加载中…
北京主义

《北京主义/不是东西》记事

 

2011年,秋。中国·北京,北京主义诗歌、小说不结盟写作群发起并创建。

 

20111111,《不是东西/北京主义》作品集第1期推出。(创刊号,BJ纪)


同期与物主义合作举办“跨媒介诗歌节”暨《不是东西/北京主义》创刊号首发式。

 

2012911,《不是东西/北京主义》作品集第2期推出。(新青年@诗生活运动特刊)


同期举办《不是东西/北京主义2》首发式暨文学青年诗酒大联欢。

 

2014611(预计)《不是东西/北京主义3》(众筹中)出版

 

北京主义三不宣言:

1、不合作

2、不妥协

3、不北京主义

 

 

个人资料
刘不伟大
刘不伟大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,650
  • 关注人气:388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
刘不伟,诗人。
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
(2017-09-14 21:34)

 

用文学手枪近距离干掉残酷青春那厮

——在第七届包商杯全国高校征文获奖者座谈会上的发言

 

刘不伟/

 

嗨,大家好。就在第七届包商杯全国高校征文颁奖典礼的前些天我中风了,说话不利索,漏风,不过不是妖风。此外,我的思维也受到了病痛的些微干扰,这些碎片化的荒唐言让同学们见笑了。七年,大不易。在此为包头商业银行点赞。

 

爽歪歪了吗,首先祝贺各位获奖的青年才俊们,拿着奖金可以呼朋唤友小酌大喝。

 

文无第一,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-26 02:21)

 

拆那·向日葵

 

那边比城里凉快一些吧

我们去清凉屯

 

巴洛克式乡村别墅

中国版普罗旺斯

 

一层土灶炖土鸡

噼里啪啦哗啦哗啦

二层打麻将

三层足疗藏药泡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拆那 香酥鸡腿菠萝蜜

 

书上说

生活不是过

山车

 

好莱坞编剧方法是

三分钟一个小惊喜七分钟一个大惊吓

 

传统小说也有些过山车的起落急转

巧合偶遇冲突伏笔

花开两朵各表一枝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 23:42)

祝贺一下吧,新禾影业今天在北京七圣路注册成功。愧为敲边鼓股东我这厢时刻侯侍而立微力倾予。龙刚贤弟使劲举禾而起,让火光冲天,让卢米埃尔欣慰到高潮迭起。小强监事负责搞钱吧,麻内,美刀。安排晓波管理潜规则事宜,男演员们站直了,波总来了。世友君打开内心的大门,用爱和影像完成任静的遗愿,一起吧,翻山越岭“漂洋过海来看你”相见欢浊酒N壶故人还,然后,天陡寒,人渐暖,小二,拿呀酒来。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 23:39)
柯雷兄是有酒量的,这个量他拿捏得非常稳准。我是傻喝楞喝喝着喝着心事一大团一大团下眉头上心头之际就卡,喝断片了。小区修路,一条细细的水平棉麻线一下就把我撂倒了,好吧坐在黑暗中哭一会。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

历史上的今天今天是诗人卧夫离家出走日。2014年4月16日,倒春寒吹衫拍髓,诗人卧夫离家出走,至今未归。


拆那 · 从“燕山雪片大如牛”说起

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-11 21:39)

拆那 ·  春夜


寒枝冷月

风还没有


忒静了

只听到

又一脚急刹车

两三声猫撕咬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 《北漂诗篇》以及我的两首北漂旧作


《北漂诗篇》,善。谢谢师力斌兄,谢谢安琪。做选本是体力活,辛苦。北漂摔打人,闪展腾挪终究躲不过鼻青脸肿丢盔弃甲,内伤积重,面若堂吉诃德状。哦,这郊寒岛瘦的小心脏,噗噗,渐次强大。依此,抵御那些明枪暗箭飞短流长,抵御那些牢骚愤怒焦虑歇斯底里,抵御内心深处那一头时而四蹄蹬踏时而搔首弄姿的恶兽。北漂,务虚之道,与柏拉图勾肩搭背狼狈同行。这是尊严与勇气之旅,这是荣誉与精神之欢,不虚此行。盛世浩大,置身他们的伟业,北漂的“所有的失败都是光荣”。红尘香艳,驿北而绿,漂成一种形而上。两手空空,现实生活的一无所获未尝不是一种别样的无为无所不为。东二环北三环南四环西五环笨拙于途,空冥浩渺,赵钱孙李阿Q尽皆隔山打牛,秒厘飞渡。勇于不敢,勇者,无惧,不悔。(刘不伟)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拆那 神州农家乐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拆那 春,老刘头的孤寡生活

 

白玉兰谢了十五朵

半开半不开十三

谁把蚂蚁洞毁了

 

四袋子垃圾

两红

一白

一黑

一楼左二楼中三楼左

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有