加载中…
个人资料
童话岳冰
童话岳冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,477
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

 

大学三年级的上半学期,我选修了一门编程课。

那门课很有意思:首先是只对三年级以上的学生开放,其次是被众多学生疯狂追捧。那时我只是跟舍友打赌,看看谁人品好,结果我赢了一顿饭。

教课的是个老教授,头发是白的,胡子也是,笑起来特别和蔼。他第一节课就说:“我们的期末考试呢,就是编一个程序,名字叫‘爱’。”

“爱?”全班学生都睁大了眼睛。

“其实呀,编程也没有你们想象的那么难。动词、名词、形容词还有副词等等,都有它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


感动坏了我怎么才看见ToT...寝室好冷重读一遍可爱的童话故事觉得真温暖啊

 

她是我喜欢的姑娘岳小冰,我答应给她讲101个童话。

这些童话很无厘头,也许很多人会看不懂,因为它们都是我在qq上信手写出来然后讲给她听的。写第一句的时候,我甚至都不知道第二句是什么,于是逻辑会有那么点儿混乱。我喜欢在故事里捉弄她,我承认这是个恶趣味……至于在哪里呢,你们自己看吧。看不到的就成为秘密^_^

就酱。

 

 

 

《星星和雪花》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-06 22:54)
标签:

杂谈

这是发生在二零七三年的故事。女性已经为世界繁衍了千万年后代,并且至今仍然存在着生的如果是女孩儿可能被歧视的问题。科学家们带头搞出了一项新的科研项目,在二零七三年,国际法规定,所有男性满16周岁后需要去医院注射一枚子宫生长针剂。为以后生孩子做准备。      

男人负责生男孩儿,女人负责生女孩儿。男人女人轮流休产假。生小孩儿前一对夫妇需要去医院进行处理,需要什么性别的小孩儿就把卵细胞塞到谁的肚子里。从此,男人的生殖器丧失了他的第二个功能。也再也没有人用是否是处女来判断一个女孩子的贞洁程度,所有的孩子都是处女的孩子。

新一代的男孩子因为是在父亲的肚子里呆了10个月,天生阳刚,坚强,有男子汉的气魄。知道谦让着女孩儿和担负起更重要的东西,“娘炮”一词从此被载入了史册。

女性的生活也达到了“盛世”的状态,男人为她们分担一部分内务后,她们开始有精力去争取别的事情了。男人都开始对这个世界的女人刮目相看——原来她们竟然这样美丽,聪明!

不知从什么时候开始,男生开始打扮的漂漂亮亮的出门,男生变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十月太忙碌了,其实也不知道具体在忙什么,反正忽略了好多事情,包括好多好玩的对话都开始捕捉不到了。这样不好,要调整下状态。唯一没忘了的事情就是坚持和可爱的人们说“我喜欢你”。悲哀的发现人们继“我恨你”后也开始不愿意听见“我喜欢你”了。好纠结以后那要说点什么好。
不过还是说声“我喜欢你”吧。这个不想改的话可以不改。我觉得。

搞笑篇——

傻乔一直在说,今天哥哥说的话太温暖了。傻晨一直在说,今天申哥说的话太温暖了。

傻冰:是不是有病,我天天在这温暖你们呢,不比他们温暖多了。

傻法:哎呀妈太温暖了,直烤的慌……

 

搞笑篇2——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这些天过的好欢乐。觉得幸福感和快乐感都来的有点不真实。中秋节薇依小朋友来沈阳和我碰头啦,和傻乔,还有妈妈暂时去了国外让我照顾的妹妹一起过了一个顶快乐的节日。和薇依说了很多很多和我妈一提起来就K我和室友一提起来就说我神经的那些人身观价值观。妹妹那天肚子疼还发着烧还硬逞强要和我们去爬山,就心疼的把这个行程取消了。去吃好吃的路上,一直和我抢着糖果。妈妈不在穿了好多衣服还围着一个厚围巾后来扇着手说好热好热的不会照顾自己的样子,看过去觉得好爱好爱。
还是会逃了半节天天讲物理的影视照明课去听任艳姐姐的课,每次提问题都会看过来,我就轻轻的说句话她就能听见了。终于贵族李然老师是喜欢我的,上一次觉得可伤心了后连着睡了两节课,昨天活过来重新坐在一排眼睛闪闪发光的听课。上课期间特温柔的和我笑啦。唉心瞬间就融化了。
和文学社的孩子们一起吃寿司去了,打打闹闹的时光让我有一个错觉就是我还没有长大,永远天真和年轻。然后齐琪格级问她们,你们这么好的姑娘真的都没找男朋友呀。然后我也跟着她俩一起摇头。有的时候就自恋的觉得我解救了多少姑娘,跟我玩可比天天和男友吵架幸福和开心多了。我永远不会伤害她们的心O(∩_∩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    A2-604是个动人的寝室。里面居住着四朵永不凋零的大奇葩。除了我和傻乔。2床是傻晨,3床是傻法。4个人完全是性格相斥的物种。常常闹腾的鸡犬不宁,也许,根部却总是温暖而神经的相互联系着。每次吵完就会好。在整理语录的时候,另一个版本是《604神经语录》。我们有很多神经的约定,比如说到现在都没照成的神经全家福,比如说准备办一个神经存折每个月存进去一些钱等毕业旅行去四个人从小到大生活的地方走一走,比如说拍片子的时候会组合成神经工作室一起通宵达旦,比如说等到很远很远的将来要拍一个叫《神经病总动员》的动画片不管到时候身在哪里一定回到这里来一起搞出来这个……
    然后那个时候在吵架。就赌气不写她们了。觉得再也不要写她们了。后来觉得不记录下来未来好多日子应该很难过。这个题目就不改了以插播的形式记录下来寝室的另外两只。(以后争取不吵了免得再犯这种原则性的错误…… )
    因为……因为……唯有爱和604不可辜负O(∩_∩)O~
    我爱你们。

