加载中…
个人资料
家有伊人
家有伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,311
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小伊

刘宸初(EloraLiu),2008年4月11日12:12分出生于北京美中宜和妇儿医院,体重2.9kg,身高54cm,是个瘦瘦长长的小姑娘。由于当时还没有正式的名字,我和爸爸都叫她伊,这就是小名喽。

贯贯
刘彻,2011年5月9日7:05分出生于北京美中宜和妇儿医院,体重3080克,身长51。小伊的小弟弟。
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

在姥姥刚刚离开我们之际,妈妈可能没有心思和精力给小贯贯安排这个生日,只希望有我们这些爱你的人在身边,你可以茁壮的成长。

 

给贯贯举行了抓周仪式,准备了以下物品:

 

1、电子词典(文学家或科学家)

2、笔(书法家、文人、文职工作)
3. 尺(具有尺度的意味,代表律师、法官)
4. 计算器(经商)

5. 人民币(企业家)
6、信用卡(从事金融工作)
7、印章(仕途)
8、彩色笔(画家、艺术家)
9、布料(服装设计师)
10、足球(体育)
11、CD(音乐)
12、铲子(厨师)
13、小鞋子(旅行家、探险家)
14、鼠标(从事IT业、高科技、通讯业)
15、棉签(医生)
16、螺丝刀(工程师、工业)
17、积木(建筑业、设计师)

 

贯贯在棉签和螺丝刀间徘徊,最终选择了螺丝刀。

我又试了第二次,选择了印章。

可惜迷糊妈妈摄影时忘记放存储卡,抓周记录全报废。

 

姐姐和妈妈给弟弟过的生日,吹蜡烛,生日歌是贯贯最喜欢的环节,比吃蛋糕有兴趣,高兴的和我们一起拍手,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-07 21:44)
标签:

杂谈

天气不错,带姐弟俩郊外骑马去。

话说姐姐从前喜欢朝阳公园的小矮马,之后又经常到蟹岛,马、骆驼、毛驴挨个骑。只是它们个个都臭烘烘的,我不太愿意再带她去。很多的时候,她都问我,是不是5岁就可以真正的骑马了,去草原骑!

干脆我们找个马术俱乐部去体验一下吧,于是我选择先去这家--英辰马术俱乐部。

约了体验时间,被告知要带着胡萝卜和苹果喂马。当到达的时候,工作人员接过去洗干净切成合适的大小,让姐弟俩去马棚喂马。马儿威武,特别是有个叫托尼的马,一听到音乐就晃头点脚,很是可爱。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转眼间,我的小baby就长大了。

 

必须得回顾成长历程

 

1个月:



2个月:



百日:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-05 23:48)
标签:

杂谈

 

今天自己翻起以前的博文,回顾从小伊1岁5个月开始独自带她,朝夕相处,一直到现在。

 

从最开始的毫无准备,手忙脚乱;到后来习惯培养,全心陪伴;之后上幼儿园,经历困难,教育探寻;现在小伊当姐姐了,马上就四岁,我也专注家庭3年,是两个孩子的妈妈了。

 

现在的贯贯,还不会走路,从前总是对准妈妈们说,这是最累的时候。如今,似乎要开始重复过一遍带小伊的日子,三年后,我会有怎样的感触呢?

 

我随孩子们一起成长着。我的生活因孩子们而不同,不管从前有什么样的使命,如今我只感恩拥有这样一段时光。

 

且行且珍惜。

 



嘿嘿,当年在梵蒂冈教堂拍这张照片时绝没有想到我会有两个天使般的孩子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-18 00:38)
标签:

杂谈

昆明不打算单写了,只住了一晚,住在滇池,去了民族村。当天相机没电,完全是民族村里的摄影服务拍照,10元1张。

可气的就是那个旅行社的人,耽误我不少时间。

 

从昆明到大理我选的乘火车,这是在北京就买好的火车票(铁友网)。一是孩子们没坐过火车,二是比长途客车安全,历时7个小时。不方便的就是行李有点多,带着有点累。

 

从大理去丽江的时候,我当时有三种交通方式可选择:火车,包车和长途客车。最初是想坐火车,但由于客栈到火车站比较远,路程要一个多小时,火车坐两个小时,还要大包小包一通搬有点折腾。之后是想包车,小面包要500元,别克商务要800元,优点是连人带行李一直运到丽江酒店,省事,缺点是山路怕不安全。最后听管家建议我坐了长途客车,3个小时到,买了4张票280元,座位宽裕点。长途车座位有的有安全带,有的没有。小伊找到个位置,贯贯抱着,大车司机感觉天天开稳当些,乘车地点就在客栈附近。

 

