加载中…
个人资料
在月光下弹琴
在月光下弹琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,162
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  当你读到这一行行文字时正是你为专业积极准备的时刻,你的竞争对手数以千计,仅凭我一年考北京电影学院的经历来说,我想提醒各位考生的是:首先,要对自己有正确估计与认识,千万不可强求。从事艺术工作,天赋不可忽视;其二,实力是你手中最有力的竞争武器,日常积累是最主要的,对艺术的敏感绝非突击所能成就。临阵磨枪虽说不快也光,但最多跌跌撞撞通过初步考核,到最后真刀真枪也只能败下阵来;其三,个人修养与底蕴不可小视。除了因为考生需要参加考试外,在专业考试过程中,尤其是面试口试时,考生在方面的修养显得尤为重要,举手投足,言语之间都是对自身的一种表达,它所传达的信息比你正面回答问题时的表现更有说服力;其四,复习与应试过程中要保持良好心态。准备考试时,心态要稳定平和。应试过程中,要谦虚自信张持有度。只要注意以上四点,同时阅读专业考试的要求,把握要点,认真准备,我相信,不久的将来,你将成为北京电影学院的一员,在这艺术的圣殿中找到自己的梦想和归宿。(如果还是没有信心的话,月光建议你考虑一下辅导班,这样你能找到差距 找到自己的优势和劣势相信经过辅导班老师的培养 你的实力已经淘汰一些考生了,当然辅导班也有好赖之分,不要盲目瞎上,如果有不懂的问题可以给我QQ留言          
 为了实现广大考生报考艺术类影视院校的梦想,走进各类专业艺术院校(北京电影学院、戏剧学院中),充分发掘运用自身潜力和才艺,顺利通过专业考试实现自己梦想 我有一新的信息便发布 请及时关注位欢迎进入我的博客 想考北电 中戏 上戏 我或许有点经验 有事没事常来看看 博主QQ240497821有不懂的问题欢迎各位QQ留言  
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
影视大讲堂
黄圣依昔日北影考
因为是女子感人MT
揭秘当红明星昔日
上海戏剧学院07年
北京电影学院07年
留言
加载中…
北京电影学院 中
暂无内容
评论
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

想考电影学院、中戏表演系必须知道的10件事

昨天,和表演系一个负责过多年招生的老师见面聊了聊,就大家关心的几个问题,让他给了一个比较权威的说法:

(1)表演专业的考试,最注重的就是学生的外形条件,其他类似形体、声乐、表演、台词,都是在外形合格的基础上,才会考虑优劣,占的分数比例不大。

(2)但外型条件其实并非人们常规说的那种“漂亮”“英俊”,更重要看考生在舞台上是否具有醒目独特的气质,比如李宇春,长相也许不漂亮,但独具自信的明星气质,来考表演系也一定能取得好成绩。

(3)通过摄像,看考生长相是否上镜,其实我们在荧幕上看到大多美女在现实生活中并不是很漂亮,甚至长得有点怪异,例如陈德蓉,脸小的可怕。

(4)身高不是问题,个子太高,反倒不容易和其他演员配戏,毕竟表演专业不是选模特,男生170以上,女生160以上就足够了。陈坤、黄圣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2007年考了北电文学系第二名、中戏电电系第一名的女孩的考试经历 (一)

一.中央戏剧学院

    按照考试的时间顺序,先说中央戏剧学院的戏剧文学专业.

    我在这个专业的考试经历相当不幸,只考了一试就不幸落马.出现这种惨况的根本原因在于,我一试没考完.

    中戏的一试分为两天,每天又分为上下午两门.我去报名去的比较晚,而中戏考试时间的安排是根据报名时间的先后来决定的,也就是说,去报名早的第一天考试,报名晚的第二天考试.

    不幸的是,中戏第二天的下午的考试和北京电影学院导演系的一试考试时间是撞车的,我想了很久,最后的决定就是中戏下午的那场不考了.

    中戏戏剧文学专业的一试,第一场考试的内容是叙事散文.我想了好久都没能弄清楚叙事散文和小说有什么区别.最后,我用我浅薄的文学素养作出了判断:叙事散文要用第一人称来写,而且要写的跟个真的一样.小说要用第三人称来写,而且要写的比较好看.

