加载中…
个人资料
路走多了不累
路走多了不累
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,652
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
导读

各位朋友,转载请注明出处。

 

看到有红色结尾不用再点击查看原文这个诚实的做法喜欢你就带走。节省鼠标左键,节省时间也节省感情。节省下来的都归自己。但不确定节省键盘。


一个人强,就可组成,小康之家

一群人强,就可建立,支柱产业

一代人强,就可成就,发达

代代人强,就可重现,汉唐盛世 

正式推荐

五色土

这里有一位老北京

王永民

有个称谓叫发明家

中华相声网

喜欢相声的人可来

谁是谁非任评说

帮着中国人看账本

白益民工作室

帮着中国人做侦察

石述思

群众的眼睛雪亮亮

岑阶彬

幸福生活的好导师

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5137天了,我领取了徽章.  

  • 2007.05.25,我在新浪博客安家。
  • 2007.05.25,我写下了第一篇博文:《刚开通》。
  • 至今,我的博客共获得29,229次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一直在思考智立方的“市场空间”,其实看过您的文章和见解,我想,可以用“民间智库”或“作战参谋部”来形容比较贴切。中国的经济战场,如果要更高或更长久的攻城略地,必须有优秀的参谋部,很多强企能够保持在国际上地位,其作战参谋部至关重要的。说到中国历史上,张良、陈平、范蠡应该是此类的各种高手。如果中国经济要达到真正的复兴,必然还有此类转世。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读书笔记

王立群在河南大学2009届本科生毕业典礼上的讲话。

最近这段时间,校园里似乎更加忙碌起来,先是忙工作,忙论文,忙答辩,接着是拍合影照,吃散伙饭,食堂旁边、宿舍楼下、学校的贴吧里开始有人陆陆续续地处理物品,这一些似乎都在提醒人们——又是一年毕业时。
  
    年复一年的毕业,就像话剧似的,有人要谢幕,有人要上场,总会有人要离别,只是这一年,逢到了你们的青春散场。
  
    有的人,一转身,就是一辈子;有些事,一恍惚,就定格为回忆。“总以为毕业遥遥无期,转眼却各奔东西”,原来岁月是这么经不起推敲与研磨。在校时对学校的林林总总不尽人如意的地方总是不停地抱怨,真要离开还真有几分依恋,几分不舍。记忆真是个奇妙的东西,回忆从离别开始,今天的典礼是个标志,随着岁月的过滤,往日的种种不快都变得脉脉温情起来。
  
    毕业之际,伤感、惆怅、无奈、无助;向往、兴奋、憧憬、期待;还有几许恐惧,几多焦虑……这重重的感觉在校园里氤氲起来,弥漫开来,不同程度的缠绕在即将离校的同学心头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读书笔记

    读《新亚洲半球》有感。

    出版社:当代中国出版社

    作者:马凯硕

       本书的副标题是“势不可当得全球权力东移”。全书围绕的主题是“中国即将崛起和中国如何崛起”,但看看其中的内容并非如此善意。

       这就好像买保险,听起概念来都是好事,但真正签字的协议并不是像听起来那么好,因为“概念”和“实质协议”之间太多复杂的逻辑关系,既可以被他人操纵,也可以掩盖事实。

 

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文治太平
    现在玩的全是行业性,先是房地产,又是医疗、教育、食品安全,后来又是冶金业,凡是以行业的整体形象出面讹诈全社会时,行业中的上下游是出奇的团结,没有一丝杂音。
    其实这就是资本的本性,如果合作能够挣更多,那么一定会一致对外的,无论原先行业老大如何欺负上下游的小弟。
    当行业出现集体讹诈社会的时候,政府就不得不出面制止了,这也是表现自由经济弊端的最好例证。
    同时引申出一个话题,如果是国有,没人会全力走到海外,而如果是私有,在自认为有胜算的情况下,进军海外则顺理成章。
    到底私有,还是共有,真是左左右右,偏颇不得。
    这时候再次发现了孔子的伟大:中庸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 农民遥望
    从设计中超加入国奥,安排国奥参与商业比赛等一系列行为,韦迪还是中国老一辈体育人士中的保守派,不是玩小孩(体操、跳水),就是大打小(篮球、足球、排球),机械的理解三从一大。
    在单人项目中可以取得成绩,但足球这种综合实力考核的竞技项目,我预测韦迪必然失败,外行就是外行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文治太平

