加载中…
个人资料
李叔安
李叔安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,535
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-01-17 10:06)
标签:

杂谈

由中国收藏家协会主管之大型艺术丛书"中国艺术鉴藏"的邀请,大家书画六人篇近日由"天津人民美术出版社"出版了,刊物为大8K,印制精美。全国新华书店有售。书中登录画家,书家各三位.画家有原中央美院副院长候一民,中国美协副主席刘文西,中国国家画院国画院副院长李宝林。书法家三位是,大家欧阳中石,大家言恭达和李叔安。本人近一,二个月来北京各文艺刊物和报刊等编辑纷纷来电来函邀请我的书法作品能参加各位麾下的刊物登载。我谨慎而行,选择了几家出版社予以合作。𡿨中央文献出版社三次,文化部主编)中国文史出版社一次(文化部信息协会主编)中国文化出版社二次,中国文联神州杂志二次,中国文联艺朮报一次(20l3年3一4月),商务时报一次,天津人美一次(大家书画己发行)。中国收藏家协会之中国艺朮鉴藏一次。还在洽谈未定的数起。大部分的刊物还在编辑之中。预计2一3个月中均会出版发行。请各位朋友关注,並蒙指教!谢谢了! 2013年1月17日仁清居士李叔安于掌屋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

"中国书画名片"一书已出版,印数三万册.由中央文献出版社出版,主编单位文化部艺术人才中心,主编刘长权是文化部党组副书记,人才中心主任。个别网友说入选五人只有我是出钱的,其他四位名家肯定都不知道有这回亊,一本正刊出版光书号就需几万元,而我付的区区小钱连书号的钱都不夠,主编单位图什么。还大动干戈帮之出版,宣传。这位网友肯定也没见到这本"中国书画名片"的书。如有需我可以寄一本给您,现在外面确实存在各种骗局,邀请书画家入编刊物往往以大家,巨匠,名家等头衔来诱惑,真假莫辨。我近来接到的邀请非常之多一般我都会婉拒,不是说那全是骗局,实在我也没必要去分散精力,适当的宣传可以有但我会掌握这个度。
    今天我刚从北京回来,去文化部艺术人才中心交后面即将出版二本书的稿件。后面二个"书画活动"文化部网站上都有登明,工作也在有条不紊的在进行。凭什么要入选我和诸名家放在一起,开始我也不相信,二个月来我一直在怀疑,如今书出来了,书号查了,书也到手了。文化部人才艺术人才中心我也去了几回了。至于凭什么选我,这过程要说的就太多了。我也不一一赘述了。我入选的作品质量如何,我很喜望朋友,同道能予以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     今年九月接北京中国文化部人才艺术中心电话,邀请我参加"文化强国"大型书画系列丛书.特说明该书邀请了全国顶级的书法家十五名,顶级的画家十五名,每位可登8一10个页面,又说书法篇中有欧阳中石,张海,沈鹏,李铎,林岫等已接受了邀请而参加,我听了即问我有什么资格入选,答曰:"你是专家特别推荐的。"据讲是专家看到了我的书法作品后⋯⋯我当然不会相信,随后邀请函一份三张纸传到了我的邮箱,规格正规.印鉴明目,我仍然不信,但协议书我还是签了。尚需付的款项我却写明暂时𣎴付。隨即我将新,旧作品两张光盘寄去北京。日后文化部艺术人才中心人员来电话,他们看了光盘后非常满意,尤其是今年创作的二十幅新作看后更是大加赞赏。中心领导的赞羙之词⋯⋯我不说为好了。几天后中心小李同志来电又说邀请我参加"中国书画名片",並说是领导的意思,一定要推我。"名片"的工作是今年五月份就决定要出的.但上海的女书家周慧珺可能由于身体原因,作品图片迟迟未有送达,欧阳中石老先生为此也询问了好几次。正好此时看到了我的作品后,中心领导才决定上我。我闻信后更是怀疑亊情的真实性了,我一介草根书家,中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  " 文化部艺术人才中心"主编的大型宣传特辑"中国书画名片"以中国书法,国画,人物画,花鳥画.雕塑等画种分篇,以最新颖,最具典型的"五人"集名片特辑形式出版发行。其中书法篇邀请了中国书法名家欧阳中石,朱关田,言恭达,申万胜和我李叔安。前面四位艺术家均为中国书法界的大家人物,唯我是草根人物。事到如今我仍然似乎沉浸在似梦非醒的状态之中,手拿由中央文献出版社出版的中国书画名片一书,上署"中国书画名家系列丛书"看到一介草根布衣的我一下子变成了"中国书画名家"真有些诚惶诚恐,每每还在怀疑眼前看到的这本书是假的不成。对自己几十年来热爱书法以致达到目前的艺术境界我还是信心满满的。但对突如其来的"中国书画名家"的头衔。还是毫无准备简直想也不敢想。我仅是省级会员离开中国书画名家要差四大步,1,中国书协会员,2,地方名家,3省内名家,4,中国名家。
     今年底到明年上半年文化部书画系列活动有三个内容1,中国书画名片𡿨五人组),已出版。2,"走近大家"全国仅邀请十几位书画名家入编,帮助出个人专辑,我本人也在名中。计划20丨2年底发行。3,"文化强国"全国邀请书法界,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     我友保华兄与几位朋友去海南島旅逰,在天涯海角遇一"算命"先生,几位朋友都化钱算了一回,圴平平常常,无有惊喜。唯保华兄不信算命,故不从。此时见"算命"先生起立,坚持要给他算上一命,保华仍不允,"算命"先生说:"不要你钱替你算,可否?"一帮朋友在旁边也力邀保华兄应命为好,几番推辞无果只好从命。以下是"算命"先生的一番话语。
