加载中…
个人资料
小斑点狗
小斑点狗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,895
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 旅行摄影

    印度,一个对我来说极其遥远而陌生的地方,一个儿时电影《流浪者》中看到的民族,一个记忆里美丽大篷车的爱情故事,一个近期耳边充斥着种种可怕传言的国度。
        某日,一群爱好摄影的同伴,一个廉价机票的诱人信息,造就了一群连怎么去,如何去,和谁一起去都没有弄明白的人。于是,热情高涨,行动迅速,一个电话都没有沟通过哦,就在QQ群里决定了,各自以最快的速度买机票,南方航空,广州--德里,往返机票2176元。于是乎,印度之旅就这样成行了。事后自己都晕哦。
        机票买了,人员定了,才想起来谁来安排行程,找谁做向导?谁来做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-30 14:35)



    深秋,寒气依然侵袭了东北大地,待枫叶落地的时刻,银杏树叶伴着北风变黄了。去年就听说辽宁大学里有一条银杏路,看图片美丽极了,心里痒痒的,无奈,错过了拍照的好时机。今年,在小曲微信信息的指点下,我终于在银杏黄了的时候有机会来拍照了。
    下午,我拉着朋友兴冲冲了来到辽大校园,门卫热情的给我们放行,心里那个舒坦啊,真是人性化,为银杏树的喜爱者开辟了绿色通道,真该好好表扬辽大的管理者。
    停车、抗相机,冲到银杏路前,眼前一片黄色,好兴奋啊。定睛再看,傻眼了,满眼的人啊,路口,几个“资深美女”在大路中间占据了有利地形,旁若无人的摇头摆尾,夸张的摆pose。同来的伙伴说,看着鸡皮疙瘩起来了,兴趣立马减了一半。晕哦。抗相机的也居然全是花甲之人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       美丽的浑河岸边,温暖的夏季,抛开工作的烦恼,放下身边的家务,放松心情,带着父母去看天鹅。河水清清,天鹅展翅,微风拂面,鲜花盛开,我们和年迈的父母一起亲近大自然,享受着美好的天伦之乐。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-25 17:13)


    渡过漫漫长冬后,渴望温暖的风,

    追寻蓝天的脚步,寻找春天的云,

    那天,那风,那云,

    依然蜷缩在厚厚的棉衣内,

    追随着梦一样的天空,

    怀抱着冰凉的相机,

    贪婪的对着大地和天空,

    用冻僵的双手描绘着大自然的魔幻变化,

    心灵深处,寻觅着那带着春天气息的云。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小斑点狗


      清明小长假,约上几个朋友一起去辽宁营口的鲅鱼圈玩,夜晚,一行人在大街上兜圈子,看到一条宽阔的马上边挂着那么多的大红灯笼,在夜色中格外的耀眼,略有些阴云天空泛着淡淡的蓝色,好梦幻啊。朋友们都进饭店吃饭了,一直没有机会拍照的我,端着相机不肯进房间,就在门外守着,等待着天空的变换,终于,相机中出现了我痴迷的梦幻般的蓝色,我的“佳能蓝”再次出现了,哈哈,欣喜若狂的我横穿马路去找角度,朋友担心不已,我自己倒是美孜孜的哦。虽然第二天因为天空不作美,我没有拍到想象中海港景色,有了这几张“佳能蓝”,我也心满意足了。

    顺便说一下,鲅鱼圈的宽敞马路和新建楼盘,豪华的温泉酒店让我对这个“小渔港”的印象完全颠覆了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-02 22:36)

 


    自从2009年的那个冬季与走过大地一起去北红村开始,我就爱上了傍晚时分湛蓝的天空。那时,看着大地拍的绝美片子,他告诉我这叫“尼康蓝”,我竟然信了,居然还坚信不疑,呵呵,这个臭小子欺负我外行人一个哦。O(∩_∩)O哈哈~,自嘲一下。

今年,进了佳能5D3,今天,看到白天那蓝天白云,心里惦记着,一定去拍“尼康蓝”。晚上下班回家,淘米做饭,炒菜,突然向窗外一望,蓝天,我惊呼,出效果了,于是,不顾锅里的菜,拎起相机就往外走。没有带三脚架,大地说基本不用。站在院子里,仰望蓝天,对着梦幻的天空,我欣喜若狂,昔日普普通通的景象似乎披上了彩妆。一番鼓捣之后,终于拍出了那个“尼康蓝”的效果了,呵呵,臭大地,你个“尼康蓝”,终于让我拍出了“佳能蓝”。你看看,美吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-02 22:20)

    一段时间没有出去拍照了,就在家里练习拍小品,这是参加joy的课程以后的延续练习,很有意思。在一个阳光明媚的下午,一张小茶几,几个小摆设,费点小心思,做几个小练习,看着相机里的片子,心里美美的,一个惬意的慵懒下午。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    2012.12.30,又是一年的年尾,我的摄影年就这样过去了,摄影学习的怎么样?PS学习的怎么样?似乎是没有时间去思考,就是一个劲的拍拍拍,修修修,眼睛度数极具上升,心里倒是多了那么多的闹闹的感觉,真是不知道该如何是好。

     好朋友“走过大地”回沈阳了,依然怀念一起出去拍片的那种感觉,于是,一个难得的晴朗的冬日,约上几个好友一起到沈阳怪坡滑雪场拍摄单板滑雪,就有了摄影生活的另一个第一次,拍滑雪。看着勇敢者在雪上的翻飞,那么优美的姿势令人惊叹,端起相机抢拍,可总是不能达到心理的预期,怎么这么多的大背影?控制不好自己的节奏,眼睛看到的,镜头无法扑捉下来,拍摄永远是遗憾的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 21:51)



    2012年初,我开始了新一年的日记,日记的题目就命名为:2012我的摄影年。表明了我2012年的生活重点就是摄影,当然也包括了旅行,因为摄影是和旅行分不开的。一年来,我走了很多地方,也拍了很多照片,还参加了joy的摄影后期处理学习班,远赴江西去学习摄影的后期处理,收获颇多,快乐无限,这一切给我的生活带来了情趣,爱好,友情,欢乐和追求。我喜爱摄影,我喜爱旅行,我更爱志同道合的朋友们。总结一年的生活,将更加激励我去追求新的生活。2013年,走起。呵呵!

1、2012年3月3日,福建鼓浪屿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

小斑点狗

杂谈

分类: 儿童摄影

                 
             
      一直忘不了的,是这张微笑的小脸和那双清澈见底的眼睛,一个叫翔翔的小男孩。

    那是今年秋天,我去宜春见好友,在返回广州的列车上见到了这个小男孩,他和他年轻的妈妈坐在我对面的下铺上,妈妈似乎是生病了,一上车就躺在卧铺上不起来了,这个小家伙就独自坐在卧铺上怯生生的看着车厢里的一切。在和他妈妈简短的交流中我知道了,他叫翔翔,一直在老家宜春和爷爷奶奶在一起,不会讲普通话,也没有出来过,这次是随着妈妈去广州找

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有