭,有的还能制造一份就读档案,看上去更真实。”至于那些连大学都是虚构的毕业证,刘恒铭则认为,这就是既不愿出钱,又想捞面子的做法。

 

  专家观点

  学历高低≠收入多少

 

  如此苦心地运作一纸文凭,除了镀金,难道还能带来很多实质性好处?北京独立音乐策展人管励之前在接受上海某媒体采访时,直言“学历高低,会影响出场费或片酬”。

 

  随着现在娱乐圈大环境的改变,学历高低并不会直接影响其人气和收入。比如说尚雯婕,她就是上海复旦法语系的高材生,但她的学历也没有为她带来多大的经济效益啊,有的明星学历比她低,也很红。

  ——刘恒铭(资深独立经纪人)

 

  学历就是镀金,像王力宏、周杰伦,也都是很有名气了,才去加州大学学习的。

  ——孙天蓝(“北外香水女生”经纪人)

 

  学历的高低,甚至会影响出场费或片酬。山东一个房地产老板,书读得不多,每次他投钱做拼盘演出,就瞄学历。有一次,这位老板发现某青年钢琴家是茱莉亚音乐学院的博士,专门出钱给该钢琴家在青岛办了一场演奏会。

  ——管励(北京独立音乐策展人)

 

  疑是假学历

 

  巩俐

  学历:北大研究生

  巩俐虽对外宣传自己是北大研究生,但有知情人爆她读的只是北大研究生自修班社会学专业。这个班由学校组织入学考试,但凡修满学分,学校就会颁发研究生课程班结业证。拿到结业证并拥有学士学位者,参加全国外语水平统考,再通过论文答辩才能拿到学历。据说,不少与巩俐关系不错的企业老总都是在这里萌发的“同窗友谊”。

  周彦宏

  学历:江苏省工学院计算机系

  周彦宏出了本与专辑《当爱情经过的时候》同名的书,书里提到她“16岁就以总分第一的成绩考入江苏省工学院计算机系”,结果她的高中同学们证实,周彦宏1984年入学后所在的班是常州工业技术学院招收的一个定向委培班。

  爱戴

  学历:加拿大名校学士学位

  爱戴的简历里表明,她在10岁时随家人去加拿大,并在加拿大读建筑学。但有知情人表示,爱戴只是在高中毕业后去了加拿大一年,而且是在语言没学完的阶段就回国了。

  孙艺珍

  学历:首尔艺术大学

  韩国玉女派掌门孙艺珍自称首尔艺术大学毕业,但被狗仔踢爆其实只读了1年就休学了,后来还遭到了学校的劝退。

  梁咏琪

  学历:香港理工大学高材生

  梁咏琪被爆只读了两年香港理工大学,却谎称自己大学毕业。她早在1997年发行第一张粤语专辑的时候,就因为演艺事业中断了学业。

 

  早报记者肖姗姗实习生童亚娜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-22 21:39)

 




一路走来
影子罩着我,我伴着
影子。空虚里裹着现实
透明里包着神秘
一个假体溶入心脏,我们
合二为一
  
沉重不停地向时光索食
干瘪的疲惫,风吹雨打
仍涉千山万水不忍丢弃
依附。在幻想层层剥开以前荒唐地
画着太阳。
等待温暖里复苏的
雕像

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的档案
 
      刘恒铭(成利丹增),制片人、经纪人,从事影视与音乐行业,专注一站式运作。创建MING TEAM,海棠娱乐发展有限公司。



评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有