     你近来要小心啊,一个月之内会有"血光"之灾。回到家以后一个月之内不要开车。
      回到苏州以后,保华兄还真的不开车了。大概过了半个月光景,海南島的"算命"先生突然给保华兄来了一个电话说"血光"之灾就在眼前,要保华速寄人民币800元,並再三说清楚这800元不是他要的,他想拿这800元给他的师傅,让师傅来帮保华想想办法有没有可能避开一下眼前的"血光"之灾,就是让"师傅高人"泄露一下"天机"。保华兄此时怎会相信,自然也就没寄那800元钱了。
    几天后保华和几个朋友晚餐聚会,那天大家都喝了不少酒,连开车的驾驶员也喝多了,没人开车怎么办?那天晚上又下着大雨,鬼使神
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     1973年我从生产小队调到公社,帮助社办企业釆购物资,当了一名"釆购员"。我的工作,小到买灯泡,螺丝螺蚝,量具刃具⋯⋯,大到买机床设备,钢材铜材。那年月市场上所有的生产资料和机电设备都非常紧缺,一般物资都由国家计划分配。我为了"社办企业"的所需所耗的物资,经常天南海北的去"求援"。由于工作努力,成绩出色,深受公社和企业领导的喜欢。当时我每月工资48元,固定补贴15元,如出差还有可观的津贴,这种待遇在公社的企业里算是很吃香了。让许多同学也羡慕不已。𡿨当时如在生产队干农活,一年干到头,年收入300元是最好的了。尚且干农活是多么的辛苦。)
     当时有好几个苏州籍女知青也在社办企业里务工,一来二往我们之间就很熟悉了,企业里常有领导帮我介绍"对象"。Z君就是其中的一位,她比我小一岁,在金工车间当铣床工人,中等匀称的身材,面容姣好,工作勤奋,技朮精进,在我眼里她是几个女知青当中最漂亮的一位。那时段由于我经常在外出差很少回企业,因此我俩之间的这层关糸𡿨因为我的原因)也一直没确定下来。某曰z君回苏州来我家送东西,被我大姐和姐夫看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     这是二段早已尘封的情感往事,几十年过去了,尽管事过境迁当事人有的已撒手人寰,有的也和我一样,垂垂老矣。如今我把兹事晒出来並无任何恶意,只是一直甚觉蹊跷,至今仍然不解,遂请同道朋友们能予以教正。先说其一。
      我和"L妹妹"算是青梅竹马,她是我家房东的女儿,小我二岁。我7岁时父母携带我们弟兄姐妹从上海搬来苏州,当年就借住在她家,二家门对门,中间是客厅二家公用。几年后我家搬去別处,但离"𠃊妹妹"家也就二百来米,因此我们二家的大人,小孩也一直保持频繁来往,关系也很好。转眼我们都已长大,"L妹妹"出落得非常漂亮,我记得当时照相馆橱窗里经常有她的照片陈列,上初中时公认她是"校花"而且读书又好,从小到大每学期都是"三好"学生。六八年我扦队去了昆山,她去了吴江,我们也始终保持着往来,很自然她就变成了我的初恋的对象,她在我心中的形象纯洁清灵,完美无比,我喜欢她,发誓愿为她做一切事情。她的父母也很喜欢我。我二十岁时父亲病故,家中之事一般都会听从我大姐的意见。某日我征求大姐的意见,想和"L妹妹"的关系进一步提升⋯⋯不料却遭到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2008年末,美国"金融危机"波及中国。适时中国的股票,房产,大众商品以及生产资料等价格随之暴跌。我等从商几十年的"老商骨"也都有牵连,不能幸免。库存物资,原材料纷纷跌价,亏损严重。为缓釋压力,北京某厂领导邀请我等同道客商十几人去厦门渡假,入住在海边的悦华酒店。被邀的这些人彼此都是十几年的老朋友了,从商经营的类别也都一样,以往十几年我们每年都会相聚两次,相见亦甚欢。浙江T君是我们这些人当中生意做的最大的一位,平时我们见面时此人有些"心高气傲,自命不凡"。因此和我们其他人的关系多少欠缺些融洽。我年龄比T君要大十几岁,他对我还算"尊重"。
      这次见面之前有所耳闻,T君从台湾订了二千吨原料,货还没到每吨的价格就跌去了3千多元,估计等货到每吨还会下跌2千元,仅此一单会亏损1千万,还听说他股票上也亏了不少。因此T君此行一直情绪低落,无精打彩。休闲几曰后返程,我同T君都是中午的航班他飞杭州我去上海,在机场候机时他希望我能"开导"他一下。以下是我俩的问答。
     我问T君这次亏损这么多,对以后公司的经营会有影响否?T君答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     台湾商人庄君来访,送来"阿里山"茶叶,即开即品,味甘醇,茶汤浓酽。甚喜!
      庄君是应约前来".索书"的,也顺问"书道"之艺事。他们台湾人在苏州从业的人真不少,业余时间经常聚会休闲,喝茶,活动。其中有很多书法爱好者,彼此交流也多。庄君也喜欢书法,自已说准备将书法爱好延续到整个晚年生活之中,现在每天"日课"唐朝欧阳询的书法也学现代人田英章的字,来征求我意见。我一向反对学现代人的字,先贤曰:"取法者上,近乎中,取法者中,近乎下"。现代人学的也是古人的,那我们为什么不直接向古人学习呢?田英章如果学的是欧阳询,我们也直接学欧阳询,那么和田英章不就同一个老师了吗?欧阳询的字为上品我们也能得个中品。反之田英章的字是什么品⋯⋯?仁人见仁,智人见智,至少我们和田英章是"同学"。
      当今有不少"书法家"教学生写自己的字,我认为这绝对是"误人子弟"。其唯一目的就是怕学生超越自己。我曾看见"某书家"將自已的字做成描红本,让学生衬着玻璃纸在上面描摹。我当即深表反对,家长在旁问我何故?此时我並没有想诋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-21 14:22)
标签:

