加载中…
个人资料
LittleDaisyLee
LittleDaisyLee
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,036
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我还在这
相逢一堂课
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-07-17 16:19)

剛把阿城的《威尼斯日記》看完。真是一本記錄他1992年在威尼斯那會的日記。開始看時,正從威尼斯回來,想看看阿城會怎麼寫威尼斯。拖拖拉拉,沒有劇情的零碎生活沒有辦法讓我保持長久的興趣。索性它裝幀小巧,每次出去塞在包裡,恰好看看。

他住了正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-10 20:12)
       Inception《盜夢空間》和Avatar《阿凡達》去年在大熒幕的成功上映表明:實際場景的營造和社會事件的細緻關懷已經很難再激起觀眾的興趣。在一個規律由自己建立的世界裡玩耍正流行。最近才發現1998年的Lola Rennt 《羅拉快跑》、2000年的Memento《記憶碎片》和2005年的The Triangle《百慕達三角》,這三部電影已經斷斷續續為《盜夢空間》的出現作了準備和觀眾理解喜好的測試。

    《羅拉快跑》,為了尋找到10萬馬克,過程中遇到的困難是不斷湧現的意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类:

发了一条微薄就像被蚊子咬了一口,总是会痒痒的去看看它。打算要渐渐远离微薄,还是看纸质版本的书和手写。自从毕业论文是手写出产后,对手写恢复着迷。我情愿在纸上用缓慢的书写速度延缓自己思维的速度去磨炼字句,然后再做一遍打字的工作当作校对。也好过只一遍在电脑上的敲键盘。

 

反正至多也就一年这样的日子了。校园学习生涯终于有些结束、告别的意思了,看看这一路,真不知道有多什么人帮助过我。希望将来自己也能做一个好人,别人要我帮忙时能够耐心一点。


末尾放首昨晚听着被感动的歌,好像又重新捡回。



-= 像个孩子 =-
歌手:汪峰 专辑:怒放的生命
当我站在大桥上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-17 15:21)
标签:

毕业

分别

教育

分类:

几番打開Word,告訴自己,必須为毕业这件事情寫什麼。這起碼是個記錄,是個必須的習慣。可從哪裡說起呢?偶尔在路上灵感一闪,跳出的幾句話也不足以撐起一篇日誌文。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-09 11:52)
标签:

別離

遊走

成長

杂谈

分类:

 週六法語課結束,找公交車站時走錯了方向。我頑固地在路上走,聞到垃圾箱酸腐的臭味,跳過流出的污水,躲過弄堂裡突然穿出的自行車。就像去年的九月一樣,在要離開的時候,想再看一看熟悉的城市。只是這次,是不是習慣了分離?我沒有像上一次,張望身邊的風景。或許因為,這是一次我期待了很久的分別,我為它作了太久的準備。這麼多年,我想好,我要走。所以我才會什麼都不做。

 不知道去不一樣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-12 17:15)

Titisee在汉语里常被译作“滴滴湖”(蒂蒂湖)之类。确实Titi在德语里只是个象声词,See则被笑话作:德国人没见过市面,看到湖泊也叫做“海”。这自然是犯了英语中心的误解。英语才是抄抄德语抄抄法语,好比是驴子和马结合的骡子的新品种。

 

Freiburg Hauptbahnhof(弗莱堡中央火车站)去Titisee BahnhofRBRegion Bahn区域火车)38

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-12 15:51)
标签:

旅遊

柬埔寨

打工

忍不住

文化

分类:

最近都有很多事情發生。當計劃本上被認作重要的月份變成過去,還甚至記不清楚究竟在每一天發生了什麼的時候。我在想:他們這樣的不值一提,它們來過嗎?

 

其實我應該還記得一些的。於是每一次看到水果看到動物看到街道都會想起什麼。我有時害怕,如果活到很老,記憶累積。那一天,是不是所有的詞彙背後,都會有一個故事?這些故事的鑰匙是那個詞,我握著詞的鑰匙,去打開清晰的過去。

 

人跟人是這樣的不同,我一如既往的堅持我要玩的。以為不工作就可以不看人臉色,不用低聲下氣。但身心犯賤的想去測試自己能忍受到多深的忍辱負重,結果報名打工。倒也有趣,最終還是懷著本性的發現了團隊管理上的問題。有個契機出現,那就說出來了。打工是臨時工,一段時間的契約關係怎樣建立?它不像長期的企業和個人的合同,長久有前景的盼頭。持續時間很短的打工,完全可以偷懶和不講信用。可我還是老老實實的做好我的部分。我知道,除了讀書需要百分百的投入。其他對我而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-07 20:03)
标签:

杂谈

分类:


我看着先于我回家的明信片在我到家以后被扔在桌子上,没有人去看它。最后,还是收藏在自己的抽屉里。

最近其实发生了很多,比如,我从来不打算做的打工,开始成为我的生活重心。其实我不想做的,我当然是想坐着随便看看书看看电影。可是,一言难尽的原因把我推向这种选择,我只能够到处寻找兼职。

在弗洛伦萨的时候,我快要回来。我已经不停得说服自己去做各种能够赚到钱的事情。我做好了心理准备,我把自己降到了很低。因为从那些好朋友身上,我不再觉得打工丢人。做咖啡店侍应生、做便利店看店员。我们自己在努力,合法所得,再少,也是我们自己的了。回来后,我想了多少,才终于决定,去点一下申请。尽管,最终还是放弃了一些。

我真的是沦落了的。

高中时候,同桌去上女性电影,她总是跟我说“女的要独立,经济先独立”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 03:37)
标签:

杂谈

分类:

(一)梦里不知身是客

首先要:身在别处才能是客,然后是:恍惚间的觉得没有身为客,最后是发现了自己其实又是客。


(二)望极天涯不见家

“望极天涯不见家”出自《乡思》,即便在家时,我也常会想起说这句。是不是我一直在寻找我要的家?

 

(三)能不忆江南?

江南湿润、会阴冷、会潮湿。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 03:54)
标签:

freiburg

弗莱堡

圣诞旅行

旅游

分类:
去超市认菜,长相奇怪,
熟悉各种锅烧不同菜的火候,这些平底锅都不适合翻炒,
洗碗,
用锅子烧饭、
拔河一样的撕扯开肉,因为没有刀。
看到塑料袋就产生叠的冲动,强迫症的叠干净每一双袜子、每件衣服。
书叠放的很整齐,过几天就清理zimmer的地面。

这个生活,简直就是家政训练班!

Christmas的旅行明天考试以后,再好好计划。

过两天Freiburg Messer有烟花show,先去看烟花。

祝明天考试好!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有