加载中…
个人资料
激情永在希望中
激情永在希望中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,194
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

法门无量

地藏菩萨本愿经

邓先平

中医知识

不老松

韩林成的搜狐博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-02-13 13:56)
标签:

便捷

快餐

分类: 想想说说
小时候看妈妈给爸爸做咖啡,是把咖啡豆磨成粉,再用小咖啡壶煮,用滤纸滤着一滴滴落进咖啡杯中,之后一定是放“方糖”,而不是随便舀上一勺白糖倒入杯中。这整个过程很长,我眼睛看,鼻子闻,很期待,直到妈妈端给爸爸....... 印象太深了,乃至我成家后不到一年便攒钱买了个集煮滤一体的咖啡机,那价格是我们两口几个月的工资。后来,没时间捣鼓便闲置了咖啡机,改喝速溶咖啡了,省了很多事儿,却没有了当年那种“做”咖啡的感觉。

后来看到,很多手工的事情都是机器代替了,吃饭有了快餐、外卖,方便面、大馅水饺、麦当劳、烤串儿麻辣烫等食品满大街都是,上班一族很少自己起火做饭......公车、轿车替代了自行车和脚丫子,网络互通替代了上门造访或者写信通邮。如今到国外一看,所谓的“发达”就是便捷,一切以省时省事为出发点,连打苍蝇打蚊子都是“Spray”,手指一按
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-04 13:52)
标签:

猪年

拜年

分类: 心情晒太阳


吃饺子过除夕迎猪年,一些语词胃中翻滚而出,算是拜年絮语:

一盘饺子一碗汤,喜迎猪年心不慌。

变虎性为猪态,懒懒地走好运.......

心中无欲,眼里无贪,身外无物,身后无念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前天刚发了一篇博文,题目是《国人呀,咱可不可以不这样.....》,接着今天就收到了新浪这样的通知:

[通知] 亲爱的新浪博友:

2019-01-15 16:46

您的文章《国人呀,咱可不可以不这样......》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。

我那篇博文主要是引用几个华人在澳洲哄抢超市奶粉,华人送餐者偷吃顾客餐额例子,以警世,不要把我们中华民族的好传统好声誉随手丢进太平洋去。我何罪之有呀?

新浪,你就如此怕见真实吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-13 13:47)
标签:

网络警察

分类: 想想说说

前几天听澳洲的SBS多语种广播电台,有个节目谈论“~”在中国被封但是有可能解禁的事,突然听到一个说法:“我估计还是不可能让其在中国立足的,否则很多高层在海外的资产不就全曝光了吗。”

我当时一愣。原以为政府不许脸~书,~歌之类的国外劳什子入境,是为了国门安全,也保护年轻人的社交活动纯正不染,现在我才恍然大悟,原来是酱紫呀.......

是呀,我怎么就没有想到呢?其实我是真真地体会到国内网络控制的能力的。记得2017年7月一位著名民主人士去世,我写了博文《愿他的灵魂翱翔.....》(右键点击标题,选择“在新窗口打开”,可以看到原文),其实原来不是这个题目,文内也有死者和他妻子的名字,但是那样写无论如何都发不出去,我意识到这是受到网络警察的钳制了,于是不得不含着眼泪、怀着愤懑,一次次去掉关键字,最后才发出此文。然而除非心意相通的人,估计不会知道我在说谁。前些日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 14:55)
标签:

听书

分类: 心情晒太阳

明天就进入2019年了!

站在南半球,眼望北方,遥祝亲人朋友老同学们新年新光景,平和静好,诸事顺遂!

都说岁末年初是个绞心的时刻,人们总会感叹:岁月飞逝如流沙,没啥作为空缱绻。我倒是不觉得岁月空逝,而是心怀满足和感恩:感恩父母给了我一个格慥的身子,感谢上苍对我的眷顾,感谢亲朋对我的理解和支持,感谢传统中医给我“保驾护航”,也感谢自己——总是顺势而为,选择“水往低处流”,正是这种站到“坑里”的低调,令我步入老年的生活一步一个脚印走得稳定坚实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我化用苏轼的诗句“与君世世为兄弟,更结来生未了因”来作为此文的题目,是为了写一下刚刚故去的我的中学同班同学张海澜,近日我得知她于本月18号已辞世,心中悲戚感伤,一种莫名的凄楚和难解的亲缘弥漫在我的周边.......

