加载中…
个人资料
黎珊玉
黎珊玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,406
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
黎珊玉
   湖北玉立砂带集团党委书记兼董事长,湖北通城人,中共党员,高级经济师、工程师、享受国务院特殊津贴的涂附磨具专家、全国“五一”劳动奖章获得者、中国涂附磨具协会副理事长、全国优秀乡镇企业家、全国轻工系统劳动模范、湖北省党代表、湖北省人民代表、湖北省明星企业家。战争年代出生,从小领教悲苦艰辛,当过工人,当过教师,失业过,流离过,奋斗过,仍在奋斗着。命运与玉立结合后,事业之舟便一往无前。毕生爱书读书,修德养性,笃信随缘处世,淡泊人生,相信只有精神长存、文化长存,相信只有人格是自己的,健康是自己的。
   所领导的湖北玉立砂带集团自1978年创立以来,从一个手工作坊发展到连续十几年保持中国涂附磨具行业龙头老大位置,先后在越南、泰国、欧洲、北美设立分公司,“犀利”牌产品远销东南亚、中东、西欧、北美等80多个国家和地区,销售网络遍布全球。力争为世界涂附磨具行业三强。
   2001年至2006年由中国文联出版社先后出版《决胜商海》、《欧美一瞥》、《突破管理》等个人专著,2007年由台海出版社出版个人诗词集《犀子吟》,获广大读者好评。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
分类
我的书
暂无内容
博文
标签:

情感

 

本董事长以一个玉立老兵的真诚向你们致敬

 

——写在销售工作会前

 

 

    玉立公司成立三十年来,风风雨雨,坎坎坷坷,走过来了。在这段不算太短的企业成长历程中,产生了不少玉立人中的忠诚卫士,他们是玉立人的功臣,他们是玉立人的脊梁,他们是玉立人的真魂,他们是玉立成功的保障,他们是几千玉立人的福神。他们在企业管理上,在创新研发上,在市场营销上,在生产岗位上,成为中流砥柱,丰功伟绩,德行贞操,载入玉立创业史册,万古流芳。在玉立人的记忆里留下了一个一个美好的印象。

    可喜的是这些忠诚卫士还在不断的产生。这次黎桂林总经理、熊彬副总经理、罗俊董事、工程师在华南搞市场调研时,给我带来了一个让我兴奋的好消息。他们以突然出现的方法,检查了十几个玉立公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 09:09)
标签:

杂谈

 

朝 普 陀 山

 

    五月十九日,正值农历四月十五日,清晨踏访普陀丛山,另有一番景象……

 

千里朝圣克艰难,海天佛国普陀山。

香火缭绕接云天,壮士百万脱俗凡。

修心修身修礼数,崇佛崇道崇佛禅。

东方乐土日日静,九洲处处化愚顽。

 

五月二十一日于普陀山
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 09:06)
标签:

杂谈

 

 

过杭州湾跨海大桥

 

    五月十八日,一行十五人乘专车从上海出发直抵宁波,横渡杭州湾,一小时路程,在大海中踏波前行,人与大自然浑然一体……

 

烟波浩渺碧海天,沪门甬道断千年

“八仙”遗愿化宏图,百里长龙卧其间。

一桥飞架通天路,两地从此一线牵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     在11月中旬的中国机床工具工业协会涂附磨具分会的年度表彰上,集团公司一举荣获涂附磨具行业2006年度“创品牌先进单位”、“出口创汇先进单位”、“实现利润先进单位”、“销售收入先进单位”等四块奖牌。
    这次会议受到行业表彰的企业仅有五家,玉立是唯一囊括全部(四项)奖牌的企业。继2005年度囊括全部奖牌之后,2006年度蝉联桂冠,这既是行业领导对玉立各项工作取得成绩的肯定,又是玉立3000员工团结奋斗、实干进取的结果。长期以来,玉立坚持以科技为动力,以突破求生存,以创新求发展,以真诚铸灵魂,全面提升犀利品牌的核心竞争力,取得了可喜的业绩和宝贵的成功经验。
    今后,玉立将更加努力,在强化质量管理上,夯实犀利品牌基础;在自主创新上,提高犀利品牌实力;在健全服务体系上,真诚维护品牌信誉;在发挥优势上,塑造独具特色的品牌文化。以此打造世界一流的涂附磨具航母,来实现世界砂带之王的美好愿景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钗头凤和上官德斌仁兄“重九登高”

题记:

    上官德斌先生为通城建设事业贡献青春,贡献终身,当过林业局长,当过常务副县长,当过县委副书记,当过县人大主任,现告老安家通城县城一偶,安享晚年,仍不辍笔耕,常以诗词会友。前不久,我在北京开一个会,从手机里收到了仁兄的佳作,会议期间,即兴复词以答,记之如后。

 

一、上官先生原词

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-04 11:44)
 

玉立集团历年春联

 

1984

抓质量创省优冲向世界

讲信誉保三包服务九洲

 

1985

团结奋斗再展宏图努力夺取五百万

坚持改革开拓前进提前进入二千年

 

1986

同心同德同创新记录

再接再厉再上新台阶

 

1987

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-04 11:41)
 

谢赠书送某君

  

  某君送来他本人的作品汇编一书,通翻全书,图文并茂,涵盖古今中外,却无玉立一字一影。本人很感伤,他人生的一个重要历史时期不能入选。令我困惑,旋即命笔记之。

 

数十万言入书丛,洋洋洒洒贯古今。

“恩义”毫厘难付梓,“知遇”几何无觅踪。

萧何不该追月影,韩信理应上龙庭。

上帝若问凡间事,人心似海莫如深。

 

二OO六年十一月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-04 11:39)
 

七律·黄洋木

  

灌木丛中一黄洋,枝繁叶细尺余秧。

身小心存图腾志,功薄民间一方章。

万木霜天自由竞,百年黄洋不见长。

草木尚有秉性属,世间义利两相伤。

二OO七年五月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-04 11:36)
标签:

文学/原创

心慰

 

心      

 

 

    二OO六年八月十五日中秋夜,公司组织全国销售员代表与各级干部、职工代表联谊赏月。精英毕至,人才咸集,一派兴旺景象,老朽感触良多,欣然命笔。

 

 

艰辛往事实难堪,莫看今日喜歌欢。

十七巾帼苦创业,一名男子独担纲。

风雨无阻克艰险,肝胆忠烈立纲常。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

玉立公司二十周年庆典有感

 

商海回眸三十秋,沉浮几度几多愁。

舍身不减株连祸,拼命难逃灭顶仇。

建业频频空自苦,兴家处处白争流。

丹心一片天不负,银发几丝慰秉修。

 

一九九九年十二月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有