丽江我没选客栈,第一是带孩子住几天客栈后感觉吃东西有问题,还是酒店方便,服务和设施会更好。选了大港旺宝国际酒店,豪华标间,双床,每张床1.35米,加婴儿床一张,我和姐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说爱与恨其实很夸张,就是姐弟情。只不过姐姐对弟弟,是有喜欢也有不喜欢,我想,她自己也很矛盾。

 

旁边有个阿姨的日子,姐姐或许习惯了,觉得妈妈应该都围着她转。对于妈妈抱弟弟的事,一次两次可以接受,要是哪天抱的时间长了,姐姐就会去寻找各种理由引起妈妈得关注,使妈妈到身边来。

 

继上次蓝色港湾谎称脚疼抢推车以来,这次又出现谎称鱼刺卡嗓子来“得到”妈妈。不知道将来她还会在什么时刻动这样的心思。

 

抢着坐推车,这次妈妈就鼓励姐姐帮忙,和弟弟一起坐推车,赞许她能够抱着弟弟,给弟弟安全。

忙不过来,我就让姐姐做示范教弟弟让他们一起玩。

 

姐姐不愿意弟弟碰他,经常大喊:妈妈~他抓我!

有时会推弟弟,让他走开。

急了,就让我打包发个快递把贯贯寄回北京去。

 

轮船上曾经出现姐姐使劲的推弟弟,推完眼睛看着我观察我的表情。丫头很敏感,一点表情变化都能被她感受到。

也有抢弟弟的东西时候,不管弟弟什么反应,就是不还给她。

弟弟呢,痴迷状,追着姐姐看,摸姐姐,冲姐姐笑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-17 13:00)
标签:

旅行

带孩子

云南

大理

聆海沐月客栈

 

在对北京天气失望加绝望后,计划去南方旅行。我带月嫂及两个小朋友同行。由于月嫂在3月14-20日就要离开,所以我的时间只能安排在3月初。

本来计划去厦门,在订酒店的时候,突然在微博上看到@小王子Sega 在大理客栈的照片,非常心动。此时特别感谢sega妈妈给我的周全且中肯的建议,使我最终选择了那里。

@大理海景房聆海沐月客栈 着实没有让我失望。

 

来自网站照片:



我的实景体验:

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-04 10:33)
标签:

孩子们

姐姐自春节假期回来,就开始了假期综合症。

首先作息时间乱了,每天十点起,下午五点睡一觉,晚上睡时就十一点了。

接着是不愿意去幼儿园。开始的时候,我早上都让她睡到自然醒,第一天九点半醒的。早上睁眼一看我拿衣服,就开口说还没睡够,然后就磨蹭着不愿意穿衣服刷牙。吃早饭要花近一个小时,最后看没办法,就出门了,但到教室门口就哭了。第二天九点醒的,收拾完到幼儿园十点多了,还是哭了一鼻子。第三天第四天九点醒的,但十点可以到达幼儿园并行为趋于正常。第五天八点半醒的,九点半到幼儿园,下午不午睡,晚上回到家八点半睡觉。经过一个星期,终于调整过来了。幸亏阿姨回来了,可以呆一个月,这使我腾出空来可以去调整姐姐的时间,要不然是又困难的。

习惯乱了些。晚上睡觉前又开始用奶瓶喝水了,尿裤子的事又时有发生,还有自己吃饭也慢悠悠的。

虽然春节期间姐姐在奶奶家,我带贯贯一个轻松不少,但回来再恢复到从前的生活作息和习惯,费得劲也不少。

 

接着是和我的交流时间增了多,陈述的语言丰富了,疑问也有深度了。最特殊的是经常反驳,会好理由,找借口,会拐弯抹角,感觉不好对付。

两件记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-11 22:22)
标签:

杂谈

最近,妈妈经常找出一些姐姐小时候的衣服来个给我穿,分明是想让我成为刘家二小姐!

 



看看最近的情况吧:

1,不喜欢爬。趴在垫子上或床上,用什么东西吸引都成效不大,练双人爬行和拖腹爬行也懒懒的。不一会就趴着吃手去了。现在自己屁股撅起来像大虫子一样往前挪,胳膊还不能协助完成爬行。

2,喜欢撕纸,尤其是盒装面巾纸,还经常往嘴里放。开始我都掏出来不让他放,后来发现他就在嘴里含着,一会自己就吐出来了。

3,可以吹响哨子了。

4,说话不见妙语,还是哈哈啊啊,可以发出妈,爸的音,但不是有意识的叫,有的时候急了会妈妈妈妈的叫。

5,刚开始用学步车,正在练习中。

6,依旧吃大拇指,目前没有阻止,也没有受伤。

7,能扶着沙发站一会。

8,牙还是下面4颗,上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有