加载中…
个人资料
音像世界
音像世界 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,675
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
《音像世界》——滋养生活的优质影音读本
   本博客为《音像世界》杂志的官方博客,将不定期上传杂志封面和文章,欢迎新老读者光临,并留下您的意见和建议,谢谢!
 
编辑部地址:北京市西城区西直门外大街1号西环广场
变与不变的一些话

   将电影纳入《音像世界》的版图,是新版《音像世界》的重大战略调整。影音的联姻,是佳偶天成,彼此融会促进,交相辉映。

   许多年前,《音像世界》将最新最强的前沿音乐资讯传递给一代青年,今时今日,资讯渠道已经剧变,《音像世界》应时而变,将以最亲民、最精准、最多彩的全新姿态重新回到您的身边!

   我们拒绝曲高和寡,而是致力于打造一本最具亲和力的优质影音读本;

   我们拒绝市面上流行的所谓精英本位,而是立足于最广大的新知识青年层面;

   我们拒绝枯燥单调的纯净空间,而是着眼于精彩斑斓的浩瀚世界……

   20年的时光恍如隔世,婴儿成长为青年,少年成长为壮年,时代变了,人也变了,音乐也变了。而我们曾经紧紧携着的手,曾经并肩走过的路,是否还能坚持?是否能够无限延长,直到尽头?

   20年的风吹雨打,我们不停地跌倒,又不停地站起来,一次次浴火,一次次重生……

   我们从未许下诺言,但我们内心有一种沉默的坚持。今天的我们,可以淡忘光荣,但从不打算抛弃梦想。我们偶尔也会怀旧,但更多的是憧憬。

   我们依然相信,音乐是作用于人心深处的伟大力量!

   我们依然相信,一本杂志是一群人的专属俱乐部,是一块无可替代的精神家园!

   我们依然相信,《音像世界》历经岁月沧桑,风貌在变,内容在变,但核心理想和根本价值观从未改变!

   请给我们一点时间,《音像世界》会用事实交出一份答卷!

   上一个20年,你我一起走过。下一个20年,从今天上路。

   《音像世界》,永远在路上!

分类
评论
加载中…
图片播放器
博文
标签:

育儿

娱乐

音乐

胎教

分类: 部分文章
经典的音乐作品,洋溢着绚烂的色彩和跳动的节奏感,美得叫人神驰……优美的音乐不仅给准妈妈一个美好的心境,还有助于胎儿的大脑发育。

前依斯特曼音乐学院名誉教授多拉德·谢特勒做了一个著名的胎教实验。在长达14年之久的研究中,谢特勒研究了怀孕期间听古典音乐如何对儿童智力产生影响。一组胎儿从怀孕5个月一直到出生,每天听特定的古典音乐2次,每次5分钟,而另一组胎儿不接受音乐刺激。孩子出生后,谢特勒每隔一两周就去访问实验中两个组所有的父母和孩子,这种访问一直持续了10年,谢特勒发现音乐胎教组儿童比无音乐胎教组的儿童提前3~6个月开始说话,他们有更多的音乐天赋,学习也更好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几位志趣相的朋友于20046月走到了一起,开始在音乐道路上寻求心灵的方向。蒙古民族和她厚重深沉的文化,成为他们创作音乐的根基,正如那片辽阔的草原一样他们包融和吸取着这个时代多元的音乐元素,把传统的蒙古文化回归与自然的本来面目,结合现代音乐审美实现和谐统一。他们用自己的想法和概念,以及对音乐的真诚和热爱,在传统与现代之间追寻着来自灵魂的声音。

  在这条路上,他们对古老蒙古民族特有的马头琴、呼唛、长调与现代音乐的独到诠释引起了艺术界的广泛关注。在这张专辑中HAYA表达的不仅是对现代蒙古音乐的理解,更是对自然的热爱,对心灵的呼唤。

  在这个越来越忙碌的现代生活中,能听到有一支来自原始心灵的声音,仿佛置身于天籁之中。

——谭盾

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-07 23:09)
分类: 部分文章
来点音乐吧

来点音乐吧

就像

来点炸鸡和啤酒

就像

来点阳光和细雨​

就像

来点温柔和躁动

……​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-27 22:30)
标签:

