加载中…
个人资料
晶彩影像文化传播
晶彩影像文化传播 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,630
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

真正意义上的肖像摄影

探索现代商业肖像摄影的本质

施渠通

    

    以下观点只针对以表现人物性格特征为目的的商业肖像摄影、商业肖像摄影师,与广义上的“人像摄影”不同,与“人像写真”“婚纱摄影”“时装摄影”“艺术肖像”等无关。

 

肖像摄影师职业认识的偏差

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-06-26 12:36)
标签:

佛学

局部人像摄影手法;

1.人像拍摄局部也同样需要掌握主体,只有这样才能表达照片的主题意思。而寻找人物有特征的局部就非常重要了,用镜头观察人物局部特征一定要仔细,因为每个人都有属于自己的独特一面。想要表现人物的局部,眼神是最重要的部位之一,当确定一个主题后可以要求人物通过眼神传递情绪,感染观众。
2.清楚简洁的表达局部,局部人像摄影最好的表现手法就是简洁,一定要保持背景以及画面的干净,可以使用简单并且很柔和的光线拍摄。比较好的表现视觉冲击力的手段就是,沿着人物面部中轴线进行剪裁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-21 15:29)

1,上善若水,处下不争;2,大智若愚,勿恃聪明;3,淡泊恬适,明心立志;4,滴水穿石,贵在坚持;5,厚积薄发,以柔克刚;6,海纳百川,包容涵藏;7,戒骄祛躁,平等待人;8,涵养心性,静定归真;9,心诚则灵,唯德感天;10,大道至简,淳朴自然。 人若能如斯,非圣即贤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女星与球星亲密合影
     周韦彤与贝克汉姆合影:去年3月,足球巨星贝克汉姆作为中超形象代言人造访中国。性感女星周韦彤在微博晒出一张和小贝的合影,更是用中
英双语表达对小贝的仰慕,赞其为巨星,并且在任何领域都可以成功并受人喜欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-19 13:43)

离别的合影
    家里养了一只小狗,血统极其平常,往好里叫是“中华田园犬”,实际上就是一只小土狗。不知何时与一只葡萄牙小猎犬“偷情”,产下了五只极其可爱的小狗。满月后五只小狗将要各奔他乡,为它们留下这张合影。虽然是几只小狗,但它们似乎也知道即将分开,脸上都显现出悲怆的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

北大女生拍“一个人的毕业合影
    北京大学2010级古生物专业学生薛逸凡在社交网站上发布了张“一个人的毕业照”,并附文“只是需要有一张来装个正经”,“合影哦”,引发了网友关注而走红。网友纷纷留言“一个人的寂寞的谁懂?”“酷毙了!专业第一名和最后一名都占了”、“这连逃课都没法逃”。

    据其所毕业的北大元培学院副院长卢晓东介绍,“这是全中国唯一的一个只有一名学生的专业。差不多是每个年级有一个人,还有的年级是零人。”薛逸凡同学也在社交网站写道,“如果排除该专业第一任从生科方向转换古生物方向的学生,排除第二、三任中途转入元培的学生,排除第五任马来西亚籍古生物专业学生,我作为该专业的第四任,可能是唯一一个始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 16:07)

     青春,是一件灌满长风的衣袍,猎猎作响在身后的天空。青春,是一场盛大的演出,尽情挥洒着最抢镜头的激情和舒畅。高昂,是青春极佳的诠释。华丽的破茧,需要最坚忍的毅力和最无悔的付出。舞动,是青春绝好的机会。每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-11 14:07)



      摄影师Andrew Ivaskiv与插画家Julia Slavinska联手完成,在拍摄模特裸体的基础上,以手绘的方式为模特“穿上”Dior,Givenchy,Alexander McQueen

              
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国外学生创意毕业照

  毕业季即将到来,看完国外学生的创意毕业照,各位高龄青年有木有想起学生时代在黑板上乱涂乱画的情景呢?看似有神的眼睛其实早已被梦想拉的远走高飞,曾经那满是公式的黑板是我们的真实梦想吗?照片里的笑容会告诉我们最真实的答案。回忆下吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-07 16:07)
标签:

旅游

欧洲建筑

       一直以来一些世界上最为宏伟华丽的建筑奇迹都以教堂的形式出现,您一定会以为照片是拍摄于欧洲的,因为世界上许多有名的大教堂都坐落在那儿。如果您真这么想,那可就大错特错啦。当您知道它们都是由摄影师 Richard Silver 拍摄于纽约的教堂的话,您势必会大吃一惊的!“正如一个人已经游历世界各地,有时却会忘记纽约这座城市其实也为摄影师们提供了很多的创作素材” Richard Silver 说到,“我一直尝试用全新的、不同的方式去拍摄纽约这座城市,以上就是我最新的关于纽约的摄影尝试。”如此气势恢宏的摄影作

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有