加载中…
个人资料
激情永在希望中
激情永在希望中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,966
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

法门无量

地藏菩萨本愿经

邓先平

中医知识

不老松

韩林成的搜狐博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 澳洲生活散记
澳洲铁人Dean Mercer死了

看到上图这个活力四射的澳洲“Ironman”(铁人),谁也不会想到就在今年的8月28号,在黄金海岸,他训练之后驾车回返的路上,突发心脏病,撞车后死去,年仅47岁。身后留下了年轻的妻子和4个孩子。澳洲举国悲痛,因为他是那样健硕,成就斐然.....

我感慨:竞技体育不是健身的,而是伤身的.....虽然这种体育激发起人的潜能但是却过度消耗元气。我们的传统中医对此有很多详述,我非常赞同。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

《我的前半生》

分类: 想想说说
   
前段时间国内热播评论议论地沸沸扬扬的《我的前半生》,我最近才利用点滴时间终于追看完了,意犹未尽,于是又看了亦舒的原作小说。看完原著,突然觉得有话要说,主要是作品的立意:

1,小说原作者追随鲁迅的作品《伤逝》,曾坦言她的目的就在于探寻新时代下女子的不同选择和命运。从《伤逝》中被抛弃的“子君”,到小说《我的前半生》里开始自省一步步走向独立的子君,告诉读者,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
题目很可笑是吧?可这是一位男士真实的慨叹!

25年前,这位B型男娶了一位小他10岁的AB型女孩儿(简称AB女)。婚姻生活伊始,观念较先进的他们实行AA制,也不要孩子,于是日子如梦如花顺理成章地过着,多人羡慕,多人赞叹。

且不说这长长的25年间,那个智慧的小AB女如何走向成熟和成就,那位B型男如何一如既往地喜美食淡交际忽略他事,单说这AA制看似平等和谐的婚姻内经济制度如何像一把小锯齿,啮咬着爱情与和谐:AB女因为工作买了代步车,B型男没出钱,于是一同开车买菜购物女方便有微词;AB女打算自己花钱买个小电视摆在自己卧室,免得看不同频道时同丈夫起争执,B型男说我来买吧,于是AB女窃喜了一阵,结果B型男买个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乳房癌

野心

能力

分类: 我眼看澳洲

我想说说邻居凯瑞的故事。凯瑞去年下半年告诉我,她诊断出患了乳房癌,已经是四期了,医生说活不了2年。当时我很是震惊,她1969年生人,去年她才47岁!

是隔壁近邻的缘故,以前我经常同凯瑞交谈,慢慢得知,她没有工作,住在政府提供的廉租房内,生活也是靠政府的救济,因为她有6个女儿,最小的当时才2岁!凯瑞一直没有结婚,有过三个同居男友,同每一个男友有了2个女儿,所以6个女儿分属3个父亲但是都跟凯瑞生活在一起。凯瑞说,第一个男人家暴,她是偷偷逃出来的,开着一辆破车,带着2个女儿跑了200多公里;第二个男人竟然是同性恋,她一天回家发现两个男人在床上;第三个男人是个修车的,叫安德鲁,两年前凯瑞允许他来同住,去年凯瑞诊断出癌症后他也出力不少,但是凯瑞总是抱怨他不给她钱,今年初凯瑞投诉安德鲁打孩子,结果安德鲁被赶出去并且不能来看自己的两个小女儿。

我认识凯瑞时,她只有大女儿18岁了(这个大女儿刚成人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

养老

晚年

分类: 我眼看澳洲

今天听到一个消息:塔州(澳大利亚-塔斯马尼亚州)的一对老夫妻近日发现死在家里几天了,而且是丈夫先死的,其妻子因为没人照顾而活活饿死......联想起原先听到的一则新闻,说是悉尼的一位独居的老太太在家里死了8年才被人发现,心下骇然!因为我知道澳洲的政府和社区相对说还是很关心和维护老年人的权益的,为什么屡屡发生这类事件?澳洲的老人成了被遗忘的角落了吗?

