加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
刘步尘
刘步尘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,196
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

日前,长虹多媒体产业公司总经理苏子欢接受媒体采访,称“OLED是电视行业发展趋势,长虹将坚定不移地把握趋势,开发更成熟、优质的OLED电视产品。”

苏子欢称,未来三年OLED电视将进入井喷期。面对如此大势,长虹“要做最高性价比的OLED产品”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

偏见是可怕的,它能把真相看成假象,把白天看成黑夜。偏见一旦形成,眼睛就失去了观察力,头脑失去了思辨力。

偏见非无源之水无本之木,它由各种因缘际遇杂糅而成。

在中国彩电行业,就存在这样一种偏见,明知全世界公认OLED代表了彩电显示技术的未来,仍有企业喋喋不休地给OLED泼脏水。这种情况极不正常。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:揭秘量子点电视真相作者:刘步尘

对于彩电企业来说,一个问题必须回答:未来五年,会再次上演当年“液晶与等离子相争”一幕吗?

越来越多迹象表明,未来的电视之争,必定是OLEDQLED之争。

QLED,即二代量子点电视。

前不久,三星电子悄悄地给量子点电视注册了一个新的名字:QLED。从而和TCL命名的QUHD区隔开来。知情人士称,三星此举另有深意:不希望公众对量子点电视的印象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

董明珠经典语录:我从来就没有失误,我从不认错,我永远都是对的。“高中的时候我就有个外号叫常有理!”

 

相信许多人听过王菲、陈奕迅演绎的《因为爱情》:

“给你一张过去的CD

听听那时我们的爱情

有时会突然忘了我还在爱着你

再唱不出那样的歌曲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果问我谁是中国最好的彩电企业?我给你的参考答案是:创维和海信。

我无法告诉你这两个企业哪个更好,因为他们都宣传自己的彩电销量在中国是第一,而且各有出处,一个是奥维咨询,一个是中怡康。

当然,这不是最重要的,最重要的是他们两家的彩电销量也许不是最大的(总销量最大的应该是TCL),但他们两家的盈利能力确实是最好的,这一点看看他们两家的年报就知道了。以2014年为例,海信电器实现净利14亿元人民币,创维实现净利14.1亿元人民币,把其他彩电企业落下一大截。

不过,两家企业仍然有着明显的差异,比如,创维宣传自己彩电销量第一的时候会公布数据。比如,2015年4月1日至2016年3月31日的财报年度内,创维彩电实现销售1444万台;但海信不是,他只告诉你“我是销量第一”,至于销量到底是多少?他从来不讲,不管你怎么问他都不讲。

当然,要问这两家企业的最大区别是什么?我认为在对待“谁是未来的电视”这个问题上,他们产生了巨大分歧。创维坚定地认为,OLED代表了下一个时代的电视;海信认为,要么是他的ULED代表了电视的未来,要么是激光电视代表了未来。

有趣之处恰恰就在这里。ULED实际上是海信给自己液晶电视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国广东,2016年6月16日 – 全球领先的消费家电及暖通空调系统工业集团美的(美的集团,SZSE.000333) ,今日宣布其旗下子公司MECCA International (BVI) Limited已启动收购全球领先智能自动化解决方案供应商德国库卡集团所有股份的自愿公开要约收购流程。此举证实了美的此前公布有意增持德国库卡股份至30%以上的意向。要约收购之后美的持股库卡的比例将取决于库卡股东接受要约收购的股数。为增持股份,美的必须按照监管要求,就库卡所有已发行的股本提出要约收购。德国联邦金融监管局已于2016年6月15日批准发布要约收购文件。 美的股东大会已于2016年6月6日通过批准该交易。

要约收购文件的发布标志着本次要约的要约期正式开始,要约期将于2016年7月15日24时(德国法兰克福当地时间)结束。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

央视“财经周刊”报道:日前,英国调查公司欧睿信息咨询公司发布全球家电品牌排行榜,飞利浦以5%的市场份额位居全球家电行业第一,美的集团以4.6%的市场份额位列全球家电行业第二,中国另一著名家电企业海尔以3.4%的占有率排名全球家电行业第五。

与此同时,另一份榜单也在网络疯传。汤森路透德温特发布2015年家电领域全球创新排名前十大公司,中国有三家公司上榜,分别是美的、格力、海尔,分居第一、第二、第三位置。其中美的集团表现最为突出,以5427项专利高居创新榜榜首。

