加载中…
个人资料
激情永在希望中
激情永在希望中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,134
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

法门无量

地藏菩萨本愿经

邓先平

中医知识

不老松

韩林成的搜狐博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

葛承起遗体告别仪式上,我们同学们鱼贯而入,透过泪眼看他最后一面。在告别厅外我看见了那位后来自称“老云”的女友,她含着眼泪十分委屈地说:“承起病重、住院期间,都是我在那里日夜陪护,而遗体告别时候我却是个外人,没有我的位置…..”我默默地握住她的手,许久说了三个字:“你保重!”我能说什么呢?在物欲横流的时代,“真情”能有啥位置? “女友”、“恋人”、“真爱”,没有那张纸,那个证,你又是啥?我内心也埋怨葛承起:“十来年了,你怎么就这个样子扔下人家老云?”老云真是个忠于情、尽于意的好女人,她不仅在葛承起去世后代他向其高龄老母尽孝,还于第二年4月为葛承起建立了网上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


为啥突兀地将清代词人纳兰性德这首《木兰词 · 拟古决绝词柬友》的头一句,跟宋末

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                       
幼时读过宋代一位佚名作者的诗《题壁》:“一团茅草乱蓬蓬,蓦地烧天蓦地空。争似满炉煨榾柮,慢腾腾地暖烘烘。”那时从字面上我明白诗意,却没啥深切体会,只觉得此诗用词平实、叠字多,还让我认识了“蓦”和“馉饳”。若干年后,我才慢慢嚼吧出深意从而深爱此诗。眼下想到柳澄同学,这首诗便“蓦地”又冒了出来……  其实,说到柳澄,打开网络一搜便知:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

19639月,我考入山东省实验中学,当年考上的是改六年制(三年初中,三年高中)为五年制(五年一贯制)的试点班,所以,196812月下旬我离开学校成为下乡知青时,高中毕业了。毕业后大家各奔东西,粉粹四人帮之后我们这些已经成人的老同学们才陆陆续续有了联系。今年是我们同窗五年的同学们毕业50周年。这50年的风雨、半个世纪的颠沛,世人可以想见我们从青葱到苍鬓,从天真到世故的跌宕,而且原先一个班的50多人中,已有13位同学永远地离去了,留下的是曾经的欢声笑语和恒久不变的同学情谊。刚入学时的点点滴滴还存我心,之后延伸的故事更是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

霸凌

无礼

分类: 澳洲生活散记
澳洲SBS电台是个多语种的民族台,我几乎每天早上都听。这几天一条广告令我沉思:

女孩儿对来接的爸爸说:“爸爸,对不起我们来晚了,弟弟被老师留下了。”
爸爸:“为什么,犯了什么错?”
男孩儿:“今天在餐厅排队的时候,我推了一个女孩儿一下。”
爸爸很不以为然:“哦,就为了这事儿?”
女孩儿:“爸爸,你的意思这不是个事儿吗?如果我被人无礼了,你也觉得不是个事儿吗?”
男孩儿:“爸爸,你是说,我可以对女孩子无礼吗?”
爸爸(难堪):“不,我不是这个意思......”

广告语最后说:家长的言行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

迷失

杂谈

分类: 想想说说
我曾经在生活了50多年的济南城东北迷了一次路。

那发生在2009年的夏天,晚间我突发奇想坐上了一趟公交车去大明湖畔闲逛,结果走着走着,月色朦胧中我竟然迷了路,因为已经十几年没有步行这个区域了,那里变化很大,加之是夜晚,夜幕下一切似乎变得面目全非.......无奈,我问了路人甲,才搞明白当时的方位,经指点坐上了回家的公交车。

此事我一直当做笑谈,切身体会地证明:一是城市发展变化快,二是本人的认路、记路能力实在低下。然而,近来我突然悟到:人,走着走着迷了路,这还算常事,但是在人生的道路上,走着走着迷失了自己,这,可是挺令人扼腕的事情,而且顺着这个思路广而看之,迷失的大现象还比比皆是:

看看体育竞赛,比的是技战术和体能,目的是战胜,结果是荣耀。但是为何出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


为了保护视力而选择听书的我,近两年已经听了几百万字了!内容嘛,歌曲,乐曲,小说,医学,玄学,灵异,悬疑......千奇百怪,不拘一格,因为反正用的做家务的时间,耳朵开着,手脚忙着。听过的书,有的颇感受益,也有的如过眼烟云。如今,没有想到一部《全职高手》竟让我这个奔七的老太听得如醉如痴欲罢不能。

不剧透了,有心的人自己去“喜马拉雅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

反外国干预法

分类: 我眼看澳洲
中美贸易战开始之前一段时间,澳洲政坛就在热烈舆论着要建立反外国干预的法案,去年12月,澳总理特恩布尔提出要推行新的反间谍和外国干预法,说“关于中国干扰的报道令人不安”,他用罕见强硬的措辞强调“确有外国势力干预澳大利亚”,他还用中英文夹杂着说:“现代中国建立于1949年,当时就有了中国人民站起来了这句话,这句话代表了主权及尊严......”随后他特别用普通话和英文再次强调:“澳大利亚人民站起来了!”在中美贸易战的进行和间断性升级的大环境下,一向紧跟美国的澳大利亚于上周四(6月28日)在国会中通过了《反外国干预法》,其内容包括禁止外国干涉政治,加大对泄露机密信息的惩罚力度,并将损害澳大利亚与他国经济关系的行为定为犯罪,违者可面临最高20年监禁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

花语

物语

心语

分类: 心情晒太阳
昨晚睡前很是思念已故的妈妈,念叨着:“希望梦中一会!”果然,夜间梦见妈妈了,很年轻的样子,对我平静地说了几句但我早晨起来竟然忘了,只有妈妈那年轻的样子定格我心........

康乃馨说:母亲,我爱你!谢谢你温暖、无私、伟大的爱!我永远思念你。
薰衣草说:爱,就是这蓝色的安静和坚贞,也许不那么浪漫。
向日葵说:为什么我总是向着太阳,因为那是我的信念和忠诚。
马蹄莲说:简单地绽开,却是我美丽的原因。
蔷薇花说:没有月季花开得大也没有玫瑰花开得香,但是家族以小小的我命名,知道为什么吗?
满天星说:喜欢我,是因为你也有那么纯洁的心,你的关怀,给他人带来好运。
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

勤俭

补丁

杂谈

分类: 想想说说
“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,从小耳边回荡的妈妈的话语和自己身上衣服的补丁,使我觉得,勤俭的生活很是自然,很是正常,之后还懂得了,勤俭是一种美德。然而,如今看到大街上(澳洲的大街上也如此)总有人穿着胳膊肘处打着补丁(多数是皮补丁)的上衣,膝盖处“洞开”、裤脚开线的牛仔裤,虽然知道了这是一种“时髦/时尚”,心中却还是不免生出些许感慨。

互文的“勤”和“俭”其实还各自有其义:“勤”多指勤快,勤奋,勤勉,不偷懒;而“俭”,则是说俭省,俭朴,不浪费,还有约束和节制之意。想到这些词义,突然觉得就像是在给过去和当今画像:过去人们的省吃俭用和当今的奢华浪费,一正一反。我无意评点或者批判,而是想到了一些当今的“富贵病”(高血压,糖尿病,三高体质,等等),无不是奢华浪费的物质生活带来的“副产品”,比阔,炫富,宅人,正在造就着更多的富贵病患者。记得小时候鲜见糖尿病人,上小学时候,同住大院的一位军官的老母亲骨瘦如柴,经常坐在门口瞪着两只空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有