9.15——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近两个人在策划中秋,迎接从北京来的小喵和照顾好妹妹的事情。近处最大的开心的事。这几天的精神忙碌似乎缓解了些。远处的快乐,谈论好多关于美好的未来的设想。今天和寝室的孩子们一起去看了《蓝精灵2》吃了顿欢乐的自助餐。604神经工作室即将重新成组要一起拍纪录片,出去玩的路上还谈论大一的时候心理老师说大三的时候如果一个女生的寝室是完整的就带这个寝室去旅游的事情,还在可惜没有记下这个老师的电话号码。O(∩_∩)O~
《蓝精灵2》真好看。出来特别欢乐和兴奋。卖萌卖到极致的片子,每个人都在卖萌。然后看着三张无比淡定的脸,像蓝妹妹一样伸开手跟她们要“抱抱”,好吧,最后谁也没给我抱抱……╮(╯_╰)╭傻乔说这个片子实在是有点幼儿化,不过带孩子出来看还是蛮欢乐。

9.12——

 

搞笑篇——

从博雅楼回寝室的路上,两个人一个人恼火片子的事情一个人恼火小男生的事情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

开篇的话——
傻乔是我大学的好友。从开学的第一天起一直陪在身边,紧紧不离的关系。
傻乔很烦我,动不动和我说,当时认错人了,其实一点不喜欢你,不过当时觉得选择和你玩了就凑合着吧,等以后看到更好的就把你甩一边去。我的确总抽风,呆着没事就干些离谱的事情,就这个时候,傻乔也会陪着我,她说,其实我一点都不赞同你,每到这个时候还特别鄙视你的智商,但我选择当你的好朋友了,我得对你负责才陪着你的。
傻乔还喜欢吃醋,每次和别的小朋友出去玩,身边的或者远处的都吃醋,还死活不承认。我就在一边暗笑。得意的不行。
我还总惹傻乔生气,生气的频率很大,举个例子,我买了一袋子沙果,其实想自己独吞了,一个都不想给傻乔。然后这个故事的结局是,沙果我一个都没吃着,一个一个都被我运到傻乔的桌子上了,因为每次惹生气了就陪一个沙果傻乔就好了。然后第二天,买了一袋子李子也准备独吞,结果第二天傻乔的桌子上就出现了李子……
开学两周,还是上蹿下跳的,大一新生开学了才惊讶的发现这么快就成了大三买一送一的学姐了。两个人惆怅了半天,然后傻乔说,岳冰一年后就分开了你就真没考虑过把我们的事情写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-11 23:51)
  这些日子想说的话有点多。想拽着一个人说上个一天一夜。平均每一天都有二分之一的时间处于一个难过的想死的状态里面。每次不高兴的时候就不管什么样的课都逃了出去旅行,看看不同的世界再回来。就有一种翻开新的一页重新活了一遍的感觉。可是这次旅行归来内心竟然还是忧虑的不得了,一点都没有消除。

  想到几天之后自己竟然也是二十岁的人了。有点迷茫,惶恐,无助。白天还是会昏昏欲睡,夜晚一个人干些什么东西的时候在考虑这些是否都是值得的。然后一直觉得自己那么强大的内心竟然也有点寂寞了,蛇曾经和小王子说“在人群中也会寂寞的”。可是我从来都是一个人干什么都不会寂寞啊。写到这里的时候,看到某小孩儿和我说“有时候,可见的可视的都是假的,心被包上了膜世界都是混沌。还是一如既往的容易受情绪所支配,小屁孩儿~”真的,多少年了,就这种没出息的样子一点都没有变,很可能未来伴随着我的一生了。好的坏的情绪一上来,头就发热了,好多事情在手里可是什么都干不下去。

  好吧好吧。马上就二十岁了。生命过去为数不多的几分之一了。我一直觉得,人生一个样子就那么过去了太可惜了,几十年后会死掉的。10岁的我给20岁的我定下的目标是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢编辑。辛苦了
第一批书稿,出版20本,最终目录如下:
潘云贵《鸟眺望的地方叫作远方》  
楼屹《我在勐巴拉等你》      
林卓宇《耳边奔跑的花田》    
孟祥宁《青春在疼痛中成长》  
赵伟《那季落花不悲戚》      
王黎冰《两粒种子,一片森林》 
李泽凯《风是年少的故
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人简介
×冰。1993年6月16日生。辽宁大学广播电视编导专业毕业生。经常犯神经病,一直不太正常。
图片播放器
我小的时候
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有