加载中…

加载中...

博文
(2012-10-17 14:19)

我的小梦话

 

李问墨(2008年11月出生)

 

1.       妈妈的眼睛

 

妈妈

你的眼睛像地球

转啊转啊

转到天黑

 

2.    水枯萎了

 

水流得太久

就枯萎了

像花一样

 

3.肚子里的海

 

我说:“妈妈,我肚子里有好多螃蟹

妈妈:“呀,怎么会有很多螃蟹呢?”

我答:“因为我肚子里有海啊!”

妈妈:“啊,肚子里为什么有海呢?”

我答:“因为我喝了很多水啊!我肚子里还有很多鱼,很多海星……”

 

4.气球在天上游

 

气球从我手里逃跑了

在天上飘啊飘

就像鱼儿在水里游

 

5.轮回

 

我画画

画蛇和脚印

我说,那是蛇的脚印

而且脚印会开花

是脚印花

蛇走着走着

就把自己的脚印花吃掉了

妈妈说 这像是轮回

我们在前进中吃掉过往


6.秘密

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当吃了很多鸟会怎么样呢

 

引子:

墨跟我说,妈妈,你买好多小鸟给我吃吧!

我问:为什么啊?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界之河

 

引子:临睡前,墨发现了窗外的圆月亮:“哇,妈妈,月亮好圆好大啊!”果然,是一轮满月。“你看你看,有两个月亮呢!”他兴奋的说。我看半天也没看到两个月亮。“天空很远是不是吗?”他问。“是啊,很远很远,天空之外是宇宙,是太空,有外星人的哦!”“外星人是什么嘛?”“外星人是一群奇怪的人吧。”其实啊,太空也不算太远,我们顺着世界之河逆流而上,就可以到达。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引子:这几乎是墨第一张能确切描绘出内容的画,他说,黄色的是一棵树,周围五颜六色的是小鸟,这幅画的名字就是小鸟。这如此多的小鸟啊,从何而来?为何而来呢?

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引子:墨那天说:“妈妈,你的眼睛像地球,转啊转啊,转到天黑。”这话说得太好了,不是吗?不过我想,对于现在的他来说,整个世界都犹如白昼,既亮堂又洁净。至于天黑之后的世界,他还是所知甚少。我最想告诉他的是,黑夜深处皆梦境。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引子:

有一天,墨感冒发烧了,遵医嘱喝了很多水,然后,他对我说:“妈妈,我肚子里有好多螃蟹。”

我问:“呀,怎么会有很多螃蟹呢?”

他答:“因为我肚子里有海啊!”

“啊,肚子里为什么有海呢?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    引子:有一天我下班回家,推开门,发现墨正在“画堆”中,地上满是他的“大作”。“这些都是孔明灯。”他说。孔明灯是他热爱的意象之一,我仔细一看,一阵小惊喜,各种不同的孔明灯,感觉很不错呀。他补充说:“是像热气球一样的孔明灯。”热气球和灯笼也都是他热爱的意象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引子:墨和我不时会讨论“死亡”话题,他曾问我,妈妈你会不会死,我说会,所有人、动物植物都会死。他说,妈妈,你吃饭就不会死了……经历了养的鱼、乌龟、鸭子、蝌蚪纷纷死去,我想他大概有一点点体会到“死”是什么吧,他也曾说过,妈妈,你死了,我要把你做成蜡烛,放到天上。他不肯下水游泳,说,我怕水,怕死。今天,我决定好好跟他谈谈“死”。

 

    【黑天使】:很多年前的一天,我正处在一段极度黑暗的日子当中,在异国他乡,蜗居在一间狭小的阁楼里,脚磨破并且化脓,整个脚掌都红肿了,多日不曾下楼也不曾见人。外面梅雨连连,屋里连廉价的土豆都发了芽,小小的冰箱里的存货即将吃光,手机里的话费也早在几天前就打光。黄昏里,有那么一阵,被伤脚折磨的我,绝望的想着:“如果,就在此时就在此地,我死了,该多久才会被发现呢?”

    就这么想着,我那一线宽的窗边出现了一个黑黑的小东西,脑袋硕大,长相阴郁,身体瘦小、发黑,看不清是否有四肢,亦或翅膀。咧嘴一笑(权当是笑吧),嘴巴占据了半张脸,它就这么笑着跟我说话:“嘿嘿,想死没那么容易。”

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


引子:墨在邻居家和小姐姐唱歌,平时在家总是引吭高歌的他,到了别人家,拿着话筒,却一丁点声音都不敢出。回来问他:“墨墨,刚才你的声音跑哪去了呀?”他理直气壮的说:“它到天上去了啊,去吃饭了。”“啊,声音跑到天上去了啊,那怎么又回来了呢?”“是风把它吹回来,吹到我嘴巴里的啊!”关于声音,还有好多好玩的故事呢。

 

【声音的故事】:

 

1.叹息声

 

   “哎呀!”

    扁扁的叹气声“啪”的一下,躺在地上,灰头灰脑的,脏脏的,像一块小泥巴。嘴巴生它的时候,就是瘪着嘴,把它叹出来的,所以,它理所当然扁扁的。生为叹气声也不容易,没个好长相。扫帚看到了,把它扫走,流水看到了,把它冲走。大家都觉得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引子:这是墨目前为止,我觉得画得最好的一幅画,问他画的是什么,他一开始说:“这是一团彩色的风”,然后又说:“这是一只鹅,它躺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有