加载中…
个人资料
非洲黑娃老大
非洲黑娃老大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:723,516
  • 关注人气:9,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
长篇小说《混血儿


往事如烟
 
非洲黑老大语录:
已经过去的往事,
就真的印证了中
国人的老话:
“阴魂不散”
本博精华

啊,一代又一代,一年又一年,不离不弃,辛苦复辛苦,努力复努力,烟波浩淼,泱泱,据说我们刘姓祖先是当年驰骋于内蒙古大草原上的一支,“劉”就是祖先们挥舞的一种兵器!后来,劉氏后人,继往开来,前赴后继,赴汤蹈火,生生不息,含辛茹苦,茹毛饮血,刀光剑影,宫廷权谋,沙场喋血,刀耕火种,百年寒窗,千年孤独,魂牵梦萦,辗转反侧,子子孙孙,辗转河北,江西,福建,贵州,而后四川。现在,已过五十五的我依旧深深地怀疑,我们的祖先在多大程度上知道他们的后代要走的千辛万苦的路?他们的我们的后代又是承袭了多少先人的志与气?遗传基因是一把什么样的万能钥匙?

博如其人
我的博就是面对世界的窗户!
 
我希望家人幸福,
我希望大家和睦相处,
我希望强大,
我思索的、个人的前途,
我也喜欢结识天下朋友!
 
我们从何处来?
我不知道?
我们向何处去?
你们知道?
 
所以,我们来聊吧?
aifeier
肯尼亚1
本博文字如有转载,请与我联系:
摩洛哥卡萨布兰卡
最新
.banner{background:url(http://blog.sina.com.cn/pic/53bccd81020002so) norepeat no scroll!mportant;} VALUE="4366">

 
 
 
《笑傲东非》封面
 
《笑傲东非》封面献词
一群血性男子汉,在东非洲野生动物保护区里,伴猛兽听狮吼舍生忘死,顶骄阳碾泥泞含辛茹苦,他们以超人的意志力,克服常人难以想象的困难,作出了足以惊天地泣鬼神的一番伟业,然而他们至今却默默无闻……
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
精品博文
加载中…
博文


《大三线四十年,相遇或者不遇》
-----083无线电技校77级同学四十周年聚会侧记
 刘洪耀

内容提要
     大三线衰落了,我们变老了!四十年前那个春天,我们这帮人从各地来到这个地方(遵义市播州区南白镇民主公社小山堡),开始职业技术学习,涉及军工,本色乡村,青春男女……如今却分散各地,藏龙卧虎,惊鸿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《戊戌腊月二十五  贵阳宝福山祭父》
苍柏满翠宝福岭,
慈父仙逝几三载,
逢春祭奠倍相思,
甲秀旧寨凝目望。
杨梅芙蓉终相忘,
黔蜀依稀咒逝川,
北奔南走父子路,
世事无常强颜欢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
揭露:“垃圾食品”不为人知的惊人真相!
      随着人们生活水准的进步,消费者对食品愈加注重“绿色”“安康”等观念,而商家为投合消费者的需求也推出许多“安康”食品,但是,“安康是一个绝对的概念”,并不是对一切人都是安康的,以下让我们来鉴别一些戴着“安康”面具的假安康食品,揭露“垃圾食品”不为人知的惊人真相!

1、高纤粗粮饼干

 高纤粗粮饼干脂肪和热量都很高。
假装:最快捷的小粗粮,让你摄入更多膳食纤维。
真相:脂肪含量高,热量不亚于红烧肉。
越是口感好的高纤饼干越值得疑心。由于膳食纤维含量和口感粗糙本应该是成反比的,我们吃惯精米白面的人,当吃到含量在3%的高纤食品时就会觉得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       长寿德国人的10大秘诀!
       2016年5月19日世界卫生组织在日内瓦发布的《2016世界卫生统计》报告显示,德国人均寿命再创新高:全球人均寿命,71.4岁;中国人均寿命:76.1岁;德国人均寿命:81岁。德国是世界上十大长寿国之一,人均寿命整整超越全球人均寿命10岁! 在130年前,德国的男性平均寿命仅为35岁,女性也不过38岁。短短百年时间他们就成为著名的长寿国度,原来德国人有这10大长寿秘诀!快学起来! 
1、一日三餐都吃大蒜 大蒜被誉为“天然抗生素”。 在德国,几乎人人都爱吃大蒜。大蒜也被玩出了许多花样,比如把蒜泥放进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我开通了一个微信公众号“非洲黑老大”,将会发布我的各种各样的作品,虚构的,非虚构的,非洲的,贵州的,应有尽有,欢迎大家关注我!图片是我的非洲题材长篇小说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-01 12:00)