当然不完全是,尽管澳洲也如很多西方发达国家那样是“儿童的天堂,老人的地狱”。我认为这里出现老人死亡而不被人知的情况,其重要原因,一是重个体而轻亲情的人文观念,二是太自尊而不接受照顾的固执个性​。就拿这对老夫妻来说,丈夫原是个工程师,结婚六十多年来夫妇俩共同生活,妻子晚年出现了失明痴呆等症状后,丈夫不愿意送她去老人院而是坚持同住,而他自己对于邻居的一些善意帮助和关照也持否定态度。试想,如果妻子送去老人院,丈夫自然减轻生活负担而不至于突然死亡,而妻子也不会因此而活活饿死。继而又了解到,澳洲有机构负责每天电话联系独居的老人,如果一天内打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英雄

分类: 想想说说

 昨晚,一位伟人溘然长逝,给我们以及后人们留下无尽的思考和幽幽的哀思..... 

泪水模糊了我的双眼,一时竟无语凝噎,脑海中突然跳出的是泉城著名诗人孙国章的诗句:“疯子在街上游荡,擎一颗苦胆....” “英雄倒下的地方,蚂蚁正在忙着.....”​

前有古人,后有来者,以后的世界或阴霾不散,或朝霞满天,或​雨打芭蕉,或彩霞漫山......谁知道呢?但是,英灵必定会知道,他一定知道的!

向那位妻子深深一躬致以敬意!你的爱曾经也永远与英雄同在!

这一刻的灵魂,终于挣脱了羁绊,飞向太空,飞向自由,飞向永恒​........


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-27 14:37)
前几天,网络上铺天盖地都是“被朝鲜释放的美国大学生奥托·瓦姆比尔返回家乡不到一周后,于当地时间6月19日下午在家中死亡”的消息,澳洲也是连续几天报道,美国的反应更是上升到国家间政治的高度.......我自然是哀悼这位美国22岁的青年美好青春的突然完结,痛恨那些金正恩、银正恩之流的残忍!不过,随着时间的推移和很多内里详情逐渐浮出水面,我,从一个平民百姓的角度看,更赞同老百姓的一句通俗名言:“不作死就不会死!”

先看看网络上的 一些图片。美国大学生奥托·瓦姆比尔曾经在朝鲜玩得很开心:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国护照换发

分类: 我眼看澳洲

到了周日才想起我的十年有效期的中国护照周二就到期了!周一和周二还有2天的工作日!然而突然听说周一是女王生日公共假日,我急得眼泪都快掉下来了,因为如果护照过期重新申领,麻烦太多了!好在旋即查到,澳洲的QLD和WA这两个州的女王生日假日不在6月份而是9月份,给了我多一天的时间。

此处要小注一下:鉴于澳洲原属英联邦,政府和国民对于女王的景仰那是真真的!英国女王的生日,真实的是4月21日,然而在英国本土,鉴于气候原因就不在这一天搞庆典

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-29 15:44)
标签:

端午节

屈原

问天

分类: 心情晒太阳
又是端午,又忆屈原。屡屡思绪,袅袅青烟........

华人都知道:端午节是纪念屈原之死。

屈原的生平大略,司马迁写入《史记》,他的人生详情具体细节,史书鲜记,然而我们了解他的个性,认识他的品格,赞美他的精神,却主要来源于他那些不朽的作品:《离骚》,《天问》,《九章》,《九歌》,《怀沙》和他最后的决绝一跳——怀抱石头投入汨罗江.......屈原的那些爱国情思,对天对地的豪问,抒发的是自己对自然界对社会对国家的责任感,而最后的一跳,则是面对现实的无奈和呐喊!

于是,我想:在今天物欲横流的现实面前:
还有多少人会平衡小我和大我的关系并关注时事?
还有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

anzac

澳新军团日

分类: 我眼看澳洲
4月25号的Anzac Day(澳新军团日)又到了,澳洲今天全国放假,各首府城市还举行游行活动,举国欢腾好不热闹!刚到澳洲那年我曾经观看过布市的Anzac Day大游行,还写了博文《在布里斯班看Anzac Day游行》,当时我拍了很多照片选择地贴在了此文中。

1915年第一次世界大战时期的加里波利战役,已经过去100多年,而澳大利亚和新西兰两国始终非常重视,每年这一天的纪念活动都是隆重肃穆,当时参战的老军人已经基本作古,但是他们的第二代和第三代走在游行的队伍中,仍然受到万众瞩目和景仰,连澳洲的国球——澳式足球在临近Anzac Day的日子里,赛场上也要先举办Anzac Day的纪念仪式,会有政府首脑参加,胸前挂满勋章备受拥戴的老军人讲话,球员们唱着国歌神情庄严有的还眼角噙泪,之后赛场才开球。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有