     在中国古代,包括秦汉唐宋明清,每当天子在朝堂讨论对外用兵的时候,大臣们给的理由大抵如此:只有中国是好地方,其它地方都是蛮夷不毛之地,所以不具备用兵的价值。

     这种观点,在古代是没错的,因为这和古代的工农业实力完全吻合。当时最重要的战略资源是:耕地、关口、险要地形、大型运输线(运河或粮道)、马匹、青铜铁器、人口。

     而随着工业的发展,需要关注的战略资源开始变化:

     1、由于内燃机的出现,马匹逐渐被淘汰,取而代之的是稀有金属和石油;

     2、由于雷达和导弹的出现,险要地形的重要性下降,高科技开始动摇秦岭的战略防御作用;

     3、随着航海技术的发展,内陆河的重要性,逐渐被优良港口和出海口所取代。

     4、随着人们对能源的需求,所有的蛮夷不毛之地,都变成了满地黄金,像极了《马可波罗漫游记》中的中国。

     谁都知道战略资源的重要性,无论是古代皇帝,还是当代总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 农民遥望
    其实,北京房价的问题很简单,但相关媒体就像炒作各种“门”一样,总喜欢说的得神乎其神。
    其实决定北京房价的根本,就两点:第一,根本价值,第二,供需关系。
    无论是“丈母娘学说”、“大量适婚年龄学说”,还有更重要的外来高端人群增多的事实,其结果都是一样的,就是北京想买房子的人多了,且有能力买房子的人多了。
    这个都还好理解,而北京房子的根本价值,却一直在被开发商和媒体选择性忽视。因为他们就怕根本价值被暴露,被政府釜底抽薪。
    在下认为北京的房子有三点核心价值,是全世界大部分城市目前所不能比拟的。
    第一:教育优势。
    第二:医疗优势。
    第三:文化娱乐中心优势。
    第四:政治中心优势。
    第五:越滚越大的人气优势。
    正是因为上述5大优势,让北京的房价增长速度,和国家的GDP增长同步。
    有人自然会说,房价增长比GDP快多了,这其实是因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 农民遥望
    在电视上广告上,有两则广告吸引了我的目光。
    第一个是阿迪达斯的武极广告,李连杰拍的,虽然起了一个新名字“武极”,但讲得还是人心合一,或者说身心和谐。按照练武的说法,就是文练。这和欧美以往的“更高更快更强”的单箭头思维不同,开始考虑相互制约相互配合了。
    第二个是纽崔莱的广告,画面上是5个颜色,广告词是人们从自然当中发现很多好东西。唯一有意思的是加了一句话“随着科学的发展”。等于这个广告一半是中国循环思维,一般是欧美单向思维。
    这两个广告的主人,都代表了欧美营销界的顶级水准和发展方向。
    能够看到他们开始接受中国思维,应该是一件很高兴的事。
    但是不清楚欧美人是怎么想的?因为他们原来都是认为他们是世界最领先的,他们现在会害怕么?
    也许这些广告只在中国播出,哈哈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 足球天堂
    听韦迪说要学习西甲或荷甲,韦迪给出的理由是,我们身体向西甲,西甲又源自荷甲,国际足联又推崇西甲风格。
    想向先进学习,这没有错,但关键是要学习到心法啊,目前看国内还没有完全理解巴萨或克鲁伊夫的。因为巴萨是从苗子选员、技术训练、战术思想训练的长远发展,而且有一个坚定的技战术履行的教练梯队,这些都不是中国目前的环境所具备的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有