加载中…
个人资料
李世辉
李世辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,095
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

健康

                      举报食品造假何其难?
            :“为人民服务”的宗旨不能丢!

                             李世煇
1. 这种黑豆造假了没有?
    5月27日,老伴李银荣和我在“汇海商场万寿路店”买了一斤多黑豆,晚上用一个搪瓷盆泡了一些,准备用来做“五谷豆浆”。28日早,发现水变黑,特别是搪瓷盆底部变成黑绿色。
    根据我们老百姓的生活经验,正常黑豆搪瓷盆底部绝对不会变成黑绿色。不料,举报会遇到重重困难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-14 19:52)
标签:

杂谈

博客重开有感
李世辉(辉字暂代)
 
首帖强震为何来?  真相如实达中央,
汶川悲剧勿重演,  科技创新冲雾霾。
 
欣闻博客得重开,  秉笔直书我又来,
科学发展非直线,  新浪助我应大白。
(李注:1.博客被封,新浪无辜;助我之恩,终当大白天下. 2.火字旁的辉字,不会打字,为免耽误时间,以此暂代)
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-19 11:23)

河北省青龙县在唐山大地震前采取了预防措施,

这是千真万确的事实

 

耿庆国(中国地球物理学会天灾预测专业委员会副主任)

 

新闻必须真实。科学家必须讲真话。新闻真实是新闻的生命。实事求是是科学的天职。

我当时任《中国地震报》常务副总编辑,1991年我亲率记者赴河北省青龙县采访,那是唐山地震15周年的前一个月。唐山地震15周年的时候,中国地震报1991年7月25日第三版特别出了一个专版,用一整版的篇幅登了通栏标题《一桩鲜为人知的事实:河北省青龙县在唐山大地震前采取了预防措施·纪念唐山地震15周年》。我用纪年(纪念贾云年同学)的笔名写了一篇评论,题目是《政府发挥防震减灾职能的一个范例》(纪年)。

当时主持国家地震局工作的是方樟顺局长,我请方局长看了我调查来的实际材料。因为青龙各界的老百姓有三、四百人按着手印,用文字记述唐山地震前他们是怎么预防的,是谁通知他们的,他们是如何躲避地震的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1269957285

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有