加载中…
个人资料
三平
三平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,699
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

师父

给予我新生命的人

虎师

吾师吾友

婷婷

云淡风轻,飘向何处

出林

此心安处即是吾乡

未央

号称灭绝的妹妹

从澄

行者无碍

燕飞

如梦如幻

水云

九弟她娘亲

六哥

九弟她六哥

格珍

向日葵姐姐

DearAileen

叫我叔叔的小姑娘

蕾妹妹

一个聪慧的女孩

Radio

蕾妹的生活札记

如如

如如不动

捣衣

捣衣声声

莲花

说她什么好呢

琢女

纯真年代

明门

如果能思考

黄蝉

才华是什么

许可

见到了就很开心

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-02-09 15:41)
标签:

日记

分类: 如此生活

一直都不喜欢微博的形式,特别是我这种慢性子的,罗里吧嗦的人而言,没说两句话就不许我继续说下去了,真是很不爽的感受。

 

上篇日记还是写于2011年8月17日,那时我还在华为北研所,后来北研所搬到环保科技园,天天坐班车往返,开始在Q16办公,后来搬到L05,再后来就离开了,公司前同事介绍,到了现在这家国企。

 

因为一直都在学习项目管理,也考了几次国家信息产业部的信息项目管理师的考试,可惜每次都是案例差几分,每次看到成绩都想找块豆腐撞死得了。十分打击信心! 今年5月份再考一次,希望有个好结果。

 

今年最大的收获,就是参加了ScrumMaster的学习并获得了认证,Bill(李国彪)老师讲的非常到位,三天下来有很大的收获,纸质证书3月份寄到。认证学习的心得与体会在另外的我的技术Blog上去写,来这里的人大多不会感兴趣。这里只做个记录。

 

闺女讲话越来越连贯了,思维也很清楚,就是有时候有点喜欢重复一句话n多遍,让我这个焦虑症患者有点抓狂了。前天晚上,她突然想起来她还有个小床放在姥爷的床底下,非让我跟姥爷大半夜的给她找出来装上,然后自己爬进去睡了。孩子真是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       王思丁同学放学回家,对我说,妈妈,明天学校开家长会,老师让你准备一个二十到三十分钟的演讲,谈谈你是怎么把我教育得这么优秀的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

那个禅者,是我多年的好友,得了不治之症,在禅坐中面对死亡,参悟死亡。作为好友,临终前我经常去看他,聆听他的教诲。我每去,他总在端坐,消瘦的脸上带着微笑。我们坐下聊天,他说:“我一生被虚名所误。虽然外面看着风光,出了书,有人跟着我学佛,可我知道,自己并没有真正开悟,也没有明心见性,现在想来,聪明反被聪明误。”他说得很诚恳。我说:“古来宗师,不是也有临终开悟得道的么?”他说:“那是大修行,放下万缘,一灵炯炯,不是我这种聪慧的小根器,我一生太聪明,太有才,太有情,因此有太多的放不下。”我又问:“那你最近如何用功?我每次来,你都在禅坐,我不忍心打扰你,在外面念佛,为你祈祷。”

禅者淡然一笑,说:“谢谢。生死大事,何时死,乃至来生何处投胎,我还是知道的。”我说:“这就是大修行啊,你都知道你何时死,投胎何处,你还没开悟?”禅者有点赧然,说:“这只是功夫,与开悟没关系,更与明心见性没关系。我出生到三岁,就能记忆投胎的因缘,长大后学佛来求证这因缘。我此生很早就知道自己‘生从何来’,一生的修行只为完成‘死向何去’,现在能知道死期,不过是预知时至而已,‘死向何去’,我也知道了,不过还是那句老话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天晚上华为北研所居然全楼停电了,真是惊讶的很啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近真的很忙,带的项目进入迭代三中期,有延期的风险。并且马上要交付客户使用,如果客户说Yes或者No,对于我们项目组来说,就是天堂和地狱的区别。前期投入几百万,也许都会化为泡影。

虽然很忙,似乎压力应该很大,但是心态好像没什么变化,在大众面前讲话的能力有很大提高,也许我们家族血液里真有什么做老师的基因吧。

今天中午做的太多了,吃的也太多,到现在也没消化,明天开始吃素,如果不吃饭就能活着就好了,我现在感觉吃饭就是一种负担,不好吃不说,还总涨价,花了钱还要担心油是不是地沟油,菜有没有打药啥的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 如此生活
知我者谓我心忧,不知者谓我何求。知与不知,同归一梦。当年五台山上,师父的一句“步步向生,时时可死”引领我走入佛法的殿堂,由此改变我的一生。谢谢师父,请您一定要保重身体!

随行随止,步步生莲

(2011-07-26 18:42:10)
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 如此生活

终于收到PMI的邮件了。“Congratulations on obtaining the PMP credential. ”太高兴了,虽然成绩很一般,但是终归是通过了,不容易啊。

 

回想那些天跑国贸上课,真是太累了,每周的周六日早上六点多就起床,晚上8点多才到家。一整天就坐那,一点都不能打瞌睡,一打瞌睡几十块钱就没了。心理身体双重压力,导致有一个周末还差点在教室晕倒。唉,上了班吧,想学习点东西真难。

 

考试通过真是侥幸,总觉得这次考试学习中总是有一些逆缘,常常学习时就有这样那样的事必须要去做,有几个周末还要安排干别的事情,最关键的时候,公司调动我去做一个不熟悉的项目,一直到考试就天天加班,周六也不得闲。还好考试发挥的不错,心态也好,虽然没达到我的目标成绩,也算是不错了。

 

愿一切有情安详幸福。

 

南无观世音菩萨摩诃萨!

南无观世音菩萨摩诃萨!

南无观世音菩萨摩诃萨!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

终于填完了考试报名表,真累,几千个小时的项目经历,要拆分成百分比,落实到每个小时,我真累,花钱考试都这么不容易。睡觉罗。预祝自己考试顺利!大吉大利。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 如此生活

今天一个人在家,好开心,感觉又回到一个人在中关村租房子住的日子。想几点起就几点起,想干嘛就干嘛。两个人在一起,因为要彼此照顾和迁就对方的生活起居,所以稍微会有点点的约束自己。
 

项目组最近走了两个兄弟,有很多不舍,特别是欢仔,多好的孩子啊,只有祝福了。

 

爸妈还是对婚礼时间的事定不下来很生我的气,我有什么办法,两边都是父母,我们在中间受夹板气,真希望所有人都有智慧,儿孙自有儿孙福,强揪着这点事发火生气,真不值当。

 

马上就要PMP培训了,书还没看完,看不动,一拿起书脑子里就掉举、昏沉,各种各样的想法都从脑子里涌出。都无语了,等过完这几个月要开始磕大头,就当锻炼身体吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年的票格外难买。票贩子手上似乎也没有票,那些票都去哪了呢。只能再等等,票贩子跟我说的,让我等两天,那好吧,我们就等着吧。这年头,只能这样了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有