    后来到了考场上,我就发现自己之前的思索是不必要的,因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蒋雯丽,如何考上北京电影学院表演系的

蒋雯丽当年报考北京电影学院表演系,一直被传为佳话。一传十,十传百。我听说过众多的版本,但是在她的主任教员林洪桐教授刚刚出版的碟片中有林教授亲自对蒋雯丽当年考学的一些影像回顾和对专业考试的评价。

表演系多年来的考试要求无非就是朗诵,小品,形体特长,分初试,复试,三试进行,大约周期在一个月。

蒋雯丽报考的1998年还没有现在这样多的人来滥竽充数,也没有大专和高职班,学生选材是非常的简单和精良,所以学生毕业的成材率也很高。

表演系88级本科,蒋雯丽,许晴,杨青,扈强,邵峰,李婷,按照现在的招生标准,他们都不是美女帅哥,而且能不能考中很难说。但是这批人现在个个都是人才,一直活跃在影视舞台上。



蒋雯丽在朗诵《我的外公》时,安徽话很明显的听出来,但是一个小姑娘声情并茂的说着自己的外公的病床上即将离去。蒋雯丽哭得很伤感,那种感觉似乎让我看到了几年后的《霸王别姬》,蒋雯丽在里面用手一抹嘴,哭声一起,人的心肠就软了。

林洪桐教授觉得,蒋雯丽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 导演

一个北电 导演系考生的经历....

关于北电的考试,记不太清了。只能想着多少写多少了。
    初试,那一百道选择题很刺激,可谓前无古人后无来者。不过,我做的很HIGH。准确的说是蒙的很HIGH。比如,06年的毒王是谁。我一点概念都没有,觉得那个叫熊猫烧香的最不靠谱,最搞就选了它。诸如此类的很多,但是不记得了。总之考完试,有把握的错了个八九不离十,蒙的就对了个八九不离十。同行的兄弟说我这种人是该拖出去埋了。
    还好,初试很顺利。
    二试,我朗诵的试杜老爷的《兵车行》,发挥还算正常。但是,那天早上我们组缺一个人,只有五个。
    我前面的大哥84年的(报名时偷瞄他的报名表知道的),长了一张欺骗人民大众的脸,比我们班的男生还嫩,朗诵一级棒。好象是福建那边的,但是一点口音都没有,老师对他的表现看的出来特满意。当然也就过了。
    我后边的那个同志朗诵的是李白的《蜀道难》。这种体裁撞车的情况很麻烦。但是,还好他发挥的也不错。
    再下面一个兄弟,是学播音主持的......恩,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

采访北京电影学院表演学院院长陈悒

  

  采访地点:北京电影学院表演系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  采访对象:
   
    李晗 1986年生,北京人,毕业于景山学校高中,

  2004年考入北京电影学院导演系。

  王沛 1984年生,陕西宝鸡人,毕业于宝鸡市渭滨中学,2004年考入北京电影学院导演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 李:老师当时就是对我的回答很确定:好!可以了!否则的话他会反复地问你,因为他没听懂。

  记:那复试都考了什么?

  李:复试一个是影评,一个是命题故事。但我们那年考影评就不是那种正式的,只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

记:那你觉得你的故事出彩在什么地方?

  李:我觉得我的故事并不是最出彩的,因为笔试是三部分,我最出彩的是最后那个题:描述你的一个家人。

  记:李晗比较满意的是对家人的描述,具体谈谈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2008年 北京电影学院 本科 招生 录取 原则(录取分数线公布)

2008年北京电影学院本科招生录取原则



发布日期: 2008-07-11 11:29:38  


  
  北京电影学院属于艺术类院校,面向全国招生,本科无分省计划。2008年3月份进行了专业招生考试,并确定了专业合格考生名单。合格考生涉及30个省份、自治区、直辖市。

  6月份全国高考后,我院结合3月份的专业考试成绩和考生的高考文化成绩,根据招生简章的录取原则,对本科进行了拟录取。我院本科录取原则如下:

  1.戏剧影视文学专业(电影剧作方向)按考生参加全国普通高等学校招生考试中的文化课考试成绩(以下简称文化课考试成绩),达到北京市本科第二批录取理科分数线(不分文、理科)455分后,按专业考试成绩(60%)与文化课考试成绩(40%)综合排名。达到综合成绩为51.455分(不分文理)后,择优录取。

  [计算公式如下:总分(百分制)=考生文化课考试成绩÷750×100×0.4+考生专业考试成绩(百分制)&ti
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中央戏剧学院2008年录取分数线及录取原则(08考生关注!!!)

 本科专业考试合格考生,高考成绩总分及英语小分均需达到我院规定的录取分数线,按专业考试成绩从高分到低分择优录取。各专业文化课录取分数线如下:

 

            科类
专业

文科

理科

英语单科

表演(戏剧影视表演)

283

273

35

戏剧影视美术设计(舞台设计、舞台绘景、舞台灯光、电脑美术设计)

364

351

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有