两份榜单的发布,一定程度上改变了人们的既有认知。一直以来,人们倾向认为惠而浦才是全球家电老大,现在看飞利浦表现更胜一筹。然而这不是看点,看点是中国军团在全球家电市场集体性崛起,让世人刮目相看。

以美的为例,其全球4.6%的市场份额,与飞利浦5%的市场份额相当接近,很容易让人联想“美的何时超越飞利浦”。事实的确如此,欧美老牌家电企业近年来表现沉闷,飞利浦相对竞争优势不断下降;在中国市场,人们已经很少看到飞利浦品牌的家电产品。从发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据韩联社报道,在本周于美国旧金山莫斯克尼会议中心举办的国际信息显示学会(SID)上,韩国两大面板制造商三星显示器公司和LG Display公司,分别展示其AMOLED和OLED旗舰产品。

其间,LG Display公司首席技术官Kang In-beyong,因其在推动大尺寸显示屏及OLED电视商业化方面做出的杰出贡献,被选为国际信息显示学会会士。

三星展示了柔性、可卷曲AMOLED显示屏及用于虚拟现实(VR)和汽车的AMOLED产品。三星展示的5.7英寸柔性AMOLED产品,厚度仅有0.3毫米,重量5克,可卷成手指状卷轴,分辨率高达2560*1440。

LG Display公司专注于OLED系列产品,其计划展示的一款搭配HDR技术的77英寸OLED电视,据称分辨率高到无人能及。

中国面板巨头京东方也参加了本届SID会议。

不出意外,OLED仍然是本届SID会议核心议题。

有统计显示,今年1—5月份,全球媒体关于OLED产品及投资的报道,比去年同期增加了80%。在资本市场,OLED概念股亦受到投资者追捧。

与媒体高度关注一致的,是市场表现持续高烧不退。奥维咨询提供的数据显示,今年4月份,中国市场OLED总销量5480台,较去年同期1450台增长277.9%。

“OLED是下一个时代的主流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

奥运会到底有多重要?这么说吧,重要到没有人敢不在乎。

当然,对于相关企业来说,晒出奥运订单才是最重要的。

不过,对于旁观者来说,什么都没有真相更重要。

我此前曾经说过,奥运订单关乎企业荣誉和声誉,当然得说清楚,岂能一笔糊涂账。

在公众看来,格力的“三个唯一”和美的的“100%中标”,必定有一个是注水的宣传。如果你在乎自己的诚信形象,你一定会想方设法自证清白。

这不,正说着美的又晒出了新的证据。

5月23日,美的中央空调公众号披露了两份最新清单(见文后图片),一份是2016年里约奥运会37个比赛场馆信息汇总,内含美的中央空调进驻比赛场馆信息;另一份是美的进驻奥运附属设施情况。

最新清单显示,美的此前8个新建室内场馆100%中标没变,另统计出12个既有比赛场馆也用了美的中央空调产品。

详细信息如下:

1、美的进驻2016年巴西里约奥运会中央空调产品计有2个品牌:美的品牌,美的开利合资公司的开利品牌。其中,美的品牌在中国生产,开利品牌由美的开利巴西合资公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近期,媒体有关三星OLED战略的报道前后矛盾。

首先是这样的:三星电子电视事业部负责人金玄石称,三星公司没有立即加入OLED电视阵营的打算,并且至少两、三年内不会考虑这一技术,甚至称“OLED电视没有未来”。韩国业界认为,三星可能采取在手机领域以OLED面板为主,在电视领域以量子点面板为主的双规策略。

继而是这样的:三星为了给OLED腾出发展空间,将于今年停产一条半年前刚刚升级的7代液晶面板生产线及一条于去年升级的6代液晶面板生产线,并在这两条液晶线基础上建设一条6代OLED产品生产线。该报道还称,三星将于今年晚些时候投资一条8.5代OLED面板测试线,用于大屏幕OLED电视生产,投资额在20—30亿美元之间。

而在较早的3月份,三星方面曾透露将于5月份发布55英寸商用OLED电视。

可以说,今年以来媒体关于三星OLED电视的报道,用“峰回路转,柳暗花明”来形容再恰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有