娱乐

情感

分类: 部分文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-17 16:27)
标签:

育儿

情感

文化

教育

分类: 部分文章

    每年6月的第三个星期日是父亲节。相对于母亲节的隆重热闹,这个节日似乎远没有得到大家的重视。其实,当母亲含辛茹苦照料我们成长时,父亲也在努力完成上帝赋予他的使命。常言道:父爱如山,也许是作为男人的大度与淡泊,父亲奉献了自己,但并不希图什么回报,只留给我们一个深沉无言的背影……因此,父亲常常令我们难以亲近,并心存敬畏。父亲节就要到了,在我们忙着给父亲选购礼品送去祝福的时候,是否想过他们的所思所感,是否了解他们此刻真正需要的是什么呢?
    不同的地域文化,加之个人性情、价值观念的不同,每个父亲所“扮演”的角色也各不相同。因此父亲节送礼物也大有讲究。就让我们对照着电影中的父亲形象,为自己亲爱的爸爸挑选一份令他满意的节日礼物吧!

 

隐忍的父亲
    日本导演小津安二郎的所有影片,几乎都在亲子关系上做文章。《秋刀鱼之味》是小津生前的最后一部作品,片中的父亲平山习惯了女儿道子在身边的生活,但女儿已到了婚嫁年龄,平山不得不向道子提出了她的婚姻大事。道子终于要嫁人了,跪地与父亲拜别,平山内心百感交集。待女儿走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-19 10:31)
标签:

娱乐

分类: 部分文章

 
夜店里的激烈舞曲、KTV里的纵情欢歌、耳机里的轰鸣声响、入耳式耳机的闭塞、手机的辐射和各种嘈杂的生活噪音,让我们的耳朵备受摧残而不自知,逐渐有了鸣响不断的耳鸣声、突然听不见任何声响的恐慌、耳朵内部不断发炎的烦恼……甚至,还由此导致了脑部眩晕和各种神经性疾病。
保养好耳朵,就是保护好自己的身体!

 
耳朵的那些“仇人”
 现实生活中,我们常常不把耳朵的毛病当回事,今天这痒痒,明天那挠挠,任其自生自灭不管不顾。可这耳朵的毛病也有大有小,稍微一个不慎,小毛病就成了大毛病,小耳鸣就成了大失聪,小炎症就成了神经性耳部发炎……只能依靠助听器来获得微小的声响,甚至有声的欢乐世界成了黑色的无声地狱。
1噪音荼毒
这就是现代社会发展的苦果。机器轰鸣、车辆喧闹、人声喧哗……种种我们不想听见的噪音总是不期然地回荡在耳边,骚扰着薄弱的耳膜。噪音能引发的感觉神经听力损伤多发生在内耳,当高能量声波震荡耳蜗内的液体时,会过度刺激并引起发细胞死亡。虽然短时间接触不会造成耳朵的伤害,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 部分文章

                                         (文:顺顺毛儿)

    王晓峰,这个名字经常以字幕的形式在电视屏幕上一晃而过,名字前面缀着各种头衔:作曲、编曲或是制作人。他有辉煌的履历:77年考入中央音乐学院附中主修双簧管与钢琴,82年进入中国广播艺术团任编曲、作曲、键盘,94年赴韩国ASSA公司任中国音乐监制,96年开始从事广告音乐创作,98年开始从事影视音乐创作,《那山那人那狗》《刑警本色》《不要和陌生人说话》《让爱做主》《中国式离婚》等等一大串优秀影视剧的音乐创作,都出自他手,歌曲《超越梦想》和《从头再来》都是他的大作……采访约在了一间咖啡馆,长发的王晓峰喝着普洱,南方口音,讲话慢条斯理,有着典型上海男人的细心和睿智。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

音乐

杂志

情感

分类: 部分文章


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-09 01:24)
标签:

娱乐

分类: 部分文章


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有