加载中…
个人资料
卍大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼卍
卍大宝广博楼阁善住秘
密陀罗尼卍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,984
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

楞严经

分类: 佛经

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 第七卷

  阿难。汝问摄心。我今先说入三摩地。修学妙门。求菩萨道。要先持此四种律仪。皎如冰霜。自不能生一切枝叶。心三口四。生必无因。阿难。如是四事。若不遗失。心尚不缘色香味触。一切魔事。云何发生。

  四种为根本。余为枝叶。身口意三。意乃其主。今心与口同名枝叶者。论生起。则内起意业。外发身口。论罪垢。则四种为根本。而余悉轻耳。四种律仪。已戒妄语。此小妄语也。色香味触。举四该六。尘依念住。念绝而尘何依。魔托尘入。尘忘而魔何托。

  若有宿习。不能灭除。汝教是人。一心诵我佛顶光明。摩诃萨怛多。般怛啰。无上神咒。斯是如来无见顶相。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

牟尼精舍

修行

金刚经

化解外道愿

消魔性

分类: 法师
《阿伯的话—牟尼精舍现场开示精华节录》:

「契入佛法,要有信愿行,并循序渐进;前段回向导正修偏心性,中段回向累世业障,后段回向法界众生与去净土的福德资粮。去净土是为了到该处学习,待时机成熟再倒装下凡来渡众。」

「宿命论,是过去世所造下的善恶因缘所累积下来的,八字如何,命运就如何
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灭罪

增福

超度

往生

分类: 咒语

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大悲咒

佛经开示

观世音菩萨

分类: 咒语
         诵持、法施陀罗尼门比称诵观世音菩萨名号更有利益。
          如《千光眼观自在菩萨秘密法经》提及:“往昔观世音菩萨得大悲咒,发大利众大誓愿。仗大悲咒之神力具足千眼千臂(千手),即入无畏三昧,证住无畏地于三昧光化出一千菩萨。一千菩萨头顶各化出十一面,每手之中有一慈眼目,故为千手千眼观世音菩萨。而且,所化一千菩萨中以二十五菩萨各化出四十菩萨以不同愿力、真言方便救护不同之众生。四十手真言由此而来。”
         故知,四十余真言实为观世音菩萨所说也。试想,曾经为八地菩萨的观世音菩萨即能化身千手千眼,何况是后来得证佛位的观世音菩萨呢?故大慈大悲的观世音菩萨何止千手千眼呢?
        《楞严经》提及:“观世音菩萨或现一首,三首,五首,七首,九首,十一首,如是乃至一百八首,千首,万首,八万四千烁迦罗首。二臂,四臂,六臂,八臂,十臂,十二臂,十四,十六,十八,二十,至二十四,如是乃至一百八臂,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金刚经

分类: 佛经
《金刚经》背诵版下载链接:
百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1qeIhaTRZGVxccFGyxYdkfA 
提取码:qdbx
共有三个整理好的背诵版本,方便背诵记忆:
(一)背诵版本一




(二)背诵版本二



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

不动明王陀罗尼

净除业障

护身

降魔

分类: 咒语





       《大吉义神咒经》提及:“世尊在过去无量无数阿僧祇劫于香山做善音仙人时,初发菩提心,虽然已离欲获得五通,但是仍受持陀罗尼保护自己,故终日安隐。然有一天善音仙人外出时,因忘记持咒,有百千夜叉罗刹等恶鬼神欲取善音仙人道行、性命时,善音仙人忆念陀罗尼,令其罗刹等恶鬼神不敢加害也。故过去七佛都会保护受持陀罗尼之人安吉,纵使迳常日并诸宿会都无凶患。佛灭度后,诸天皆会诵持陀罗尼,令其鬼神皆受五戒。”可见,还是陀罗尼门殊胜。也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

持咒

修行

证果位

五浊行愿人

分类: 咒语
二、要明白求生净土课程的道理 

佛菩萨无不处处给众生以方便,对于现实中无条件或不愿深修悉地法门者,可在十年內每天持宝箧印陀罗尼至少 108 遍,并配合法布施超拔累世的冤亲债主、历代宗亲,重病重障者可能需要更长时间,轻病微障者 至 年就可成功,并且每日加修不动明王大摧障咒至少 108 遍,除三毒习气陀罗尼每天 100 到 300 遍。

    接着就可随愿持修往生净土的法门,此生不但身体健康,还可享受世间众乐,命终又能往生净土永不再受轮回之苦,可谓两全其美也。

一、每天持“南摩药师琉璃光如来”至少 1000 遍,接持药师灌顶真言至少108 遍,命终可往生东方药师琉璃光如来的琉璃净土。 

二、每天持“南摩阿(e)弥陀佛”至少 1000 遍,接持阿弥陀佛心咒 108 遍, 拔一切业障根本得生净土神咒(往生咒)108 遍。命终可往生西方阿弥陀佛的极乐净土。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陀罗尼

悉地

五浊行愿人

分类: 咒语
五、要明白如何修行悉地法门的道理 

       《成实论》提及,“上古之人,寿命无量。身出光明,明如日月,飞行自在。地皆自然,生随意物。地出谷米,自然生长。后人们行杀业而逐渐堕落恶道,地上自然生长之食物也随之消失”。   
       《梵网戒本疏日珠钞》提及,“杀生能得堕地狱、饿鬼、畜生之报,若生人中得多病、短命、贫穷、习气(此指烦恼、忧愁缠身)、相害等大损之报”。
       《梵网经述记》提及,“犯杀业者(包括堕胎)易堕地狱,若为人身世世心怀恶毒不绝,被众生恶眼憎之如见蛇虎,不乐喜见(敬爱)。睡眠时恐怖不安,常有恶梦,短命,受种种苦痛报,命终狂怖而死(意外或得病而亡)”。
       《梵网经菩萨戒本疏》提及,“因直接或间接犯杀业者命终堕地狱,来世生人中得恶色、恶力、恶名、财物耗散、五谷(食物)损减、眷属分离、不受贤言、与犯罪之人同行受其殃祸、短命之报”。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

楞严咒

宣化上人

持戒

护法

分类: 咒语
一、没有功德却要持咒支配护法,只有增加自己的罪业

《楞严法》是百千万劫难遭遇的法门,我们学得一句,明白一句的力量,便要照着去实行。但也不是听说法有大灵感妙用及力量,就去用它。你用法,但不持戒,好像一般人什么都不懂,随便杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒,而在紧要关头时念五大心咒,这是污衊法;没有功德,却要支配鬼神及护法,那只有增加自己的罪业,自己会遭受飞灾横祸之事。

二、不注重自己的品德,即使念也没有功力

所以修法的人所先要首持戒律,要注重德行,首先要不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语。你道德不够,就像假传圣旨,冒充国王,这是行不通的。现在人只注重念咒灵验有效力,但不注重自己的品德,即使念也没有功力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大般若波罗蜜多经

分类: 佛经

妙印法師:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有