加载中…
个人资料
瓶儿
瓶儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,869
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎词
欢迎来到瓶儿的博客!
 
天梯上的夜歌
偶尔高呼
偶尔悲腔
生活就是这样不可琢磨
把自我从自我中解脱
于是,一切都美好起来
公告
    给自己留言吧,一位经常上网到深夜的女人。
    小草啊,你虽微不足道,但你拥有你足下的草地。我呢?我拥有什么?梦是虚幻的,它永远藏在找不到的真实中,所以才这么多人去寻梦;夜是永远不会消失的,它藏在白天的心里。蜜蜂从花中啜蜜,临别前吟吟地道谢;浮夸的蝴蝶却相信花是应该向它道谢的。
    在我们的人生中,常常面临无数次的取舍,而在取舍之间,我们必须选择。选择,常让我们斟酌再三,多一份慎重,也必可少一份遗憾。你要知道,任何人都不能代替你走你将走的那条路,你必须自己去走。  
    命运如同风——
    吹拂着青春的舟
    飘摇地
    曲折地
    度过时光的海......
友情链接
我的文集

瓶儿的不死鸟空间

瓶儿的不死鸟文集

瓶儿的QQ空间

QQ日记

瓶儿的微博

QQ微博

文友

埙咽

谁在巴别塔尖

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2013-09-25 18:08)
分类: 我的随笔
    时间过得越来越快,不觉得又要到年底了。中午接到小茵电话,说她买到国庆回家的车票了。我很高兴,茵茵惦记回家了,自己安排了回家的行程,还没有影响到上课。茵茵长大了,第一次独立离开家去上学,第一次自己买车票,第一次自己一个人乘长途汽车回家,祝她一路顺风!
    前些时间,我把两个以为已经没用的、废置了很多年的旧音响当废品卖了,其实是扔给了收垃圾的了。说来就巧,没过几天,先生却翻箱倒柜去找这两个音响说要用,我说卖了。倒霉透了,先生大怒,我被训斥了一顿。过了数小时,我是道歉,又讨好。唉,没用!
    昨天,我在网上浏览一下“迷你电脑音响”,找到2对价廉物美的,我觉得不错。今天网购了,一共花费29.9+35.9元。我告诉先生,又被训斥,说那些都是垃圾的东西,没用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 23:34)
    茵爸和我一样,不适应茵长时间的不在身边。经常无语,有时唉声叹气,吃饭老不带劲。我说:先生,不习惯吧。先生不语。
    前些时间,茵爸听说茵中秋放4天假,突然兴起说要叫茵回家过节,或去接茵回来。后来又想想,茵初次出门,人生地不熟的,交通可不方便了;短期内回和去都占了一天时间;去接去送似乎也不太现实。就打消念头了。
    这是一个茵不在的中秋节,就是不带劲啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 18:22)
标签:

365

分类: 我的随笔
    茵茵上大学了,我还没适应过来。每天和她固定时间通电话,只有在这个时间,依然觉得她偎依在身边。中秋节了,这个中秋节她没有交通回来,相当的不带劲。
    我留着几个月饼,期待着,十五的中秋只有十一圆了...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-18 23:33)
标签:

称号

元老

重新开始

新浪博客

新浪博友

休闲

分类: 我的随笔

    一晃,又是1.5年过去,时间真的很快!

    不知不觉地,淡忘了新浪博客,想想当年的优秀博主,如今早已不称职。感谢我的新浪博友一直记住我,还有我的英硫朋友。

    这几年变化太大了,真的不知从何说起。

    别的暂且不说,我觉得要对得起资深(元老)博主的称号,重新支起我的新浪博客,把过期、过去的东西修去,链接新的地址,让大家可以关注我。

    一切从今天开始,一切重新开始!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6173天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.30,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.30,我写下了第一篇博文:《千古绝唱》。
  • 2008.04.20,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

写九宫格日记

很久不来了,都忘了这个博客。承蒙各位朋友不弃,还记得我。呵呵!回复各位,我时常会回来!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-09 23:05)
标签:

情感

分类: 我的随笔

6月9日(星期一)

 