杂谈

"打坐因缘"之二中讲到沈阳H君打坐一年后身体和精神面目极大的改善后她身边的朋友,家人,同亊无不称奇羡慕。经常有朋友向她讨教打坐的经验。L君,女,是H君的好友,俩人岁数相仿,得知H君打坐是向我讨教的.就带着父母专程到苏州找我。
     𠃊君,女三十五六岁,沈阳市公务员.精明,能干有女强人的影子,从前面容姣好,身材颀长,曾经是个美女。
     现在有失眠,肠胃不适,便秘,头痛目眩,妇女病等自觉身体每况愈下,精疲力尽。坐在我面前,容颜憔悴,神情暗淡,病容一目了然。
我向她讲述了我是怎么走上"打坐"这条路的经历以及打坐后身体质素得到改善的情況后,简单教她打坐的一些方法,L君极其虔诚,连连作谢,並保证从今往后一定会认真学习"打坐"。中午我设便宴招待她父母等三人,顺便送上"和谐拯救危机"的光盘,她们感恩不尽。遂离去。
    L君 回沈阳后即发心打坐,初期一,二个月内她常来电话向我讲述在打坐中遇到的"种种状况",有些情景不免还让她多少有些"害怕"。每每根据她的所述,所问,我都一,一轻松愉悦向她解答,告诉她遇到的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有