加载中…

加载中...

个人资料
小虎同学tiger
小虎同学tiger 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,038,286
  • 关注人气:12,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博照片、文字均属原创,如需约稿请联系本人。

 

好友已达上限,无法再加好友,请博友们谅解。如愿意可以加关注或者QQ。

 

联系方式:

EMAIL:5850829@qq.com

QQ:5850829

新浪微博
关于“切”


我愿意诚恳地把我生活中这种如此现实的爱与你分享,我每时每刻都在自觉的享受这种生活。


我走上了一条比记忆更要长的路。陪伴我的,是朝圣者般的孤独。 


                   ——切·格瓦拉

关于“旅行”

 
  电影是静态的旅行
  坐在椅子上就可以神游四方
  旅行则是动态的电影
  不停的移动身体 
  连续捕捉那些感动的画面与剧情
关于“摄影”


 

我见过那自由的大地...
...和勇士的家园
我见过邻人穿街而过...
...和走遍全球
我曾拍下欢乐的笑颜...
...和辛酸的泪滴
我也曾摄下纯真的自然...
...和世故的人生
我曾拍过美艳的人体...
...和纯洁的心灵
我曾摄过大自然的雄伟壮丽...
...和人类的鬼斧神工
我曾摄下花团锦簇之景...
...和豪情奔放之人

 

     ——《纽约摄影学院教材》

关于“我”

 

生于八十年代 

我是天蝎座

我喜欢浪漫的红色

我喜欢严肃的灰色

我喜欢旅行

我喜欢摄影

我要用镜头去记录那些感动瞬间

在路上

 

喜欢凯鲁亚克的那本《在路上》,远行不需要太多的理由,更没有那些繁杂的精神和思想,仅仅是拿起背包对自己说一声“上路吧!”

 

相关博文

·我在海上睡着了

·西伯利亚的颜色

·蒙古高原的颜色

·美茵机场的一夜 

·阿尔卑斯山上空的日出

·漫长的旅程

·迎着朝霞,踏着落日

  ·飞向沙漠的1585次班机
行走埃及


尼罗河、金字塔、法老、沙漠、穆斯林...说起埃及既熟悉又陌生,直到这一次的旅行,才让我真正的揭开了那一层神秘的面纱。


相关博文

  ·我在沙漠里睡着了
  ·在那银色月光下
  ·黑沙漠,白沙漠
  ·撒哈拉的日出
  ·向撒哈拉深处进发
  ·亲历一把“达喀尔”
  ·泛舟尼罗河

·伟大的图书馆

  ·遍地神猫
  ·看着别人疯狂

·不一样的车站

·老开罗的阿拉伯商人

·萨拉丁的城堡

·站在金字塔脚下

·第一眼的开罗

·红的沙,蓝的海

巴黎我爱你


 

巴黎,对于我,不仅仅是一个单纯的地理名词,还代表着很多很多:从拉封丹到维克多·雨果、从巴黎公社到五月风暴、从严肃的艺术到颓废的摇滚、快乐和悲哀、高雅和世俗、革命和贵族。

 

相关博文

·迷失巴黎

·巴黎的shopping小镇

·金色的凡尔赛宫

·夜色中的凯旋门

·地铁里的巴黎

·香榭丽舍的一抹红霞

·在巴黎圣母院看弥撒

·有趣的电脑博物馆

·拉德芳斯的新巴黎

·卢浮宫里面什么样?(下)

·卢浮宫里面什么样?(上)

·卢浮光影

·塞纳河畔的缓慢节拍 

·璀璨夜巴黎

·埃菲尔的一丝忧郁

·梦幻...艾菲尔

·红的不仅仅是磨坊

浪漫西班牙


 

西班牙的气候是热带的,西班牙人的性格也是热烈的,这个位于地中海与大西洋之间的半岛国家,无时不刻的不在显露出她那骨子里与生俱来的热情与浪漫。

 

相关博文

·越夜越美丽

·那个遥远夏天的记忆

·享受着高迪的礼物

·哥伦布从这里出发

·地铁上的奇遇记

·站岗的“堂吉诃德”先生

·找到《旅行》的旅行

 ·Iwillbethere,Anywhere
雪山小国瑞士


 

雪山环抱的小国瑞士,不仅有着阿尔卑斯山的壮美风光和多种文化和语言的交汇融合,更有着闻名世界的名贵钟表和一年一度规模空前的日内瓦车展。

 

相关博文 

·原来这里很法国

·2009日内瓦车展(上)

·2009日内瓦车展(中)

·2009日内瓦车展(下)

·日内瓦的早晨

多彩意大利


 

美丽的亚平宁半岛,迷人的意大利,欧洲的历史与文化怎么都绕不开罗马,而罗马文化的精髓也都沉淀在了这个国家。

 

相关博文 

·回荡在亚平宁的船歌(上)

·回荡在亚平宁的船歌(下)

风情德意志


 

位于欧洲大陆的德国,总是让人想到严谨与高傲,可是拨开那刻板的外表,德国也有着那迷人的别样风情。

 

相关博文

·美茵河畔的调调

·难得的摩登

评论
加载中…
访客
加载中…
博文

坐火车是一件很有趣的事情。记得大一的暑假和几个同学一起去南京玩,坐20多个小时的硬座,绿皮车的状况你懂的。不过一路上和隔壁左右来自五湖的人有说有笑,吃喝玩乐,大家说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离开布加勒斯特,真正的踏上了往北的铁路之旅,罗马尼亚虽然目前的经济不太发达,但是基础设施还是比较完善的,尤其是遍布全国的铁路系统,出行还是很方便的。

