加载中…
新浪微博
草根名博
加载中…
图片播放器
个人简介
教师、培训师、资源开发人员、特约编辑、智慧教育和网络教研实践者。任教过中学物理新旧课程,获得“教学能手”等称号。参与国家985教师教育、课标组教育质量监测、全省教研课题和“国培计划”项目,主编书籍30余部
个人资料
飞天畅翔
飞天畅翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,374
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
       交流学习、合作提高!     

  国家教师教育创新项目启动会  
       
   陕西省高考研究项目启动会
          

        物理教学研讨会议       

             交流学习          
          高中新课程         

           中考复习           

            高考复习        

         高考系列复习        

          各种报刊           

          中考陕西专版       
谢谢您的来访,很高兴和同行交友,互相学习!
 QQ:165311874  
交流学习、格物究理、合作提高! 因为你的到来,我不曾寂寞;因为你的点击,我不曾失落。欢迎您的光临!
相册专辑
加载中…
飞天畅翔的教育博

积学网

陕西师范大学基础教育网

免费物理资源网

免费课件试题教案

教师好帮手

教师好帮手

飞天的物理教育博客

交流学习、格物究理、合作提高!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-08-27 17:46)

         
            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我校举行教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心换届大会

部门:教师教育办公室   


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月28日,西安市名师名校长培养基地、西安市师德涵养基地揭牌暨名师名校长培养工程启动仪式在我校举行。西安市政府副秘书长王伟,西安市教育局党委书记、局长姜建春,西安市社会科学院党组书记、院长高东新,西安市教育局党委委员、副局长闫秀斌,我校校长游旭群、党委副书记卢胜利,党委常委李贵安出席揭牌仪式。揭牌仪式由副校长党怀兴主持。

原来名称也丢了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

 第三届三三好课堂融合创新教学课例征集活动是在前两届学创杯的成功经验上,再次举办的一场教学课征集活动,旨在研究基于电子书包的智慧教室创新教学模式,提升教师及学生信息技术应用能力及信息素养,实现移动终端在未来教育教学中的常态化应用和教师在新技术环境下的专业成长。中国教育技术协会将邀请国内知名教育专家对参加作品进行质量评审,并邀请参加活动的作者至活动现场参加展演、交流和观摩。

前两届“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月12日下午,西安市大数据资源管理局党组书记、局长刘军一行赴西安教育电视台调研我市智慧校园建设工作。

1.jpg


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


原来名称也丢了

7月16日下午,我校2019年毛笔手写录取通知书开笔仪式在雁塔校区启夏苑多功能厅举行。我校副校长党怀兴,原副校长刘谦光、吕九如,退休教师屈培恒、毋耀辉、耿征、郭祖仪、郭欣根、符有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       近日,中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(以下简称《意见》),提出立德树人、全面发展素质教育、切实提高课堂教学质量等一系列要求,释放出进一步深化教育改革的鲜明信号,体现了国家以提高质量作为教育发展核心追求的整体布局。《意见》还提到,促进信息技术与教育教学融合应用,积极探索基于互联网的教学,持续提升教学质量。笔者基于近年来的研究与实践认为,要实现以信息技术为动力持续提升教育教学质量,需要跨越三道门槛。
第一道门槛是教师对技术的欣然接受与常态化应用。
从教师层面来看,目前对技术的应用多浮于表面、难以落地。主要有以下几方面原因:很多教师在技术的储备方面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      4月28日上午,2019年陕西省基础教育资源建设研究课题开题会议在我校雁塔校区召开。陕西省教育厅信息化处处长李享阳,陕西师范大学远程教育学院院长、陕西省基础教育资源研发中心主任薛东前,来自全省各地、市电教馆工作人员及160多位课题负责人参加了本次会议。会议由陕西师范大学远程教育学院副院长、陕西省基础教育资源研发中心副主任白浩主持。
      薛东前对资源中心的成立宗旨及近年来的工作向与会代表做了介绍,并提出两个希望,希望通过资源中心的工作开展帮助广大教师加快推进信息化与教学研究的融合,在资源研发方面有更好的发展,从而更好地为陕西省基础教育服务;希望通过本次会议的交流和培训,使各参会教师有切实的收获和提升,使我省基础教育资源建设和研究工作再上新台阶。
       李享阳对资源中心近年来的工作予以肯定,特别指出资源中心在基础教育课题研发、基础教育资源应用调研和培训方面做了大量工作,为省教育厅开展信息化教学、信息技术和学校融合等工作提供了重要决策依据。并希望参会代表,尤其是课题主持人,应紧扣教学应用实际,研发具有创新性、示范性、实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2019年5月21日,“陕西省人工智能与未来教育会议”在陕西师范大学举办。陕西省教育厅总会计师刘宝平、陕西师范大学副校长党怀兴出席并讲话。
     刘宝平首先传达了国际人工智能与教育大会精神,他指出国际人工智能与教育大会的召开有非常深远的意义,国家主席习近平向大会致贺信,国务院副总理孙春兰在宣读习近平总书记的贺信后,强调中国将积极发挥现代技术在促进教育公平、提升教育质量中的作用,推动教育理念、教学方式、管理模式创新,完善以学习者为中心的智能化教学环境,努力实现规模化教育和个性化培养的有机结合,不断提升各类人才的创新精神和实践能力。教育部部长陈宝生回望了中国教育“走过的路”,盘点了中国教育“探索的路”,指出了未来智能教育发展要走“普及之路”“融合之路”“变革之路”和“创新之路”。
刘宝平要求各地要进一步巩固前期取得的工作成果,坚持全面准确学习领会党的教育方针,按照国际人工智能与教育大会的主旨和教育部总体部署,结合陕西实际,着眼于未来学校和未来教师发展,在智慧校园建设、教师队伍建设、教育治理能力提升、教育评价方式改革、教育精准扶贫等方面精
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陕西省第四届中小学微课与信息化教学创新大赛复赛评审会举行


      6月25日上午,由陕西省教育厅主办,陕西省基础教育资源研发中心、陕西省教育信息化管理中心共同承办的“陕西省第四届中小学微课与信息化教学创新大赛复赛专家评审会”在我校崇鋈楼智慧教室举行,陕西省教育信息化管理中心创新部主任赵晓声,微课大赛专家评审团及微课大赛组委会成员参加本次会议。


       赵晓声主持会议并对参赛情况进行总体说明。在专家团分组评议基础上,陕西省基础教育资源研发中心对所有入选决赛的作品获得的专家评审意见进行汇总、比较和甄别,确认入选作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年评价陕西省34所普通本科大学。陕西省大学教师学术水平0.9926,全国第7名。教师绩效1.0643,全国第7名。2018年毕业博士生5012人,全国第5名。毕业本科生132733人,全国第8名。毕业硕士生32376人,全国第5名。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有