加载中…
个人资料
刘放blog
刘放blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,083
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

 

CBA18强在前4轮的南北区内部对抗过后,一场未赢两支垫底球队为南区的上海西洋和云南红河,四战飘红的广东宏远、东莞新世纪和新疆广汇并驾齐驱高居榜首。

 

常规赛还有46轮,现在预测季后赛八强似乎有点早。不过4轮从这36场比赛来看,南风强劲,北区找不到北的格局依然没有改变。

 

外援闸门大开看似CBA每个球队都捞到了实惠,但真正的收益者多为南方球队。这其中尤以财大气粗志在夺冠的东莞新世纪最为明显。

 

除了首场加时险胜江苏南钢外(当时内线核心桑普森还未完成注册,未登场),凭借哈里斯一人之力,杨学增带领的猎豹队连切福建、云南、八一。如果26日也就是本周三,在东莞德比中能击败老大哥广东宏远,那这次被称为“史上最强”的东莞猎豹,也许真的会在最后改变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

首场被奥德杰打爆输掉20分,次轮被吴庆龙带领的本森们狂屠26分,上届亚军辽宁男篮遭遇耻辱性的两连败。除了外援的“一水再水”外,“全华班”失常的发挥也是辽军溃败的一大原因。

 

先说说外援。

 

你很难说清为什么辽宁男篮在职业化进程中所用的外援多是失望大于惊喜。球队老板的出手、篮协高官们的新政、经纪人的利益追求、各个老外的成色……就像一台运转的机器,只要这四大件一样出了问题,选的“次品”外援就得换,而换不成就只能凑合用。几乎年年如此。

 

14年CBA,除了上个赛季有“魔兽”之称的桑普森和“尼日利亚姚明”奥德杰外,辽宁男篮所选取的27名外援几乎都难挑大梁,更多的是过客甚至是被扣上水货的帽子。

 

如果推选身高2.06米的史密斯为辽篮史上“最烂外援”,相信没有人能提反对意见。如果说首场被奥德杰打爆上场30分钟得到可怜的两分是现原形的话,那次轮被本森欺负

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。
我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1193269297

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有