加载中…
个人资料
尘世凡缘
尘世凡缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,453
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
艺术学博士,民族学博士后,副教授,硕士生导师
liufan.weebly.com
博文
标签:

杂谈


洛杉矶的人crazy life。开车1小时送孩子上学,再开车1个半小时去上班,每天5个小时on the road。想想这些顿时幸福指数倍增。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-10 19:58)
标签:

杂谈



没有等到杜鹃花开就来了,光秃秃的山,一般般的风景,只能当锻炼身体,带孩子出来散散心吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-25 11:31)
标签:

杂谈

分类: 日记




世界真小,大家总是能在不经意间再次相聚。同样是春天,从英伦到武汉,已经八年过去。期待与老朋友的再次相聚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 













喜欢开着车走在东湖边的感觉,波涛汹涌的湖水,犹如惊涛拍岸一般。东湖的美一点不亚于西湖,只是少了些文人骚客的传说,少了些文化,但这一点都不影响它那博大而无限的美。

回国后才发现原来欣赏这一汪湖水更好的观看点是在落雁岛这边,精致而柔美,错落有致,层次更加丰富。来过几次,感觉都非常好!执子之手,you jump, I jump! 美丽的落雁岛,美丽的回忆!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
笔记本硬盘彻底报废了,2、3年的记忆全部消失了。似乎生命能够如此轻易的被抹去,就像不曾存在过,如此之轻。但是,当打开博客时,点点记忆又重新浮现。虽然已经不流行再写博客,但是,至少这个留住记忆的习惯能够让未来的我看到我今天的挣扎、无助、孤独和感动。所以,为了将来的我,还是应该继续博客。








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

布展中的中国女性艺术家录像艺术节 

2015-06-23 女性艺术圈

中国女性艺术家录像艺术节将于6月29日在墨西哥国家文化数字中心开幕。墨西哥是一个拥有多元文化的神奇国度,是美洲三大古老文化——玛雅文化和阿兹特克文化的发祥地,古老的印第安土著文化与欧洲文化共同孕育了今天的墨西哥,并形成了独特的多民族文化艺术,造就了墨西哥人开放的民族个性。


布展中的艺术节

本次艺术节是中国艺术家第一次以其性别身份特质亮相墨西哥,同时也是第一次亮相海外,受到墨西哥艺术界的广泛关注。中国在这里不仅仅是一个地理的概念,更是一个文化的、历史的、政治的概念。生活在全球不同地区的中国女性艺术家,如何在不同的文化背景中面对她们的性别身份,如何在这种文化和文明的碰撞中展现自身的独特性,如何用艺术的方式去表达她们对身份的思考,如何演绎由身份所带来的生理和心理的体验,本次参展艺术家们对这些问题作出了个人的解答和独特的阐释。

我们将在后面的报道中陆续介绍参展艺术家和其作品,以及墨西哥文化艺术界对本次展览的感想和反映。


国家文化数字中心接受电台采访

展览空间



 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国女性艺术家录像艺术节将于2015年6月25日-7月10日在墨西哥城举办,届时将有来自全球的37位中国女性艺术家的50件录像作品亮相墨城,举办4场关于中国以及中国女性艺术家的讲座,以及3个关于中国文化的工作坊。本次展览将分为动画、行为录像、纪录片和录像艺术四个单位,在文化数字中心等6个场馆进行展出。


策展人

Elizabeth Ross 、刘凡


参展艺术家

动画单元:卜桦、柴觅、傅韵雪、林欣、刘凡、卢晨、Rebecca许、王芳艺、易雨潇

行为录像:Chunhua Dong、郭俊芳、明明&石头、袁丽、朱晓闻

纪录片:薛颖珊、炭叹、Vivian Wenli LIN、Zaoli Zhong、Limingzhu Zhang

录像艺术陈丹笛子、陈颖、杜娟、樊梦悦、何雨、雷本本、Lin Li、Qian Li、孙嘉旋、王璟祎、王晓新、燕思雯、姚灵、Yintzu Huang、Ying Tan、袁素、周雨歌


展览时间:2015年6月25日-7月10日


展览地点:墨西哥文化数字中心

主办单位:墨西哥文化数字中心、第五细胞艺术社区机构、墨西哥城文化厅、孔子学院、el Circo Volador、武汉纺织大学、墨西哥人文学院


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-26 07:15)












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-20 06:52)
在巴塞罗那眺望地中海,虽然看不到远东,但也是朝着家乡的方向。每逢佳节倍思亲,借此怀旧的感觉思念一下远在另一方的亲朋,祝大家羊年新春快乐!吉祥如意!身体健康!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有