加载中…
博文
(2018-06-16 07:49)
端午节就快到了,预祝大家端午节快乐!不少人说端午节不能说快乐,要说安康,因为端午节是纪念屈原的,好几千年的端午节这天屈原投江自杀,国人为了纪念屈原遂将是日定为法定节日永志纪念,该日是屈原大夫的死亡之日,所以不能说快乐只能说安康!其实细想起来,这种说法也是有问题,人都死了,怎么谈得上安与康呢?端午安康,这话不通嘛!我个人觉得还是应该说“端午快乐”才对。中华民族早就是一个“忘生死,齐物我”,视死如归的民族。先哲认为生是死生的开始,死是生的发端,方生方死,方死方生。死亡之中其实孕育着新的生命,新的精神,新的辉煌,这就是所谓的“凤凰涅槃!”庄子的老婆死了,朋友们去看望他,安慰他,却发现他不但不悲伤反而在那里兴高采烈,手舞足蹈,鼓盆而歌(敲着瓦盆唱着歌),朋友们都怪庄子不近人情,庄子告诉他们,他是在庆祝他的爱人获得了新生,摆脱了人间的烦恼与苦难,升入了极乐世界,投胎转世二十年之后又是一个美女或好汉,这当然可喜可贺!几千年前的端午这天屈原虽然不幸离世,但他的深沉,他的智慧,他的精神,他的灵魂却唤醒了国人,让国人,乃至整个中华民族获得的一种最深层次的精神,其人文之关怀,对国的依念与大爱早就超越了生死
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    永元小崔近日火遍了中国的大江南北,这位昔日的央视节目主持人犹如刚打过鸡血的斗牛犬感觉亢奋无比,浑身上下充满了激情与斗志,嘶哑的呐喊,充血的双眼犹如鬣狗刚扑杀完一只猎物,嗅到了血腥的味道而激发出一种不顾一切的癫狂,简直犹如黄河之水,汹涌澎拜,让人联想到了李白的诗句:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还!”
    我平素对文艺界,并不十分关注,但这次因为被小崔的激情所感染,忍不住看了几期他自己录制关于他与冯小刚范冰冰怒怼的节目。平心而论小崔能言善辩,一张小嘴儿极其厉害,不愧为他自称的比昔日的赵本山宋丹丹,比今日的冯小刚范冰冰火上千百倍的劲爆明星,人见人爱,花见花开,乃倾国倾城的大众情人,少女们心中为之而寻死觅活的万人迷!但就事论事,小崔因电影《手机》(或电视剧,因为我没看过,搞不太清楚,用词或不准确)而对冯小刚等人提起的血泪控诉与愤怒讨伐却有些站不住脚。据小崔说冯小刚的《手机》写的就是他,这部电影侮辱了他,让他的心灵受到了极大的创伤,使他痛不欲生,他本来早就原谅了冯小刚这个“人渣”,奈何冯小刚范冰冰等人又整了个《手机2》,简直让他感到是可忍孰不可忍?他要揭竿而起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-08 15:41)
标签:

时评

       昨日立秋,晚上在外面散步已经能感受到一丝丝凉意,一阵阵凉风吹过,不像往日,一直闷热。夏已走到尽头,秋已崭露头角,岁月总是如此的轮回交替,而我们也在不知不觉的岁月轮回间渐渐地老去,这似乎已经变得不可抗拒, 《淮南子》说:'眼望叶落飘飘,长者的心中充满悲伤!'虽然离今年的落叶飘飘还会有些时日,但毕竟我们即将迎来这又一个春夏秋冬的轮回。

       我昨天的运动成绩还蛮不错,步行了20来公里,行程2万八千多步,占领了微信运动圈朋友们的封面,虽然运动是为了健身,不是为了比拼,但偶尔占领一次封面亦属不易,故心中难免小有得意。能取得较好的成绩我自己的感受是,第一需要有闲,要有多余的时间;第二需要吃苦与坚持,正像古人之所云:'吃得苦中苦,方为人上人'连占领个封面也需要遵从古人的遗训,让我们不得不佩服古人的智慧!运动之乐,得之于心而寓之于行;运动之意不在动,在乎挥汗如雨,强身健体,能从运动中获得快乐与愉悦。

      前天我早起散步,在小区中遇见一个快乐的老头,那老头正在用高音喇叭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

猫言猫语

   我突然发现我不过只是一个呱呱坠地的婴儿。楚国的南方有一种神龟以五百年为一春,五百年为一秋,上古的时候有一种椿树以八千年为一春,八千年为一秋,据悉,中科院古脊椎动物研究所已经从远古时期的动植物中提取了这些神龟及古椿的长寿基因,科学家们正在将这些基因植入人类的基因序列,一旦获得成功未来人类的寿命将是几千岁甚至几万岁。相对即将活到几千岁甚至几万岁的我而言,现在的我其实只不过是个呱呱坠地的婴儿!对此,我经常辗转反侧,夜不能寐,夙夜忧叹,不知我这几万年的光阴该如何打发?那么长的岁月将是多么的寂寞难耐?到底有没有博客圈中的兄弟姐妹们愿意陪我一起度过在几万年的漫长时光?如果有你们的陪伴,我还会还会寂寞吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有