《父亲周年祭》

       从今年起的6.29,就是一个我们家最沉郁而必须记住的日子:2015.06.29,我们勤劳智慧,忍辱负重,才华出众,孝敬老人,关心弟妹,操心儿女,一辈子克勤克俭的父亲离开了他的半个世纪伴侣我们四兄妹的母亲,离开了我们兄妹以及他老人家钟爱惦记的五个孙儿孙女们!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


三百年来无一人患癌,
原因跟他们接触的这个有关
      有300多年历史山西省某老陈醋厂,在职的三代工人中,无一人患过癌症。(图片)
      人们平时可能会在聊天的时候说起哪家单位的某人患上癌症了,不少机构的人在体检中会被查出癌症。但是,据报导,山西省某老陈醋厂已有300多年历史,无论是去世的、退休的,还是在职的三代工人中,无一人患过癌症。而这家醋厂所在的地区则属肺癌和食道癌的高发病区。江苏镇江某知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  第11版:毕节·城事 上一版3  4下一版

标题导航

『我是毕节人』
毕节日报 | 毕节传媒网 | 版面导航 | 标题导航
2016年4月13日 星期三
上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年4月13日 ] -- 毕节·城事 -- 版次:[ 11 ]
『我是毕节人』
2016-04-13

本文作者刘洪耀(右)

『我是毕节人』

文/刘洪耀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一句实在话:1、珍惜生命、好好活着。

二句真心话:1、不要让外物奴役了你的心灵。2、不要让金钱代替了亲情。

三句良心话:1、好好地孝敬父母。2、好好地培养子女,因为他们才是你的希望。3、好好地与人相处,因为你食人间烟火。

四句心里话:1、活在当下便是禅,再苦再累也要笑一笑。2、人生不如意事常八九,不看八九,常想一二。3、常给心灵洗个澡,杂七杂八的灰尘都去掉。4、学会简单生活,简单是一种平凡,但不平庸。

五句知心话:1、别为小事去计较。2、别为钱财去烦恼。3、别为贪欲去笼罩。4、别为情绪去困扰。5、别和他人去比较。

六句名言:1、相信自己、用微笑迎接生活和工作中的各种考验。2、激励自己、用行动和努力来证明自己不比别人差。3、鼓舞自己、让自己时刻保持一颗上进的心。4、磨练自己、让自己的心性保持平和。5、完善自己、让自己尽量达到完美。6、忘却自己、使自己尽快入道成佛。

七句老人言:行点善、积点德、心里常念弥勒佛。1、不要攀、不要比、不要自己气自己。2、活多干、话少说、人人心里有杆秤。3、少吃盐、多吃醋、少打麻将多散步。4、按时睡、按时起、跑步游泳健身体。5、夫妻爱、子女孝、家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大蒜抗癌杀菌!5类人食用却会短命
2016-03-05 12:10
大蒜中的微量元素硒也有一定抗肿瘤功效。
大蒜杀菌、消炎、抗癌样样都行,对于正常人来说是个极好的食物,可以延年益寿。但是对于某些人来说,吃大蒜又会让人短命。这是为什么呢?
大蒜的养生功效
1、抗癌

国外研究发现,大蒜中的含硫化合物能促进肠产生一种酶或称为蒜臭素的物质,通过增强机体免疫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    104岁日本医生日野原重明
      这位老人叫日野原重明,出生于1911年,是一位医生,今年已经104岁。他把体检引入日本,并经过20年努力,将糖尿病、高血压等'成人病'一词,改为'生活习惯病',唤起了百姓防未病的健康意识。
      作为知名畅销书作家,他每年有超过100场演讲,需要频繁出国工作,但仍在104岁高龄时坚持每周抽一天时间给患者看病。他是一位风趣幽默、笑容纯真的百岁老人,日野原说,自己其实没有什么特别的养生之道,也没有吃特别的药,忙起来也常熬夜,唯一可以夸的是坚持多年的生活习惯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有