加载中…
个人资料
顺天灵犀
顺天灵犀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,484
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
新浪微博
博文
标签:

育儿

  
吁、吾主天主。我称扬尔、合掌尊敬尔、感谢尔。我自幼至长、受尔恩德甚多。天主子、尔罪大最好、我亦感谢尔。尔为我降世为人、愿生在马房中。尔母破巾包尔、置在马槽中。亦饮乳、亦啼呌、如俗之幼子者同。后受穷苦至三十三岁、耽尽艰难。被人万般凌辱、出多汗血。被人拿缚、被人侮慢。亦愿受人唾面打嘴、着尔白长衣、辱尔如失颠人。尔亦愿受人重打、皮裂血流。亦受人茨箍箍头、手足被人钉、口受醋胆酸苦尔。尔最尊贵、乃众生之主、悬在十字架上。裸身露体、受刑万状。舍尽己血、赎我等罪过。我今求尔、赐我立心惜尔、要报尔此等恩德。尔之圣爱、入我神魂之中。我今伸直神魂之手、抱尔最清秀之十字架。亦切爱之、为其乃尔之清洁玉台。我亦俯伏尊敬尔、尊贵手足钉孔、为我罪人、被人钉伤。欲我名铭刻在被伤孔肉中、使尔永常记我、我今再拜、多感尔宝伤圣血。犹美丽春天之花、犹世间神验妙药。我今当尔面前、认我罪、我为罪恶。我今藏头阴面、在此偏僻之处。我实无功、不当得此世上所用之物、我亦不敢受人念及。但我当服众人、我心要宽大、泛爱众、爱人如爱己、尤惜我冤仇。我今为着尔、辞我罪过、辞我恶行。辞我习邪俗、辞我快身事、辞断各等恶情。我从今日背此事物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-02 11:29)
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-07 10:21)
标签:

文化

本节日所庆祝的奥迹,是圣母玛利亚,自从她存在的开始,在母胎中的地一刹那,她就没有原罪。这是全能天主的特恩,使她因救主耶稣基督的功劳,预先就完全免染原罪,而成为完全圣洁无暇的。庆祝圣母始胎无原罪的奥迹,希望我们也常保持心灵的纯洁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

我的主, 
跪伏于你的马槽前, 
我——悄悄地问你, 
为了亘古的一个许诺, 
我们等待了一年又一年, 
盼望的岁月在春秋的交替间 
悄悄地流逝, 
干枯的心等待了千年万年, 
千年万年是你忠信的不变, 
千年万年我们一代代 
等到终于出现的今天。 

今夜,你冷吗? 
我的主, 
在没有欢呼的深夜 
你降临, 
分施上主的无限慈恩, 
在寒冷的深夜 
你安卧 
在没有被褥的马槽, 
述说上主的永恒平安, 
在没有准备的这贫瘠的世界, 
你富足了人类最初的贫乏, 

今夜你冷吗? 
我的主, 
在这闪烁的星光下, 
我默默地沉思 
是什么力量 
使你甘为弱小, 
而医治人类失贞的创伤, 
是什么原因 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-03 12:12)
标签:

文化

圣经问答题

问:七件圣事中哪三件有神印? 
答: 领洗、坚振、神品。
问:天主禁止原祖父母吃乐园中哪棵树上的果子?
答: 知善恶树。
问:耶稣复活后显现给门徒时,第一句话说什麽?
答:愿你们平安。(若20:19)
问:耶稣最爱那一位宗徒?
答:若望。
问:耶稣增饼的奇蹟象徵哪件圣事?
答:圣体圣事。(若6:1)
问:耶稣在传教时,常到拉匝禄家休息,请问拉匝禄两姊妹的名字?
答:玛尔大、玛利亚玛达肋纳。(若12:1)
问:谁平息了大风浪?
答:耶稣。(谷4:35-41)
问:若翰宣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:晒晒中国的主教们作者:Francis
     在中国,每当梅雨天过后,家家户户都会翻箱倒柜,把衣服、被褥拿出来晒晒,著名当代女作家张爱玲曾说:“这叫晒富。”其实那时的人家穷,没什么富好 “晒”,“晒”的只是认真生活的劲头。而在网络时代却流行“80晒书,90晒富”。从06年4月30日开始,连续不断发生的没有经过教宗批准的,参与自选自圣演出而分裂教会的都是哪些“牧人”们呢?我们也来晒晒这些令教会生活发霉的“闯将”们(记录从2006年开始):
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

2011-10-24 13:50:06 作者:焦国标 来源::《人民日报海外版》2001年08月06日第七版 浏览次数:95 网友评论 0

康熙帝名玄烨,这是许多人都知道的。可是康熙为什么叫玄烨,或者“玄烨”二字有什么含义,似乎鲜有人问及。读高中时,历史老师提到康熙皇帝名玄烨,当时就感觉这名字起得玄,多少年来一直都这么觉得。最近读汤若望的传记,眼前陡然一亮,答案似乎有了。

400多年前的紫禁城里,有一个深目高鼻的西洋人,在此自由出入达20余年之久。这位洋人,将西方最精密的西洋钟和千里镜带进这皇宫禁苑,还在紫禁城开阔的空场上为崇祯皇帝铸造过20门大炮。顺治皇帝管他叫“玛法”,“玛法”在满语里是爷爷的意思。顺治皇帝的母亲,即孝庄皇太后,尊其为义父。他为顺治皇帝亲政游说过觊觎皇位的亲王,他是中国钦天监第一个洋监正;中国至今阴历阳历并用,他是第一个将阳历引进中国的人,为此几乎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

昨天10月4日是亚西西的圣方济各瞻礼,早上10点,在亚西西圣方济各大殿由坎波巴索-博亚诺教区的贝尔甘蒂尼总主教主持了一台大礼弥撒,教宗特使尼科拉 枢机主教共祭。弥撒中,按照传统,在唱“光荣颂”之前会点燃一盏奉献灯,这盏常年点燃的灯要放在圣方济各墓前,灯油由意大利各行政区轮流奉献,今年轮到莫莉塞行政区负责奉献。

圣方济各也是意大利的主保圣人。七百年前,意大利诗圣但丁在他的《神曲》中,使用“世界出现了一颗太阳”来形容方济 各的诞生。多少世纪以来,圣人的形象博得各文化和各宗教界人士的赞赏,如马丁·路德·金和甘地。罗马宗座圣安东尼大学校长普里亚莫·埃齐神父向本台听众谈 亚西西的圣方济各见证的普遍性和现实意义说:

答:在圣方济各身上实现了毕竟在诸圣者身上实现的事,或者说,他们的经验该当从福音的角度去 诠释、了解和接纳,因为福音始终是有效的讯息,永恒的讯息:“你的话永远不会过去”。圣方济各是一位福传的人,以他的独特性和特有的方式去传福音,直到今天,尽管已经过去了8个世纪,他全部力量和他认为重要的一切,建议我们活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有