今天,放假第三天。老天爷的脸色虽然不是很好看,还算是个多云的晴天吧,没有下雨。太阳出来的时候,简直是暴晒。也许是端午节人们的祈福吧,昨天开始这里局部的天气竟然好起来。

今年是第一个端午节国家法定的放假日,可见国家对传统节日越来越重视了。端午节,从伟大的爱国主义者、诗祖屈原跳下汨罗江开始,历经了两千多年的历史。端午节还是广大劳动人民祈福避祸的日子,有许多明间习俗,如吃粽子、喝黄酒、栓艾草、挂香包、划龙舟等。在我们老家,小孩子是一定要喝老人自酿的老黄酒的,据说是避邪去病之用。老人说这个季节能多喝黄酒的人,身体一定很棒。我就是这种人,我小的时候是很能、很爱喝黄酒的,所以我的身体一直很好。

明天就要正常上课了,今天很自觉的正常作息,一天三到教研室上网。似乎除了上网,已经没有其他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-08 17:07)
标签:

情感

分类: 我的摄影

6月8日(星期日)

 

今天是端午节,也是世界非物质文化遗产节日。放假第二天。

今天是一个难得的好天。上午多云,中午一阵阳光明媚,下午时有乌云密布且伴大风,以为要下雨,但一直还没下,估计是大风把雨云吹走了,不知道晚上会不会下雨。

好多天都不曾停雨了,今天一早起来,就有了冲动,今天我一定要出去走走。趁着好天赶紧出门吧。

我背着一个小背包,带着相机出门了。出了们我才想,我该去那啊。不管了,随便吧。我骑着车,要走出校门,那校卫过来了,问我一个人去哪。我吱吱唔唔不知道去哪,只好说随便外出走走啦。那校卫并不是要拦我,而是要告诉我,一个人外出要注意安全。

被这一吓,我更不知道要去哪了。我走出校门,一个路人没见到,偶尔才有一辆小车经过。哎呀,这里真是地大人少啊。我东张西望,两条大马路,沿边都是山丘,我要去哪?我是一点不知道方向。松山湖?太远了吧,我一个人不敢去。大岭山?大岭山该往哪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-06 17:49)
标签:

情感

分类: 我的随笔
6月6日(续)
 
计划永远多余变化,我只是个计划者,而不善于改变自己。
计划中是要回家的,3天小长假。也说好坐老宋的车回去,也叫爱人定好了6月9日晚的回程票,所有的一切都安排就绪,一点问题都没有。可是,可是,可是因为天气恶劣和连日的疲劳不适,说的好听点,是不影响下周二一早的第1、2节课,我下午突然决定不回了。很难过,真的很难过,心情难过,日子也难过。
下午一下课回来,大多教研室的人都走光了,之走了,好冷清啊,全所未有的冷清,想找个人都难。
我都没胃口吃晚饭了。我只是在听音乐,写心情,什么都不想干。
唯一安慰的是,我带了自己最爱听的《理查德.克莱德曼黄金典藏三部曲》、《萨克斯名曲》、《陈占美Jimmy Chan 钢琴精选辑》、《原装英文MTV》等乐曲,可以暂时籍蔚自己难过的心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-06 11:40)
标签:

情感

分类: 我的随笔

6月6日(星期五)

 

一早就天阴,灰蒙蒙的。起来到阳台看才知道下雨,淅淅沥沥的雨,看样子很难停下来。昨夜不知怎么了,竟然失眠,很难入睡,一早6点多就醒了,再也睡不着,莫名的一种感觉跟着我,只好冒雨踩车追踪到教研室。

一种感觉,女人的感觉,只要找到了,也就感觉到了。

上午没课,一早上就在教研室听音乐,写东西,沉思和发呆。很久没有这样渴望的感觉了,因渴望带来了活动的冲动和欲望,疲劳可以缓解,疼痛因此消失。

雨,又下雨,持续下雨。雨夹着凉风,昨天刚感到的温暖,今天却冷了起来。站在窗前,扑面而来的细雨,让人感到无谓的寒冷。准备的都是夏装,没想到春秋装也是要准备的。

明天开始放假(3天诶),天气不好,也犹豫着去向,不知所去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有