​中学入学后的张海澜,在我的印象中是一个清丽的姑娘,鸭蛋脸白白的,细细的,一双滚着水珠儿的大眼睛,不说话也露着笑意,一说话眼睫毛闪闪,透出明亮的美好。不知怎的我总觉得跟她很投缘,似乎不交谈也心意相通,但她比我可是沉静多了,平素总是默默地,班里好像没有这个人(估计我们班的男生很多都对她没有多少印象吧,要不怎么得知她去世的消息后希望能看一张她的照片)。我曾经主动接近她,课下聊天知道了她妈妈是铁路幼儿园的保健医生,平素对她管理很严格,饭前洗手不接触不洁物品这自不待说,就是做饭,她家也是用的蒸馏水,餐具、盥洗用具和衣物都是定期高温消毒的;海澜的父亲是济南铁路局的高级工程师,她告诉我,她爸爸是英国剑桥毕业的,是个很知名的路桥专家,她还有个同父异母的哥哥,比她大很多。海澜说话的时候总是含着笑,明亮的眼睛定定地望着我,让我觉得眼前是一片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣诞节

文明

分类: 想想说说

      再有两天就是平安夜了,于是,2018年的圣诞节也就到了。在这里拱手遥祝国内亲朋和老同学们圣诞快乐,2019年好运!

     今天上午购物,看到超市里人满为患,货架子之间的走道经常被对向的购物车堵住,双方笑笑,彼此互道一声“sorry”便礼让而过。好一片忙碌而祥和的节日前繁忙景象,不由我回想以前国内过年前采购的状况,一样的人挤人,一样的大包小包,不同的是人们脸上的表情和动作的频率,似乎澳人更多了些自如和从容,而国人则总是那样匆忙和急躁。  由此我突然联想到中西方文明对其国人要求的一个挺显著的不同:东方是向内求,要求是“修身,齐家,治国,平天下”,“己所不欲勿施于人”,个人的仁德最重要也最为先,结果便出现了好人善良的人反而受气被打压甚至被欺凌被迫害,而那些无德之人和坏人反而....... 西方是向外求,通过立法的详细可执行,执法的直接果决和司法的独立戒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴黎骚乱

黄马甲

分类: 想想说说

我大姐继续来信分析说

结合上文12月2日-7日的动态, 补充上次限于篇幅而未谈的几点, 或许有助于大家了解为何'黄马甲'对近日法国总理宣布的一系列让步措施拒不接受, 为何非要马克龙跟1968年戴高乐一样被迫辞职.

一. 对马克龙不利的国内和欧共体内局势

1. 国内政界首领不服

2017年初竞选伊始, 马克龙公开表白, 他既不是右派, 也不是左翼, 不代表任何党派, 这吸引了大量不满左右前任的各类政客, 知识分子, 上层官员和富裕中产阶层, 他们相对年轻, 颇有摒弃传统政首面孔和治国方针的宏大决心. 

'时势造英雄', '天助'马克龙: 

传统右派竞选人费勇因意外被揭发夫人和子女赚取名不符实的高工资而被迫退出, 左派即将卸任的奥朗德总统意外宣布不参加竞选, 而全国参加投票的选民毫不令人意外地少(记得不足45%), 于是39岁的马克龙意外获胜, 随即组建他的政党'共和国在前进'(我的译名, 不知国内如何称呼),&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴黎骚乱

黄马甲

分类: 想想说说

 

近来一段时间,法国巴黎骚乱不停,局势一直动荡并升级,定居巴黎30多年的我大姐几次来信给亲友,以法国普通民众的视角审视这次大规模的“黄马甲”示威行动,用她独特的中西方文化交融的思维方式对法国社会做客观理性的分析,为关注这次事件的亲人和朋友们提供了多角度观察与思考的依据,现分次转发如下:

 

诸位好! 

近接亲友们来信, 因法国近来的社会动乱表示对我们担忧。由此启发我写点简介, 以释亲人们对我和乔治的挂念。此次连续几个星期的全国性动乱, 表面的引发原因是汽油长价, 但最近40年来社会问题和严重经济困难的积累, 是真正的不可避免的主要原因, 简要归纳如下:

 

1) 法国1945年-1960年是二战后的恢复时期.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

葛承起遗体告别仪式上,我们同学们鱼贯而入,透过泪眼看他最后一面。在告别厅外我看见了那位后来自称“老云”的女友,她含着眼泪十分委屈地说:“承起病重、住院期间,都是我在那里日夜陪护,而遗体告别时候我却是个外人,没有我的位置…..”我默默地握住她的手,许久说了三个字:“你保重!”我能说什么呢?在物欲横流的时代,“真情”能有啥位置? “女友”、“恋人”、“真爱”,没有那张纸,那个证,你又是啥?我内心也埋怨葛承起:“十来年了,你怎么就这个样子扔下人家老云?”老云真是个忠于情、尽于意的好女人,她不仅在葛承起去世后代他向其高龄老母尽孝,还于第二年4月为葛承起建立了网上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有