加载中…
个人资料
lishijiang099
lishijiang099
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,184
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2005-09-22 12:04)
 

大家对李敖是熟悉的,无论其名其书还是其大放的阙词大家多多少少都看过,但是又是不熟悉的,因为这么多年来他压根就没来过大陆,我们说的李敖传说中的李敖。
'海都报'9月15日消息,李敖要到北大演讲,人还没到,不少学生和民众都想要入场券。北京大学学生表示:'他说的东西,都是我以前没有听过的,对我来讲很有启发性,很有意思。虽不见得客观,但是毕竟是一家之言,能够让我从另一个角度来思考一些历史问题。'
   远观李敖,可崇拜也可鄙薄,毕竟隔山打牛。现在要来了,才真实感觉到其伟大。一个人想做个一时的斗士并不难,难的是做一生的斗士。前者在文化界比比皆是,刚出道时仗着年轻气盛叛逆一下,其后渐渐被习惯性同化。后者里面,李敖是典范。当今活着的学者,没几人能相提并论。
一生能保持激昂的斗志,主要并不在于好斗,而在于原则性很强的人生观。在此立场上,李敖仗着自己深厚的史学功底,仗着自己倚马可待雄雄万言的才华,这么多年来没有失去批判和质问的警惕。撇开政治立场,光从文化角度而言,在中国非常难得。
这一两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-09-22 12:04)

低俗的《康熙来了》极有可能在内地亮相了,都是收视率惹的祸。要不然,内地综艺有可能一直高雅下去,直到永远。

虽然对我个人来说,是一台老节目了,在北京的时候能够通过网络下载,在广州能在华娱卫视看到,并且已经不深不浅地喜欢上“身体八卦”的小S和颇有文化内涵却没有文化架子的蔡康永(最近深爱的是“超女”)。但是对于多数只闻其名未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1182407001

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有