加载中…
图片播放器
博文
标签:

转载

 

    怎样教孩子?怎样才能最大限度的保护好孩子?是我长久以来深深思索的问题。有人说过”关注生命的教学才能立住脚跟,滋养灵魂的教育才能永放异彩”-苏霍姆林斯基说:“把自己的教育意图隐藏起来的“无为而教”的教育境界,亦是教育的最高境界。大言无声,教学无痕,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-04-11 16:02)
标签:

杂谈

今天的故事《龟兔赛跑》,宝贝们可喜欢听了。老师一边讲故事一边指着图提问,王澍、袁方宜、吴曜廷在课堂上表现得很突出,爱回答问题,答案也很准确。宝贝们基本上记住了故事的名字,知道故事的内容,家长们可以回家继续讲给宝贝们听哟!

  

户外活动我们来到幼儿园主体楼的二楼进行参观,在整个行程中,宝贝们自觉地开好小火车,能按老师发出的指令前行,比如:火车快快的开、火车慢慢的开、火火车厢掉队了需要等待。途中我们去了小班和大班的教室,好多宝贝很大方地找哥哥姐姐说话聊天,很快融入到陌生的环境里,一点都不胆怯。 

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-07 16:39)
标签:

杂谈

今天小三班开展平衡车的活动,听到此消息后大家顿时激动起来,想去看个究竟。点完名后急忙上厕所、喝水、整理衣物,接着就出发了🐾

   

  

  

哇!真好玩,宝贝们羡慕极了!可惜走廊太小,小班家长已站满了整个走廊,没位置站怎么办呢?顺着楼梯我们来到二楼的走廊,走廊很宽敞,宝贝们一个个紧紧抓住栏杆,整个场地尽收眼底,看得真过瘾!宝贝们兴奋的说,“老师老师,我也想玩”、“老师,我家里有平板车”…

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-31 16:36)
标签:

杂谈

手指操《手指变变变》

一根手指一根手指变变变,变成小虫变成小虫,上爬爬下爬爬,左爬爬右爬爬;

两根手指两根手指变变变,变成剪刀,上剪剪下剪剪,左剪剪右剪剪;

三根手指三根手指变变变,变成叉子,上叉叉下叉叉,左叉叉右叉叉;

四根手指四根手指变变变,变成蝴蝶,上飞飞下飞飞,左飞飞右飞飞;

五根手指五根手指变变变,变成喷壶,上喷喷下喷喷,左喷喷右喷喷。

   

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-30 15:53)

画画可以发挥孩子的想象力,是一种表达感情的方式。画画可以锻炼孩子小手的灵活性和协调性,是培养孩子善于观察事物、了解事物特征的好方法。对开发智力也有很大好处。每周三的美术活动,发现宝贝们在小肌肉的发展上差异很大,这大概与动手的多少有关,其实生活中可以通过很多方式来锻炼小肌肉的发展,比如撕纸、堆积木、串珠子、扣纽扣、拼图、手指游戏、剪刀(塑料)等,还可以提供大量的纸、彩笔让宝贝们尽情的涂鸦,无论画的怎样一定要记得鼓励哟!(整理照片时发现董芷瑜的画漏掉了,明天补上,也希望宝贝以后记得主动找老师拍照哟!)

   

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-29 12:45)

今早蔡定鼎因为没有喝到豆浆闹情绪,友善的同伴主动过来关心,为他擦眼泪、想办法逗他开心,快来看看他们是谁?

   

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 17:59)
标签:

杂谈

  

看完绘本《午饭》后,宝贝们对每天的午饭充满了好奇,“今天我们吃什么?”“谁在给我们做好吃的午饭呢?”“是从哪里做出来的”带着许多好奇的问题,我们一同前往幼儿园的食堂一探究竟😝

   

 

来到食堂门口一阵阵香味扑鼻而来,原来伯伯们正在忙着给全园的小朋友做好吃的饭菜。本打算带着全班的小宝贝进后厨,可是地上有些湿,再加上宝贝们太多(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-24 18:31)

小鸡小鸡怎样唱?叽叽叽叽叽……

小鸭小鸭怎样唱?嘎嘎嘎嘎嘎……

青蛙青蛙怎样唱?呱呱呱呱呱……

小猫小猫怎样唱?喵喵喵喵喵……

今天学了一首新歌《小动物唱歌》,宝贝们可认真了,一会儿模仿小鸡,一会儿模仿小鸭,还有青蛙和小猫,又唱又跳开心极了!

   

  

  

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-23 14:40)

滴答,滴答,下小雨啦…… 

种子说:“下吧,下吧,我要发芽。” 

梨树说:“下吧,下吧,我要开花。” 

麦苗说:“下吧,下吧,我要长大。” 

小朋友说:“下吧,下吧,我要种瓜。” 

滴答,滴答,下小雨啦……

今天宝贝们画了春雨,快来他们的作品吧!

   

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-22 15:41)

宝贝们逐渐养成📖阅读的好习惯,每天的晨间活动,自觉地放好小椅子,拿上一本书,读书时间开始了!

  

“🐭小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,喵喵喵,🐱猫来了,叽里咕噜滚下来”。

儿歌《小老鼠偷油吃》,在宝贝们熟练掌握的情况下,我们又唱了同名的歌曲,歌词不变,只是加入了旋律,在琴声的伴奏下,宝贝们尝试着和老师一起唱,然而有些宝贝们兴趣不高,为了激发他们的积极性,于是带动他们玩起了音乐游戏,我扮演老鼠🐭妈妈,宝贝们演🐭小老鼠,王晓老师扮演🐱小猫,边玩边唱可开心了!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有