 

在布加勒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从罗马尼亚回国已经半个多月了,因为期间有春节假期,亲朋好友节日聚会总是少不了,每天也都是忙忙碌碌,感觉这半个多月过的挺长。今天安静下来,整理在罗马尼亚的照片,才又被带回到那个位于东南欧的国家。毕业之后,回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是我第一次来宁夏。发现之前多次去过青海、甘肃、陕西,而宁夏却长期被遗漏,以至于在很长一段时间里,对于宁夏的概念基本就停留在西夏王朝,河套地区还有贺兰山了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很久没有更新博客了,刚刚看了看已经整整一年了。这一年也跑了一些地方,只是印象都不深刻,回来之后忙东忙西,几天过后就忘的差不多了,不知道从何写起。而这次的马来之行,却是让人难以忘记。以至于回来之后,总是抓紧时间想用文字把旅行记录下来。

提起马来西亚,绝大多数人其实想到的都是“西马”,也就是曾经被称为“马来亚”的那个半岛,那里有吉隆坡、马六甲、槟城这些很多人都可以耳熟能详的地方。而从西马半岛往东越过南中国,在飞跃了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么会叫这个名字呢?是因为这趟新西兰的旅途之中,总有很多的场景让我不自觉的想到这个小说的名字。虽然世界尽头夸张了一点,但是这里完全可以称得上是世界的边缘,在她的旁边,除了澳大利亚和南极,其他任何大陆都极度的远离着她。在英国人发现这个岛屿之前,岛上的毛利人就这样孤单的生活在这里,远离欧亚大陆的纷争世界。


只是如今的新西兰,已经找

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-28 14:59)



叫做短途记,是因为在尼泊尔行走的距离很有限,前后虽然待了10天,但大部分时间都在南摩布达的一座叫做创古寺的庙里。仅仅就在南摩布达与加德满都之间往返过几次,因此也就只留下了一些浮光掠影的片段。按照常规的线路而言,南摩布达并不在很多旅行者的尼泊尔计划之中。当然也正因为如此,这里也就没有了加德满都的喧嚣吵闹,保留下了山林间的宁静。

 

 尼泊尔的基础设施很落后,从加德满都去南摩布达的路有很长一段都是没有铺装的石头路,不是抱怨路不好,而是佩服尼泊尔的司机,不论是冒着黑烟的大卡车还是坐满人的巴士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如果在脑袋里勾勒出中国各省的形态和特点,青海总是一个让我感到相对模糊的地方,这种模糊并不是地理上的,就比如提起浙江就能想到吴侬软语,说到陕西就能出现兵马俑或者羊肉泡馍,有些省即使没有去过,也多少能说出一二所谓刻板的印象。而青海对于我而言,除了青海湖或者青藏高原这种模糊的地理概念之外,好像并不能想到其他关于它的更多信息了。而青海的面积又是如此的辽阔,这一次的果洛之行,算是给这片认知模糊的土地褪去了一层神秘的面纱。

 

西宁2000多米的海拔高度和丽江差不多,这种海拔会让我感觉很舒服。天空湛蓝,日照强烈,空气带着微微的清凉,北方辽阔的天际线让这座城市显得小巧精致,这是飞机降落时的第一印象。从机场通往市区的高速上,路边高耸的楼房间偶尔会看到清真寺的塔顶,西宁这座城市的风貌更加接近于兰州和银川,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-02 23:31)



四川盆地往北延伸到秦岭山脉的脚下,平原起伏成了山峦,广元就位于这段过渡的地形之中。南北交汇的地理不仅让这里的气候兼顾了南北特征,饮食方面也是兼顾南北,加上地处山区,腊肉野菜也是必不可少的。腊肉几乎是餐餐都必备的,做法也很多种,切成薄片蒸的很好吃,肥而不腻。那几天都是阴雨,山里面的气温比较低,腊蹄子炖火锅就显得更美味了。

 

除了这些地道的山货野菜,广元的核桃是很有名气的,这里的核桃个大,皮薄,好吃。以前就吃过核桃没见过核桃树长什么样,这次见到了农户用竹竿打核桃果,然后把核桃果放进去皮机里出来核桃的全过程,算是开了眼界。而广元除了美食和核桃,这里的山间小镇也是一道景观。曾家镇就是一个代表,这座山中小镇在08年的大地震中损毁后现在已经重建一新,新的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

西藏的地域,除了行政区的划分之外,习惯上人们还喜欢用“前藏”,“后藏”来划分。拉萨,山南为前藏,日喀则为“后藏”,藏北高原就是阿里地区,前藏和后藏之间的孔道,就是雅江中游的尼木峡谷。后藏地区地形复杂,由北至南可分为冈底斯--念青唐古拉山脉、雅鲁藏布江河谷、拉轨冈日山脉、朋曲流域、喜玛拉雅山脉五部分。历史上,清朝的册封也是按照前后藏的格局,前藏是达赖喇嘛,后藏是班禅额尔德尼。

 

这是第三次来西藏,第一次只到了拉萨,第二次从成都开车到林芝。两次加起来,前藏基本走了一趟。这次从拉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有